Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25626 2023-01-17 12:34:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а, дак ты новенький, понятно

Я вообще мимо анон, чини детектор.

#25627 2023-01-17 13:03:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот вообще не фанат омегаверса, но если тебе он со своими клише не заходит, так и не читай, все просто . Популярные тропы потому и популярные, что их больше, а что-то  нетипичное, вот это да, надо искать.

Анон, а этот дранон тоже иногда читает омегаверс. Старается по отзывам И начинал с клише знакомство. Но они приелись, тошнит. Поэтому здесь, когда зашел вопрос, начали высказываться, а что в этих клише больше всего бесит, чего хочется и далее.
Какого х... писать "не читай, все просто"? А как тогда понять, отличается этот омегаверс от клише или нет? Телепатией?  :facepalm:

#25628 2023-01-17 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Какого х... писать "не читай, все просто"?

А какого возмущаться, что это искать надо? Причем с таким видом, словно это какое-то наебалово :facepalm:

#25629 2023-01-17 13:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого х... писать "не читай, все просто"?

А какого возмущаться, что это искать надо? Причем с таким видом, словно это какое-то наебалово :facepalm:

Возмущаются тому, что разнообразия в жанре мало. Кто читает омегаверс, знает, на что подписывается (узлы, течки, возможные беременности), но все это можно интересно оформить.
Ощущение, что ты предлагаешь читать одно и то же, только с разными именами, оправдывая это "клише" и стандартами жанра. Хрень. В том же гете за это хаят и популярны истории, где есть "вотэтоповорот"/интрига/сеттинг/герои/отношения. Либо очень хороший язык. И там 60 на 40 возможность наткнуться на интересную историю.
А что в омегаверсе? Будущее, зерги, телосложение, самец, договорной брак... Вот и почти  90% новелл. Негде искать :facepalm: а ещё есть вкусовщина, так что если омегаверс в историчке, то не всем и это зайдёт. И выбор сокращается совсем.

#25630 2023-01-17 13:31:29

Анон

Спасибо анону с реком "дракон бездны"!!! мне очень понравилось, люблю нечеловеческие расы, особенно драконов! Ужасно умилялась всю новеллу.
Правда очень хочется маленьких цилинчиков дракончиков! Мпрега в новелле нет, а жаль, автор только подразнила в экстрах.
Хотя... это логично. У ли не тот характер чтобы быть хорошим родителем, к тому же по канону новеллы драконы одиночки и собственники, боюсь, что гг-дракон бы не потерпел конкурента на свои сокровища (двуногое и недвуногое).
Прикольный вышел пейринг: незлобный и вполне человечный (для многотысячелетнего существа) дракончик и совершенно отмороженный до бесчеловечности человек.

#25631 2023-01-17 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что ты предлагаешь читать одно и то же,

Я  предлагаю не ныть, если хочешь чего-то нестандартного в омегаверсе, а это надо искать, вот ужас. Не хочешь искать - не ищи и не читай, все просто.

#25632 2023-01-17 13:34:33

Анон

теперь хочу реков на омегаверс  :sadcat:

#25633 2023-01-17 13:40:05

Анон

Анон пишет:

к тому же по канону новеллы драконы одиночки и собственники, боюсь, что гг-дракон бы не потерпел конкурента на свои сокровища

Вот кстати, ещё один странный китайский штамп. В этой новелле эта ревность к детям может и объясняется лором и особенностью драконов, но я столько других новелл видела, гет и бл, где ЛИ воспринимает даже младенцов как соперников на сердце своей зазнобы. Особенно стремно, если это его собственные дети и он им даже обняться с матерью (гг) не даёт  :smoke:

Отредактировано (2023-01-17 13:43:53)

#25634 2023-01-17 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Да разные альфы и омеги есть, давно уже. И альфы, рыдающие в туалете из-за неудачи, и омеги-ногебатели. Меньше, конечно, искать надо.

А рекни что-нибудь, пожалуйста, анончик.

Из +- нетипичных примеров припоминаю только универсального игрока [цивилизованный мир где подавители раздают как маски в общественных местах!].

Ещё анончики хвалили омегу-гения в меха-новелле с финтом ушами

Скрытый текст

этот анон не читал.
На этом всё, но я не знаток АБО в китаеновеллах.

Отредактировано (2023-01-17 13:43:52)

#25635 2023-01-17 13:47:35

Анон

Анон пишет:

о я столько других новелл видела, гет и бл, где ЛИ воспринимает даже младенцов как соперников на сердце своей зазнобы. Особенно стремно, если это его собственные дети и он им даже обняться с матерью (гг) не даёт 

Где такое было, анон? Всякое видал, но чтоб такая фигня... :dontknow:

#25636 2023-01-17 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Особенно стремно, если это его собственные дети и он им даже обняться с матерью (гг) не даёт 

Клиника.

Про ревность - да, бесит. Особенно, когда от гг начинают оттирать друзей под этим соусом. Очень мало помню примеров, где ЛИ бы не зыркал с ненавистью на бро гг. А уж чтобы ЛИ сам дружил с ними... это вообще почти анриал.

#25637 2023-01-17 14:07:32

Анон

Анон уже  много раз рекал, но
Омега-вампир генерала. Омега не воспринимает себя как омегу, а считает, что он страшный ужасный вампир. Сначала оно кринж, потом нормально
Why are the protagonist gong and shou fighting because of me. ГГ  шибануло током от волшебного артефакта,  после этого он понимает, что живёт в новелле.  По сюжету новеллы есть омега-суфражист, которого додавило общество и он пошёл в армию, скрыв пол. Гг всячески пытается помочь этому омеге

Скрытый текст

.

#25638 2023-01-17 14:17:31

Анон

Прочитала «Я полагаюсь на поцелуи чтобы пройти игру на выживание». ГГ входит в игру, чтобы пройти инстанс, ему надо поцеловать босса, плюс за ним ухаживает таинственный всесильный игрок. Сюжет похож на Неправильную игру, но ГГ обычный человек и более естественно реагирует и на смерти других игроков, и на то, что его втянули в игру, и на необходимость целовать маньяков/призраков. Инстансы неплохие, но очень много времени уделено истории и предыстории отношений ГГ с ЛИ, а так же вавкам и эмоциям его воплощений. Как джен я бы не рекала, к концу меня и ЛИ, и остальные подзаебали, но читателю, который прежде всего ищет развитие отношений, скорее всего зайдёт больше.

#25639 2023-01-17 15:00:43

Анон

Анон пишет:

. Не хочешь искать - не ищи и не читай, все просто.

И не говори, не критикуй, молчи.
А ты кто такой, чтоб указывать? Тогда вся холиварка зачем тут? Все должны б были говно глотать молча и лишь кидать пару ссылок-реков.
Ибо Анон такойвотважный так сказал :facepalm:

#25640 2023-01-17 15:01:47

Анон

Мне как омегаверс зашла арка в Маске дьявола. Гг там попал в омегу,

Скрытый текст

#25641 2023-01-17 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Анон уже  много раз рекал, но

Анончик, я ещё не видел такого река, спасибо!

#25642 2023-01-17 15:48:31

Анон

Анон пишет:

Я наконец дочитала ЛеХо! Это был тяжёлый путь через сначала рулейт, потом мтл с китайского на английский, потом вспомнила про нормальный анлейт, потом он закончился, поэтому снова мтл и последнюю главу с экстрами дочитывала опять в шэньюанях

Я сейчас прохожу через подобное испытание с Bestial Blade (Клинок обротня). Нашла полный перевод на русский. Начала читать - начало вполне прилично переведена. Но с главы 9-10 перевод вдруг превратился в мтл. Решила перейти на английский, там нормальный перевод, но пока только до 66 главы из 100. Потом придется возвращаться к русскому варианту.
Сама новелла довольно самобытная, кстати. Я еще ничего не читала от китайцев в жанре зверолюдей, поэтому мне свежо и в новинку. Персонажи, сеттинг и история нравятся. А главный герой очень напоминает своей дикостью, искренностью и чистотой души Шамана из Седьмого Лорда.

#25643 2023-01-17 15:51:37

Анон

Я тоже как-то омегаверсный рек носил, который без плодячки и больше про социальную борьбу про права омег

Анон пишет:

Помню, кто-то спрашивал про омегаверс без детей
Анон прочитал This Omega is Fierce and Wild. Из минусов, даже на английском почти нет, ток на китайском

Скрытый текст

В том числе там как раз борятся, чтоб операция по удалению желёз была доступна всем желающим, но чутка за кадром.

Отредактировано (2023-01-17 15:53:32)

#25644 2023-01-17 15:59:06

Анон

Анон пишет:

И да, у Гардиана есть хороший анлейт?

Нету  :sadcat:
Там, помимо прочего, еще и куски выброшены, типа было не интересно переводчику переводить не о ГГях

Анон пишет:

Мне Лехо тоже норм, только отношения там не очень зашли. Гораздо больше сейчас нравится Усмиритель душ

Ну, в ЛеХо хоть без изнасилований...

#25645 2023-01-17 16:06:23

Анон

Анон пишет:

Я еще ничего не читала от китайцев в жанре зверолюдей

Я в жанре зверолюдей просто влюбилась в Stone Age Husband Raising Journal. Все 180 глав проглотила влет. Хотя люблю короткие новеллы. Какой там медвежонок!!!  :heart: Вот эту новеллу я бы с удовольствием купила в бумажном виде.

#25646 2023-01-17 16:34:52

Анон

Плюсую к Доисторическому мужу, оно довольно милое. Правда, снова про жратву.  :lol:

Еще я читал со зверолюдьми Number One Lazy Merchant of the Beast World, но оно довольно эээ, хотя на вечер может зайти. Там интерстеллар и дроч на котика.

Отредактировано (2023-01-17 16:35:14)

#25647 2023-01-17 16:35:35

Анон

Анон пишет:

Нету  
Там, помимо прочего, еще и куски выброшены, типа было не интересно переводчику переводить не о ГГях

Што :smoke: То есть, спасибо-пожалуйста, вот вам снова мтл

Анон пишет:

Ну, в ЛеХо хоть без изнасилований...

А в Гардиане с ними?

#25648 2023-01-17 16:53:36

Анон

Анон пишет:

А в Гардиане с ними?

У Прист нонкон только в Даге вроде бы, но я сам не читал, по отзывам

#25649 2023-01-17 16:57:51

Анон

Анон пишет:

А в Гардиане с ними?

Ну в общем-то первый раз там был мягко скажем такой... Другое дело, что Чжао страдал потому что выебонщик больше, чем потому что реально что-то у него там пострадало, и мне было все норм, но некоторые триггернулись, встречал.

#25650 2023-01-17 17:00:27

Анон

Анон пишет:

То есть, спасибо-пожалуйста, вот вам снова мтл

На русском есть 1-2 околомтл, точно без красот, которые мешают читать ЛеХо, но насколько переврано - не проверял, я читал на англ, когда русского еще до конца не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума