Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Rebirth of a Cannon Fodder From a Novel, таки да, читаю и орирую просто
Уф, дочитал. Под конец малеха устал от того, как складно все в ли и гг идёт в плане мсти, словно запустили конвейер и смотрят, как он работает со стороны. Уж больно пачками стали сажать свиноебов. Там и тюрьмы, и хорошие копы, и под рукой нужные врачи, и бизнесмен, который лайнер продал. Слиплось у меня. Не хватило истерики сестры, которая бы при всех показала свое настоящее лицо. Ждал, что у неё публично бомбанет. И так и не понял, зачем в сюжете был нужен пацан, который бегал за гг и призывал его драться. Ну ладно, один раз случайно опрокинул арбуз с наркотиками, а дальше? Я думал, что в итоге он будет тем, кто найдёт гг, тк всегда за ним следит.
Очень похрустел стеклом, когда ли вспомнил про то, как в прошлой жизни сошлись инвалид и дурачок. Я что-то не ожидал такого, больно В целом, рек, я хорошо провел время
Как же меня заебали товарищи, которые пьянеют с глотка или бокала пива Автор, ну дац ты им хотя бы штуки три выпить и лучше вина. Пусть им водку подольют в конце концов! Очередного бухого шоу видимо опять придётся спасать.
Учитывая их нетолерантность к алкоголю - вполне реально, просто немножко преувеличено ради эффекта.
Учитывая их нетолерантность к алкоголю - вполне реально, просто немножко преувеличено ради эффекта.
я б ещё вином поняла, но в пиве то и алкоголя особо нет, чтоб от бокала до потери памяти убухаться, потому и бесят
Отредактировано (2023-03-06 22:41:46)
я б ещё вином поняла, но в пиве то и алкоголя особо нет, чтоб от бокала до потери памяти убухаться, потому и бесят
Это если там два с половиной градуса. Но когда градусов побольше, то дает в голову как шампанское, а пьют его больше шампанского. Не до такой степени как в новеллах, но сильно опьянеть реально даже с бокала, даже не китайцу
аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?
если хочешь поугарать и не против гета, то попробуй Летописи карьерного роста Её Высочества. Там мужик попадает в тело супруги наследного принца. Половину истории я хохотала только так, но потом гг "сломался", уже не то пошло.
аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?
марксист и призраки!
https://www.novelupdates.com/series/the … t-a-ghost/
Анон пишет:аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?
если хочешь поугарать и не против гета, то попробуй Летописи карьерного роста Её Высочества. Там мужик попадает в тело супруги наследного принца. Половину истории я хохотала только так, но потом гг "сломался", уже не то пошло.
Вот уж гг не ломался. Там сам ли сломался, это видно потом в конце по его дневники, уж столько лет признания гг ждал, чтоб приняли и простили. Да, у гг возникли чувства, но он всегда их в себе держал. И лёгкая меланхолия была, так двоих уже родил(а), мужик рядом вертится, веру в будущее пробуждает... Ан нет, гг чётко понимает, пока император над ним - он никто.
Не читал упомянутые тобой, но можешь попробовать Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder.
придётся другой его версии с вернувшейся памятью
если честно, я бы почитала такой жабогадюкиг, когда половина зарабатывает амнезию, счета обнуляются и оставшемуся в себе сначала чот неприкольно без привычных подколок а потом интересно а как у них без этого все сложиться...
потом память возвращается и понимает что ему вроде и неприкольно с подколками, после налаженных отношений-то. Поэтому амнезию он симулирует...
Рано или поздно Зоркий Глаз замечает что провалы в памяти как-то очень удобно случаются. Следует мегаэпический махач а после они мирятся и решают что жабогадючится и комфортиться можно без ролевух. хэ
Вот уж гг не ломался.
у нас видимо разные понимания под "сломался". Для меня признание в любви не равно сломался. Но вот когда муженек перепугался, что гг - мужчина и стал вынуждать того сдаться и признать, что он женщина, и тот реально прогнулся, дальше его бравада уже не воспринималась с тем же юмором, что и раньше. Да и вообще, я считаю, что он спалился настолько тупо, насколько это вообще возможно
Но вот когда муженек перепугался, что гг - мужчина и стал вынуждать того сдаться и признать, что он женщина, и тот реально прогнулся, дальше его бравада уже не воспринималась с тем же юмором, что и раньше. Да и вообще, я считаю, что он спалился настолько тупо, насколько это вообще возможно
Так это древние времена, ли - император, влюбился...
Аноны, посоветуйте новеллы с неунывающим мс, который к своим проблемам и всяким препятствиям относится с юмором. Хочется чего-то жизнеутверждающего )) жанр неважен
В связи с анонсом хочу узнать, кто читал "Судмедэксперт династии Тан" Сю Тан? Какие отзывы? Переодевание? Иначе как благородная девушка будет шляться одна, да ещё её к трупами подпустят... Хоть кто ей разреши, а осадок останется
В связи с анонсом хочу узнать, кто читал "Судмедэксперт династии Тан" Сю Тан?
а что за анонс?
Это новеллу Истари будет издавать. На китайском 4 толстых тома, у нас, сказали, будет явно 6, а то и больше. Но! Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка
Отредактировано (2023-03-08 23:59:36)
а что за анонс?
Истари будут издавать. Но это такой анонс в их стиле - мы купили лицензию, ждите через 10 лет. Пока что ясно только, что в 4 тома оригинала не уложатся и издавать будут не все сразу, а частями.
Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка
Да оно очевидно будет не скоро. Хотя я бы тоже послушала отзывы тех, кто читал.
В основном вопрос у меня - как много там любовной линии на эти четыре толстые книги?
Да оно очевидно будет не скоро. Хотя я бы тоже послушала отзывы тех, кто читал.
В основном вопрос у меня - как много там любовной линии на эти четыре толстые книги?
Не, если они откладывают бл-новеллы до спада охоты на ведьм (год-два или более), то должны браться за другие китаеновеллы в первую очередь. А этого нет. Значит, есть высокая вероятность увидеть запланированное, все же эти бл-новеллы даже более скромные чем БН.
понятно
я вот про династию Тан думаю
кажется, в сериальчиках вся эта династия часто рисуется как времена странной вседозволенности и непонятных канонов/выкрутасов, так что возможно, героине даже обоснуя будет не надо, только то, что она из Та
красивая богатая девушка без сложной судьбы и со своей эстетикой смерти - что еще зрителям читателям надо?
а ты её как-то взвешиваешь? интересно
Не, если они откладывают бл-новеллы до спада охоты на ведьм (год-два или более), то должны браться за другие китаеновеллы в первую очередь.
То, что эта книга будет не скоро никак не связано с БЛ новеллами. Они же даже работу явно не начали. Я не знаю, есть ли у нас фанатский перевод, который можно купить, но они даже про количество томов и иллюстраторов ничего сказать не смогли (даже игривое - мы вам не скажем, которое обычно бывает, когда артер есть, а желания его спойлерить нет). У Истари период "мы хвастаем свежачком", а не "вот это ждите скоро" - тут лучше на эту тему не заблуждаться.
а ты её как-то взвешиваешь? интересно
Ну, я не очень люблю книги, где любовная линия - основное, на что нанизано повествование. То есть как - бл люблю, гет нет. По разным причинам.
Если книга в основном про расследования и приключания, а любовная линия для галочки - это одно. Если все сводится к гаремнику и страдашками выбора, а остальное - фон и рюшечки... то на это есть свои читатели и молодца они, просто это не я.
Сказали, что выйдет ПОСЛЕ Калейдоскопа смерти и Убить волка
А про эти две ничего не слышно?
просто это не я.
мнение ради мнения? понятно
А про эти две ничего не слышно?
Пока нет. Я так подозреваю, что следующая новость о Калейдоскопе уже должна быть - мы открываем предзаказ. Но когда это будет сложно сказать. Надо посмотреть, что они в мартовский предзаказ сунут. Мне кажется с апреля предзаказ с выходом на май может быть вполне вероятно