Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон дочитал Paper Lover. https://www.novelupdates.com/series/paper-lover/
Главный герой устанавливает странную игру, которую он не может удалить, где надо завоевать любовь персонажа, персонаж реагирует как живой человек, и гг постепенно подсаживается на общение с ним.
Персонаж-ЛИ не помнит о своём прошлом. ЛИ очнулся в странной пустой квартире, которую не может покинуть. Даже взаимодействовать с предметами он может только с позволения невидимого игрока-наблюдателя. Он понимает, что это ненормально, что где-то есть внешний мир, в который он очень хочет вырваться.
По жанрам это научная фантастика, хотя внимание на ней особо не акцентируется. Это теплая, околосказочная история, читая анон в особо мимимишных моментах попискивал от восторга. Анону очень понравилось взаимодействие главного героя с коллегами-писателями.
Секс не графичен, но гг вроде гун, если кто-то такое ищет.
Отредактировано (2023-01-17 17:22:14)
Мне Лехо тоже норм, только отношения там не очень зашли. Гораздо больше сейчас нравится Усмиритель душ
А чем тебе не зашло? И да, у Гардиана есть хороший анлейт? Надо собирать пристопапочку на будущее
Сложно вспомнить, как-то даже особого послевкусия после чтения не осталось.
Отношения пресные какие-то. Возможно, просто я люблю более яркие чувства. Но я так и не поняла, была там любовь или нет между ними. Ну один вроде полюбил, страдал, хотел, а другой ломался, а потом такой, ну ладно на, коли хочешь. Вот такое осталось ощущение почему-то. Не зацепило. Прочитала, и стёрлось все из памяти.
Я, правда, экстры не читала. Потому что мне уже было скучно.
А в Гардиане с ними?
Ну, там как бы хотели оба.
Но первый раз там правда неожиданный. Один вдруг не сдержался. Изнасилованием я бы это не назвала, но могу понять, почему триггернуло. Я тоже как-то не ожидала такого. И непонятно,зачем так, когда можно было все не так.
Анон дочитал Paper Lover. https://www.novelupdates.com/series/paper-lover/
Секс не графичен, но гг вроде гун, если кто-то такое ищет.
Спасибо за рек! Я как раз думаю, что бы почитать, а то грызу Poison Genius Consort и успел заебаться орать в подушку.
Я тоже как-то не ожидала такого. И непонятно,зачем так, когда можно было все не так
Поняла вас, анончики, спасибо, буду иметь в виду, если решусь читать.
Ну один вроде полюбил, страдал, хотел, а другой ломался, а потом такой, ну ладно на, коли хочешь. Вот такое осталось ощущение почему-то. Не зацепило
Не знаю, может, это проблемы рулейта? Потому что чувства второго там чуть ли не чёрным по белому описаны кучей разных ситуаций, и почему он их скрывал – тоже
На русском есть 1-2 околомтл, точно без красот, которые мешают читать ЛеХо, но насколько переврано - не проверял, я читал на англ, когда русского еще до конца не было
Тот самый, из которого вырваны куски, которые переводчику было влом переводить, потому что они не о ГГях?
Тот самый, из которого вырваны куски, которые переводчику было влом переводить, потому что они не о ГГях?
Англ? Ага. Прифигел, но не пошел искать оригинал, потому что и так уебался от чтения большого текста на иностранном языке
Не знаю, может, это проблемы рулейта?
Я тоже думаю, что это могут быть проблемы перевода. Потому что мне показалось, что там как раз должен был быть хороший юст, но он будто размылся, и получилась тягомотина.
В Гардиане такая же история. Заявка на хороший юст, похоже чем-то на Лехо, но при этом не совсем понятно, почему двое хотят потрахаться, и не могут.
То ли Прист так пишет, то ли переводчики не вывозят, то ли я глупый анон.
Заявка на хороший юст, похоже чем-то на Лехо, но при этом не совсем понятно, почему двое хотят потрахаться, и не могут.
То ли Прист так пишет
Ну, не знаю. В Странниках у Прист получился самый вкусный юст, что мне пока где-либо встречался в новеллах.
Эх, где бы еще раздобыть подобную power couple динамику?
но при этом не совсем понятно, почему двое хотят потрахаться, и не могут.
В Странниках у Прист получился самый вкусный юст
Не читала, но, пожалуй, попробую позже. Больно тут часто рекают их.
Вот кому что, по мне Странники - самая блеклая новелла у нее из мной читанных, ну вот Клинок оборотня разве хуже.
Читаю сейчас "Медные монеты" и как же хотелось бы ее в оф издании Пока все в ней нравится (хотя никак не могу привыкнуть, что у одного ГГ не шевелюра до жопы ). Издания тоже классные, такие красивые.
Вот бы или в англо-издание или к нам ее взяли
у Гардиана есть хороший анлейт?
условно есть, но теперь до него трудно добраться, он был на гугл-доках, но теперь вход закрыт и, вроде, стучаться надо. Надеюсь, что книги будут быстро выходить и тогда будет нормальный анлейт.
Читаю сейчас "Медные монеты" и как же хотелось бы ее в оф издании
Поддерживаю, анончик! Там все такие замечательные
Вот кому что, по мне Странники - самая блеклая новелла у нее из мной читанных, ну вот Клинок оборотня разве хуже.
ИМХО, Странники это фанфик, чтоб додать полюбившемуся герою, но Странников все равно люблю
А Клинок совсем плох?
Отредактировано (2023-01-17 19:52:24)
А Клинок совсем плох?
Скорее, он не в моем вкусе. Слишком простодушный ГГ, я от Прист хочу другого, и слишком простой сюжет.
Странники - самая блеклая новелла у нее из мной читанных
Мне она показалось неверибельной и чрезмерно пафосной. Но я тогда особо не была знакома была с китаеновеллами, может, не было привычки
Читала ещё до выхода дорамы, подумала "очередной мой первый шедевр школоты", быстро дропнула на последней на тот момент переведенной главе (14).
Было очень смешно, когда упала в дораму и решила припасть к первоисточнику.
Читаю сейчас "Медные монеты" и как же хотелось бы ее в оф издании Пока все в ней нравится
+1, анон пока на середине где-то. Герои такие милые, подкалывают друг друга, но с увожением. И повадки дракончика Спать в гнезде из одеял, по руке обвиваться. Обычно не особо люблю гг-анхьюманов, но тут реально забавно.
И повадки дракончика
Как он монаха за пальцы покусывает! Такой грозный
Сотый раз по кругу Прист, как же надоело Создайте уже свой тред
Сотый раз по кругу Прист, как же надоело
Создайте уже свой тред
Так он есть
Спасибо анону с реком "дракон бездны"!!! мне очень понравилось, люблю нечеловеческие расы, особенно драконов! Ужасно умилялась всю новеллу.
Пожалуйста ). У автора похоже любимый пейринг человек/нелюдь, мне такое очень нравится.
Сейчас в процессе чтения After an Infinite Flow Player Retires того же автора https://www.novelupdates.com/series/aft … r-retires/, его полностью перевели на английский недавно. Помрачение, чем дракон Бездны, но мне пока очень заходит.
ГГ работает в отделе логистики в госорганизаии, следящий за паронормальными явлениями. В боевой отдел идти не хочет, ибо лень, да и маскировка обычного человека может слететь (он единственный игрок, сумевший вырваться из игры на выживание в обычный мир).
Но хочешь - не хочешь, а в сражениях приходится участвовать, потому что свирепых призраков становится все больше. Плюс он узнает, что за информацию о его местонахождении Королем призраков обещана очень большая награда.
Наш ГГ не совсем человек, поглощает инь призраков, становясь все сильнее, но при этом может потерять человечность. Монстром он становится не хочет.
ЛИ - крутой нелюдь с одержимостью. Мне понравилось, что помимо привычных мыслей "съесть/заняться сексом", нелюдь старается понять, как ухаживать за ГГ, например читает книгу, "кошки или собаки" (как понравится любимому, исходя из того, кошек или собак он предпочитает). Итог после прочтения: книга, конечно, ерунда, но может быть кровавая рыба Гу подойдёт на роль собаки?...
Отредактировано (2023-01-17 20:58:59)
А в Драконе бездны гг бывает в драконьем облике, или всегда в человечьем?
тог после прочтения: книга, конечно, ерунда, но может быть кровавая рыба Гу подойдёт на роль собаки?...
Мимими. Надо припасть :hat: