Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26901 2023-02-25 17:44:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Еще видел, что хвалят Good God, Stop!
Но сам не читал, пока в закладках

#26902 2023-02-25 17:51:59

Анон

Анон пишет:

Твои мемы выглядят лучше, чем ты я читал и недавно писал отзыв, но никто из анонов не вдохновился на чтение 

анон, я вдохновился, но прочитал только доступное на ру, очень милая истори, помесь киберспорта с шоубизом, гг няшечка

#26903 2023-02-25 18:39:47

Анон

Как же анона бесит "а теперь введите пароль в каждую главу, чтоб её зачесть"  :wall: Могу понять зачем, но бесит неимоверно.  Анон подло читает параллельно с работой и оно, ну, неудобно.

Отредактировано (2023-02-25 18:40:04)

#26904 2023-02-25 18:43:14

Анон

Аноны, помню тут были те, кто прочитал до конца Повелителя Тайн. Я вот повелся на восторженные отзывы в твиттере и на новеллапдейтсе, честно прочитал ~500 из 1400 глав и нахожусь мягко говоря в недоумении. Главный вопрос: а интересное вообще начнется? Обещали дохуя саспенса и интриг и чего только не, на деле МС расправляется с любой проблемой буквально за пару глав, я даже проникнуться и понервничать не успеваю, как у него уже готово решение и вундервафля ака магический артефакт или могущественный приятель. И у него такое ощущение вообще никакой рефлексии и цели нет, прокачивается он хз зачем, официальная версия - хочет назад домой, но о доме за пятьсот глав вспоминает раз 10 максимум и мимоходом. Ах да, еще он очень умный, хитрый, тонкий дипломат и гениальный стратег, к любой ситуации приспосабливается за 5секунд максимум, ничего и никого не боится, в новом мире сразу как рыба в воде, всему учится с бешеной скоростью и то, чего другие достигают за -цать лет, он укладывается в пару месяцев (и это при том, что МС по сюжету - китайский зумер, трансмигрировавший в нищего студента-историка, ага. Откуда, блин, столько талантов??) :facepalm: нет, я все понимаю, МС в новеллах часто невероятно круты, но обычно этому есть хоть какое-то вменяемое объяснение + друзья-враги-партнеры тоже дают просраться или хотя бы дают МС поводы для рефлексии, роста там, изменений. Тут ничего нет и близко, я вообще не понимаю что за фигня и что за МС такой, которому на все вроде бы насрать, но он все равно прется спасать-помогать, в основном потому что надо качаться… а качаться надо чтобы.. что? А хуй его знает. Другие персонажи получше, но постоянно прямо или косвенно подчеркивается что МС круче всех и вообще

спойлер

В общем я не понимаю откуда столько восторгов, а еще жалко потраченного времени. При этом не могу сказать что новелла однозначно плохая, мир и система прокачки прописаны очень детально, был бы МС хоть немного более "живой" и немного менее всемогущий, узнавать историю этого мира было бы наверняка интересно. А так.. :dontknow: дочитывать если и буду, то методом пролистывания, ибо чем закончится и так понятно даже из названия, а следить за становлением этого чувака попросту неинтересно.

#26905 2023-02-25 18:54:32

Анон

Анон пишет:

честно прочитал ~500 из 1400 глав и нахожусь мягко говоря в недоумении. Главный вопрос: а интересное вообще начнется?

Скорее всего просто не твоё, так бывает. Мне было почти с самого начала интересно за приключениями гг следить, кого-то где-то после первого тома затянуло (ориентировочно 200-е главы), а если ты почти треть прочитал и не проникся, то нет смысла себя мучить. У меня тоже есть и книги, и новеллы, которые многим зашли, а я мне и персы мимо, и мир, и сюжет, и не сопереживается, и вообще откуда столько фанатов у этой поебени и даже мерч в нашей стране можно спокойно добыть

Отредактировано (2023-02-25 18:55:21)

#26906 2023-02-25 19:12:19

Анон

Анон пишет:

Скорее всего просто не твоё, так бывает. Мне было почти с самого начала интересно за приключениями гг следить, кого-то где-то после первого тома затянуло (ориентировочно 200-е главы), а если ты почти треть прочитал и не проникся, то нет смысла себя мучить. У меня тоже есть и книги, и новеллы, которые многим зашли, а я мне и персы мимо, и мир, и сюжет, и не сопереживается, и вообще откуда столько фанатов у этой поебени и даже мерч в нашей стране можно спокойно добыть

Мне в начале как раз было очень интересно, пока МС еще не был настолько крутым и хоть что-то у него не получалось и чего-то он боялся. Но дальше… я не против божественных замутов, но даже сравнивая с какой-нибудь небожижей, там Се Лянь конкретно так превозмогал, да и другие персонажи регулярно получали по щщам несмотря на свою божественность. У МС из Повелителя все заебись почти с самого начала, авторским произволом у него буквально нет равных соперников или соратников, то есть они вроде как есть, но практически сразу становится ясно что с plot armor МС они и рядом не стояли. Это, на мой взгляд, большой косяк автора.

#26907 2023-02-25 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Вот и я добрался до ICDI. Прочитал, новелла для меня идеальная, наверное.
Можете посоветовать еще какие-то хорошие законченные новеллы про киберспорт?

#26908 2023-02-25 19:21:10

Анон

Анон пишет:

, авторским произволом у него буквально нет равных соперников или соратников, то есть они вроде как есть, но практически сразу становится ясно что с plot armor МС они и рядом не стояли.

Не помню были ли у тебя уже некоторые персонажи, но тот же Амон вполне меня заставил в своей арке просраться, когда у него руки до гг и его чита дошли. Да и помимо Амона периодически вылазят сущности, от которых можно только съебывать нахуй.

#26909 2023-02-25 19:34:46

Анон

Анон пишет:

плюсую

#26910 2023-02-25 19:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсую

Я плюсую, но оно не бл, а джен на тысячу с лишним глав где упор как раз на игру =D

#26911 2023-02-25 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Я плюсую, но оно не бл, а джен на тысячу с лишним глав где упор как раз на игру

Я отложу на дни, когда мне будет хотеться джена, спасибо. :)
И я сглупил, написал неправильно про завершенные новеллы. Завершенные в переводе хотя бы на английский, а то почти все в процессе перевода. В закладки все равно кинул, конечно.
И спасибо анону с коллекцией, буду изучать, что есть на английском.

#26912 2023-02-25 19:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, авторским произволом у него буквально нет равных соперников или соратников, то есть они вроде как есть, но практически сразу становится ясно что с plot armor МС они и рядом не стояли.

Не помню были ли у тебя уже некоторые персонажи, но тот же Амон вполне меня заставил в своей арке просраться, когда у него руки до гг и его чита дошли. Да и помимо Амона периодически вылазят сущности, от которых можно только съебывать нахуй.

Так-то да, но опасность они представляли в основном для других персонажей, ГГ же главный чит выдали чуть ли не в третьей главе. И даже Амон его пробить не мог, потому что потому, автор так сказал. Меня, конечно, больше всего поразило как легко и непринужденно ГГ вжился в роль

спойлеры

#26913 2023-02-25 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Вот и я добрался до ICDI. Прочитал, новелла для меня идеальная, наверное.
Можете посоветовать еще какие-то хорошие законченные новеллы про киберспорт?  :) Игры может быть больше, главное, наверное, чтобы когда у героев все наладится, не стало скучно. Понятно, что герои выиграют, но хотелось бы каких-то препятствий или эмоционального накала.
Видел здесь еще Glory, отложил, там перевод не закончен, как я понимаю.
А, и вот новеллу выше тоже взял на заметку.

Про киберспорт ничего круче Аватара короля пока вроде не написали. Но это неистовый джен. Если нужно с любовями, да еще и такими флаффовыми то попробуй Антилопа и Серый волк ( не киберспорт, просто игра), Вы парни Очень хорошо играете в игры (тоже не спорт, стримеры геймеры) И что-то еще было очень ненапряжное и приятное про студента-професора. Не помню как называется, может аноны подскажут.

#26914 2023-02-25 20:08:22

Анон

Копирнул список с киберспортом, сам читал 3-4 уже упомянутые выше новеллы, так что не знаю, что там, проверяй сам  :lol:
-

Скрытый текст

#26915 2023-02-25 20:10:39

Анон

Спасибо за списки и рекомендации, аноны! Буду все изучать. :)

#26916 2023-02-25 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Про киберспорт ничего круче Аватара короля пока вроде не написали. Но это неистовый джен.

А как там почва для шипперства? А то джен разный бывает, вон во Всеведующем читателе тоже джен, но контент по нему исключительно бл направленности =D

#26917 2023-02-25 20:19:57

Анон

Анон пишет:

И даже Амон его пробить не мог, потому что потому, автор так сказал.

Так аватар его, а не сам Амон. Сам Амон ещё свою рожу и не показывал и естественно он гораздо сильнее своего куска.
Если что, его Шутом перевели  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-25 20:24:46)

#26918 2023-02-25 20:21:32

Анон

Анон пишет:

А как там почва для шипперства?

Пошипперить можно, конечно, хочешь гет, хочешь бл, хочешь гг, а хочешь не гг. ГГ достаточно шиппабельный =D
Но если хочется, чтоб там прям соулмейт близкий был от начала до конца, то прям такого вроде и нет.

Отредактировано (2023-02-25 20:22:08)

#26919 2023-02-25 20:24:20

Анон

Анон пишет:

Копирнул список с киберспортом, сам читал 3-4 уже упомянутые выше новеллы, так что не знаю, что там, проверяй сам  :lol:

Спасибо, что скопировал, анон.  Хотел поотмечать, что читал, но понял, что смысла особо и нет, почти и не читано ничего =D

#26920 2023-02-25 20:25:59

Анон

Анон пишет:

А как там почва для шипперства?

В глазах смотрящего. Я, когда читал, вообще не понял, как ГГ можно хоть с кем-то, он же антисекс, и я не про внешность, а про нужды в жизни, очень удивился, что столько фиков  ;D

#26921 2023-02-25 20:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про киберспорт ничего круче Аватара короля пока вроде не написали. Но это неистовый джен.

А как там почва для шипперства? А то джен разный бывает, вон во Всеведующем читателе тоже джен, но контент по нему исключительно бл направленности =D

Да дохуя там возможности для шипперства. Много персонажей на любой вкус, они фактурные, есть со сложными отношениями, падай не хочу, кароч.

#26922 2023-02-25 20:27:39

Анон

Анон пишет:

Но если хочется, чтоб там прям соулмейт близкий был от начала до конца, то прям такого вроде и нет.

Не, ну если так-то, то единственное, что прошибает Е Сю -

Скрытый текст

Со всеми остальными он ведёт себя, как тролль. Хотя дунхуа хотело вывернуть на Хань/Е Сю =D

#26923 2023-02-25 20:29:44

Анон

ну так неинтересно  :pink: бл новеллы затем и читаются, чтобы не надо было допридумывать лл, все уже автором приготовлено для читателя, а так 1000 глав джена, представляя лицо Ян Яна в роли гг... не, я так не играю :lol:

#26924 2023-02-25 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Я, когда читал, вообще не понял, как ГГ можно хоть с кем-то, он же антисекс, и я не про внешность, а про нужды в жизни, очень удивился, что столько фиков 

Судя по тому, как он держится с красотками и остальными, в жизни не скажешь, что девственник =D Но вспоминая о его потребностях и образе жизни, понимаешь, что просто не мог бы... Некогда =)  Если только  в 17 вместе с братом Муму не завалились пьяными куда  :trollface:

#26925 2023-02-25 20:38:55

Анон

У Е Сю просто приоритеты: сначала игра, отношения потом.
А так я там единственное что зашипперил

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-25 20:39:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума