Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28701 2023-04-30 06:25:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Мне в корейцах заходит то, что парни там порой бывают не стереотипные, если сильнее и выше - не значит,что сверху. Также нередко нравится, что у парней есть опыт до.
Но в остальном я ломаюсь об их логику, часто не понимаю их диалоги, и ещё они любят воду лить. Но это я делаю выводы из нескольких новелл. Возможно, просто не попадалось что-то крутое.

#28702 2023-04-30 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Мне в корейцах заходит то, что парни там порой бывают не стереотипные, если сильнее и выше - не значит,что сверху. Также нередко нравится, что у парней есть опыт до.
Но в остальном я ломаюсь об их логику, часто не понимаю их диалоги, и ещё они любят воду лить. Но это я делаю выводы из нескольких новелл. Возможно, просто не попадалось что-то крутое.

Всезнающего читателя попробуй. Но это джен. И не в русском "переводе", там голимый гуглоперевод с английского

#28703 2023-04-30 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Всезнающего читателя попробуй.

Кстати, мне его много раз советовали и вот он вообще никак не идёт. Максимум, вроде, до 100 главы доходила  ;D
Тот же графский ублюдок, хоть по итогу и дропнут, но бодрее шёл.
А так в своё время мне очень зашла Семантическая ошибка, но она была у меня одной из первых новелл, так что не уверена как она для меня испытанием временем прошла. 
Другой анон

Отредактировано (2023-04-30 11:57:05)

#28704 2023-04-30 12:57:33

Анон

Анон пишет:

Семантическая ошибка

Я тоже пыталась, но я до этого дораму посмотрела и новелла показалась скучной. Или это потому что я знала сюжет.
В общем, у корейцев мне нормально идут дорамы (не все) и манхвы, наверное, потому что там такие откровенные рисунки 😆

#28705 2023-04-30 13:02:44

Анон

Анон пишет:

наверное, потому что там такие откровенные рисунки

А меня кринжуют световые мечи. Если их нет, то ок, но стоит мечу появится как всё падает и я ржу =D

#28706 2023-04-30 13:18:21

Анон

Анон пишет:

А меня кринжуют световые мечи

Уж лучше никакой нц чем световой меч. Разве нельзя нарисовать совсем без этого? Как-то уголочком простыни прикрывать, повернуть боком, например.

У меня меньше вопросов к "упражнениям для спины" в меланхоликах было меньше. Но кстати по наивности я бы подумала что они действительно занимаются спортом, если бы не бдительные аноны в треде.
Я и с предупреждением о цензуре все равно велась на "упражнения".
- какие спортсмены - восхищенно думала я - но это же логично, гг военный, другой гг тоже не прост.

#28707 2023-04-30 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже пыталась, но я до этого дораму посмотрела и новелла показалась скучной.

А я манхву прочитала - очень понравилось! Но желания читать новеллу не возникло, почему-то. А вот до дорамы, возможно, и доберусь когда-нибудь.

#28708 2023-04-30 14:49:34

Анон

Анон пишет:

Всезнающего читателя попробуй. Но это джен. И не в русском "переводе", там голимый гуглоперевод с английского

Другой анон, и я сейчас как раз читаю, охуенно просто :yeah: начинал с вебки, как дошел до онгоинга перешел на новеллу, и это реально небо и земля между реинкарнаторами/трансмиграторами китайского производства. Хз, может только читатель у корейцев такой отличный, я раньше по китайцам/японцам был, но если концовка не слита, то будет в моем личном топе №1. Причем до Читателя я давился Повелителем Тайн, а мне их парой рекомендовали, как "лучшие из лучших" и был настроен очень предвзято, ибо Повелитель не зашел от слова совсем, несмотря на все очевидные плюсы. Но Читатель в итоге не просто зашел, а залетел, там все, что меня бесило в Повелителе и других новеллах на тему попаданства, пофиксили, как ни странно (речь не о сюжете, сюжет там очень разный, а скорее о самоощущении чувака, попавшего в "особые" обстоятельства. Потому что ему реально веришь, и его понимаешь, и внутренний Станиславский молчит, ну наконец-то!)

#28709 2023-04-30 14:57:22

Анон

А расскажите про дженового Всезнающего читателя, как там проявляется крепкая мужская дружба?  :please:

#28710 2023-04-30 15:03:41

Анон

Анон пишет:

(речь не о сюжете, сюжет там очень разный, а скорее о самоощущении чувака, попавшего в "особые" обстоятельства. Потому что ему реально веришь, и его понимаешь, и внутренний Станиславский молчит, ну наконец-то!)

Какие мы разные всё же. Я в читателе вечно ловил дисбелив, мне не нравились герои и ещё меньше заходил мир, а Повелитель Тайн залетел в любимое быстро =D
Апд. Возможно, кстати, проблема в ожиданиях, я читала повелителя тайн случайно на него наткнувшись и не ожидая от него ничего, а Читателя мне советовали все вокруг и я ждала охуенчика, но сначала словила свои сквики сразу, потом мне не зашли герои, в итоге так и дропнула не поняв хайпа.

Отредактировано (2023-04-30 15:15:10)

#28711 2023-04-30 15:52:19

Анон

Анон пишет:

А расскажите про дженового Всезнающего читателя, как там проявляется крепкая мужская дружба?  :please:

Очень хорошо проявляется, самая популярная слэш пара на тумблере или что-то в этом духе =D
Там замут, что один ГГ как раз читатель, а второй - его любимый Главный Герой, про которого он читал новеллу больше 10 лет :cool: и много моментов с этим связанных, смешных или трогательных. Иногда даже себя узнаешь :lol: дальше все круче на самом деле, но это уже будут спойлеры.

#28712 2023-04-30 16:05:48

Анон

Анон пишет:

Какие мы разные всё же. Я в читателе вечно ловил дисбелив, мне не нравились герои и ещё меньше заходил мир, а Повелитель Тайн залетел в любимое быстро =D
Апд. Возможно, кстати, проблема в ожиданиях, я читала повелителя тайн случайно на него наткнувшись и не ожидая от него ничего, а Читателя мне советовали все вокруг и я ждала охуенчика, но сначала словила свои сквики сразу, потом мне не зашли герои, в итоге так и дропнула не поняв хайпа.

Моя главная претензия к Повелителю это его имба-ГГ, у которого все сюжетные читы и плот армор в наличии, и действует он без страха и упрека в любых ситуациях, еще и смехуечки отпускать успевает, а древние нехи ничего с ним поделать не могут, потому что потому. В Читателе, несмотря на читы, и ГГ, и его компашка регулярно отхватывают лещей, так или иначе + у всех ПТСР. У ГГ из Повелителя вообще 0 проблем, да еще и чужие он решает на раз-два, я не могу серьезно про такого читать.

#28713 2023-04-30 16:13:16

Анон

Анон пишет:

У ГГ из Повелителя вообще 0 проблем,

Но он тоже огребал, и в Тенгене, и от Богини разврата, и от настоящего Амона, и от организатора читов. И к психологу магуйскому ходил, чтоб с кошмарами бороться. Но всё равно не вижу смысла спорить, оно вкусовщина.

#28714 2023-04-30 17:53:51

Анон

Анон пишет:

А расскажите про дженового Всезнающего читателя, как там проявляется крепкая мужская дружба?

Строго по классике азиатской мужской дружбы: "а знаешь, что прекраснее этих звезд? их отражение в твоих глазах, бро!" :lol:
Они не спят и не целуются, а так все, что ты можешь себе придумать они скорее всего уже сделали.
Дальше только главпейринг из S-классов зашел, те еще общего биологического сына завели, строго ноу хомо, конечно.

#28715 2023-04-30 17:56:14

Анон

Анончики, а можете посоветовать бл-детективов? Поюнь знаю, отложил себе, Моду не зашло, но Прист вообще не мой автор, увы. Есть что-то еще, желательно законченное на английском, ну или хотя бы с доступным мтл? Про русский перевод уж не спрашиваю  :pink:

#28716 2023-04-30 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать бл-детективов?

Первоклассный адвокат, Запретная зона - есть законченный перевод на русский.
14й год правления Чэнхуа - много на русском, на англ не знаю, не слежу.
S.C.I. - 6 томов, кажется. 1 полностью переведен на русский, остальные кроме последнего есть на английском. Там много детективных дел и плюс фоном идет сюжетная линия про главных героев.

#28717 2023-04-30 18:17:54

Анон

А где вы второй Поюнь читаете?

#28718 2023-04-30 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать бл-детективо

Вот недавно Опасных личностей обсуждали. Есть начало на ру у юнетов, потом можно сразу в мтл уходить. Он вполне читабельный

#28719 2023-04-30 18:27:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать бл-детективов?

Криминальная психология. Начало есть на русском, до середины переведено на англ. но там быстрый перевод, едва ли не каждый день новые главы.

#28720 2023-04-30 18:30:33

Анон

Медиум тоже за детектив сойдёт

#28721 2023-04-30 19:05:33

Анон

Анон пишет:

А где вы второй Поюнь читаете?

Вот тут активно переводят: https://www.novelupdates.com/series/swa … -the-seas/
А тут на китайском: https://www.shubaow.net/92_92226/ но тут не экстр. Они мне совсем не зашли, ссылку, где в итоге нашла, не сохранила(

#28722 2023-04-30 19:07:38

Анон

чуваки, помогите найти мтл для 一个繁盛后宫的建立
:pink:

#28723 2023-04-30 19:17:10

Анон

Анон пишет:

чуваки, помогите найти мтл для 一个繁盛后宫的建立
:pink:

Я хз оно не оно и до конца ли, но вот:
1. http://www.tzy2.com/txt/36840.html (глав больше)
2. https://p.xinremenxs.com/book/57_1856112_25181197.shtml (глав поменьше)
Как ты вообще наткнулся, с учётом, что на jjwxc удалено?)

Отредактировано (2023-04-30 19:17:53)

#28724 2023-04-30 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Как ты вообще наткнулся, с учётом, что на jjwxc удалено?)

просто по гуглу искала гарем  =D
а потом вбила в поиск и началось - то блок, то не то, то половина текста с черными иероглифами  :casper:
спасибо!!!!!

#28725 2023-04-30 19:33:27

Анон

Я тоже ниасилила Всезнающего читателя (новеллу), меня адово сквикнул гг, не понравились вообще все персонажи (уже плохо помню, но осталось впечатление, что все или мудаки, или картонки, или картонка мудака, мне никто не зашёл), даже экшен не спас, было очень скучно его читать, все на серьёзных щщах (юмор я не заметила). Ещё и куча глав.
Всё ждала, когда станет интересно и перестанет сквикать, но сломалась на 50-80 главах, точно не помню. Не моё.

Плюсую к дизбиливу. Мне реакции гг показались не слишком реалистичными. Ну или реалистичными для хикки-мизантропа, которому похуй на всех кроме новеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума