Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27151 2023-03-09 00:18:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мнение ради мнения? понятно

в смысле? да, я спрашиваю мнения читавших о том, на сколько ключевой является любовная линия в книге
для чего еще читать чужие обзоры, как не для того, чтобы узнать мнения читавших сабж??

#27152 2023-03-09 02:42:47

Анон

Анон пишет:

Если книга в основном про расследования и приключания, а любовная линия для галочки - это одно. Если все сводится к гаремнику и страдашками выбора, а остальное - фон и рюшечки... то на это есть свои читатели и молодца они, просто это не я.

Если я правильно помню (просто реально давно читала), первые глав сто там вообще этой вашей любовной линии нет. Романтика начинается после 200й где-то, когда она замуж выйдет.

#27153 2023-03-09 05:28:55

Анон

Я тот анон,что искал новеллы про простых людей, нашел новеллу Insomnia / Бессонница. Увы, онгоинг. Боль, печаль.
История преподавателя и не совсем простого флориста. (Флорист, конечно, отпрыск богатой семьи, а как же иначе), но по крайней мере пока не президент, уже хорошо :)
Повествование неспешное. Очень. Даже такому любителю медленных развитий отношений захотелось, чтобы у них там скорее перешло уже на какую-то стадию.
И все же есть у истории некое очарование.

Отредактировано (2023-03-09 05:29:45)

#27154 2023-03-09 08:07:56

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню (просто реально давно читала), первые глав сто там вообще этой вашей любовной линии нет. Романтика начинается после 200й где-то, когда она замуж выйдет.

Ясно, первые 200 глав читаем, потом дропаем :lol: как обычно с гетом
др анон

#27155 2023-03-09 08:16:50

Анон

Как объяснить Гуглу что я ищу корейский омегаверс, а не нетфликсовый гет с тем же названием  :lol:

#27156 2023-03-09 08:24:00

Анон

Анон пишет:

Как объяснить Гуглу что я ищу корейский омегаверс, а не нетфликсовый гет с тем же названием  :lol:

Попробуй другие поисковые системы?

#27157 2023-03-09 08:28:23

Анон

Напиши здесь название, вдруг кто-то читал то, что ты ищещь.

#27158 2023-03-09 08:31:46

Анон

Анон пишет:

Напиши здесь название, вдруг кто-то читал то, что ты ищещь.

Да я на свою голову начал читать purple heart, в котором переведено аж 4 главы. Корейскую пиратку похоже найти гораздо сложнее, чем китайскую, даже когда я вроде на новеллу вышла.

#27159 2023-03-09 08:36:50

Анон

Да я на свою голову начал

а, ты на языке оригинала ищешь ) Я думал тебе перевод надо, который ты, например, потерял.
;D

#27160 2023-03-09 08:38:51

Анон

Анон пишет:

а, ты на языке оригинала ищешь ) Я думал тебе перевод надо, который ты, например, потерял.

Не,  если есть перевод, то ещё лучше  =D

#27161 2023-03-09 13:50:27

Анон

Я зачем-то прочитал Why Fall in Love if You Can Attend Tsinghua University.
https://www.novelupdates.com/series/why … niversity/
Почти 550 глав дроча на учебу и науку, щедро приправленное гетным романсом.
Впрочем, ЛИ тут ничего так, ждал свою зазнобу шесть лет, пока она школу и университет заканчивала.
Есть плюсы - например, хорошие отношения с родителями у гг, причем отец приёмный. И в принципе есть еще примеры любящих и нормальных родителей, прямо приятно читать было.

Заколебался вусмерть от всей этой учёбы, баллов, рейтингов, экзаменов, но в целом довольно расслабляющая штука

Отредактировано (2023-03-09 13:50:46)

#27162 2023-03-09 14:03:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй поискать название плюс имя автора.
Но только с корейскими пиратками как-то сложно, я так понимаю.
Анон некоторое время назад искал другой корейский омегаверс, Into the Rose Garden. Нашел на Гугл Плэй, купил, и мелкими кусочками грызет через мтл. Чего не сделаешь ради любви :)

#27163 2023-03-09 14:07:47

Анон

какая же крутая новелла про марксиста и призраков. блин, огромное удовольствие читать! единственное, я ступил и читал на английском, а оказывается оно есть полностью переведенное в открытом доступе на рулейте. виню во всем анона который дал ссылку на англ.версию  :evil:
такая милота! всех очень было жалко, с удовольствием бы почитал больше экстр от лица призраков. водитель там нечто был)))

#27164 2023-03-09 15:11:03

Анон

Аноны, а как вам новелла: Призраки знают, что я испытал?
Когда-то начинала читать, начало заинтересовало, но перевод был ужасен, я бросила и потом забыла название. А тут снова наткнулась

#27165 2023-03-09 16:36:26

Анон

Анон пишет:

шел на Гугл Плэй

Надо поискать =D
Короче, нафиг корейцев, если перевод не закончен. Китайцы мне хоть шанс припасть к прекрасному дают  =D

#27166 2023-03-09 21:02:46

Анон

Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался. Какой неприятный гг. Сперва обрадовался - наконец-то гг, который не девственник, а аж с бывшим 7 лет встречался, все умеет, не будет вести себя как дебилушка, но нет, обломинго, гг такой инфантильный, странный, что ли, и словами через рот как будто не может общаться. Мне все время казалось, что у него запор, ибо там, где надо все пояснить, он ни слова не может вымолвить. Там, где надо помолчать, выдает что-то неуместное, да и в целом замут с этим тиндером не интересный, слишком быстро все открылось, причем на стадии, когда химии между персонажами 0. Дочитывать не буду(
По похожей причине поставил на паузу I Can Read Minds But Will Not Be Marked. Омегаверс, космические мехи, гг омега лучший техник, гун - самый генералистый генерал во всей вселенной. С гг вроде все понятно, весь в работе, копается там себе чего-то в роботах, но гун такой, блин, отмороженный. Ноль социальных навыков. Еле-еле удается из него вытянуть словечко. Может, вернусь, но пока какое-то разочарование прям. Куда подевались обаятельные парочки с искрами между ними :sadcat:

#27167 2023-03-09 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался.

:friends: та же фигня, не смогла  :think:

#27168 2023-03-09 21:10:03

Анон

Анон пишет:

Начал читать "На расстоянии", осилил 20 глав и сдался.

А я бросил на моменте в магазине, где ЛИ не понял, зачем ГГ презервативы. Все понимаю про раскладкоебство, но мерзко. Полистал дальше, не, ерунда.

#27169 2023-03-09 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Тут Мист разрекламировали, а меня ли выбесил жутко, дочитала через силу, с удовольствием перенесла в список "прочитано, сжечь" 

Тоже дочитала Mist, и тоже в "прочитано, сжечь". 😆 Правда, не из-за ЛИ, а просто как-то не зацепила пара. ГГ довольно приятный, а ЛИ какой-то никакой, вообще без изюминки. Но сама история интересная, сюжет не провисает, постоянно что-то происходит - сплошной экшн. Хотя я и не любитель путешествий во времени, но тут типичная для этой темы хромающая логика даже не особо сильно хромала.

#27170 2023-03-09 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Но сама история интересная, сюжет не провисает, постоянно что-то происходит

Мне еще и сюжет не понравился. Начало было отличное, прямо ух какое, автор писать явно умеет, все было прекрасно. Но с момента, когда

Скрытый текст

#27171 2023-03-09 22:34:32

Анон

PUBG Online Romance of the Century (BL) / ПУБГ Онлайн Романтика Века
Прочитал до 75 главы (из 104 вроде) и закрыл. Весело, мило, нет напряга... Но прям начал скучать.
Гг стример, его приглашали в про-команду, но он не пошёл (связано с прошлым). Он реально думает и действует на свои 20, неопытный и смущающийся, не скрывающий чувства и в чем-то наивный. Ли, конечно, шишка, а то ж... Но котёнок его порадовал :awe:
Знакомство было интересное, их игра вместе веселила, но слишком уж много поклонников CP образовалось, а из-за юности гг их вмешательство в жизнь реально существовало. Гг просто играет, а не соревнуются, - прям минус накал. Сама игра без каких-то ярких персонажей, оружие ищешь в игре, а не своё. Каждый раз все меняется. Анону не особо понравилась. Благодаря ли все хорошо складывается, все вопросы решаются. Ну где качели? Только в личной жизни и остаются... И вот там они играют на послушании и наивности гг :hmm:

Отредактировано (2023-03-09 22:35:27)

#27172 2023-03-09 22:40:03

Анон

Читаю Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel, наивно, но в целом норм. Но как же меня ли этим старым зверем заебал, слов нет. Человеком не пробовал быть в отношениях?  :facepalm:

#27173 2023-03-09 22:46:52

Анон

анон читает Save the Beautiful and Tragic Hero
очень жестокая новелла, крематорий для ЛИ. расчлененка, гуро, каннибализм, попытки изнасиловать всех всеми и ченслешные тоже, кровь кишки распидорасило. протекающая крыша у ЛИ, одиннадцатый круг перерождения который гг наконец-то разорвал... правда там ЛИ уже заходит с козырей

Скрытый текст

:yeah:

Отредактировано (2023-03-09 22:47:17)

#27174 2023-03-09 22:55:40

Анон

Короче, больше не буду в саде хризантем новеллы себе искать. Начал одну - там корейщина, где нужен корейский номер для оригинала. Начал другую, а это оридж под околоДК не законченный :lol:

Отредактировано (2023-03-09 22:56:01)

#27175 2023-03-09 23:01:31

Анон

Я в хризантемах фильтрую законченные и смотрю, что есть.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума