Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29326 2023-06-14 20:56:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны а посоветуйте что-то с умным главным героем. Можно в ущерб всему остальному, ну там здоровью, красоте или социальному положению. Можно чтоб герой со всеми своими мозгами занимался в основном созерцательством. Главное чтоб уровень интеллекта героя не падал от влюблённости, родственных связей или потому что у автора сюжет застопорился. Ланью, Минлань и Аватара короля анон читал.

#29327 2023-06-14 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Аноны а посоветуйте что-то с умным главным героем

Духовный воин Гэ
Я бог в бесконечной  игре. Тут скорее хитровыебаннный Сюда же всеведающий читатель
Годы в поисках  чести
Devil Venerable Also Wants to Know
Шок! Это на самом деле шоу талантов?!

#29328 2023-06-14 21:14:08

Анон

Дочитал Have You Ever Met Such a Cold Author, благо, что всего 60 глав. Писатель + писатель, комфортящий со всех сторон гун, шоу гг как всегда тихий/послушный/робкий/неуверенный, но тут хотя бы объясняется, откуда у этого поведения ноги растут

Скрытый текст

Скорее понравилось, чем нет. Были даже смешные моменты. Очень внезапной была любовная линия

Скрытый текст

#29329 2023-06-14 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны а посоветуйте что-то с умным главным героем

Глобальный экзамен. ГГ и ЛИ сияют и очень умны, но это прекрасно

#29330 2023-06-14 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Аноны а посоветуйте что-то с умным главным героем.

"Несравненный", "Эта проклятая жажда выживания". Не только умные, но ещё и безжалостные) В последней ещё весь текст искрит от сексуального напряжения.

#29331 2023-06-14 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Эта проклятая жажда выживания

Оно все ещё только мтлом? :sadcat:

#29332 2023-06-14 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Писатель + писатель, комфортящий со всех сторон гун, шоу гг как всегда тихий/послушный/робкий/неуверенный,

В смысле "как всегда"? Сорри анон, я не с целью доебаться, просто за какую новеллу ни возьмусь, везде одни имбы и резко-дерзкие снежинки, и тут я прямо заинтересовался что ты такое читаешь и где находишь этих тихих-послушных-робких шоу, да еще и в больших количествах :timid:

#29333 2023-06-14 22:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сломался в комментариях. Кто там гун, а кто шоу??

#29334 2023-06-14 23:24:48

Анон

Аноны спасибо. Шок! Это на самом деле шоу талантов?! (Гг там действительно зачетный), глобальный экзамен и несравненного читал, остальное из рекомендованного нет. Пойду перебирать и выбирать как король :)

#29335 2023-06-14 23:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ваттпаде 66 глав под названием "Это проклятое желание выжить!"  у пользователя erysil1, и перевод движется. Хз, насколько оно читабельно - сама читала уже давно в мтл.

Анон пишет:

Анон сломался в комментариях. Кто там гун, а кто шоу??

Цзян Ло, гг, - студент-шоу. Характера sexy bitch, чем беззастенчиво пользуется.
Злой дух Чи Ю - гун.
Первая половина истории - буквальное противостояние не на жизнь, а на смерть - персы (не очень натурально) пытаются друг друга убить.

Отредактировано (2023-06-14 23:52:33)

#29336 2023-06-15 08:50:11

Анон

Вопрос глупый, но про новеллы
Я уже года два новеллы читаю, в том числе про актеров
И вот в новеллах авторы очень часто пишут про то, как одни актеры чисто в кино, другие чисто для сериалов(дорам), как два противостоящих лагеря и те друг друга презирают, типа настоящие фильмы, актеры для дорам не могут сниматься в кино, это другое
Да почему??
Я бы поняла, если бы театр и кино противопоставляли, но кино и сериалы, серьезно? Нет, я верю, чта актеры могут друг друга презирать  и ненавидеть, это запросто, но не мочь снимать в одном, потому что ты актер для другого формата? А как же актерское мастерство, какая разница, фильм это или сериал? Или плохой актер везде плохо играет, или хороший и хорош везде, разве не так?
Или чего я не знаю об азиатском кинопроизводстве.
Если б это было в одной-двух новеллах, я бы решила, что это чисто мнение автора, но если такое аж в паре десятков новелл разных авторов

#29337 2023-06-15 09:08:54

Анон

Анон пишет:

Или чего я не знаю об азиатском кинопроизводстве

Это не только об азиатском кинопроизводстве. В западном не так давно сериалы вышли на уровень, когда их перестали считать чем-то низкосортным, для так себе способных и проч. Раньше всегда было, что кино – это дорого, качественно и талантливо, сериал – быстро, дёшево, без особых требований к актёрским способностям. В западном кинопроизводстве от этого уже отошли, некоторые сериалы дороже и качественней фильмов, в азиатском ещё до такого не дошли, видимо.

#29338 2023-06-15 09:16:53

Анон

А, видимо это мнение и отражают в новеллах, ясно

#29339 2023-06-15 10:03:39

Анон

Анон пишет:

А, видимо это мнение и отражают в новеллах, ясно

Ну да, там популярность гг обычно с сериала получают, а вот признание мастерства и любовь - только с фильмов.

#29340 2023-06-15 12:45:05

Анон

Анон чтец крематориев/мтлщик снова в треде с парой реков. Не совсем чистые крематории, но очень зашли, потому что не вполне обычные. Это тот же автор (东施娘), что написал A Hundred Ways To Kill A Heartthrob, мне вообще QT не заходит, так что я только одну арку одолела, но в отзывах хвалят. А я прочитала две другие новеллы.

掌上弃珠 - она короткая и мтлится легко. Примечтальна тем, что имеет дело с проблемой возраста (сами знаете, какие китайцы адские эйджисты, со своими "старушками, прожившими полсотни лет" и "старичками лет пятидесяти"), а также отлично наказанным свиноебом.

Скрытый текст

А про вторую новеллу расскажу потом, устала :)

#29341 2023-06-15 14:22:15

Анон

Анон пишет:

Анон чтец крематориев/мтлщик

Выглядит интересно, спасибо что приносишь  :heart:

#29342 2023-06-15 17:15:51

Анон

Анон приноси еще. Хорошо наказанный свиноеб это прекрасно и вдохновляюще.

#29343 2023-06-15 18:54:51

Анон

Спасибо тебе, анон! Отличный обзор, приноси еще.
И других авторов, которые зашли, тоже приноси!!!

#29344 2023-06-15 18:57:45

Анон

Анончики, а такой вопрос.
Вот китайские новеллы (даже платные) очень легко найти в инете на куче пиратских сайтов, а вот корейские - фиг там (манхвы в оригинале тоже фиг найдёшь).
Это корейцы просто настолько жестко борются с пиратством или просто никто не заморачивается с копированием?

#29345 2023-06-16 14:37:36

Анон

Анон читал Circumstances of a Fallen Lord и поразился. У ЛИ во время скитаний  выросла борода, борода! Я думала волос на лице в азиатских новеллах не существует в природе :lol:

#29346 2023-06-16 14:59:34

Анон

Анон пишет:

Анон читал Circumstances of a Fallen Lord и поразился. У ЛИ во время скитаний  выросла борода, борода! Я думала волос на лице в азиатских новеллах не существует в природе :lol:

ЛЦЖ сейчас возмущено надулся.  :lol:

#29347 2023-06-16 15:55:32

Анон

Анон пишет:

ЛЦЖ сейчас возмущено надулся

Слона-то я и не приметил ;D Слишком  давно читал  Магистра. Реально  давно, лет этак 5 назад, как время летит :o

#29348 2023-06-17 07:05:12

Анон

Начал читать The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, на новелапдейтс в подборке 50 глав, ну, думаю, что-то коротенькое. К тридцатой главе понял, что короткое что-то не очень короткое, вернулся к подробной странице. 2152 главы. Да епт.  :facepalm:
Вывод: внимательно читай всю шапку, анон, внимательно!

#29349 2023-06-17 08:30:23

Анон

Потерял новеллу, спасите меня! Вдруг кто вспомнит?
По тегам не нашел, не уверен, была ли это отдельная новелла про реинкарнацию, или это была одна арка среди длиннющей новеллы про систему, где гг скачет по разным временам/эпохам
Какие-то древние времена, захватчик захватывает разваливающуюся империю, убивают императора (сам ли захватчик или кто-то другой, а он только на трупик смотрит), и захватчик становится императором и выясняет, что когда-то спасший его любовь всей его жизни, и ради поисков и спасения которого все завоевание и затевалось, оказывается и есть нынешний убитый император, а тогда был принцем в опале.
Кто вернулся назад во времени, захватчик или убитый, тоже увы не помню, как и весь следующий сюжет - слишком много всяких императоров читал, они все в голове перемешались

Отредактировано (2023-06-17 08:30:57)

#29350 2023-06-17 10:49:40

Анон

Анон пишет:

Потерял новеллу, спасите меня! Вдруг кто вспомнит?

https://www.novelupdates.com/series/im- … past-life/
оно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума