Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
японские ранобэ
Я читала только Kino no Tabi и Sword Art Online.
Обе хорошие.
К САО плюсану.
Попробовал Убийцу гоблинов, в какой-то момент затошнило и я дропнул.
Еще читал какую-то фигню с яойным гаремом, я это дочитал, но рекать не буду, фигня полная.
Nurturing the Hero to Avoid Death - обычный исекайный фентезятник. Из плюсов - гг цундере. После китаянок, которые в цундерок не умеют, читалось с удовольствием.
читал/читает японские ранобэ?
Увы, у них очень мало стоящего в гете - подкаблучники или дева, влюбленная в гг, достающая его, и в конце он с ней снихуя, в гареме - обязательно цундуре, распускающая руки, в яое - не парни, а девочки. Джен - редкость. Анон искренне рад, что нашёл "Добро пожаловать в класс превосходства", единственное, что читаю у японцев. Там гг классный, с несколькими масками, но первые надо прорваться, ибо первая маска - ояш
Кино я тоже читал, хорошее.
Спасибо за реки, аноны, но ояшей в исекаях терпеть не могу, особенно если там бабы рядом бегают просто ужасный гет у японцев, даже если он совсем с краю. Пойду на новеллапдейтсе покопаюсь, вдруг чего найду
Nurturing the Hero to Avoid Death - обычный исекайный фентезятник.
Двачую анону с реком, оно очень милое.
Кино я тоже читал, хорошее.
Спасибо за реки, аноны, но ояшей в исекаях терпеть не могу, особенно если там бабы рядом бегаютпросто ужасный гет у японцев, даже если он совсем с краю. Пойду на новеллапдейтсе покопаюсь, вдруг чего найду
Nurturing the hero - это не гет. Там гг мужского пола, и он с протагонистом игры будет в отношениях.
Аноны, а кто-нибудь тут читал/читает японские ранобэ? Можете что-нибудь рекнуть приличное?
No. 6 всегда рекомендую
Еще можно поискать «12 королевств», оно джен, правда, где-то сильно на фоне мелькает гет (вроде бы, читала давненько, не помню). Вроде бы новеллу всю перевели, но если что, можно читать арками.
After Entering a Book, He Just Wants to be a Flower Vase / После перемещения в книгу я просто хочу быть цветочной вазой
В список здоровых отношений
Анон продолжил читать The Haunted, и что-то мне совсем разонравилось
Основную часть Годы в поисках чести перевели на русский https://www.wattpad.com/story/260409222 … s-in-quest
Теперь анон ждёт перевода экстр.
А то анон дочитал основную часть новеллы в анлейте еще год назад, экстры не успел, а анлейт запоролили, а пароль у анона не сработал
After Entering a Book, He Just Wants to be a Flower Vase / После перемещения в книгу я просто хочу быть цветочной вазой
Звучит интересно, спасибо за рек! Надо сохранить кудааааа-куда ещё
Nurturing the hero - это не гет. Там гг мужского пола, и он с протагонистом игры будет в отношениях.
О, спасибо анон! То что надо
такое странное чувство, что в закладках у тебя лежит больше новелл, чем на новелапдейтс
Спасибо за рек на Возрождение Слабой Дочери из Генеральской семьи, первый раз вижу, чтобы реинкарнировавшая героиня в историчке толстела, уродовала себя макияжем и платьями и нарочно вела себя неуклюже и глупо, чтобы в рамках средневековых интриг обмануть врагов Это все тысячелетний опыт и знания современности!))) А то все белые лотосы, белые лотосы, все охуевают от прекрасности после перерождения; даже если героиня не самая прекрасная, но у нее самая белая кожа и самая благородная осанка)))
первый раз вижу, чтобы реинкарнировавшая героиня в историчке толстела, уродовала себя макияжем и платьями и нарочно вела себя неуклюже и глупо
Я тоже купилась тогда на байт автора. Хаха.
Что, как вырастет, сразу будет сиять? Ну блин!
Что, как вырастет, сразу будет сиять?
А как же
Шэнь Вэнь не хотела игнорировать свою репутацию, но она знала, что если Бэй Рун вторгнется, то много девушек будет запятнано и умрет, что толку в этой репутации? На этот раз она вернулась, неся с собой тысячу лет ожидания, что ей эта репутация?
. А я уже раскатала губу на сюжет в духе «принц ради безопасности притворяется бесполезным дураком и распутником, а на самом деле с верными людьми планирует захватить трон», но с девушкой в главной роли
Помните, анон недавно рассказывал про крутой крематорий, где герои люто поиздевались друг над другом? Его на английский начали переводить. Переводчик хороший и переводит быстро. Я сама читать не буду, нафиг-нафиг мне такое, но я знаю, тут есть любители!
Помните, анон недавно рассказывал про крутой крематорий, где герои люто поиздевались друг над другом? Его на английский начали переводить. Переводчик хороший и переводит быстро. Я сама читать не буду, нафиг-нафиг мне такое, но я знаю, тут есть любители!
![]()
Анон, порицаю тебя!!! У меня скоро все закладки лопнут от обилия вкладок((
Аноны, сорян, может кто помочь с переводом
修罗场
Гугл переводит как Shura field.
Что это вообще за фигня такая?(((
修罗场
"Порочный бог Шура в древних индийских мифах, сражающихся с Богом Небесного. Обычно он используется для описания трагического случая, бойни."
вот ещё: "Поле Шура , модное слово в Интернете, относится к сцене, где межличностные отношения сложны, а присутствующие люди имеют множественные связи друг с другом или неравные личности. Он чаще используется для описания романтических отношений, а также широко используется в межличностных отношениях на рабочем месте."
Отредактировано (2023-04-10 19:56:22)
修罗场
Байду такое говорит: https://baike.baidu.com/item/%E4%BF%AE% … F%E3%80%82