Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Don't you like me
Я больше не могу играть
Paper Lover
Everyone Thinks That I Like Him
I Have Paid Too Much For This Home
Спасыба, анон!
Но все равно 175 - это не мелкий никак. А 188 и вовсе редкость
Мне нравится, что в новеллах к этому ещё идут мышцы (и кубики!) и очень скромные цифры веса, так что я эти сосны с трудом человеками представляю
Мне нравится, что в новеллах к этому ещё идут мышцы (и кубики!) и очень скромные цифры веса, так что я эти сосны с трудом человеками представляю
Я обычно игнорю столь абсурдные пропорции и мысленно стабилизирую персонажей до нормальных параметров, при которых они действительно считались бы красивыми.
Я обычно игнорю столь абсурдные пропорции
а я только ради них хожу в китайский тикток
понятие "абсурдности" в китае довольно растяжимое
Аноны,прошу реков: хочется почитать про больные отношения типа как в путешествии цветка/чунцзы.то есть без изнасилований и вот этого всего,но прям чувствуешь всю печаль и совершенную болезненность происходящего,чтобы такая совсем нездоровая штука, не крематорий.бл,гет, всё беру.может у вас есть что на примете
три жизни, три мира, десять миль персиковых цветков -
чувак так практически костями лег чтоб она его простила в третьей жизни за все её же косяки в прошлых двух мирах
но там очень сложная математика с годами, и боги
или можешь почитать оригинал - PEACH BLOSSOM DEBT (бл)
Отредактировано (2023-03-25 15:04:40)
PEACH BLOSSOM DEBT
Ну не, там так себе страдания, я бы даже сказала и не страдания, лёгкая меланхолия и забавные моменты.
А три жизни и три мира я чёт читала читала, и вообще не впечатлилась, заскучала прям Может я не то читала?:)))
А какие страдания в путешествии цветка,напиши,анон, столы понятно было. А то я не читала
Отредактировано (2023-03-25 16:29:14)
А три жизни и три мира я чёт читала читала, и вообще не впечатлилась, заскучала прям Может я не то читала?:)))
Не, то, но новелла прям скажем не фонтан, героиня в основном пьет, спит и строит окружающих, сериал лучше и в разы.
Вспомнила гетные страдания эта http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=23697 и другие книжки Фэйво Сыцунь, ой, там на все деньги. В тех что читала и смотрела в дорамах, насилия не было, но мозги друг другу имели качественно и глубоко.
Вот еще страдания с того же сайта, от того же переводчика http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=23953
Отредактировано (2023-03-25 16:50:19)
сериал лучше и в разы
дико скучно
дико скучно
Я обожралась стеклом в арке в небесах и сыто отвалилась довольная. Начало промотала
В "Поразительном на каждом шагу" страдания, такие не ух, а утонченные я б сказала.
Аноны, а есть новеллы в которых гг по характеру похож на Вэй Усяня мосянского?
А какие страдания в путешествии цветка,напиши,анон, столы понятно было. А то я не читала
я смотрела дораму,так что ориентируюсь на нее:там любовь ученицы и учителя,но это типа жесть-инцест,поэтому ученица,хоть и понимает,что любит,скорее язык себе откусит,чем люди об этом узнают,а учитель практически до конца даже для себя отрицает,что любит ученицу как женщину.при этом как бы очень ею дорожит,но из-за того,что сам себя не понимает и не принимает,часто наказывает ее из-за нападок "праведников".
Поначалу у них были вполне теплые без романтики отношения и поэтому дальнейшая боль на контрасте вообще хороша в целом от их отношений ощущение полнейшей безнадеги,невозможности совместного радостного, только боль и сожаления, и вот мне такого сейчас надо
в целом от их отношений ощущение полнейшей безнадеги,невозможности совместного радостного, только боль и сожаления, и вот мне такого сейчас надо
прощай моя принцесса
у автора полно нетленок и фанатов в китаефандоме, и еще какая-то экранизация сейчас выходит, кажется, но в принцессе прям боль-боль
все руг друга любят и ненавидят, любят и ненавидят, жесть
у автора полно нетленок и фанатов в китаефандоме
Так это Фэйво Сыцунь Ранние у нее с насилием были, кстати.
Отредактировано (2023-03-25 17:28:08)
Ранние у нее с насилием были, кстати.
угу, я потом вспомнила, насилие было
Женщина из соседней машины дала для гг жаропонижающее.в свечах.
это в какой новелле такое?
Аноны, можете в меня кинуться новеллами, где не просто АБО, а разделение на стражей и эсперов или что-то такое? Встречала подобное только в одной новелле с системой, был один мир из нескольких. Может, есть еще что-то такое, без системы в принципе?
анончики, а можете дать ранобэ с тропом: все принимают героя за более сильного, могущественного, чем он есть на самом деле. А потом герой прокачивается и реально становится могущественным.
анончики, а можете дать ранобэ с тропом: все принимают героя за более сильного, могущественного, чем он есть на самом деле. А потом герой прокачивается и реально становится могущественным.
Повелитель тайн но не всем заходит и оно джен на много глав
Библиотека небесного пути.
Гг, правда, очень много сил прикладывает, чтобы казаться могучим, но и качается тоже.
я не дочитал, он бесячий
Повелитель тайн но не всем заходит и оно джен на много глав
Спасибо, анончик. Джен намногоглав — это меня не пугает, а радует))
Библиотека небесного пути.
Забыл написать, что это как раз прочитал и очень понравилось из-за этого тропа.
Нет, он единственный и неповторимый.
Разве что Линху Чун из The Smiling Proud Wanderer имеет усяновские вайбы, много похожих черт характера и особенностей поведения, но эта новелла не даньмэй.
а разделение на стражей и эсперов или что-то такое?
The Way of the Empress из того, что запомнилось без отвращения.
Мне ВИ напомнил главный герой, который дракон, в «Медных монетах», именно по характеру. Но это больше личные ощущения.