Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну вы ж понимаете, что все и всегда на вкус и цвет
Тут вон как Эрху любят, а мне она кажется ужасно скучной и полной штампов
В Эрхе хотя бы задорный секс, а тут две Мэри Сью, от которых у всех трусы мокрые.
Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают хорошо же, что есть разные фломастеры на любой вкус
Уж так тут Глобальный экзамен рекламировали, а я дропнула после 120 глав.
А я как раз начал перечитывать и все с тем же удовольствием
Реально вкусовщина.
Как хорошо, что есть столько романов и все разные
Я анон, читающий Glory, просто хочу признаться в любви всем героям, включая второстепенных
Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают
хорошо же, что есть разные фломастеры на любой вкус
Я люблю ангст, а она его додает с горкой в 188.
Анон тоже сломался ближе к концу на Тиндере. Так и не понял, как в то время слуги и подчиненные выживали, действуя за спиной господина. Но во благо же!1!1
тоже признаюсь в нелюбви к новелле. меня кринжит медкнижка. не могу нормально воспринимать еблю из-за того, что гг постоянно повторяет, что щас кончит фонтаном спермы в этого своего апатичного психиатра, и тот залетит и родит ему кого-то. такой фикбук, боги
Ну, разные вкусы - это нормально. Я, вон, ШЦЧ тоже обхожу по широкой дуге, Золотая сцена, которую много кто любит, мне очень скучна. Зато Жесткий тиран отлично зашёл.
Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.
Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.
К сожалению, почти невозможно( Всегда оказывается, что лучше проверять самому. Точнее, если сквики худо-бедно еще можно выцепить, то насчет понравится ли, вообще никак не понять.
Анон пишет:Тем и хорош общий тред, что можно найти реки по вкусу. Или узнать, что что-то тебе точно не пойдет, и не сквикнуться по полной.
К сожалению, почти невозможно( Всегда оказывается, что лучше проверять самому. Точнее, если сквики худо-бедно еще можно выцепить, то насчет понравится ли, вообще никак не понять.
Нет, ну почему. Например, если указывают триггеры и кинки, то многие не вляпаются. То, что заходит большинству, все же имеет шанс понравиться тоже большей части анонов. Особенно если отзыв читать внимательно.
Ну да, анону тоже Золотая сцена не зашла, так я и подозревал это. Но попробовал, шанс все же был.
То, что заходит большинству, все же имеет шанс понравиться тоже большей части анонов. Особенно если отзыв читать внимательно.
Я пошел читать Экзамен после страницы разгромного обсуждения, потому что выцепил из него, что тот же автор, что у Монет, дико зашло. А хвалимый от того же автора Адвокат показался редкой чушью в плане отношений.
гг постоянно повторяет, что щас кончит фонтаном спермы в этого своего апатичного психиатра, и тот залетит и родит ему кого-то
тараканы у этого негея очень гетероориентированные
тараканы у этого негея очень гетероориентированные
Так потому и негей. Думаешь будь там доктором не Се-гэ, а Се-цзе, мозги бы у него меньше коротило?
Отредактировано (2023-03-02 20:07:27)
Экзамен анону понравился из-за любовной линии и, о чудо, хоть какого-то, пусть и фантастического, обоснуя "вот этого всего". А вот сеттинги там немного напрягли анона, не интересующегося хоррорами
мозги бы у него меньше коротило?
Конечно меньше, ведь Се-цзе не Се-гэ . Другой анон, тоже в процессе чтения. Последний арт у переводчиков огонь
Тут Мист разрекламировали, а меня ли выбесил жутко
Я сейчас в процессе, почти половину прочитала. Сюжет лихо закручен. Персонажи мне норм, нейтрально к ним отношусь - с интересом, но без особой симпатии. Тут аноны говорили, что гг и ли любят трахаццо, но у них пока вообще нет никаких поползновений друг к другу. Когда начнут?
Когда начнут?
Когда-когда Да когда мир спасут, тогда и начнут. Когда трахаться-то, когда швыряет из одной вселенной в другую
Тут аноны говорили, что гг и ли любят трахаццо
это явно не про эту новеллу говорили они тут довольно неопытны, и в тексте все лайтово проходит. Ты не путаешь с формулой эстетики?
Кстати о любят трахаться.
Кому-то попадалась более-менее читаемая новелла, где энца была бы двигателем сюжета, ее было бы много? Тиндер читал, если что. Лунного дракона не предлагать
Можно зергов, можно гаремник, можно целительные хуи и длительные терапии по лечению пиздецом энцой, я не против.
Не надо свиноебов.
Не надо свиноебов.
Анон закрыл рот, развернулся и унёс медкнижку
это явно не про эту новеллу говорили они тут довольно неопытны, и в тексте все лайтово проходит
Возможно, я тот анон, который писал, что герои любят трахаться, и не отказываюсь от своих слов, ибо они оба открыты друг к другу, не через силу ебутся и не травмированы тем, что надо трахаться. Нет вечного хныканья от нижнего, гун не ебака, все по согласию и охотно с обеих сторон. Секс не графичен, но парни любят им заниматься, пусть и первые друг у друга, и экстры очень приятные, мне понравилась история про бороду
Тут люди и ШЦЧ читают, а я не могу понять как они это делают
С болью и слезами на глазах и в душе
Я дошла до экстр Шок! Шоу талантов – ну какие же все персонажи котики! Концовка основной части с "выпускным" очень трогательная, всех персонажей хочется заобнимать. Хотя из-за типичной гуноболезни ЛИ, когда у него то внезапно включается ревнячка или желание "доминировать", то адский ебарь на 6 часов (в первый раз! в первый!), он мне стал нравиться к концу гораздо меньше, но когда нет упоминания вот этого бесилова, то прекрасный бы мужик, ну!
Хочу ещё экстр про Цзинъи, к концу прониклась (и в седьмом инстансе и в экстрах только осознала, что там ребяткам 20 и 23, а не мужики под 40, как мне показалось в инстансе с картами, когда они пошли разносить У Цзиня )
Из 7 сюжетных инстансов 1 мне совсем не зашёл (6, парк развлечений), 1 зашёл на троечку (4, эволюция), 2 зашли прям очень (5, Версаль и 7, шоу, собсна, талантов в 21 веке).
Макросюжет очень зашёл, у меня прям вырисовывается некий кинк на очеловеченных киборгов/генно-модицифицированных людей, стёклышка немного, но хватает, чтоб разбавить флафф, веселье и описание тренировок. Нет гигантского злодея всея сюжета, которого победят в конце, – это неожиданно.
Из минусов:
Гуноболезнь ЛИ может испортить впечатление, потому что так-то он вполне нормальный. Ещё довольно много косяков, типа прыгающего возраста персонажей, номеров комнат, логических несостыковок, когда сначала рассказывают, что без респираторов не выжить дольше 6 минут, а потом чуваки пьют-едят-целуются без остановки. Видимо, сквозь волшебные респираторы. У меня за такое цепляется взгляд и сбивает с настроя.
До последних глав хотела дать шаткую четвёрку, на середине экстр уже выдаю нормальную четвёрку. Но четвёрка, в первую очередь, потому что всё же инстансы не мой жанр, ну и гуноболезнь подвела.
Анон, расскажи, что там с Цезарем и инстаблоггером Понимаю, что они не пара, но чем у них неохотный фансервис кончился?