Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Рекаю Rebirth of the Film Emperor’s Beloved Wife / Возрождение возлюбленной жены императора кинофильмов.
читаю описание
Она пала жертвой интриг, и только тогда поняла: мужчина, который всегда относился к ней с холодностью и безразличием, на самом деле любил ее всей душой
как она должна была просечь, что он ее любит???
Анончик, это любимый троп китайцев, и самый, сука, загадочный. В каждой первой новелле про реинкарнацию перерожденец понимает, что друзья это враги, враги это друзья, муж или жена, с которым он/она прожил кучу лет это злейший враг, а холодный как лед, не взглянувший в твою сторону ни разу и здоровающийся сквозь зубы персонаж, это преданный возлюбленный, дрочащий на героя/героиню много лет. Как это можно пронзить без реинкарнации и сверхзнания хз!
Тут всё-таки азиатский фикбук, а не отечественный.
Ч.т.д.
Она попала в автоаварию (результат интриг) и два года овощем в больнице лежала. Но при этом все слышала. И разумеется, пока она там лежала, враги успели десять раз обсудить свои секретные планы над ее неподвижным телом, а муж, который к тому моменту был уже бывший, примчался ухаживать за ней, сидел рядом сутками, не считал ее овощем. Ну и в любви признавался открытым текстом. Учитывая обстоятельства, она поверила.
А потом врагиня ее таки добила, но - бац - и она снова просыпается тремя годами ранее, то есть за год до катастрофы, в день развода.
А его поведение тоже можно понять. Она вышла за него только по расчету, брак был фиктивный, она холодная эгоистка и относилась к нему чуть хуже, чем к мебели. А он ради нее порваться на лоскуты готов, ну и старался держать дистанцию, не мозолить глаза, не нарываться и все такое.
Отредактировано (2019-09-28 23:42:11)
Ч.т.д.
Чё те доказать надо было, клоун?
Что всё это - фикбук На который народ клюёт исключительно из-за китайщины
А ты в этом треде чё забыл, иди в книготред, боллитру читай
Давай и сюда тоже, если по мотивам. Интересно
https://tl.rulate.ru/book/23210
Честно, от китайщины хрен отличишь, и пока практически джен и экшон
Что всё это - фикбук На который народ клюёт исключительно из-за китайщины
Шок и Трепет! Сенсация! Китайский фикбук оказался китайским фикбуком!
Отредактировано (2019-09-29 01:18:35)
Прочитала тут Лёгкая улыбка покоряет мир (A Slight Smile is Very Charming) и че-то как-то эээ..
Из внезапного - хороший перевод на русский. Сравнивала ради интереса с английской версией – и русская, имхо, намного удачнее. Первая новелла прочитанная на русском языке у меня
Кроме удивления от хорошего русского перевода впечатлений больше как-то и нет. У новеллы отличные отзывы, куча восторженных реков, вроде 2 сериала по ней снято, так что ожидала большего
Ужасно не хватало хоть какой-то интриги или экшона, а то весь сюжет одной строчкой: Она охрененная, Он – чертовски охрененный, вместе они охрененны в планетарном масштабе. Всё.
В целом, не то чтобы плохо, но пресно-пресно
https://tl.rulate.ru/book/23210
Честно, от китайщины хрен отличишь, и пока практически джен и экшон
Не-а
Автор пусть через гугл переводчик перегонит на китайский - потом на английский - а потом снова на русский. Вот тогда будет аутентично для этого сайта, 10 сломанных хризантем из 10
Автор пусть через гугл переводчик перегонит на китайский - потом на английский - а потом снова на русский. Вот тогда будет аутентично для этого сайта, 10 сломанных хризантем из 10
Отредактировано (2019-09-29 05:05:54)
Ребят, ребят. Это не шутка? Гг из "Брошенной императрицы" осталась с
тем синеволосым?Рили?
Он же казнил её в прошлой жизни, разве нет? Там есть хоть нормальный обоснуй какое-нибудь? Просто если нет, то я разочарована гг:с Он ведь и отца её любимого казнил. Что за жесть?
Гг из "Брошенной императрицы" осталась с тем синеволосым?
Хуясе. Я шипперил её с зеленоволосым пиздострадальцем.
Но это вроде манхва, а не ранобэ, или это манхва по мотивам ранобэ?
Присоединяюсь к реку Rebirth of the Film Emperor’s Beloved Wife. Прочитано пока 50 глав (на рулейте, как ни странно, перевод там довольно приличный... для рулейта). Вроде бы какие-то интриги наклевываются, но главное здесь - как та самая холодная карьеристка с эмоциональным интеллектом в минусе старается сблизится с мужем. Пока основное впечатление - всепоглощающая милота)
Самое приятное - ГГ не становится идеальной, милой, нежной и не бросается готовить борщи и рожать детей, чего анон, честно говоря, побаивался. Она все та же холодная карьеристка - просто теперь проводит больше времени с мужем и учится с ним разговаривать словами через рот. Они оба учатся друг с другом разговаривать - и от этого анон пищит от восторга и прыгает до потолка))
А Система... на мой взгляд, ее там вставили просто ради тега) Пока особой сюжетной роли она не играет.
Анон пишет:Гг из "Брошенной императрицы" осталась с тем синеволосым?
Хуясе. Я шипперил её с зеленоволосым пиздострадальцем.
Но это вроде манхва, а не ранобэ, или это манхва по мотивам ранобэ?
Вот и мне Ал понравился, а тут такая инфа:с
Так это манхва по мотивам ранобэ. Многие надеются что концовку изменят, но я не уверена. Да хоть пусть с красноволосым останется (хотя я больше шипперю её с зеленоволосым Алом:3) а не с этим чёртовым принцем. Я просто буду в бешенстве.
хз есть нормальные обоснуй, но если его нет, то автор всё испортил.
Прочитала тут Лёгкая улыбка покоряет мир (A Slight Smile is Very Charming) и
и конечно же анон решил сам припасть, нашел, потратил 3 часа своей жизни и прошел стадии от нравится до бросил.
понравилось потому что прям сейчас довольно плотно качаюсь в игрушке одной, когда клан, чатики, кб и турниры, но потом автор бросил скромничать и Мэри Сью и Марти Сью прям воссияли. когда хорош только один, еще куда ни шло, но тут просто тупо читерство из сразу двух, все так складненько там удобненько, тьфу! герой должен хлебнуть говна, чтоб награда стала слаще ящитаю
Шок и Трепет! Сенсация! Китайский фикбук оказался китайским фикбуком!
Но тут на фикбук срут, а там по фикбуку аниме рисуют Завидно, да?
Лично мне завидно.
Если бы по моему фикбуку так взлетело, я бы сначала лопнул от счастья, а потом, наверное, вознесся.
лопнул от счастья, а потом, наверное, вознесся.
И стал бы пятой картиной
Анон с Императрицей, ты тут? Там новую главу перевели, а в непереведнных мясо и кажется нам вбросят флэшбеки Лин Джу зачем я полезла, боже, там же из картинок ни черта не понятно, кроме того, что жабогадюки жабогадючно ходят красивые
Блядь, ну какие же свиньи неблагодарные!
Это я читаю докторшу, которая вылечила третьего принца, спасла от смерти маленького седьмого принца, помогла императрице, и она (императрица) после всего ее собирается подставить, сука. Да если б не докторша, ты б ребенка потеряла, в котором души не чаешь!
Надеюсь, прынц ей отомстит за все хорошее!
Императрица там охуенная змеюка. Опытнейшая интригантка, умная и хитрая. Надеюсь, не отупеет дальше.