Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27126 2023-03-06 22:26:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Rebirth of a Cannon Fodder From a Novel, таки да, читаю и орирую просто

Уф, дочитал. Под конец малеха устал от того, как складно все в ли и гг идёт в плане мсти, словно запустили конвейер и смотрят, как он работает со стороны. Уж больно пачками стали сажать свиноебов. Там и тюрьмы, и хорошие копы, и под рукой нужные врачи, и бизнесмен, который лайнер продал. Слиплось у меня. Не хватило истерики сестры, которая бы при всех показала свое настоящее лицо. Ждал, что у неё публично бомбанет. И так и не понял, зачем в сюжете был нужен пацан, который бегал за гг и призывал его драться. Ну ладно, один раз случайно опрокинул арбуз с наркотиками, а дальше? Я думал, что в итоге он будет тем, кто найдёт гг, тк всегда за ним следит.
Очень похрустел стеклом, когда ли вспомнил про то, как в прошлой жизни сошлись инвалид и дурачок. Я что-то не ожидал такого, больно  :sadcat: В целом, рек, я хорошо провел время

#27127 2023-03-06 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебали товарищи, которые пьянеют с глотка или бокала пива  Автор, ну дац ты им хотя бы штуки три выпить и лучше вина. Пусть им водку подольют в конце концов! Очередного бухого шоу видимо опять придётся спасать.

Учитывая их нетолерантность к алкоголю - вполне реально, просто немножко преувеличено ради эффекта.

#27128 2023-03-06 22:41:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая их нетолерантность к алкоголю - вполне реально, просто немножко преувеличено ради эффекта.

я б ещё вином поняла, но в пиве то и алкоголя особо нет, чтоб от бокала до потери памяти убухаться, потому и бесят =D

Отредактировано (2023-03-06 22:41:46)

#27129 2023-03-06 22:46:16

Анон

Анон пишет:

я б ещё вином поняла, но в пиве то и алкоголя особо нет, чтоб от бокала до потери памяти убухаться, потому и бесят

Это если там два с половиной градуса. Но когда градусов побольше, то дает в голову как шампанское, а пьют его больше шампанского. Не до такой степени как в новеллах, но сильно опьянеть реально даже с бокала, даже не китайцу :dontknow:

#27130 2023-03-06 22:50:03

Анон

Анон пишет:

аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?  :heart:

если хочешь поугарать и не против гета, то попробуй Летописи карьерного роста Её Высочества. Там мужик попадает в тело супруги наследного принца. Половину истории я хохотала только так, но потом гг "сломался", уже не то пошло.

#27131 2023-03-06 22:57:43

Анон

Анон пишет:

аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?  :heart:

марксист и призраки!
https://www.novelupdates.com/series/the … t-a-ghost/

#27132 2023-03-06 23:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если хочешь поугарать и не против гета, то попробуй Летописи карьерного роста Её Высочества. Там мужик попадает в тело супруги наследного принца. Половину истории я хохотала только так, но потом гг "сломался", уже не то пошло.

Вот уж гг не ломался. Там сам ли сломался, это видно потом в конце по его дневники, уж столько лет признания гг ждал, чтоб приняли и простили. Да, у гг возникли чувства, но он всегда их в себе держал. И лёгкая меланхолия была, так двоих уже родил(а), мужик рядом вертится, веру в будущее пробуждает... Ан нет, гг чётко понимает, пока император над ним - он никто.

#27133 2023-03-06 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Не читал упомянутые тобой, но можешь попробовать Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder.

#27134 2023-03-06 23:44:41

Анон

Анон пишет:

придётся другой его версии с вернувшейся памятью

если честно, я бы почитала такой жабогадюкиг, когда половина зарабатывает амнезию, счета обнуляются и оставшемуся в себе сначала чот неприкольно без привычных подколок а потом интересно а как у них без этого все сложиться...
потом память возвращается и понимает что ему вроде и неприкольно с подколками, после налаженных отношений-то. Поэтому амнезию он симулирует...
Рано или поздно Зоркий Глаз замечает что провалы в памяти как-то очень удобно случаются. Следует мегаэпический махач а после они мирятся и решают что жабогадючится и комфортиться можно без ролевух. хэ  ;D

#27135 2023-03-06 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Вот уж гг не ломался.

у нас видимо разные понимания под "сломался". Для меня признание в любви не равно сломался. Но вот когда муженек перепугался, что гг - мужчина и стал вынуждать того сдаться и признать, что он женщина, и тот реально прогнулся, дальше его бравада уже не воспринималась с тем же юмором, что и раньше. Да и вообще, я считаю, что он спалился настолько тупо, насколько это вообще возможно  :really:

#27136 2023-03-07 01:46:37

Анон

Анон пишет:

Но вот когда муженек перепугался, что гг - мужчина и стал вынуждать того сдаться и признать, что он женщина, и тот реально прогнулся, дальше его бравада уже не воспринималась с тем же юмором, что и раньше. Да и вообще, я считаю, что он спалился настолько тупо, насколько это вообще возможно 

Так это древние времена, ли - император, влюбился...

Скрытый текст

#27137 2023-03-08 23:47:27

Анон

Аноны, посоветуйте новеллы с неунывающим мс, который к своим проблемам и всяким препятствиям относится с юмором. Хочется чего-то жизнеутверждающего )) жанр неважен

#27138 2023-03-08 23:52:34

Анон

В связи с анонсом хочу узнать, кто читал "Судмедэксперт династии Тан" Сю Тан? Какие отзывы? Переодевание? Иначе как благородная девушка будет шляться одна, да ещё её к трупами подпустят... Хоть кто ей разреши, а осадок останется :hmm:

#27139 2023-03-08 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте новеллы с неунывающим мс, который к своим проблемам и всяким препятствиям относится с юмором.

Very Happy

Анон пишет:

В связи с анонсом хочу узнать, кто читал "Судмедэксперт династии Тан" Сю Тан?

а что за анонс?

#27140 2023-03-08 23:59:16

Анон

Анон пишет:

В связи с анонсом хочу узнать, кто читал "Судмедэксперт династии Тан" Сю Тан?

а что за анонс?

Это новеллу Истари будет издавать. На китайском 4 толстых тома, у нас, сказали, будет явно 6, а то и больше. Но! Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка :trollface:

Отредактировано (2023-03-08 23:59:36)

#27141 2023-03-08 23:59:34

Анон

Анон пишет:

а что за анонс?

Истари будут издавать. Но это такой анонс в их стиле - мы купили лицензию, ждите через 10 лет. Пока что ясно только, что в 4 тома оригинала не уложатся и издавать будут не все сразу, а частями.

#27142 2023-03-09 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка

Да оно очевидно будет не скоро. Хотя я бы тоже послушала отзывы тех, кто читал.
В основном вопрос у меня - как много там любовной линии на эти четыре толстые книги?

#27143 2023-03-09 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Да оно очевидно будет не скоро. Хотя я бы тоже послушала отзывы тех, кто читал.
В основном вопрос у меня - как много там любовной линии на эти четыре толстые книги?

Не, если они откладывают бл-новеллы до спада охоты на ведьм (год-два или более), то должны браться за другие китаеновеллы в первую очередь. А этого нет. Значит, есть высокая вероятность увидеть запланированное, все же эти бл-новеллы даже более скромные чем БН.

#27144 2023-03-09 00:06:15

Анон

понятно
я вот про династию Тан думаю
кажется, в сериальчиках вся эта династия часто рисуется как времена странной вседозволенности и непонятных канонов/выкрутасов, так что возможно, героине даже обоснуя будет не надо, только то, что она из Та
красивая богатая девушка без сложной судьбы и со своей эстетикой смерти - что еще зрителям читателям надо?

#27145 2023-03-09 00:07:47

Анон

Анон пишет:

а ты её как-то взвешиваешь? интересно

#27146 2023-03-09 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Не, если они откладывают бл-новеллы до спада охоты на ведьм (год-два или более), то должны браться за другие китаеновеллы в первую очередь.

То, что эта книга будет не скоро никак не связано с БЛ новеллами. Они же даже работу явно не начали. Я не знаю, есть ли у нас фанатский перевод, который можно купить, но они даже про количество томов и иллюстраторов ничего сказать не смогли (даже игривое - мы вам не скажем, которое обычно бывает, когда артер есть, а желания его спойлерить нет). У Истари период "мы хвастаем свежачком", а не "вот это ждите скоро" - тут лучше на эту тему не заблуждаться.

#27147 2023-03-09 00:12:23

Анон

Анон пишет:

а ты её как-то взвешиваешь? интересно

Ну, я не очень люблю книги, где любовная линия - основное, на что нанизано повествование. То есть как - бл люблю, гет нет. По разным причинам.
Если книга в основном про расследования и приключания, а любовная линия для галочки - это одно. Если все сводится к гаремнику и страдашками выбора, а остальное - фон и рюшечки... то на это есть свои читатели и молодца они, просто это не я.

#27148 2023-03-09 00:13:22

Анон

Анон пишет:

Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка

А про эти две ничего не слышно?

#27149 2023-03-09 00:14:25

Анон

Анон пишет:

просто это не я.

мнение ради мнения? понятно

#27150 2023-03-09 00:15:35

Анон

Анон пишет:

А про эти две ничего не слышно?

Пока нет. Я так подозреваю, что следующая новость о Калейдоскопе уже должна быть - мы открываем предзаказ. Но когда это будет сложно сказать. Надо посмотреть, что они в мартовский предзаказ сунут. Мне кажется с апреля предзаказ с выходом на май может быть вполне вероятно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума