Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27501 2023-03-20 16:24:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Не, учитель из другой. Из омегаверса с херовым положением омег, где омега по определённым причинам решил что живёт в романе о крутом другом омеге и решил с этим омегой подружиться. Она на русском есть (хз до какой главы). Zhǔjiǎo gōng shòu zěnme wèi wǒ dǎ qǐláile / Почему главный герой решил побороться за мое сердце?
Крематории я читаю оч под настроение и с плохим  концом для шоу, чтоб пореветь как следует

Отредактировано (2023-03-20 16:24:59)

#27502 2023-03-20 18:35:55

Анон

Zhǔjiǎo gōng shòu zěnme wèi wǒ dǎ qǐláile / Почему главный герой решил побороться за мое сердце?
Это, кстати, разве не крематорий с относительным ХЭ для пострадавших? Я сломалась о млт в своё время, но помню, что даже сайд-капл, так сказать, разрубили узел.

#27503 2023-03-20 18:41:06

Анон

Да вроде не крематорий, гг юзал жениха как пропуск на  погулять, потом его послал. Ну и сразу очевидно кто ЛИ, который вполне поддерживающий товарищ (и которого гг считает  омегой, маскирующимся под альфу).

#27504 2023-03-20 18:46:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что в новелле будет дальше, но учитель меня покорил

Это откуда?

#27505 2023-03-20 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Zhǔjiǎo gōng shòu zěnme wèi wǒ dǎ qǐláile / Почему главный герой решил побороться за мое сердце?
Вообще оно похоже про социалочку и борьбу за права омег. Я люблю такое  :lolipop: но знаю что кто-то не любит и предупреждаю

Отредактировано (2023-03-20 18:50:33)

#27506 2023-03-20 19:18:58

Анон

Сосестры по треду. Я тут видела, что анлейт ЛеХо закончен, но пробиваться за сто заборов мне совсем не хочется( может кто-то видел - не слили файлов с переводом никуда?

#27507 2023-03-20 19:55:26

Анон

Анон пишет:

Я тут видела, что анлейт ЛеХо закончен

Анончик, ты о каком анлейте? У Vermillion Bird пока 92, что ли, главы хорошего анлейта, а второй, который закончен, требует скрина подтверждения покупки оригинальной новеллы (технические сложности детектед) и сама барышня признаётся, что перевод начала после года изучения китайского, полностью на словарях и он типа лучше мтл, но не то чтоб сильно (learning translations, как их зовёт сама переводчица), ты о нём? Я файлов не видела с ним, к сожалению, и вообще как-то впервые разглядела его существование

Аноны, с тюрячкой! Я вас люблю и порицаю! :heart:  Люблю, потому что рек шикарный, мне зашло прям всё: и кинки (мои тоже почесали), и разговоры, и динамика пары, и сами герои (шоу – не фиалковая ромашка, огонь!), и юмор. Порицаю, потому что дайте ещё такую же теперь :lol:

#27508 2023-03-20 20:07:51

Анон

Я тут поржал.
Все еще читаю After Transmigrating into a Short-lived White Moonlight, had a HE with the Villain, гг ляпнула про Мэри Сью, ЛИ заинтересовался, что это за зверь. Она объяснила как смогла.  :lol:

Скрытый текст

#27509 2023-03-20 20:48:47

Анон

Анон пишет:

Я файлов не видела с ним, к сожалению, и вообще как-то впервые разглядела его существование

Если там млт со словарём, то и не надо, наверное. Спасибо за уточнение  :friends:

#27510 2023-03-20 21:41:49

Анон

Анончики, снова нужны ваши реки (после новеллы с тюрячкой не хочется возвращаться в Остатки грязи и страдать, нужно передохнуть), а то заходишь в подборки на новелапдейтс, а там, извините, Альфа хищник в реках :lol:

Из запросов: бл, по возможности, без большой разницы в возрасте, чтобы не было слишком много daddy динамики (ах, глупый мой чебуречек, куда ты без меня), не свиноёбы (как минимум, не в адрес партнёра), не омегаверс, чтоб шоу не был фиалковой ромашкой, чтоб в отношения вовлекались оба, а не один добивается, а второй – дохлая рыба, которая стесняется ол зэ тайм, без страданий (это у меня в Остатках грязи есть, которые только по этому пункту и не проходят ;D ), чтоб был хороший анлейт или рулейт. Фух, разошлась :timid:

УПД. Анон вспомнил, анон пойдёт читать Mist :lol:

Отредактировано (2023-03-20 21:46:34)

#27511 2023-03-20 21:48:15

Анон

Анон пишет:

снова нужны ваши реки

Global Examination?

#27512 2023-03-20 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Global Examination

Там в тэгах survival и horror, оно как, очень сурвайвалхоррорно для тех, кто не любит ужасы?

#27513 2023-03-20 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, снова нужны ваши реки

Wildfire.  ;D

#27514 2023-03-20 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Там в тэгах survival и horror, оно как, очень сурвайвалхоррорно для тех, кто не любит ужасы?

По-моему, вообще не страшно, но это индивидуально, я думаю.

#27515 2023-03-20 22:15:44

Анон

Помогите плиз вспомнить роман, его точно обсуждали тут. Гет, принц в прошлой жизни у него была то ли жена, то ли возлюбленная, то ли девушка его спасла, она умерла, он переродился и теперь пытается ее няшить. Принц немного психопат с кучей теневых стражей. На девушке на начало романа он еще не женился. Потом начинаются наложение временных линий друг на друга: то ли девушка тоже реинкарнировала, то ли еще кто-то, то ли принц реинкарнировал второй раз, то ли соперница попаданка. Точно обсуждали целую схему, как что на что накладывается, но я не помню сути.
Я сама не читала, помню по обсуждениям, а сейчас полезла в закладки и не нашла ничего похожего.

#27516 2023-03-20 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Помогите плиз вспомнить роман, его точно обсуждали тут. Гет, принц в прошлой жизни у него была то ли жена, то ли возлюбленная, то ли девушка его спасла, она умерла, он переродился и теперь пытается ее няшить. Принц немного психопат с кучей теневых стражей. На девушке на начало романа он еще не женился. Потом начинаются наложение временных линий друг на друга: то ли девушка тоже реинкарнировала, то ли еще кто-то, то ли принц реинкарнировал второй раз, то ли соперница попаданка. Точно обсуждали целую схему, как что на что накладывается, но я не помню сути.
Я сама не читала, помню по обсуждениям, а сейчас полезла в закладки и не нашла ничего похожего.

Tyrannical Wang’s Beloved Wife, я думаю.

#27517 2023-03-20 22:29:20

Анон

Точно, оно! Спасибо большое

#27518 2023-03-20 22:31:19

Анон

Huai An
Это короткая повесть на 270 страничек. Довольно неплохая новелла. Единственное, я не заглянула в теги, а это оказался мпрег и легкие элементы омегаверса. Вообще, зря эту хероту сюда приплели, без нее было бы гораздо лучше. А в остальном, это очень трагичная и стекольная история о поиске своего места и выборе пути. Троп: путь от вражды к любви через насилие. Написано лирично и красиво, перевод на английский прекрасен! Хуай Ань такой сильный, располагающий к себе персонаж. Если бы только меня не коробило от его лишних дырок, медовых соков и беременностей, было бы вообще чудненько. А еще порадовало так редко встречающееся в китайских новеллах

Скрытый текст

Так что если кому хочется дозированной порции стекла всего на один вечерок, то Хуай Ань - хороший выбор.

#27519 2023-03-21 10:04:12

Анон

Анон пишет:

оно как, очень сурвайвалхоррорно для тех, кто не любит ужасы

Сначала я, значит, спрашиваю это, потому что меня напрягают ужастики, я их не люблю, не читаю, не смотрю

Потом вспоминаю положительные отзывы на Mist, иду читать

Анон пишет:

Анон вспомнил, анон пойдёт читать Mist

А там в первой арке толпа зомби, охотящихся и пожирающих людей, ну блин :lol:

#27520 2023-03-21 14:56:26

Анон

Аноны, кто-нибудь читал новеллу,по которой сейчас сняли дораму чунцзы?
Интересно что там как поменяли:)

#27521 2023-03-21 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, снова нужны ваши реки
Из запросов: бл, по возможности, без большой разницы в возрасте, чтобы не было слишком много daddy динамики (ах, глупый мой чебуречек, куда ты без меня), не свиноёбы (как минимум, не в адрес партнёра), не омегаверс, чтоб шоу не был фиалковой ромашкой, чтоб в отношения вовлекались оба, а не один добивается, а второй – дохлая рыба, которая стесняется ол зэ тайм, без страданий:

Вот когда Формулу эстетики допереведут, это будет прям под твой запрос

#27522 2023-03-21 20:04:27

Анон

Анон прочитал «Запретная Зона». Там такая аннотация : вуайеристы, заключенные, тюрьма, охотник. Короче анон начал с мыслью: «ща как дропну!» А на деле оказалось что это романтическая милота. Даже злодейчики какие-то миленькие :) В общем расслабон. А главное и вуайерист есть и наручники и тюрьма. Короче все правда, но все равно милота :)

Отредактировано (2023-03-21 20:04:49)

#27523 2023-03-21 20:10:30

Анон

Псой и сысой написали, что систему эксмо издаст в их переводе

#27524 2023-03-22 07:53:53

Анон

Дочитал After Transmigrating into a Short-lived White Moonlight, had a HE with the Villain, мне в итоге все зашло.
И сияющий ЛИ, и сияющая ГГ, и загадки и тайны мира, и даже обоснуй под трансмиграцию, с которой все не так уж и просто.
Ближе к финалу даже бывший протагонист "книги", как по мне, исправился, хотя в экстрах его опять испортили обратно.  :lol:

Автор накрутила историю, конечно, да и в целом осталось ощущение, что тут второй том нужен, со вторжением инопланетян, но мне зашло, рекаю.
Анлейт полный, хороший.

#27525 2023-03-22 08:46:12

Анон

Работа рассылает методички о важности эмоционального интеллекта для руководителей.
Всякие властные президенты и маршалы: пикачуфейс.jpg
Просто реально бесят уже эти властные кубики с эмоциональным диапазоном табуретки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума