Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
меня бесят "типахарошие" отцы. Мачеха, такая-сякая жену уморила, детей пиздила, в обноски одевала, жрать не давала, выдала замуж за страхоебище, уморила... А отец потом такой, когда дите вернулось с теми, кто может отвесить пиздюлин, мачехе по щам хрясь! мол, как ты смела коварная женщина, так плохо поступать с моими детьми!
Да запросто. Ты же, глава семьи на все смотрел и молчал, чоб ей нет?
Вообще, в китаеновелах четко прослеживается онжеотец, как позыв понять и простить. Бесит так же как яжмать
Меня люто бомбит не столько от злодеев (с этих что взять, злодеи и есть), а от персонажей типа мужа из Who Cares или Rebirth of an Abandoned Woman, вот прямо за Плутон улетаю.
От злодеев меня трясет больше всего от тех, которые ЛИ, и которых автор облизывает несмотря на все их художества. Читала энное количество времени назад такой якобы "крематорий", где ЛИ плясал на все деньги
А из мерзких семеек больше всего раздражает вот это вот ожидание, что ребенок будет filial несмотря на все гадство родителей. Как в Break Up, Next, где ГГ чуть ли не на коленях стоит и терпит, пока его папаша пиздит, чтобы тот простил его гейство. Или вот недавно читала,
который не бьёт и насилует, а тихонько пляшет на самооценке любовника, изолирует от семьи и потом бросает, потому что мамо нашла подходящую невесту
Да-да, не мирового масштаба зло, а вот эти реальные подлецы, которых в жизни встретишь легко. От этого достовернее история смотрится
В итоге ГГ умер в мучениях, возродился в новом теле, и автор такой "не волнуйтесь, прошлый вледелец ГГ тела ни с кем не спал, он ЛИ достанется чистым".
Анон улетел
В итоге ГГ умер в мучениях, возродился в новом теле, и автор такой "не волнуйтесь, прошлый вледелец ГГ тела ни с кем не спал, он ЛИ достанется чистым"
Ээээ, тому самому ЛИ, который до этого вот это самое все перечисленное?
И, типа, там ХЭ?
Я читал Rebirth of Glory and Splendour (дропнул, правда), там отец гг в плену, его несколько лет пытал, насиловал, заставил рожать (там в сеттинге волшебные таблетки есть, ага) вражеский император, унижал, издевался, наказывал без вины из-за гаремных интриг, но, типа, заботился. Подлечить, там, шкуру белого тигра на плащик подарить. И в какой-то момент коммент к главе, вроде от переводчика - если бы это был роман всем известного автора, этот император был бы ЛИ, но нет, не переживайте, злодей как он есть!
Ээээ, тому самому ЛИ, который до этого вот это самое все перечисленное?
И, типа, там ХЭ?
Конечно. Еще умилило, как кто-то говорит ГГ: "Не забывай, ЛИ тебя очень любит." Ну кто бы сомневался, какие еще доказательства любви требуются? Но там и ГГ такой безмозглый, что у меня в закладках эта новелла сперва лежала под названием "лемминг", а потом "амеба". Палился по все фронтам как нарочно и стоило ЛИ чуть-чуть надавить на жалость, как бежал его спасать.
Кошмар.
Мне честно непонятно, зачем кому-то такое счастье, как подобный ЛИ. Але, у тебя новая жизнь, новое тело, че б не лететь в светлое будущее? А если охота под откос пустить и эту жизнь, то тогда лучше подобраться к этому ЛИ и горло ему перегрызть, а не строить дом2
просто почти не читаю современное, и вспомнил только Шэнь Вэя у Прист, который нечисть и это маскировка по сути, и Фэй Ду у нее же, и там очки с простыми стеклами. А по-настоящему герои/ЛИ в очках попадаются? В реальном-то Китае просто очень много и, судя по актерам, например, это не стыдно, но как же их заебы насчет физического совершенства, или это шрам нельзя, а очки можно?
В Герой и Читатель должны быть влюблены друг в друга гг вроде в очках. И глухой ко всему прочему.
но как же их заебы насчет физического совершенства, или это шрам нельзя, а очки можно?
так очки снял, вставил линзы и снова кросивый, а шрам снять так просто и бесследно нельзя.
так очки снял, вставил линзы и снова кросивый, а шрам снять так просто и бесследно нельзя.
Да, но они пишут такое, чтобы очки были, просто снял и все ок?)
В Герой и Читатель должны быть влюблены друг в друга гг вроде в очках. И глухой ко всему прочему.
Оу, тут автор прям передовик, спасибо)
Аноны, а от каких злодеев вас больше трясёт?
От ЛИ меня больше всего трясет, если трясет.
А, и еще от девочек-мальчиков, которые, конечно, не могли сделать того, в чем их обвиняет ГГ/ГГня под плетьми, они же ангелы во плоти, как ГГ осмеливается вообще перекладывать явно свою вину. Вот таких "ангелов" ненавижу.
Читала энное количество времени назад такой якобы "крематорий", где ЛИ плясал на все деньги
анон, мне это надо!
скажижи название
но как же их заебы насчет физического совершенства, или это шрам нельзя, а очки можно?
Если я не ошибаюсь, то очки придают типа учености, серьезности. Это не совсем дефект.
Я тот анон, которого не трясет от злодеев, мерзких мелких гаденышей, но которого трясет от нелогичности в поступках, дыры в сюжете, неправдоподобность и прочее. Вот от такого точно бешусь и бросаю читать
анон, мне это надо!
скажижи название
Нашла! 穿成腹黑影帝的小经纪人
Нашла! 穿成腹黑影帝的小经纪人
Анон, я понимаю что ты канонично хочешь окунуть в страдание, но можно на английском? Или где ты читал. Китайским, прикинь, не владею
Мне честно непонятно, зачем кому-то такое счастье, как подобный ЛИ
Ага, он что, единственный мужик во вселенной?
Анон, я понимаю что ты канонично хочешь окунуть в страдание, но можно на английском? Или где ты читал. Китайским, прикинь, не владею
Так я мтл'ила, там такой язык простой, что мтл отлично справляется.
Подсказка: но обычно для поиска английского достаточно вбить иероглифы+ вбить novelupdates
мимомтлщик
Оффтоп про китайские сайты:бесит, что шубао с билайновской симки не грузятся
Анон пишет:Анон, я понимаю что ты канонично хочешь окунуть в страдание, но можно на английском? Или где ты читал. Китайским, прикинь, не владею
Так я мтл'ила, там такой язык простой, что мтл отлично справляется.
Аноны!!! Как вы вообще такое находите, если ни новеллы, ни автора даже на novelupdates нет? Понятное дело, я для друга интересуюсь чисто из академического интереса.
Я иногда по автору или на каких-нибудь китаесайтах аля в рекомендациях. Иногда китаянки упоминают в комментах (где есть комментарии).
один из мтлщиков
Аноны!!! Как вы вообще такое находите, если ни новеллы, ни автора даже на novelupdates нет?
Вот эту новеллу конкретно здесь упоминали, не рекомендовали, а наоборот
А вообще, на jjwxc и gongzicp поиск по тэгам делаю, я только rebirth и крематории читаю, и еще на шубао обычно когда какую-то новеллу открываешь, там есть реки на похожие, тоже иногда годно бывает.
Прочитала Мириады осеней, очень понравилось. Но как же мне не хватило сцены секса. С другой стороны, я бы наверное, прокляла автора, будь там подробный секс
Поэтому вопрос: можете порекать что-нибудь наподобие, халатник с продуманной дженовой линией и слоуберном, но чтобы там хотя бы раз поебались на камеру Эрха уже в списке на чтение.