Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
где Анна заценила, какой Каренин офигенный, и они построили хорошую здоровую семью, ну согласно тропу "сперва брак, потом любовь"?
Ток нафиг Каренину эта дура сдалась? Такому хорошему мужику хочется хэппи-энда. Чтобы он с ней развелся на норм условиях, а не на условиях стивиного шатнажа, и получил свободу.
думаю, там надо читать, конечно, но ни один китаец (автор) в итоге не нормализирует развод, для них это пока все еще больная тема
и я так понимаю, на российской почве этот роман был первым, который разрушал брачные узы и вообще обесценивал быт и прочите семейные скрепы - и для того времени это было важно
а ты попробуй, в китае такое выкинь, особенно сейчас
Да таких и тут полно, вечно вон тейки, что расставание со свиноебом это не ХЭ, ХЭ, чтобы все вместе, стерпится-слюбится. ЦА такая, видимо.
Думаю, дело не в разводе, а в измене. Полно новелл, где герои разводятся и автор это одобряет.
А вот измена - это капец всему.
А кто-то здесь рассказывал, или я сама на NU натыкалась(?), на китайский переписон "Анны Карениной",
Я пропустил, дай ссылку, пожалуйста, анончик!
О, я тут еще не бросил гет на две тыщщи глав, а там у гг семейная ситуация... Как бы это описать-то?
Короче, автору нужна была гонимая семьей гг, чтобы ЛИ потом ее няшил. Поэтому в наличии развод родителей, вторая жена, вторая дочка, эти две, конечно же, интриганки (дочка - белый лотос), дочка увела у гг жениха, бла-бла-бла.
То есть сначала вроде все ясно, папка мудак, который изменял жене (девки одного возраста дни рождения рядом), потом развелся с негодной женой, женился на зазнобе и счастлив.
А потом оказывается, что вторая жена с ним переспала обманом, он тогда считал, что трахает свою первую жену и единственную любовь (я хз, что там у них произошло), он любит свою первую жену, ко второй ни разу больше не притронулся и вообще женился только из-за своей политической карьеры и давления родственников.
Что это? Нахрена? Политик не сумел отстоять любимую жену? Та ушла, потому что он ее предал (окей, измена это плохо, но тут чувак тоже пострадавшая сторона), хотя в курсе, что измена была недобровольной. Нет, давайте семейную драму на двадцать лет.
Отредактировано (2023-06-19 12:14:21)
Я пропустил, дай ссылку, пожалуйста, анончик!
Что это? Нахрена? Политик не сумел отстоять любимую жену? Та ушла, потому что он ее предал (окей, измена это плохо, но тут чувак тоже пострадавшая сторона), хотя в курсе, что измена была недобровольной. Нет, давайте семейную драму на двадцать лет.
Анон, так у китайцев это норма(с)! У них до сих пор есть какой-то абсолютно ебанутый на мой лаовайский взгляд троп, что китаец любит одну и ту же всю жизнь. Очень сильно любит, аж кушать не может. Но трахает не ее, а ее сестру/подружку/племяшку/дочку начальника/рандомную чувиху/цилиня-бисексуала/Петровича с гаражей/отряд зергов. И это не отмаза для любимой лохушки, мол дорогая, бес попутал, а он вынужден! Ебет и плачет, господа, ебет и плачет.
Вот эти все тыщи новелл, где героиня попадает в пушечное мясо, которое ебут медленно и печально вместо настоящей любимой, причем мужик там такой жертвой выставляется, что ах. Я еще понимаю новеллы про дк, где ни один мужик своему гарему не хозяин, но в современности это выглядит как высранная трагедь чтоб была.
Спасибо!
припадешь, принеси сюда впечатления
мол дорогая, бес попутал, а он вынужден! Ебет и плачет, господа, ебет и плачет.
Но здесь он не ебет, в том-то и дело!
Ну то есть один раз было, обманом, насколько я понял, он сам понял, что изменил, когда ему внезапную дочку предъявили!
он сам понял, что изменил, когда ему внезапную дочку предъявили!
Длиннющие российские сериалы нулевых-десятых с бесконечными продолжениями там должны рекмейкить пачками, там все как китайский читатель-зритель любит. Эх, вот наши авторы дорамы и новеллы на русский переписывают своими словами, а надо какие-нибудь "Две судьбы" на китайский
The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife.
Только это, анон. Две тысячи глав, я серьёзно сейчас.
Длиннющие российские сериалы нулевых-десятых
Отредактировано (2023-06-19 15:04:14)
The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife.
Только это, анон. Две тысячи глав, я серьёзно сейчас.
Спасибо тебе, анон! Я оценил размер)) К счастью, оно на shubaow доступно, можно попробовать мтл погрызть
Грызи анлейт:
https://boxnovel.com/novel/the-most-lov … ered-wife/
Грызи анлейт:
https://boxnovel.com/novel/the-most-lov … ered-wife/
Аноны, все де логика в новеллах меня эм, ставит в тупик.
Читаю гаремную новеллу, там значит мамка-стерва не дала сынуле жениться на той, к кому он неровно дышал, женила на другой. Ну ок, мамка ревнует, принято. К другой сынуля равнодушен уровня вот ваще похуй. Ну радуйся, в его жизни ты единственная женщина! Но нет, мамка бесится, и на сынулю наезжает, чо он к жене холоден, уже ее мамка недовольна. Ну определись уже, женщина! Тебе чо надо, чтоб сына был только твой, или чтоб он жену полюбил?
Ну определись уже, женщина! Тебе чо надо, чтоб сына был только твой, или чтоб он жену полюбил?
Ей надо, чтоб он заебался и "как у людей" — не зря ж она поминает мать жены.
Аноны, я запрашиваю совета у могучих знатоков. Потому что сама никак не могу вкурить вот что.
Вот есть в гареме наложницы, и в эти наложницы вечно пытаются пробиться разные бабы, не мытьем, так катаньем. Но как наложница может быть защищена от произвола?
Насколько я понимаю, наложнице запрещено принимать гостей, запрещено навещать родню, родня так же ее навещать не может, она не имеет права выходить к гостям, принимать участие в мероприятиях, она даже к старейшинам не приходит, только к законной жене. Ее по сути, кроме ее служанок и других наложниц никто и не увидит. Так вот, откуда вообще могут узнать, как ей живется, если она по сути сидит в затворе на заднем дворе безвылазно? Или все-таки наложницы в свет выходят и могут той же родне весть послать?
Но как наложница может быть защищена от произвола?
от произвола кого? Если ее мужик - глава семьи, он её и защитит. И родне весточку послать и интересное что-то натворить. Это если мужик ее любит. Как только разлюбит - все, никому ты нахуй не нужна, сиди в заперти и на трех корочках хлеба.
Оговорка: в разные времена было по-разному. Вдобавок мы говорим про романы, где все так, как хочет автор.
Наложница - это официально. Она занимает определенное место в иерархии семьи, пусть и низкое, она в числе господ. Ей полагаются слуги и содержание. Жена не имеет права ее всего этого лишать, потому что тогда ее сочтут ревнивой и лишающей мужа потенциальных детей, и могут с ней даже развестись. По идее, пока наложница не совершит проступок, с ней ничего нельзя сделать. По факту - ну как повезет. Могут и подставить, и в интриги втянуть. В общем, во-первых, ее защищает закон.
Если наложница из хорошей и сильной семьи (скажем, если речь о наложнице принца или высокопоставленного аристократа), то с ней с большой гарантией мало что случится. Потому что у нее еще и служанки из родной семьи, которые сумеют донести. И семья скажет примерно так: а что это у вас нашу девочку обижают? Вам что, наша поддержка не нужна? А вендетту не хотите? Плюс в некоторых новеллах я читала, что наложницам позволялось раз в год встречаться с семьей. Письма, при разрешении, тоже никто не отменял.
Если у наложницы куча денег с собой в приданое, она может подкупить слуг и жить неплохо.
Если она из семьи матери мужа, так тоже бывает, то свекровь будет ее защищать.
Если она родила сына, то это тоже большая заслуга, ее будут ценить, хотя официально матерью будет считаться все равно жена.
Но самая главная защита наложницы - муж. Если он - по-настоящему глава семьи, то хоть что делай, все будет по его.
Почему были женщины, которые стремились в наложницы? Потому что если ты беден и тебе нечего есть, то положение с гарантированной едой, одеждой и прислугой может показаться очень заманчивым.
Анон дочитал переведенные главы Circumstances of a Fallen Lord и страдает от того, что не может найти mtl. Новелла очень зашла
Гг-молодой и глуповатый герцог(и анон наивно думал, что гг 18, а ему под тридцатник). Гг не особо интересовался делами своего герцогства, зато кутил в столице и тусовался с одним из принцев. Когда принцы начали делить наследство, гг поддержал своего приятеля и проиграл. Победивший принц послал для усмирения герцогства армию наёмников, гг испугался и сбежал. Гг потерял в бегах все свои деньги и в итоге сгинул как бездомный нищий.
Гг перерождается перед побегом и пытается все исправить.
Анону очень зашла любовная линия