Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я на дня перечитывала ICDI и вчера допустила ошибку решила на сон грядущий пару глав Glory прочитать. Не делайте так, как я, потому что парой глав дело не ограничилось.
Очень надеюсь, что новеллу переведут до конца на английский, пока она меня очень радует.
О, анончик, спасибо за отзыв. У меня Glory стоит следующей на прочитку после FOG, но может я сдвину очерёдность.
Fog что-то тяжеловато идёт даже по сравнению с ICDI и это учитывая, что там я с ЛОЛ вообще не знакома и все матчи не вдупляла, кто на ком стоит
решила на сон грядущий пару глав Glory прочитать
Продолжаю вас не любить, аноны мой список начал пополняться еще быстрее, причем всяким этим вашим киберспортом, который я вообще не планировала читать
Продолжаю читать Glory маленько
Продолжаю вас не любить, аноны
Вот также подумала сегодня
Читаю Later, He Became a Royal Healer и господи, как я ржу. Эту новеллу стоит читать хотя бы во имя гуна, который нарисовал себе пресс, чтобы покрасоваться перед любимым (с которым пока не в отношениях)
Отредактировано (2023-02-27 18:44:11)
Through the Farming Fields Full of Spring / Через поля, полные весны
Анон прочитал бесплатные главы на рулейте, в мтл не пошёл. Вроде и интересно, но как тягуче... Столько пустых разговоров и пересудов, многочисленных персонажей на пару раз, что иногда кажется, там вырезать можно 90% глав. Сам сюжет и характеры - шик Анона аж бомбило от прелестей деревенской жизни, анон бы там не выжил, анон интроверт. Анон не понимает, как можно толпу знакомых "привет-пока" к себе в дом запустить и позволить шариться там, смотреть, оценивать. Да и друзьям анон бы не мог позволить командовать
хотя здравые мысли все же проскальзывали: типо ребёнка жалко, но гг не святой, чтоб брать мальчика к себе, особенно с учётом того, что его отец хотел гадости сотворить; если б лучший друг начал тянуть гг вниз из-за семьи своего мужа, то ему пришлось бы от них отдаляться; что нельзя принимать помощь просто так, без оплаты, иначе начинают накапливаться обиды; что нельзя богатеть одному гг, иначе зависть чужая сметет. И это верно, ибо даже у лучшего друга гг зависть мелькала, хотя он с помощью гг и сам зарабатывал, и муж его, а дети вообще прописались в доме гг
То, как гг облизывался на ли, насмешило. То, как ли пошёл на приступ, умилило. То, как их хотели свести, заметив чувства ли, покоробило. Особенно когда супруг староста наконец подумал, а вдруг ли не нравится герою... Бля, да ну? То есть вы все довели до того, что гг уж и не отвертеться, если только не уматывать из деревни, но его чувствами озаботились только сейчас?! И это с учётом того, что он решил денежные проблемы, то есть мужик не нужен для выживания даже ли решил сначала обозначить территория и только потом говорить о чувствах
И вот такого много. Когда все трещат : "тебе надо", "тебе нужно", "сделай это", "поступи так".
Продолжаю читать Glory маленько
299 глав! И от авторки Game Loading – всё ещё единственной новеллы, которую я дропнула, потому что уныло, скучно и от сахара жопа слипается. Теперь у меня, знаете ли, нАсТоРоЖеНнОсТь
Я на дня перечитывала ICDI и вчера допустила ошибку решила на сон грядущий пару глав Glory прочитать. Не делайте так, как я, потому что парой глав дело не ограничилось.
Наш человек
Честно, не читала, даже не знаю, что там От Glory мне пока весело, герои забавные
Учитывая, что у меня план вперёд большой, а тут перевод не закончен, то пока подожду. Аноны, отпишитесь, как оно вам там к двухсотой главе будет на двадцатой-то и гейм лоадинг интересная была
Отредактировано (2023-02-27 20:58:34)
даже ли решил сначала обозначить территория и только потом говорить о чувствах
И вот такого много. Когда все трещат : "тебе надо", "тебе нужно", "сделай это", "поступи так".
я называю такие новеллы "софт свиноебство". ну как бы изнасявок и пиздинья ногами нет, но добровольность, осознанность, слова через рот - проблематик
Читаю сейчас I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon.
ГГ попал в мужика-СЕО-холодильника, у него есть система и задание - не вырваться из ООС, потому что это всратый кринжевый сюжет про безумную любовь этого холодильника и хрупкого смертельно больного боттома. Мужик-холодильник внезапно помер, но Show Must Go On, поэтому понадобилась срочная замена. ГГ пообещали, что после финала он может остаться в этом мире и с этой личностью (а он из постапокалипсиса), наебали. До финала, тип, неделя, потом боттом помирает.
Окей, сказал ГГ.
Но его наебали.
Оказалось, что помирающий боттом - протагонист ебанины для читений романа с QT. По сюжету он прыгает по мирам, в каждом у него безумная любовь с топовым гуном. А в финальной арке в одном из миров все его топы собираются вместе и конкурируют за его сердце.
Да вы охуели, сказал гг, но его швырнуло в тот самый мир. Ну ладно.
Там у боттома уже вовсю разворачивается очередной кринж с очередным топом. ГГ нехотя включается в борьбу за внимание, но система случайно проговаривается и внезапно обнаруживается, что никакой борьбы за сердце не будет, потому что боттом не сможет выбрать одного мужика. Но потому что законы жанра запрещают гарем, все его топы сольются в одного, отсеяв всякие нехорошие черты разных личностей и превратившись в одного охуенного идеального топа, обожающего боттома с силой тысячи солнц. ХЭ.
Да вы охуели-2, сказал ГГ, которому нахрен не сдалось это все, а уж терять свою личность тем более не хочется. Поэтому он закатал (метафорически) рукава и решил всему этому помешать.
Новелла странноватая, гг тоже несколько не от мира сего (с ним явно что-то не то, он не догоняет какие-то социальные вещи, например), но юмор бывает забавным.
Вот боттом бесит ужасно, особенно с его двойными стандартами. Это типичное такое "ах, я в этот раз люблю другого, но ты любил меня в прошлом мире, ты должен любить меня в этом, как это, у тебя кто-то есть, за моей спиной, это потому что ебусь с другим потому что тут у меня другой любовник???".
Эту новеллу стоит читать хотя бы во имя гуна, который нарисовал себе пресс, чтобы покрасоваться перед любимым
Это что же, новелла, где гун без своего крутого пресса? И в новелле над гуном смеются? Надо зачесть)
А это точно БЛ, а не выживалка? Мб в конце гг бросит этого ли, подставит остальных топов, сломает систему и будет счастливо дженово жить до конца своих дней, шарахаясь от любого намёка на отношения. Я б почитала
А это точно БЛ, а не выживалка?
Мб в конце гг бросит этого ли, подставит остальных топов, сломает систему и будет счастливо дженово жить до конца своих дней, шарахаясь от любого намёка на отношения. Я б почитала
Боттом из QT точно не его ЛИ.
У него вообще из интересов пожрать (неважно, что, важно, чтобы много и съедобно) и серфить в интернете (чувак из постапа, ему эти все страсти вообще по боку).
Это что же, новелла, где гун без своего крутого пресса?
Он его начал качать подрочив на фигуру гг и услышав что без пресса он мальчиков не заинтересует, но за месяц пока не накачал, пришлось рисовать Зато в нём два метра роста! Но шоу багаж пёр сам, потому что кое-кто его допереть не смог. А ещё гун не умеет драться и гг его спасал
Отредактировано (2023-02-27 22:53:03)
А это точно гун?
А я читаю Mist, прочитала первую арку Уроборос. Лихо там все закручено со временем и прочим, но не понятно:
А это точно гун?
Автор в примечаниях писал, потому что сомневались все, но до постели я не дочитал ещё
гг - рост 185, характер цундере нордическая, наследник богатой семьи, но на себе деньги экономит но на гуна потратился неплохо так, с детства занимается боксом, технарь, в игре начал всех нагибать меньше чем за месяц, президент студсовета, а из слабостей - голос нежной девы и бесячая старшая сестра.
Автор: он шоу
Читатели: пикачуфейс
Гун - проебал вступительные, потому что проспал, из обычной семьи, не умеет драться, "продает мэн", пресса нет. Ну хоть ростом выдался
Отредактировано (2023-02-27 23:09:20)
Автор: он шоу
Хоть пауэр шоу?
Хоть пауэр шоу?
Эти два придурка ещё не целовались на момент, который я читаю, а ты про такие тонкости спрашиваешь
Being an Extra Actor in an Escape Game кто-то читал, да? Как оно? Я смутно помню что вроде был отзыв, но поиск ничего не дает
А это точно БЛ, а не выживалка?
Мб в конце гг бросит этого ли, подставит остальных топов, сломает систему и будет счастливо дженово жить до конца своих дней, шарахаясь от любого намёка на отношения. Я б почитала
Увы
Glory