Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
мнение ради мнения? понятно
в смысле? да, я спрашиваю мнения читавших о том, на сколько ключевой является любовная линия в книге
для чего еще читать чужие обзоры, как не для того, чтобы узнать мнения читавших сабж??
Если книга в основном про расследования и приключания, а любовная линия для галочки - это одно. Если все сводится к гаремнику и страдашками выбора, а остальное - фон и рюшечки... то на это есть свои читатели и молодца они, просто это не я.
Если я правильно помню (просто реально давно читала), первые глав сто там вообще этой вашей любовной линии нет. Романтика начинается после 200й где-то, когда она замуж выйдет.
Я тот анон,что искал новеллы про простых людей, нашел новеллу Insomnia / Бессонница. Увы, онгоинг. Боль, печаль.
История преподавателя и не совсем простого флориста. (Флорист, конечно, отпрыск богатой семьи, а как же иначе), но по крайней мере пока не президент, уже хорошо
Повествование неспешное. Очень. Даже такому любителю медленных развитий отношений захотелось, чтобы у них там скорее перешло уже на какую-то стадию.
И все же есть у истории некое очарование.
Отредактировано (2023-03-09 05:29:45)
Если я правильно помню (просто реально давно читала), первые глав сто там вообще этой вашей любовной линии нет. Романтика начинается после 200й где-то, когда она замуж выйдет.
Ясно, первые 200 глав читаем, потом дропаем как обычно с гетом
др анон
Как объяснить Гуглу что я ищу корейский омегаверс, а не нетфликсовый гет с тем же названием
Как объяснить Гуглу что я ищу корейский омегаверс, а не нетфликсовый гет с тем же названием
Попробуй другие поисковые системы?
Напиши здесь название, вдруг кто-то читал то, что ты ищещь.
Напиши здесь название, вдруг кто-то читал то, что ты ищещь.
Да я на свою голову начал читать purple heart, в котором переведено аж 4 главы. Корейскую пиратку похоже найти гораздо сложнее, чем китайскую, даже когда я вроде на новеллу вышла.
Да я на свою голову начал
а, ты на языке оригинала ищешь ) Я думал тебе перевод надо, который ты, например, потерял.
а, ты на языке оригинала ищешь ) Я думал тебе перевод надо, который ты, например, потерял.
Не, если есть перевод, то ещё лучше
Я зачем-то прочитал Why Fall in Love if You Can Attend Tsinghua University.
https://www.novelupdates.com/series/why … niversity/
Почти 550 глав дроча на учебу и науку, щедро приправленное гетным романсом.
Впрочем, ЛИ тут ничего так, ждал свою зазнобу шесть лет, пока она школу и университет заканчивала.
Есть плюсы - например, хорошие отношения с родителями у гг, причем отец приёмный. И в принципе есть еще примеры любящих и нормальных родителей, прямо приятно читать было.
Заколебался вусмерть от всей этой учёбы, баллов, рейтингов, экзаменов, но в целом довольно расслабляющая штука
Отредактировано (2023-03-09 13:50:46)
Попробуй поискать название плюс имя автора.
Но только с корейскими пиратками как-то сложно, я так понимаю.
Анон некоторое время назад искал другой корейский омегаверс, Into the Rose Garden. Нашел на Гугл Плэй, купил, и мелкими кусочками грызет через мтл. Чего не сделаешь ради любви
какая же крутая новелла про марксиста и призраков. блин, огромное удовольствие читать! единственное, я ступил и читал на английском, а оказывается оно есть полностью переведенное в открытом доступе на рулейте. виню во всем анона который дал ссылку на англ.версию
такая милота! всех очень было жалко, с удовольствием бы почитал больше экстр от лица призраков. водитель там нечто был)))
Аноны, а как вам новелла: Призраки знают, что я испытал?
Когда-то начинала читать, начало заинтересовало, но перевод был ужасен, я бросила и потом забыла название. А тут снова наткнулась
шел на Гугл Плэй
Надо поискать
Короче, нафиг корейцев, если перевод не закончен. Китайцы мне хоть шанс припасть к прекрасному дают
Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался. Какой неприятный гг. Сперва обрадовался - наконец-то гг, который не девственник, а аж с бывшим 7 лет встречался, все умеет, не будет вести себя как дебилушка, но нет, обломинго, гг такой инфантильный, странный, что ли, и словами через рот как будто не может общаться. Мне все время казалось, что у него запор, ибо там, где надо все пояснить, он ни слова не может вымолвить. Там, где надо помолчать, выдает что-то неуместное, да и в целом замут с этим тиндером не интересный, слишком быстро все открылось, причем на стадии, когда химии между персонажами 0. Дочитывать не буду(
По похожей причине поставил на паузу I Can Read Minds But Will Not Be Marked. Омегаверс, космические мехи, гг омега лучший техник, гун - самый генералистый генерал во всей вселенной. С гг вроде все понятно, весь в работе, копается там себе чего-то в роботах, но гун такой, блин, отмороженный. Ноль социальных навыков. Еле-еле удается из него вытянуть словечко. Может, вернусь, но пока какое-то разочарование прям. Куда подевались обаятельные парочки с искрами между ними
Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался.
та же фигня, не смогла
Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался.
А я бросил на моменте в магазине, где ЛИ не понял, зачем ГГ презервативы. Все понимаю про раскладкоебство, но мерзко. Полистал дальше, не, ерунда.
Тут Мист разрекламировали, а меня ли выбесил жутко, дочитала через силу, с удовольствием перенесла в список "прочитано, сжечь"
Тоже дочитала Mist, и тоже в "прочитано, сжечь". 😆 Правда, не из-за ЛИ, а просто как-то не зацепила пара. ГГ довольно приятный, а ЛИ какой-то никакой, вообще без изюминки. Но сама история интересная, сюжет не провисает, постоянно что-то происходит - сплошной экшн. Хотя я и не любитель путешествий во времени, но тут типичная для этой темы хромающая логика даже не особо сильно хромала.
Но сама история интересная, сюжет не провисает, постоянно что-то происходит
Мне еще и сюжет не понравился. Начало было отличное, прямо ух какое, автор писать явно умеет, все было прекрасно. Но с момента, когда
PUBG Online Romance of the Century (BL) / ПУБГ Онлайн Романтика Века
Прочитал до 75 главы (из 104 вроде) и закрыл. Весело, мило, нет напряга... Но прям начал скучать.
Гг стример, его приглашали в про-команду, но он не пошёл (связано с прошлым). Он реально думает и действует на свои 20, неопытный и смущающийся, не скрывающий чувства и в чем-то наивный. Ли, конечно, шишка, а то ж... Но котёнок его порадовал
Знакомство было интересное, их игра вместе веселила, но слишком уж много поклонников CP образовалось, а из-за юности гг их вмешательство в жизнь реально существовало. Гг просто играет, а не соревнуются, - прям минус накал. Сама игра без каких-то ярких персонажей, оружие ищешь в игре, а не своё. Каждый раз все меняется. Анону не особо понравилась. Благодаря ли все хорошо складывается, все вопросы решаются. Ну где качели? Только в личной жизни и остаются... И вот там они играют на послушании и наивности гг
Отредактировано (2023-03-09 22:35:27)
Читаю Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel, наивно, но в целом норм. Но как же меня ли этим старым зверем заебал, слов нет. Человеком не пробовал быть в отношениях?
анон читает Save the Beautiful and Tragic Hero
очень жестокая новелла, крематорий для ЛИ. расчлененка, гуро, каннибализм, попытки изнасиловать всех всеми и ченслешные тоже, кровь кишки распидорасило. протекающая крыша у ЛИ, одиннадцатый круг перерождения который гг наконец-то разорвал... правда там ЛИ уже заходит с козырей
Отредактировано (2023-03-09 22:47:17)
Короче, больше не буду в саде хризантем новеллы себе искать. Начал одну - там корейщина, где нужен корейский номер для оригинала. Начал другую, а это оридж под околоДК не законченный
Отредактировано (2023-03-09 22:56:01)
Я в хризантемах фильтрую законченные и смотрю, что есть.