Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27026 2023-03-02 22:43:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо свиноебов.

Анон закрыл рот, развернулся и унёс медкнижку  :lol:

Анон, вернись!!!
Поделись с коллективом. Сам бы я никогда, но друг неровно дышит к свиноёбам :cool:

#27027 2023-03-02 22:45:11

Анон

Да не так уж и много нцы в медкнижке. Я долистал до 170  главы, и секс увидел только 3 или 4 раза

#27028 2023-03-02 22:50:45

Анон

Анон пишет:

Кстати о любят трахаться.

Кому-то попадалась более-менее читаемая новелла, где энца была бы двигателем сюжета, ее было бы много? Тиндер читал, если что. Лунного дракона не предлагать

Можно зергов, можно гаремник, можно целительные хуи и длительные терапии по лечению пиздецом энцой, я не против.  :lol:
Не надо свиноебов.

Попробуй вот эту

https://www.novelupdates.com/series/i-r … re-target/

И эту

https://www.novelupdates.com/series/spl … -immortal/

#27029 2023-03-02 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Да не так уж и много нцы в медкнижке. Я долистал до 170  главы, и секс увидел только 3 или 4 раза

Зато его долго описывают. Может я конечно травмирован фактом, что последние попавшиеся новелл десять ебля проходит за затемнением, а тут её прописали хотя б  =D

#27030 2023-03-02 22:57:57

Анон

Много nc по обоюдному согласию "Неверный путь", гг изменил парень, с которым он прожил три года, на вопрос почему сказал "у тебя хуйовая техника, подучись или стань нулём". Друг предложил гг познакомить с гуном-террористом на один "урок" снизу. Одним разом, естественно, не обошлось. Трахаются много, присутствует некоторое кол-во стекла. Гун не то чтобы свиноеб, просто неправильно расставлял приоритеты. Это трилогия, но до остальных я ещё не дошёл, там вроде бы другие пары.

#27031 2023-03-02 23:02:39

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, что там с Цезарем и инстаблоггером  :please: Понимаю, что они не пара, но чем у них неохотный фансервис кончился?

Скрытый текст

#27032 2023-03-02 23:04:51

Анон

Анон пишет:

Кстати о любят трахаться

У меня что-то после вереницы новелл с лютыми девственниками, которые волшебным образом, конечно же, чертовски опытные и невероятные ебаки, возникло желание почитать либо про героев, которые обоюдно неловко постигают азы, либо когда уже опытные товарищи сходятся. По первому пункту отметила Туман, а вот по второму есть что, аноны?

#27033 2023-03-02 23:07:50

Анон

Анон пишет:

вот по второму есть что, аноны?

Wildfire, например. Емнип, там два 30+ недевственника, которые постепенно сходятся.

#27034 2023-03-02 23:16:35

Анон

А существуют новеллы когда оба гг замужем или женаты, но тут случайно встречают друг друга, взгляд, искра, безумие?

#27035 2023-03-02 23:24:00

Анон

Анон пишет:

либо когда уже опытные товарищи сходятся

Tattoo - два опытных гея, причем нижний в своих прошлых отношениях был сверху.

Анон пишет:

где энца была бы двигателем сюжета

Птичник Не Буфань - энца и куры двигают сюжет.

#27036 2023-03-02 23:24:53

Анон

Спасибо за реки на энцу, посмотрю!

Птичника я тоже читал.

#27037 2023-03-03 03:42:54

Анон

Анон пишет:

Кому-то попадалась более-менее читаемая новелла, где энца была бы двигателем сюжета, ее было бы много

Не уверена, что нца двигатель сюжета, но ее много в Неверный путь и Счастливая жизнь.
В первой герою нужно было получить уроки секса, а во второй герою нужно было срочно найти красивого партнёра для удовлетворения.

Очень много в новелле Помяни черта, но рекаю с осторожностью. Там один предложил другому просто удобное секс-партнерство без чувств.

Отредактировано (2023-03-03 03:53:39)

#27038 2023-03-03 03:56:52

Анон

Анон пишет:

либо про героев, которые обоюдно неловко постигают азы, либо когда уже опытные товарищи сходятся.

Про неловких героев Неудачник в онлайн знакомствах.
Про ловких: Формула эстетики. Вот уж удивило меня приятно.

#27039 2023-03-03 06:02:51

Анон

Анон пишет:

либо когда уже опытные товарищи сходятся

Звонок бывшего мужа - герои год прожили в браке, но все у них не складывалось и секс был паршивым. Развелись и поняли, что вся у них беда от их же притворства - чтобы выглядеть лучше в глазах друг друга, во время брака они пытались все делать правильно и идеально, пряча собственный характер, в итоге вышло, что вышло. После развода все притворство кончилось, и оказалось, что они-настоящие друг другу интереснее и в общении, и в постели.

Второстепенный персонаж просто хочет быть человеком-инструментом! - здесь гг и ли наслаждаются сексом и часто им занимаются, хотя он подробно не прописан. Они легко сошлись едва ли не в начале и так и остались вместе. Это, собственно, зачин сюжета.

Кризис главного героя фильмов ужасов - гг и ли в браке уже 10 лет, и стали друг другу едва ли не чужими. Короткая новелла о недопонимании. Мне очень понравилась.

Чжан и Чжан, история любви - герои тоже давно в отношениях. Ее часто хвалят, но мне совсем не зашла. Я бы их обоих погнала поганым веником, мерзкие лицемерные людишки. сочувствия совсем не вызвали.

Отредактировано (2023-03-03 06:07:25)

#27040 2023-03-03 06:23:41

Анон

Анон пишет:

А существуют новеллы когда оба гг замужем или женаты, но тут случайно встречают друг друга, взгляд, искра, безумие?

Мне кажется, китайские авторы измены очень сильно осуждают, поэтому такое я не встречала.
Ну или это будет что-то серьезное, с закосом на реализм.
А в развлекательной они все идеальные, девственники или верные до гроба.

#27041 2023-03-03 07:32:12

Анон

Анон пишет:

Второстепенный персонаж просто хочет быть человеком-инструментом! - здесь гг и ли наслаждаются сексом и часто им занимаются, хотя он подробно не прописан.

В начале они оба девственники, но это им не мешает =D Но ЛИ притворялся пипец опытным :lol:

#27042 2023-03-03 07:52:17

Анон

Анон пишет:

Чжан и Чжан, история любви - герои тоже давно в отношениях. Ее часто хвалят, но мне совсем не зашла. Я бы их обоих погнала поганым веником, мерзкие лицемерные людишки. сочувствия совсем не вызвали.

кто хвалит? анон тогда улетел на плутон, тут катал простыни боли  :lol:

#27043 2023-03-03 09:37:53

Анон

Хочу историю в гомофобном сеттинге. Или очень гетеронормативным, но без активной ненависти и гомофобии. Чтобы герои как-то не сразу осознавали свои желания и/или сопротивлялись чувствам. Медкнижку записала

#27044 2023-03-03 09:44:07

Анон

Спасибо за реки про опытных героев! Больше слайсовлайфов в список чтения, в котором раньше только политический древний Китай был, а теперь этот всякий ваш киберспорт и кускожизни :lol:

#27045 2023-03-03 10:08:24

Анон

Меня обычно афродизиак не то чтоб сильно сквикает (а списывается на китайские заморочки), но понимаю, почему он выбесил анона конкретно в "Помощнику Линь хочет что-то сказать", потому что меня тоже выбесил! Они очень плавно,  спокойно и уверенно к этому всему шли сами, зачем им был катализатор?  У них там  не настолько тяжелая ситуация, чтоб заняться сексом без афродизиака нескоро или никак.

#27046 2023-03-03 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Меня обычно афродизиак не то чтоб сильно сквикает

Да меня тоже, анон. Он немного раздражает,как надоевший штамп, но не сквик, терпеть можно. Но в Помощнике Лине меня просто бомбануло от его неуместности. И кстати, я бросила в итоге читать. Просто потому что потом мне стало скучно :)

#27047 2023-03-03 16:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня обычно афродизиак не то чтоб сильно сквикает

Да меня тоже, анон. Он немного раздражает,как надоевший штамп, но не сквик, терпеть можно. Но в Помощнике Лине меня просто бомбануло от его неуместности. И кстати, я бросила в итоге читать. Просто потому что потом мне стало скучно :)

А анона сквикает. Видно, что автор обходит углы, не хочет прописывать и утруждаться. Гг должен осознать и понять, принять, захотеть лечь в постель... Ну нахухы? Добавим специй :sacrasm: То, что ли в этом случае выглядит насильником (как те, кто добавляют в барах в напитки), автора не волнует. Он спокойно ломает героев, а потом опять продолжает, вычеркнув такой интим из их жизни. Ну вот кто захотел бы в первый раз (во всех смыслах) с любимым лечь так :facepalm:

#27048 2023-03-03 16:41:04

Анон

Ну, в Медкнижке первый раз именно насилие и желание унизить посильнее.

#27049 2023-03-03 16:50:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот кто захотел бы в первый раз (во всех смыслах) с любимым лечь так :facepalm:

А кто подсыпал афродизиак, ЛИ?
Если да - то хуево и фу, согласен. А если нет - какая разница? Наоборот хорошо, что рядом оказался тот, с которым это не будет насилием...

#27050 2023-03-03 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Ну, в Медкнижке первый раз именно насилие и желание унизить посильнее.

В Любимом сопернике у ШЦЧ тоже было с этой целью :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума