Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#28176 2023-04-09 23:07:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

японские ранобэ

Я читала только Kino no Tabi и Sword Art Online.
Обе хорошие.

#28177 2023-04-09 23:18:13

Анон

К САО плюсану.

Попробовал Убийцу гоблинов, в какой-то момент затошнило и я дропнул.

Еще читал какую-то фигню с яойным гаремом, я это дочитал, но рекать не буду, фигня полная.  :lol:

#28178 2023-04-09 23:27:23

Анон

Nurturing the Hero to Avoid Death - обычный исекайный фентезятник. Из плюсов - гг цундере. После китаянок, которые в цундерок не умеют, читалось с удовольствием.

https://www.novelupdates.com/series/nur … oid-death/

#28179 2023-04-09 23:39:21

Анон

Анон пишет:

читал/читает японские ранобэ?

Увы, у них очень мало стоящего :casper: в гете - подкаблучники или дева, влюбленная в гг, достающая его, и в конце он с ней снихуя, в гареме - обязательно цундуре, распускающая руки, в яое - не парни, а девочки. Джен - редкость. Анон искренне рад, что нашёл "Добро пожаловать в класс превосходства", единственное, что читаю у японцев. Там гг классный, с несколькими масками, но первые надо прорваться, ибо первая маска - ояш :popcorn:

#28180 2023-04-10 00:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

японские ранобэ

Обе хорошие.

Кино я тоже читал, хорошее.
Спасибо за реки, аноны, но ояшей в исекаях терпеть не могу, особенно если там бабы рядом бегают :lol: просто ужасный гет у японцев, даже если он совсем с краю. Пойду на новеллапдейтсе покопаюсь, вдруг чего найду

#28181 2023-04-10 02:44:43

Анон

Анон пишет:

Nurturing the Hero to Avoid Death - обычный исекайный фентезятник.

Двачую анону с реком, оно очень милое.

#28182 2023-04-10 05:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

японские ранобэ

Обе хорошие.

Кино я тоже читал, хорошее.
Спасибо за реки, аноны, но ояшей в исекаях терпеть не могу, особенно если там бабы рядом бегают :lol: просто ужасный гет у японцев, даже если он совсем с краю. Пойду на новеллапдейтсе покопаюсь, вдруг чего найду

Nurturing the hero - это не гет. Там гг мужского пола, и он с протагонистом игры будет в отношениях.

#28183 2023-04-10 08:04:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь тут читал/читает японские ранобэ? Можете что-нибудь рекнуть приличное?

No. 6 всегда рекомендую  ;D
Еще можно поискать «12 королевств», оно джен, правда, где-то сильно на фоне мелькает гет (вроде бы, читала давненько, не помню). Вроде бы новеллу всю перевели, но если что, можно читать арками.

#28184 2023-04-10 11:16:09

Анон

After Entering a Book, He Just Wants to be a Flower Vase / После перемещения в книгу я просто хочу быть цветочной вазой
В список здоровых отношений :girly:

Скрытый текст

#28185 2023-04-10 11:26:27

Анон

Анон продолжил читать The Haunted, и что-то мне совсем разонравилось

Скрытый текст

#28186 2023-04-10 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Nurturing the Hero to Avoid Death

Хочу только предупредить.

Скрытый текст

#28187 2023-04-10 12:17:08

Анон

Основную часть Годы в поисках чести перевели на русский :love:  https://www.wattpad.com/story/260409222 … s-in-quest
Теперь анон ждёт перевода экстр. :chearleader:
А то анон дочитал основную часть новеллы в анлейте еще год назад,  экстры не успел, а анлейт запоролили, а пароль у анона не сработал

#28188 2023-04-10 13:50:10

Анон

Анон пишет:

After Entering a Book, He Just Wants to be a Flower Vase / После перемещения в книгу я просто хочу быть цветочной вазой

Звучит интересно, спасибо за рек! Надо сохранить кудааааа-куда ещё

#28189 2023-04-10 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Nurturing the hero - это не гет. Там гг мужского пола, и он с протагонистом игры будет в отношениях.

О, спасибо анон! То что надо

#28190 2023-04-10 14:55:04

Анон

такое странное чувство, что в закладках у тебя лежит больше новелл, чем на новелапдейтс  :facepalm:

#28191 2023-04-10 17:53:38

Анон

Спасибо за рек на Возрождение Слабой Дочери из Генеральской семьи, первый раз вижу, чтобы реинкарнировавшая героиня в историчке толстела, уродовала себя макияжем и платьями и нарочно вела себя неуклюже и глупо, чтобы в рамках средневековых интриг обмануть врагов :lol: Это все тысячелетний опыт и знания современности!))) А то все белые лотосы, белые лотосы, все охуевают от прекрасности после перерождения; даже если героиня не самая прекрасная, но у нее самая белая кожа и самая благородная осанка)))

#28192 2023-04-10 18:03:36

Анон

Анон пишет:

первый раз вижу, чтобы реинкарнировавшая героиня в историчке толстела, уродовала себя макияжем и платьями и нарочно вела себя неуклюже и глупо

Я тоже купилась тогда на байт автора. Хаха.  :heh:

#28193 2023-04-10 18:07:25

Анон

Что, как вырастет, сразу будет сиять? Ну блин!

#28194 2023-04-10 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Что, как вырастет, сразу будет сиять?

Скрытый текст

#28195 2023-04-10 18:21:25

Анон

А как же

Шэнь Вэнь не хотела игнорировать свою репутацию, но она знала, что если Бэй Рун вторгнется, то много девушек будет запятнано и умрет, что толку в этой репутации? На этот раз она вернулась, неся с собой тысячу лет ожидания, что ей эта репутация?

. А я уже раскатала губу на сюжет в духе «принц ради безопасности притворяется бесполезным дураком и распутником, а на самом деле с верными людьми планирует захватить трон», но с девушкой в главной роли  :lol:

#28196 2023-04-10 19:14:10

Анон

Помните, анон недавно рассказывал про крутой крематорий, где герои люто поиздевались друг над другом? Его на английский начали переводить. Переводчик хороший и переводит быстро. Я сама читать не буду, нафиг-нафиг мне такое, но я знаю, тут есть любители!  =D

https://www.novelupdates.com/series/pain-fetish/

#28197 2023-04-10 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Помните, анон недавно рассказывал про крутой крематорий, где герои люто поиздевались друг над другом? Его на английский начали переводить. Переводчик хороший и переводит быстро. Я сама читать не буду, нафиг-нафиг мне такое, но я знаю, тут есть любители!  =D

https://www.novelupdates.com/series/pain-fetish/

Анон, порицаю тебя!!! :evil: У меня скоро все закладки лопнут от обилия вкладок((

#28198 2023-04-10 19:45:08

Анон

Аноны, сорян, может кто помочь с переводом :sadcat:
修罗场
Гугл переводит как Shura field.
Что это вообще за фигня такая?(((

#28199 2023-04-10 19:52:53

Анон

Анон пишет:

修罗场

"Порочный бог Шура в древних индийских мифах, сражающихся с Богом Небесного. Обычно он используется для описания трагического случая, бойни."

Скрытый текст

вот ещё: "Поле Шура , модное слово в Интернете, относится к сцене, где межличностные отношения сложны, а присутствующие люди имеют множественные связи друг с другом или неравные личности. Он чаще используется для описания романтических отношений, а также широко используется в межличностных отношениях на рабочем месте."

Отредактировано (2023-04-10 19:56:22)

#28200 2023-04-10 19:53:52

Анон

Анон пишет:

修罗场

Байду такое говорит: https://baike.baidu.com/item/%E4%BF%AE% … F%E3%80%82

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума