Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я вот всё надеюсь, что где-то есть заводь корейских мтлов, но не везёт. Даже если пролезу к официальной публикации через загранник, то пэйпала один хер нет, чтоб главы скупать.
Заинтересовал меня переводчик аннотацией и первыми главами, и уже три недели без оглавлений. Учитывая, что только 10 глав ещё переведено, я боюсь, что дальше будет
Отредактировано (2023-04-30 19:52:07)
Мне реакции гг показались не слишком реалистичными. Ну или реалистичными для хикки-мизантропа, которому похуй на всех кроме новеллы.
в смысле ему похуй на всех кроме новеллы, когда он сам в новелле и окружают его персонажи из новеллы в основном ты что-то путаешь
Спасибо анонам за советы детективов!
Аноны, наверное не очень по теме треда, не знаю просто где еще спросить, а японцы вообще пишут что-нибудь? Те же новеллы, или хотя бы фички? У них есть сайты где это все выкладывается, типа ао3а, нашего фикбука, китайского лофтера и тд? Про китайцев, корейцев, тайцев мы много знаем, а про японцев только что у них манга и додзи, получается
а про японцев только что у них манга и додзи, получается
Ну тред ранобэ как-то намекает, что японцы пишут))
Те же новеллы, или хотя бы фички?
Да есть у них естественно ранобэ
Вот по фильтру "японское" на NA
А вот переведенный на англ яой
Там же можно потыкать и узнать откуда равки.
Ещё я на каком-то китайском аналоге лофтера в давние времена фички находил, но название не вспомню.
Но вообще хз, если корейцы мне иногда заходят, то у японцев, сколько я не пробовала, мне не идёт. Манга с аниме по ранобэ и то лучше идут
Отредактировано (2023-04-30 20:07:43)
Ну тред ранобэ как-то намекает, что японцы пишут))
Я знаю что они пишут, но где? И что конкретно?
Но вообще хз, если корейцы мне иногда заходят, то у японцев, сколько я не пробовала, мне не идёт. Манга с аниме по ранобэ и то лучше идут
Спасибо )) просто известных китайских-корейских-английских и теперь даже тайских вещей много, а из японских вроде бы нет ничего на слуху, странно очень, они же весьма активны в фандомах и в бл-сегменте
Все ещё читаю новые времена, новый ад
Валялся на полу с конкурса на лучший виртуальный костюм для виртуального босса.
Приём моделей завершён, сейчас босс определит победителя.
Босс *через 10 секунд после окончания приема*: Победил Ю Чжэнду
Сотрудники: Босс, а что насчёт нас?! Какие у нас места?
Босс: Я ещё не все посмотрел
Сотрудники: Тогда почему ты отдал Ю Чжэнду победу?!
Анон, если ты имеешь в виду новеллы, то лайт новеллы японские активно экранизируют и даже на ру издают. Если ты хочешь фики, то скажем так половина ао3 не нэйтив спикеры по части англа и японцы и на английском тоже пишут, это заблуждение, что там англ не знают, они бизнес со всем миром делают же. Чисто японских сайтов с фиками анон не встречал, но сюда какой-то пиратский сайт с японскими новеллами на японском, кажется приносили. Но в целом японцы в плане интернета бывают достаточно замкнутыми и консервативными, на япе можно что-то через yahoo найти, они до сих пор yahoo пользуются. Ну и фики как и додзи они могут печатные на конах распространять, без выкладки в сеть.
Для ориджиналов и ранобэ (и ориджиналов, которые публикаются и становятся ранобэ), смотри Shousetsuka ni Narou, сайт с бесплатными публикациями, откуда их потом выцепляют издатели. Есть аналог для рейтинговых романов. Для фанфиков раньше японские авторы делали для себя отдельные сайты, теперь их чаще можно встретить на ао3 или пиксиве.
Daily Life of the Canary Pet Master
Начала читать. Рыдаю без остановки уже 5 главу. Такой эффект раньше был только от "Любовного заблуждения". Причем любопытно, что за 5 минут до этой новеллы я читала оридж про пытки и всякое такое, но мне как-то было не особо грустно. Слишком откровенная попытка шокировать читателя. А тут от гг-одноногой собачки у меня прям сердце болит. Пустите меня туда, я всех его обидчиков битой отхерачу! Уф, Анон, который упомянул новеллу мне прям с гг попал в сердечко Я люблю таких измученных нежных ромашек
Аноны, решил потерапевтироваться в зоне комфорта, перечитываю Лоянскую парчу, и что-то аж завидки берут от непрошибаемой самоуверенности всех мужиков, западающих на героиню.
Что ее муж в прошлой жизни, что ее деверь, погубивший ее в прошлой жизни, что все принцы, каждый свято, абсолютно уверен, что она от его интереса должна обоссаться от счастья, зарыдать, и немедленно кинуться ему на шею. И каждый, получив вежливый отлуп, не может поверить и впадает в полный ахуй. Меня, лапочку, отвергли!!
Какая у китайских мужиков охуенная самооценка, эх, мне б такую, хоть на полшишечки.
Решил анон поискать на новелапдейте переведенные хорроры с героиней девушкой и чёт прямо удивился, как их мало.
А какая разница между японскими, корейскими, китайскими историями?
В именах, месте действия и всяких культурных моментах в первую очередь
Во всяком случае ебаться сквозь цензуру вроде только китаянкам приходится.
В нюансах.
Во всяком случае ебаться сквозь цензуру вроде только китаянкам приходится.
То есть нца у японцев и корейцев чаще и подробнее?
То есть нца у японцев и корейцев чаще и подробнее?
В теории. На практике я больше читал китайцев, в том числе с нц-ой. У корейцев вроде прописана. У японцев до нцы ещё ни разу не дочитывала
У тех японцев что я читала нца была подробнее чем у китайцев, не было многочасовой долбежки и спина потом ни у кого не болела, но в остальном кинки похожие. Хотя это может быть не сходство в национальных кинках, а предпочтения переводчиков.
Все, что мне попадалось у японцев в бл, совсем яой в плохом смысле даже вне постели, у китайцев бывает какое-то равенство, даже вполне равное в отношениях, корейцев не читяой!
Ладно, у меня возник самый важный вопрос про различия азиатской гейщины
У тех японцев что я читала нца была подробнее чем у китайцев, не было многочасовой долбежки и спина потом ни у кого не болела, но в остальном кинки похожие. Хотя это может быть не сходство в национальных кинках, а предпочтения переводчиков.
Мое имхо, хуже всего нца у китайцев. И дело не в долбежке, как таковой. У корейцев и японцев нца тоже скрепная, дева или боттом краснеет, бледнеет, стыднеет, короче ламповая няша-стесняша в руках страстного сомца. То есть, обслуживается патриархальный кинк на овладел, захватил, покорил. То у них няша и прикрывается, и стесняется, и сопротивляется, то это все сладко и томно, и тело предает, и няша кайфует. Это все разумеется не прямо в лоб, но наслаждение прописывается обоюдное.
А у китайцев я вообще не могу читать нцу, потому что не могу уловить, что принимающей стороне хорошо. Гун берет шоу всегда силой. И в первый раз, и в десятый, и в семьдесят второй одно и то же - шоу не хочет, у него все болит, он плачет/орет/дерется, но его заваливают и ебут. Не лаская, не возбуждая, просто всунул насухую и долбит до кровавого поноса. Шоу сначала орет прекрати, вырывается, потом отрубается. Ну вот я не чувствую, что это "прекрати" часть игры, когда нет-нет-нет словами, а да-да-да глазами, я вижу из текста, что шоу не хочет. Ему не кайфово, он не кокетничает, он не хочет. И наутро у него все болит, ему плохо. Не "сейчас слегка больно, но как же было охуенно, оно того стоило", а просто больно и ничего хорошего. А, и дотрахивал его гун, когда шоу отключился.
В гете то же самое. Новеллу про Минлань я вспоминаю с содроганием, это какой-то треш, она живет с постоянно разорванной вагиной, больной поясницей и синяками по всему телу, как она умом не тронулась, непонятно.
Для меня основное отличие китайщины от корейщины в том, что китайцы дрочат на девственность даже очень взрослых персонажей, которые друг у друга первые и единственные, а корейцы нормально относятся к тому, что сперва выебут гг толпой, а потом уже выдают ему любимого мужика
А у китайцев я вообще не могу читать нцу, потому что не могу уловить, что принимающей стороне хорошо. Гун берет шоу всегда силой. И в первый раз, и в десятый, и в семьдесят второй одно и то же - шоу не хочет, у него все болит, он плачет/орет/дерется, но его заваливают и ебут. Не лаская, не возбуждая, просто всунул насухую и долбит до кровавого поноса. Шоу сначала орет прекрати, вырывается, потом отрубается. Ну вот я не чувствую, что это "прекрати" часть игры, когда нет-нет-нет словами, а да-да-да глазами, я вижу из текста, что шоу не хочет. Ему не кайфово, он не кокетничает, он не хочет. И наутро у него все болит, ему плохо. Не "сейчас слегка больно, но как же было охуенно, оно того стоило", а просто больно и ничего хорошего. А, и дотрахивал его гун, когда шоу отключился.
В гете то же самое. Новеллу про Минлань я вспоминаю с содроганием, это какой-то треш, она живет с постоянно разорванной вагиной, больной поясницей и синяками по всему телу, как она умом не тронулась, непонятно.
Не, я такого у китайцев не читала, или там проматывают если секс унылый, или секс жесткий, но его тоже обозначают. Шоу или принимающей стороне нравится, мазохисты, сэр, просто вот такие вот эротические игрища.
У корейцев только манхву читала, какой там был секс вообще не помню.
И на девственность кинк у китайцев не так давно появился. Лет пять-шесть назад все встреченные шоу были опытными, и неопытный гун был редкостью, но встречался чаще неопытных шоу.
А у китайцев я вообще не могу читать нцу, потому что не могу уловить, что принимающей стороне хорошо. Гун берет шоу всегда силой. И в первый раз, и в десятый, и в семьдесят второй одно и то же
Ну, справедливости ради, не вся она такая. Хотя лучше не рисковать и читать то, что без нц-ы