Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26976 2023-02-28 09:41:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Продолжаю читать Шок! Шоу талантов – мне наконец-то щедро так намазали сюжетом! :heart:

Скрытый текст

#26977 2023-02-28 11:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это точно БЛ, а не выживалка?  :lol: Мб в конце гг бросит этого ли, подставит остальных топов, сломает систему и будет счастливо дженово жить до конца своих дней, шарахаясь от любого намёка на отношения. Я б почитала

Увы

анон кого-то читал, дропнул

Ты меня огорчил, анон. Гарем начал собираться, да.
Но я пока держусь, мне стало любопытно, что гг за зверушка.

#26978 2023-02-28 16:57:13

Анон

Продолжаю читать I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon.
Там появился еще один топ, на этот раз белый волк-оборотень.
Он уже влип в гг, ну да ладно. Но

While Rayn does not know what a "circus" is, but whatever the man puts worth would definitely not be somewhere good. His ears pop out as he is ready to lunge.

Qin Ge narrows his eyes. When a 'X' starts to become visible in his eyes, Du You intervents, "sit".

With a 'thumb', the werewolf halfway in the air - falls flat onto the ground.

Инуяша, ты ли это?!
:lol:  :lol:  :lol:

#26979 2023-02-28 20:17:23

Анон

Анон дочитал Later, He Became a Royal Healer!  и это стало его 10 дочитанной новеллой за февраль без учёта дропнутого :smoke:
Из того что меня напрягало и может напрячь других

Скрытый текст

В остальном же мне очень зашло и я ржал.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-28 20:17:59)

#26980 2023-03-01 07:08:41

Анон

Эту новеллу стоит читать хотя бы во имя гуна, который нарисовал себе пресс, чтобы покрасоваться перед любимым

Ахаха, помню читала Why are the Protagonist Gong and Shou Fighting Because of Me?, так там альфа накладной пресс одевал на свиданки) А потом он у него в бассейне уплыл :lol:

#26981 2023-03-01 12:59:24

Анон

Анон дочитал Холодный меч в цветах персика :heart:  Анон в восторге, ему давно хотелось халатник, и эта новелла все почесала, анон всосал ее с урчанием. Арки были очень  интересные, хотя иногда с трагическим концом, герои арок хорошо запомнились. Анону очень  понравился загадочный монах. Или суровый демон-белый кот,  которого все хотели потрогать за хвост :lol:
Но романтики в основном пейринге  было маловато

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-01 13:05:40)

#26982 2023-03-01 13:41:37

Анон

Я дочитал I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon, и мне все же понравилось.

ГГ замечательный.

Скрытый текст

Топы в целом тоже хорошие, все растут, я за всех переживал, даже за отморозка из зомби-апа.
Боттом из QT... Да и фиг с ним, помер заслуженно.

Очень хотелось бы почитать, как гг заглядывает в гости к топам, но не судьба.

#26983 2023-03-01 17:14:53

Анон

Аноны, можно я поору со спойлерами. Не могу держать это в себе
Начала читать Ассистенту Ли есть что сказать/Assistant Lin Has Something To Say

Все, как я люблю: тайная любовь, невозможность признаться, страдания, медленная влюбленность второго и все так хорошо, естественно, плавно,  как вдруг

спойлер

Этот анон огорчён

Отредактировано (2023-03-01 17:27:25)

#26984 2023-03-01 18:38:20

Анон

Все еще читаю Glory  :heart: Под катом есть мелкие спойлеры

Скрытый текст
дополнение спустя несколько абзацев

Отредактировано (2023-03-01 18:46:21)

#26985 2023-03-01 19:21:32

Анон

Анон пишет:

естественно, плавно,  как вдруг

анон, читающий медкнижку, яростно плюсует

Отредактировано (2023-03-01 19:21:58)

#26986 2023-03-01 19:26:44

Анон

Анон пишет:

анон, читающий медкнижку, яростно плюсует

Там вроде хотя бы осознанное его юзание одной из сторон, а то обычно какой-то незапланированный афродизиак, о котором никто не знал и случайно выбухал  =D

#26987 2023-03-01 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Там вроде хотя бы осознанное его юзание одной из сторон

назло маме стану пидорасом! :lenin:

#26988 2023-03-01 19:43:07

Анон

Анон пишет:

назло маме стану пидорасом!

Так он же не гей, вот вообще не гей ни разу, он же говорил, что не гей, так что сколько б не ебал пидорасом не считается  =D

Отредактировано (2023-03-01 19:43:36)

#26989 2023-03-01 22:10:24

Анон

Начал читать Transmigrated Into a Big Boss to Snatch Away the Cannon Fodder.
https://www.novelupdates.com/series/tra … on-fodder/

Еще самое начало, пока нравится.
Легкомысленная комедия про попаданца в совершенно неприлично богатого богача, который узнал, что он - один из топов (и даже не единственный!) чувака-боттома-профессионального белого лотоса, и помер от искреннего возмущения. Перед окончательной смертью он благословил попаданца на богатую и счастливую жизнь, но с условием, что тот не будет трахаться ни с кем кроме Единственного и Неповторимого и только после свадьбы. Изначальный боттом не годится, потому что нах групповушки и dp.  :lol:
Мне везет на гг, которые вместо интриг прямо и без стеснения заявляют о своих мыслях.  :lol:

Посмотрим, что будет потом, пока забавно, мило, а временами совсем ржачно.

#26990 2023-03-01 23:56:33

Анон

По новеллам про киберспорт:
"Аватар короля" :heart:  :heart:  :heart:  Вне конкуренции, спасибо автору за шикарный джен.
Топовый игрок начинается свой путь с нуля. Но это сложно так назвать, ибо десятилетний опыт не пропьешь :evil:
Отдельная любовь к Е Сю :heart2:  Не особо люблю МС, но здесь понимаешь и принимаешь его силу. Она обоснована, и анон считает его кем-то вроде Месси/Джордана/Фелпса/Плющенко/Болта. Все же преимущество большого количества глав неоспоримо. Конечно, воды это не отменяет, зато весь путь расписан и рассказан. Второстепенные герои тоже прописаны, команды соперников раскрыты.
"Универсальный игрок"  :heart:
Интересная новелла с любимой завязкой про попаданца. Но не отменяет того, что автор, взяв мир омегаверса, опустил многие подробности и ответы на вопросы, возникающие по тексту. Ощущение, что автору хотелось расписать несколько сцен и юморные моменты благодаря омегаверсу. Дальше он концентрировался на игре и отношениях, мир шел стороной.
Но котик  :love: Лучше завершить чтение на основной истории, экстры мимо совсем.
Отдельный минус: сияние гг перекрывает все. Анону так и не объяснили, почему надо было ядром его делать, а не их связку с ли. Ли приходилось тяжело, ему нужна была помощь, гг пришел... И сам начал сиять :think: Почему его не начали ограничивать, как ли? Все же анон привык, если пара, то вместе сияют. А тут пара моментов сияния остальным трём членом команды, десяток - ли, все остальное - гг :facepalm:
ICDI :heart:  :heart:  :heart:
Восхитительная история про спорт и первую любовь. Плавное развитие отношений, интересные характеры команды и тренера. Герой, несмотря на свой подвешенный язык и буйный нрав, остаётся восемнадцатилетним парнишкой, пусть и рано повзрослевшим. Его довольно трагичная история не пишется, чтоб выжать лишнюю слезу, а постепенно, кусочками раскрывается. Ли осторожный и заботливый. Он тоже и сомневается, и ревнует, но это никак не отражается на гг. Респект за это. И, наконец, ли первым признается! Игра вполне понятная. Герой вписывается вполне стандартно, с ошибками и промахами. Ли сияет обоснованно :lolipop: Отдельно похвалю перевод на рулейте.
"Собрание воедино злокачественной опухоли киберспорта"  :heart:   :heart:   :heart:
Да чтоб этой оксиджи палец сломать, может и поутихнет. Анон читал её бесплатные главы, перешёл в гуглоперевод - И ТАМ ВСЕ ЯСНЕЕ и правильнее переведено :facepalm: Ощущение, что редакта там и не было, убрали кавычки в речи и расставили пару запятых. Смысл многих фраз просто утерян. Но логически можно все сформулировать, ничего сложного там нет. Но зачем...  :hmm:
Страшно Туман начинать :sadcat:
ГГ очутился в романе про игру, по которой выиграл чемпионат мира и стал шикарным тренером. Зная будущее, гг стал собирать таланты в свою новоиспеченную команду.
Общение гг и ли изначально выстроено на двусмысленостях и флирте. Лично анону хотелось, чтобы гг больше сохранял выдержку и насмешливость при общении с ли, когда они перешли на новый уровень.
Члены команды прекрасны. У каждого своя история, часто тяжёлая и ломающая психику. А как прекрасен BB :please: Брат Мусорные разговоры тролль, заставить которого молчать может лишь гг :lol:

#26991 2023-03-02 06:09:06

Анон

А как же неудачник в онлайн знакомствах? Тоже про игры и про первую любовь. Мне ужасно зашло, поэтому боюсь начинать ICDI, боюсь, что затянет

#26992 2023-03-02 09:27:08

Анон

Анон пишет:

хорошо, естественно, плавно,  как вдруг

Угу, этот анон и Governor's Illness :sadcat: Там не совсем то, что в спойлере, но примерно такое же нахуууяяяяя

#26993 2023-03-02 09:42:21

Анон

Аноны, которые делились, что вас бесит, когда ЛИ ревнует к своим детям, так вот, а как вам, когда он ревнует, лаовмвролав, сам к себе?!
Вот я знала, что ближе к двухсотым главам вылезет какая-нибудь гадость, вот она и вылезла.

Про Шок! Шоу талантов

Зато седьмой инстанс, по крайней мере, первая его часть, – прям ууууххх! Сложно оторваться! Тут тебе и движ активный, и никаких математических заморочек, и новый персонаж :heart:

Скрытый текст

#26994 2023-03-02 12:26:42

Анон

Анон пишет:

А как же неудачник в онлайн знакомствах? Тоже про игры и про первую любовь. Мне ужасно зашло, поэтому боюсь начинать ICDI, боюсь, что затянет

А анону не особо зашло по первым главам... Наверное, нравится спортивная составляющая, а игра+любовь хватило в Лёгкая улыбка покоряет мир.
Плюсом нравится характерные герои, которые поставить на место могут, съязвить, цепануть ли... А не вечно краснеющие ромашки, которые жутко стесняются и жмутся. Цзянь Жун в ICDI нервничает, но сам проявляет инициативу, признаёт желание и активничает, да и ли тоже проявляет порой сомнения и нервы, а не самоуверенный властный холодильник.

Отредактировано (2023-03-02 12:30:10)

#26995 2023-03-02 12:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые делились, что вас бесит, когда ЛИ ревнует к своим детям, так вот, а как вам, когда он ревнует, лаовмвролав, сам к себе?!
Вот я знала, что ближе к двухсотым главам вылезет какая-нибудь гадость, вот она и вылезла.

Самое забавное, что анон, который жаловался, читал Шоу талантов и именно на этом моменте ему стало скучно из-за  поведения ЛИ ;D и ненасыщенной сюжетом арки, и анон пошёл в другую новеллу, чтобы бякнуться уже там

#26996 2023-03-02 17:06:19

Анон

Анон пишет:

и ненасыщенной сюжетом арки, и анон пошёл в другую новеллу, чтобы бякнуться уже там

По плану было горение жоп, новелла не так важна :lol:

Там дальше лучше, эту арку можно вообще без ущерба пропустить, но Вэй Ши все равно стал подбешивать :blabla:

#26997 2023-03-02 17:20:08

Анон

Уж так тут Глобальный экзамен рекламировали, а я дропнула после 120 глав.

#26998 2023-03-02 17:25:38

Анон

Тут Мист разрекламировали, а меня ли выбесил жутко, дочитала через силу, с удовольствием перенесла в список "прочитано, сжечь"  ;D

#26999 2023-03-02 17:28:15

Анон

Ну вы ж понимаете, что все и всегда на вкус и цвет  :comfort: Тут вон как Эрху любят, а мне она кажется ужасно скучной и полной штампов  ;D

#27000 2023-03-02 17:28:37

Анон

Надо понимать, что всё вкусовщина  =D
анон дропнувший новеллы Мосян, тиндер и глобальный экзамен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума