Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27001 2023-03-02 17:31:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну вы ж понимаете, что все и всегда на вкус и цвет  :comfort: Тут вон как Эрху любят, а мне она кажется ужасно скучной и полной штампов  ;D

В Эрхе хотя бы задорный секс, а тут две Мэри Сью, от которых у всех трусы мокрые.

#27002 2023-03-02 17:38:13

Анон

Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают  :lol: хорошо же, что есть разные фломастеры на любой вкус

#27003 2023-03-02 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Уж так тут Глобальный экзамен рекламировали, а я дропнула после 120 глав.

А я как раз начал перечитывать и все с тем же удовольствием  ;D
Реально вкусовщина.

#27004 2023-03-02 17:46:31

Анон

Как хорошо, что есть столько романов и все разные  :chearleader:

#27005 2023-03-02 17:52:56

Анон

Я анон, читающий Glory, просто хочу признаться в любви всем героям, включая второстепенных  :sadcat:  :heart:

Скрытый текст

#27006 2023-03-02 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают  :lol: хорошо же, что есть разные фломастеры на любой вкус

Я люблю ангст, а она его додает с горкой в 188.

#27007 2023-03-02 18:44:59

Анон

Анон тоже сломался ближе к концу на Тиндере. Так и не понял, как в то время слуги и подчиненные выживали, действуя за спиной господина. Но во благо же!1!1 :facepalm:

#27008 2023-03-02 19:00:25

Анон

тоже признаюсь в нелюбви к новелле. меня кринжит медкнижка. не могу нормально воспринимать еблю из-за того, что гг постоянно повторяет, что щас кончит фонтаном спермы в этого своего апатичного психиатра, и тот залетит и родит ему кого-то. такой фикбук, боги  :hanged:

#27009 2023-03-02 19:12:51

Анон

Ну, разные вкусы - это нормально. Я, вон, ШЦЧ тоже обхожу по широкой дуге, Золотая сцена, которую много кто любит, мне очень скучна. Зато Жесткий тиран отлично зашёл.  :lol:

Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.  :lol:

#27010 2023-03-02 19:17:22

Анон

Анон пишет:

Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.

К сожалению, почти невозможно( Всегда оказывается, что лучше проверять самому. Точнее, если сквики худо-бедно еще можно выцепить, то насчет понравится ли, вообще никак не понять.

#27011 2023-03-02 19:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.

К сожалению, почти невозможно( Всегда оказывается, что лучше проверять самому. Точнее, если сквики худо-бедно еще можно выцепить, то насчет понравится ли, вообще никак не понять.

Нет, ну почему. Например, если указывают триггеры и кинки, то многие не вляпаются. То, что заходит большинству, все же имеет шанс понравиться тоже большей части анонов. Особенно если отзыв читать внимательно.
Ну да, анону тоже Золотая сцена не зашла, так я и подозревал это. Но попробовал, шанс все же был.

#27012 2023-03-02 19:31:13

Анон

Анон пишет:

То, что заходит большинству, все же имеет шанс понравиться тоже большей части анонов. Особенно если отзыв читать внимательно.

Я пошел читать Экзамен после страницы разгромного обсуждения, потому что выцепил из него, что тот же автор, что у Монет, дико зашло. А хвалимый от того же автора Адвокат показался редкой чушью в плане отношений.  ;D

#27013 2023-03-02 20:03:09

Анон

Анон пишет:

гг постоянно повторяет, что щас кончит фонтаном спермы в этого своего апатичного психиатра, и тот залетит и родит ему кого-то

тараканы у этого негея очень гетероориентированные  :lol:

#27014 2023-03-02 20:05:06

Анон

Анон пишет:

Так потому и негей. Думаешь будь там доктором не Се-гэ, а Се-цзе, мозги бы у него меньше коротило? =D

Отредактировано (2023-03-02 20:07:27)

#27015 2023-03-02 20:10:54

Анон

Экзамен анону понравился из-за любовной линии и, о чудо, хоть какого-то, пусть и фантастического, обоснуя "вот этого всего". А вот сеттинги там немного напрягли анона, не интересующегося хоррорами

#27016 2023-03-02 20:12:14

Анон

Анон пишет:

мозги бы у него меньше коротило?

Конечно меньше, ведь Се-цзе не Се-гэ =D . Другой анон, тоже в процессе чтения. Последний арт у переводчиков огонь

#27017 2023-03-02 21:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гг постоянно повторяет, что щас кончит фонтаном спермы в этого своего апатичного психиатра, и тот залетит и родит ему кого-то

Да это стульчиком и прочими порнушными попахивает, вернее, воняет.

#27018 2023-03-02 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Тут Мист разрекламировали, а меня ли выбесил жутко

Я сейчас в процессе, почти половину прочитала. Сюжет лихо закручен. Персонажи мне норм, нейтрально к ним отношусь - с интересом, но без особой симпатии. Тут аноны говорили, что гг и ли любят трахаццо, но у них пока вообще нет никаких поползновений друг к другу. Когда начнут?   =D

#27019 2023-03-02 21:50:48

Анон

Анон пишет:

Когда начнут?   

Когда-когда  :lol: Да когда мир спасут, тогда и начнут. Когда трахаться-то, когда швыряет из одной вселенной в другую

#27020 2023-03-02 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Тут аноны говорили, что гг и ли любят трахаццо

это явно не про эту новеллу говорили  =D они тут довольно неопытны, и в тексте все лайтово проходит. Ты не путаешь с формулой эстетики?

#27021 2023-03-02 22:22:51

Анон

Кстати о любят трахаться.

Кому-то попадалась более-менее читаемая новелла, где энца была бы двигателем сюжета, ее было бы много? Тиндер читал, если что. Лунного дракона не предлагать

Можно зергов, можно гаремник, можно целительные хуи и длительные терапии по лечению пиздецом энцой, я не против.  :lol:
Не надо свиноебов.

#27022 2023-03-02 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Не надо свиноебов.

Анон закрыл рот, развернулся и унёс медкнижку  :lol:

#27023 2023-03-02 22:32:28

Анон

Анон пишет:

это явно не про эту новеллу говорили   они тут довольно неопытны, и в тексте все лайтово проходит

Возможно, я тот анон, который писал, что герои любят трахаться, и не отказываюсь от своих слов, ибо они оба открыты друг к другу, не через силу ебутся и не травмированы тем, что надо трахаться. Нет вечного хныканья от нижнего, гун не ебака, все по согласию и охотно с обеих сторон. Секс не графичен, но парни любят им заниматься, пусть и первые друг у друга, и экстры очень приятные, мне понравилась история про бороду  :troll:

#27024 2023-03-02 22:35:36

Анон

Анон пишет:

Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают

С болью и слезами на глазах и в душе :lol:

Я дошла до экстр Шок! Шоу талантов – ну какие же все персонажи котики! Концовка основной части с "выпускным" очень трогательная, всех персонажей хочется заобнимать. Хотя из-за типичной гуноболезни ЛИ, когда у него то внезапно включается ревнячка или желание "доминировать", то адский ебарь на 6 часов (в первый раз! в первый!), он мне стал нравиться к концу гораздо меньше, но когда нет упоминания вот этого бесилова, то прекрасный бы мужик, ну!
Хочу ещё экстр про Цзинъи, к концу прониклась (и в седьмом инстансе и в экстрах только осознала, что там ребяткам 20 и 23, а не мужики под 40, как мне показалось в инстансе с картами, когда они пошли разносить У Цзиня :lol: )
Из 7 сюжетных инстансов 1 мне совсем не зашёл (6, парк развлечений), 1 зашёл на троечку (4, эволюция), 2 зашли прям очень (5, Версаль и 7, шоу, собсна, талантов в 21 веке).
Макросюжет очень зашёл, у меня прям вырисовывается некий кинк на очеловеченных киборгов/генно-модицифицированных людей, стёклышка немного, но хватает, чтоб разбавить флафф, веселье и описание тренировок. Нет гигантского злодея всея сюжета, которого победят в конце, – это неожиданно.

Из минусов:
Гуноболезнь ЛИ может испортить впечатление, потому что так-то он вполне нормальный. Ещё довольно много косяков, типа прыгающего возраста персонажей, номеров комнат, логических несостыковок, когда сначала рассказывают, что без респираторов не выжить дольше 6 минут, а потом чуваки пьют-едят-целуются без остановки. Видимо, сквозь волшебные респираторы. У меня за такое цепляется взгляд и сбивает с настроя.

До последних глав хотела дать шаткую четвёрку, на середине экстр уже выдаю нормальную четвёрку. Но четвёрка, в первую очередь, потому что всё же инстансы не мой жанр, ну и гуноболезнь подвела.

#27025 2023-03-02 22:39:37

Анон

Анон, расскажи, что там с Цезарем и инстаблоггером  :please: Понимаю, что они не пара, но чем у них неохотный фансервис кончился?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума