Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29401 2023-06-19 19:26:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон дочитал переведенные главы Circumstances of a Fallen Lord и страдает от того, что не может найти mtl

Сочувствую, анончик :comfort: С корейскими новеллами все непросто(

#29402 2023-06-19 19:35:25

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал переведенные главы Circumstances of a Fallen Lord и страдает

Я тоже как-то писал про неё, очень все понравилось, герцог такой искренний няшка, который хочет как лучше,, а гун суровый вояка, но при этом пылинки с герцога сдувает

Скрытый текст

#29403 2023-06-19 19:37:51

Анон

Анон пишет:

интересно, как это раскроется

Мне также  кажется

Скрытый текст

#29404 2023-06-19 20:42:51

Анон

АААА, жопоподожглась от The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry
Синопсис был завлекающим. "Наконец-то"- подумала я. - "ГГ пошлет мужиков и будет жить счастливо"
Вначале так и было

Скрытый текст

#29405 2023-06-20 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запрашиваю совета у могучих знатоков. :awe:  Потому что сама никак не могу вкурить вот что.
Вот есть в гареме наложницы, и в эти наложницы вечно пытаются пробиться разные бабы, не мытьем, так катаньем. Но как наложница может быть защищена от произвола?
Насколько я понимаю, наложнице запрещено принимать гостей, запрещено навещать родню, родня так же ее навещать не может, она не имеет права выходить к гостям, принимать участие в мероприятиях, она даже к старейшинам не приходит, только к законной жене. Ее по сути, кроме ее служанок и других наложниц никто и не увидит. Так вот, откуда вообще могут узнать, как ей живется, если она по сути сидит в затворе на заднем дворе безвылазно? Или все-таки наложницы в свет выходят и могут той же родне весть послать?

Анон, ты уточни про какой век идет речь ну или про какое произведение. Потому как там же по разному было. А в авторской фантазии еще разнее. В общем и целом наложницу кормили, одевали и у неё было гарантированное жилье. А работать было не надо. (В отличие от жены которой надо было работать менеджером и бухгалтером как минимум.) Произвол был не страшен. Голод был гораздо страшнее. Ну или произвол властьимущих. И это, анон, не было опции погодить и пожить в своё удовольствие с родителями. Решать нужно было в короткий промежуток времени и выбирать из строго ограниченного количества вариантов. И занимались этим не 13 летние девочки, а мамы, бабушки, тетушки, свахи…

#29406 2023-06-20 01:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уточни про какой век идет речь ну или про какое произведение. Потому как там же по разному было. А в авторской фантазии еще разнее. В общем и целом наложницу кормили, одевали и у неё было гарантированное жилье.

Анон, ну это-то понятно. Как и то, что каждая наложница надеялась стать той самой единственной.
Просто в каждом романе, где есть полигамия, есть бабы, причем не из нищей семьи, которые считают, что став наложницей, они получат гарантию безопасности, не знаю, как сказать. :blabla:  Типа, все у нее в кармане. Хотя она зависит от мужика полностью, в отличие от жены, у которой хотя бы официальное положение и она на виду, то есть ее семья может отреагировать. А наложница сидит взаперти и ни с кем не общается. Ее ничто не мешает отселить в дальний угол, кормить, одевать, и сгноить там навсегда, если она мужику нахрен не сдалась. За жену хотя бы порицание будет.

#29407 2023-06-20 09:06:49

Анон

Анон пишет:

Хотя она зависит от мужика полностью, в отличие от жены, у которой хотя бы официальное положение и она на виду, то есть ее семья может отреагировать.

Анон, проблемы авторов в том, что произвол там всегда творится по отношению к законным женам :blabla: Реальное положение наложницы начинает просматриваться, лишь когда персонаж злодейки - наконец-то! - изживает себя. Хуже всего, когда треш творится не только с матерью гг, но с другими. И их влиятельные и сильные семьи начинают реагировать лишь после, дай-то бог, после попытки отравления, если не после смерти замужней дочери. А что до этого ее не просто муж игнорировал, а наложница хамила как минимум, а остальные это поддерживали. То есть не было даже поверхностноого этикета.

#29408 2023-06-20 21:55:11

Анон

Прочитал, а вернее усталый и заебанный долистал в ночи Flirt [Interstellar]
Трансмигратор в омегу-актёра, у которого вырезали железы, и теперь он не может быть полноценным омегой и рожать дитачек суровым альфам. Гун самый маршалистый маршал в космосе, супер пупер альфа, чей запах подавляет все и вся, но тут само собой появляется гг омега, которому побоку эти запахи, и он не падает в обморок от его вида.
Вроде все банально, но в целом скорее понравилось, чем нет, ибо супер пупер маршал на самом деле не властный кубик, а нежная трепетная лань, которая до встречи с гг даже с живой омегой за руку не держалась, ибо все сразу начинают течь от него и приставать, а у него понимаешь ли репутация и долг перед семьёй и отечеством. У супер пупера краснеют кончики ушей от флирта гг, колотится сердечко и вообще он прям наивный котёночек, который влюбился впервые и готов прям все сделать для омеги.
На фоне всего этого немного космическая тема, космолеты, съёмки дорамы гг в каких-то космических ебенях, домашние дроиды, которые с подачи гг готовят земную еду и кормят ораву голодных до мяса вояк маршала, и все такое. К сожалению, переведено мало, тыкался в млт

#29409 2023-06-20 22:05:56

Анон

Анон пишет:

долистал в ночи Flirt [Interstellar]

Нашел анлейт только до 9 главы((( Ты дальше мтл-ом догонялся, анон? O_o

#29410 2023-06-20 22:07:25

Анон

Анон пишет:

Нашел анлейт только до 9 главы((( Ты дальше мтл-ом догонялся, анон?

Ага, но я ближе к концу уже просто пролистывал

#29411 2023-06-21 01:12:00

Анон

Аноны, вот значится, есть новелла "Пленник императора". А есть такая же но с крыльями про пленницу императора? =D Можно не императора, если чо.
Я понимаю, что Су И по сути пленница и есть, причем супер-трепетная и супер-девственная, но хочу про девочку, которая девочка, а не зовется почему-то мужиком и генералом. Просто щас шарюсь по NA и понимаю, что в слэше чуть не каждый первый шоу попадает в плен, а вот в гете плен только злодеи практикуют.

#29412 2023-06-21 03:34:52

Анон

Анончики, вопрос нимношк не для треда, но хз, куда его, а тут знают, скорее всего: в ДК были маскарады? Хотя бы в новеллах, мне для фичка, а не диплома.

#29413 2023-06-21 12:08:15

Анон

Анон пишет:

шарюсь по NA и понимаю, что в слэше чуть не каждый первый шоу попадает в плен, а вот в гете плен только злодеи практикуют.

Ну так баба в дк не могла быть генералом и вообще кем-то существенным, чтоб ее в плен брать и на этом делать акцент :dontknow: просто.. смысл? с мужиком другое дело, особенно генералом, там кинки во все поля  :evil:

#29414 2023-06-21 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Ну так баба в дк не могла быть генералом и вообще кем-то существенным, чтоб ее в плен брать и на этом делать акцент  просто.. смысл? с мужиком другое дело, особенно генералом, там кинки во все поля 

Ну вот у меня кинки во все поля, когда баба попадает в плен/похищена сомцом и понеслась :cool:
Но я хуеву тучу новелл прочла, но этого тропа "пленница и похититель" вообще не нашла. И это в дк-новеллах! Только злодеи пытаются героиню похитить, но ЛИ всегда ее спасает. :heh:

#29415 2023-06-21 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Ну так баба в дк не могла быть генералом и вообще кем-то существенным, чтоб ее в плен брать и на этом делать акцент :dontknow: просто.. смысл? с мужиком другое дело, особенно генералом, там кинки во все поля  :evil:

Не, ну сюжет-то развернуть ничего не мешает)) Будь она, как Мулань, переодетая... Или, вон, в "Поднося Вино" очень даже была женщина-генерал.

#29416 2023-06-21 12:21:54

Анон

Анон пишет:

Только злодеи пытаются героиню похитить, но ЛИ всегда ее спасает.

Если прямо нужно, чтобы ЛИ похитил, то вот: https://www.novelupdates.com/series/aft … wn-prince/
Судя по названию и отзывам, новеллу не читала :)

#29417 2023-06-21 13:20:02

Анон

Была какая-то новелла, где император со своей наложницей пытались убить императрицу, выкинули ее на мороз (в прямом смысле), а ее похитил вражеский то ли генерал, то ли тоже император. Название не помню, я дальше третьей главы не продвинулся, но там коварную наложницу зовут Наташа.

Правда, вроде, это корейцы.  ;D

#29418 2023-06-21 13:22:50

Анон

Анон пишет:

Название не помню, я дальше третьей главы не продвинулся, но там коварную наложницу зовут Наташа.

По-моему, вот это: https://www.novelupdates.com/series/who … e-empress/

#29419 2023-06-21 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Правда, вроде, это корейцы. 

Не, анон, в корейский нейминг я не могу вообще! ;D
Читать про приключения сияющего прынца Хуя Пи Чет из династии Еба, который влюблен в дочу генарала Му Дака Му Сью, но коварная наложница генарала Ло Хня хочет подсунуть ему свою дочуру Му Да Чку, это норм.
А у корейцев будет: король Ричард хочет отдать свою дочь Алопецию в жены прынцу Вольтарену из страны Вилларибо. Но Вольтарен любит княгиню Асмодейку, а у княгини есть инцестный яндере-братик Адольфус, который хочет сам трахать сестру, так что Вольтарен в апасносте.
Коварный министр Ричарда Игнатио Охуэлос из рода Ебанелло тем временем хочет самому Ричарду впарить свою родственницу Василису Рудольфовну, которая ващет уже замужем за герцогом Карлайлом Чебольским, но он пока не в курсе. Короч, не умею я такую траву курить. :lol:

#29420 2023-06-21 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос нимношк не для треда, но хз, куда его, а тут знают, скорее всего: в ДК были маскарады?

Анон, гарем - закрытая система, где посторонний мужчина женщину видеть не мог. Никаких публичных балов для выгуливания аристократии в ее европейском понимании в ДК не было. За закрытыми дверями император со своими женщинами мог творить все, что пожелает, но маскарадов как концепции придворных балов в ДК не было, социальная структура не та. Маски надевали на китайский новый год, но тоже далеко не все и предназначались они для исполнения каких-то праздничных ролей.
Ну и дневнекитайский кинк на красоту обязывал. Человек в маске, если он не актер и не жрец на работе, вроде проведения похорон, мог быть только тремя вещами - бандитом, который скрывает лицо, человеком со шрамами на лице, который скрывает шрамы, чтобы своим уродством не смущать окружающих, или демоном, который скрывает свои опознавательные демонические черты.

#29421 2023-06-21 13:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон, гарем - закрытая система, где посторонний мужчина женщину видеть не мог. Никаких публичных балов для выгуливания аристократии в ее европейском понимании в ДК не было.

А общегородских гуляний, не для аристократии, не было? Типа карнавалов?

#29422 2023-06-21 13:59:35

Анон

ага, а в соседнем Виллабаджо в охуении доедают небывалый урожай попкорна  :lol:

#29423 2023-06-21 14:07:42

Анон

Анон пишет:

А общегородских гуляний, не для аристократии, не было? Типа карнавалов?

Были конечно, фестиваль фонарей, который в каждую новеллу пихают, он такое же обязательное условие, как и описание охуенных союзных бровей ЛИ. Новогодний фестиваль, майский, все они были. Но это не карнавалы, там никто лица не скрывал, никто законный и уважаемый.
Другое дело, что у всех авторов дк-новелл на эти фестивали отпускают знатных девушек вот так в толпе бродить за здорово живешь, когда в реальности они могли на эти фестивали разве что из окошка резиденции тайком позырить. Ходить среди людей могли только женщины из народа, знатные сидели взаперти безвылазно.

#29424 2023-06-21 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Но это не карнавалы, там никто лица не скрывал, никто законный и уважаемый.

Понятно, спасибо. Если даже в новеллах не было, то не стоит, да  ;D

#29425 2023-06-21 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня кинки во все поля, когда баба попадает в плен/похищена сомцом и понеслась

А чего понеслось-то? Мы же про ДК все еще? Ну там по сути будет перемещение бабы из одного гарема в другой, ничего для неё особо не изменится. Кинк в чем?  :think: Ну или из гарема в тюрячку, что довольно частый троп, кстати, тоже плен по сути. Но я прям пытаюсь и не могу понять на что тут дрочить, мб китайские авторы тоже не могут :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума