Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27101 2023-03-05 18:53:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

ну мне же отсыплют больноублюдочности, да?

Анон, там гг-реинкарнатор. В первом мире

легкие спойлеры

#27102 2023-03-05 19:04:41

Анон

Анон пишет:

И вот короче, мне хочется почитать новеллы не про президентов и актеров, в про обычных людей. Помнится, тут кто-то упоминал новеллу про пожарника и полицейского. Анон, если ты с нами, рекни, плиз, ещё раз

Плюсую анону выше, ЛИ сияет, как принято. Исключительно умный, обязательно богатый. Я не думаю, что можно найти новеллу без сияния ЛИ.
Card Room примерно с таким же раскладом. Не помню, кем гг работал, ли - полицейский. Оба сияют, но умеренно, не выжигая глаз.
Можно в новеллах про школоту-студентоту покопаться, там герои обычно не успевают еще стать президентами. SAYE, My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend, тысячи их.
Обсуждаемые анонами выше геймеры - обычные люди?  =D Анон I Can Do It читает, милое))

#27103 2023-03-05 19:21:48

Анон

Анон пишет:

Card Room примерно с таким же раскладом. Не помню, кем гг работал, ли - полицейский. Оба сияют, но умеренно, не выжигая глаз.

ГГ судмедэксперт, собственно на работе они и пересеклись

#27104 2023-03-05 19:50:26

Анон

Я приносил Wildfire, там один хирург-офтальмолог, второй тату-мастер.

#27105 2023-03-05 19:51:11

Анон

А есть новеллы типа ноттинг хилла? Ну, знаменитость влюбляется в обычного парня, и заверте...
только не годы интоксикации пжлст

#27106 2023-03-05 19:57:16

Анон

Про школоту не хочу, скучно мне. ICDI держу на примете, жду, когда созрею (настроение придет))

Пожарник и полицейский - это ШЦЧ? Тогда мимо :) (Но название себе записала)

И то,что Ли сияют в любом виде - это я привыкла :)

Я по этой причине бросила "Криминальную психологию" полицейский и психолог-конультант. Но их общее сияние чуть не выжгло мне глаза:)

А ещё эти простые парни нередко оказываются наследниками богатой семьи :)))) как без этого.

#27107 2023-03-05 20:01:21

Анон

Wildfire и Card room  - спасибо за наводку

#27108 2023-03-05 20:02:07

Анон

Анон пишет:

Пожарник

пожарный

#27109 2023-03-06 10:53:44

Анон

Читаю Землю Онлайн.
ГГ: последние месяцы ебашит врагов и активно сражается практически каждые пару дней
Автор: и тут шоу снял одежду, он явно «давно не занимался физическими упражнениями», такой тонкий, звонкий, прозрачный, ммммммм

#27110 2023-03-06 14:18:43

Анон

Анон пишет:

Автор: и тут шоу снял одежду, он явно «давно не занимался физическими упражнениями», такой тонкий, звонкий, прозрачный, ммммммм

Ну, зарядку он не делал и в зале не был  ;D
Мужик его, правда, тоже, но у ЛИ пресс от рождения!

Хотя вообще в Земле онлайн отношения норм, только вот театры от автора нахуй сразу.

#27111 2023-03-06 14:32:31

Анон

Примечания от автора ебаный пиздец просто  :facepalm:  :lol:

#27112 2023-03-06 15:06:43

Анон

Каждый раз удивляюсь, когда в китайских новеллах МЛ-высокопоставленный военный описывается как кандидат в мужья номер один в стране/на планете/во вселенной. Интересно, это чисто новелльная фишка, или в китайском обществе тоже военные на брачном рынке высоко котируются? Для анона в силу взросления в эрэфии брак с военным кажется довольно большим риском, хотя понятно, что все люди разные.

Скрытый текст

#27113 2023-03-06 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, это чисто новелльная фишка, или в китайском обществе тоже военные на брачном рынке высоко котируются?

Там обычно целые династии военных с гарантированными связями в бизнесе и большими доходами, а не сержанты =D

#27114 2023-03-06 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Там обычно целые династии военных с гарантированными связями в бизнесе и большими доходами, а не сержанты =D

Плюсую, там обычно ключевое связи бати и деда, а не сам факт военности. Такая замена молодому президенту компании.
Ну, именно там, где это главный кандидат в мужья, а не просто в сеттинге лучше/логичнее быть военным.

#27115 2023-03-06 15:18:19

Анон

Анон, в азиатских странах пенсию платят только госчиновникам и военным, и там да, это очень престижно
Это ты про Заявление на развод?  =D Там да, ЛИ сразу и карьер, а чего это у нас детей нет? Надо исправить.

#27116 2023-03-06 16:56:42

Анон

Слегка задолбал пунктик про обязательно высушить волосы перед сном, а если не высушить, то туши свет, ужасный неглект по отношению к своему телу, нездоровый образ жизни и пр.

#27117 2023-03-06 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Слегка задолбал пунктик про обязательно высушить волосы перед сном, а если не высушить, то туши свет, ужасный неглект по отношению к своему телу, нездоровый образ жизни и пр.

В азии нет центрального отопления. А если ты в японии, например, и спишь традиционно на полу, то таки да, простыть можно легко...

#27118 2023-03-06 20:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В азии нет центрального отопления. А если ты в японии, например, и спишь традиционно на полу, то таки да, простыть можно легко...

А летом уже, наверное, просто привычка. Тем более анон читал и когда не выслушивают волосы. Вот сейчас, парень живёт на юге, у него +20, так что он спокойно не сушит волосы.
Ну и вспомним эти неделю-две в мае, когда отопление отключают, а на улице 15-17°... И сразу либо в полотенце ходишь, либо сушишь.

#27119 2023-03-06 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Для анона в силу взросления в эрэфии брак с военным кажется довольно большим риском, хотя понятно, что все люди разные.

Ну не знаю, анон, я тут же взрослела, но мне постоянно попадались люди, которые не против выйти за Генерала какого-нибудь  =D  Чем выше у военного ранг тем вообще лучше (опасность уменьшается, плюшки увеличиваются)

#27120 2023-03-06 20:51:18

Анон

Читаю Why Fall in Love if You Can Attend Tsinghua University, и тут внезапно приемный отец, который дочку от первого брака жены любит, старается воспитывать, не разделяя со своим родным сыном, и в целом лучший родитель, чем ее же родная мать.

Отредактировано (2023-03-06 20:52:01)

#27121 2023-03-06 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, это чисто новелльная фишка, или в китайском обществе тоже военные на брачном рынке высоко котируются?

Тоже сужу только по новеллам, но везде встречала что если военный, даже если не генерал, то это прям круто. Военные всегда справедливые, защищают родину, и всегда лучшие кандидаты в ли. В Земля Онлайн как раз ли военный, хороший мужик. В Trial game of Life вообще глав пара военных, но оба не генералы (гг просто служил, ли был его наставником).
Мне всегда казалось, что это такой продукт китайской пропаганды, ну и что в реальной жизни у них служившие парни прям ценятся. В Китае же вроде даже не всех берут в армию, туда попасть значит уже подняться по социальной лестнице (но я могу ошибаться).

Отредактировано (2023-03-06 21:02:12)

#27122 2023-03-06 21:34:46

Анон

аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?  :heart:

Отредактировано (2023-03-06 21:36:54)

#27123 2023-03-06 22:11:22

Анон

Анон пишет:

аноны, я чето приуныл, рекните плиз легкое, позитивное, юморное чтиво на подобие Я шипперю себя и своего соперника, Мой заклятый враг наконец-то обанкротился или тиндера. только не компьютерные игры плиз. можно без нцы! чисто чтоб поугорать на вечер?  :heart:

https://www.novelupdates.com/series/the … -tool-man/

Там не до конца перевод, но в какой-то момент может надоесть. Гг трансмигратор в персонажа, который должен желать сомца и ставить палки в колеса укешке. Гг решает, что просто трахается с сомцом до момента, когда тот познакомится со второй половиной пейринга книги, и передаст его в руки сучки, а сам уже будет искать себе бойфренда на постоянку.

Без особых напрягов, каких-то великих мстей, шоубиз + босс

#27124 2023-03-06 22:14:51

Анон

Как же меня заебали товарищи, которые пьянеют с глотка или бокала пива :wall: Автор, ну дац ты им хотя бы штуки три выпить и лучше вина. Пусть им водку подольют в конце концов! Очередного бухого шоу видимо опять придётся спасать.

Отредактировано (2023-03-06 22:15:24)

#27125 2023-03-06 22:21:54

Анон

Анон пишет:

Там не до конца перевод,

я нашел где до конца, она у меня в отложенных лежит. настораживает что "может надоесть", там и впрямь чето дохуя глав. ок, спасибо, попробую припасть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума