Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25601 2023-01-16 20:15:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А я прямо щас грызу омегаверс про пацана, который попал в прошлое в тело одноклассника своего крутого альфа отца  :lol:  И там рядом второй папка ходит, красивый холодный омега. Сыначка попал и охуел с того, что молодые родители ваще не такие, какими он представлял. Но написано так себе и без перевода. Не рекаю

#25602 2023-01-16 20:23:06

Анон

Эх, весело, полезла сейчас смотреть доперевели ли Undead и таки да, перевели, вот только под паролем с подтверждением покупки оригинала. Эхххх...
Я бы может и поддержала автора копеечкой, но учитывая, какая это сейчас жопа и доп комиссии =(

#25603 2023-01-16 20:29:01

Анон

Анон пишет:

Беременность, течки, узлы, дети - все ок, если это личная особенность какого-то человека/НЕХа, но если если весь сеттинг такой с соответствующими изменениями в законах/обществе - то мне мимо.

Проблема в том, что в редчайших новеллах автор реально продумывают все до мелочей. Чтоб по мере прочтения вопросы не наслаивались, как это обычно происходит.
1. Ощущение, что омега/альфа - это приговор, у всех типичнейший характер. Нет веселого раздолбая омеги, любящего спорт. Нет стеснительного альфы-программиста, например. Как клоны все. Альфа - властный самец, омега - нежнейшая из девушек :facepalm:
2. Вопросы по законодательству, медицинской помощи и тому подобное. Рабы восстали же, а омеги не могут, у них лапки? В наше время пол меняют,  а у них смелости не хватает отрезать железы :blabla:
3. Китайские отношения внутри межзвездных/европейских семей. Эти наложницы у императора (ФАВОРИТКИ, БЛЯ. И у их детей только титул, если его признает король/император и дарует его). Даже у Котляр в Ты мой папаша приводит любовницу с взрослыми детьми. А это европейский сеттинге. И мамаша режет вены, а не судится/выгоняят/разводится. Посмотрите на Шакиру :hat: То же самое с праздниками, браком и прочим.
В арке "Судьба мира в руках бога обучения" (так там каждая арка большая и над ней работали, а не схематичная раздача пощечин, где ни интереса, ни волнения) вспомнить могу логику.

Отредактировано (2023-01-16 20:30:40)

#25604 2023-01-16 20:42:04

Анон

Анон пишет:

А я прямо щас грызу омегаверс про пацана, который попал в прошлое в тело одноклассника своего крутого альфа отца  :lol:  И там рядом второй папка ходит, красивый холодный омега. Сыначка попал и охуел с того, что молодые родители ваще не такие, какими он представлял. Но написано так себе и без перевода. Не рекаю

Прикольно, а название какое? И чем закончилось напиши, если дочитал)

#25605 2023-01-16 21:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А посоветуйте хорошие новеллы с этими герами?

https://tl.rulate.ru/book/58149
Одно из любимых. Тут вообще нет женщин, только обычные мужчины и геры. Главный герой переселенец из современного мира, упал, очнулся в теле гера с пузом. Гг очень сильный, умный, хитрый, смог послать в хуй лютую семейку чувака, в которого он переселился. Его ЛИ хороший чувак тоже со своими проблемами с семьей. Не бесячий ребенок. Такие летописи деревенской жизни)

https://ontimestory.eu/index.php/category/tofuh/
Мужик переселяется в забитого сына пиздецовой семейки, находит любовь всей жизни (гера), охуенно богатеет, курощает ебанутых родственников. Гер тут абсолютно не женственный, даже родинку сковырял.

https://knoxt.space/accompanied-by-a-fo … o-farming/
Гг переселяется в гера. Его муж дурак. Он упал в горах и повредил голову. Но потом он станет нормальным. Гг супер хорошо готовит и улучшает благосостояние его семьи. Потом у гг там еще и богатые родственники найдутся.

Огромное спасибо за реки, анончик :heart:

#25606 2023-01-16 21:28:06

Анон

Проблема в том, что в редчайших новеллах автор реально продумывают все до мелочей. Чтоб по мере прочтения вопросы не наслаивались, как это обычно происходит.

Это ж сквик, он не всегда рационален. Я все это додумываю и меня сквикает))) Можно сказать, что меня сквикает сама идея такого общества.

#25607 2023-01-16 21:33:41

Анон

Проблема в том, что в редчайших новеллах автор реально продумывают все до мелочей.

я другой анон, но спс :heart:
еще удивительно, как же всем поклонникам срать вот на это все (без обид), хотя казалось бы, это ж минимальные требования

#25608 2023-01-16 21:49:51

Анон

Анон пишет:

еще удивительно, как же всем поклонникам срать вот на это все (без обид), хотя казалось бы, это ж минимальные требования

А зачем? Это кинк. Ты в кинковом тексте все до мелочей продумываешь или кинк чешешь? Или это банально повод для героев упасть и пожениться. Зачем тут что-то еще?  :lol:
Но есть и продуманные истории, играющие с социалкой и перевертышем тропов. Каждому свое. Так что отстань от поклонников.

#25609 2023-01-16 22:05:26

Анон

Анон пишет:

Прикольно, а название какое? И чем закончилось напиши, если дочитал)

Долистал практически, название Back to My Dad’s High School Days

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-16 22:06:22)

#25610 2023-01-16 22:07:53

Анон

Да разные альфы и омеги есть, давно уже. И альфы, рыдающие в туалете из-за неудачи, и омеги-ногебатели. Меньше, конечно, искать надо. Просто, если сам жанр сквикает, то смысла искать и нет особого.

#25611 2023-01-16 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Ты в кинковом тексте все до мелочей продумываешь или кинк чешешь?

Сколько кинков я не написал, потому что они разбивались о логику мира, характера, физики с химией  :sadcat:

Но плюсую к тем, кого сквикает омегаверс. Раньше был уверен из-за членодевок и ногебаторов, потом, когда стало разнообразнее, понял, что нет: из-за биологии как таковой, узлы эти, эта вся неотвратимость течки или всю жизнь на таблетках и т.п. Дада, я знаю, что в нашем мире можно найти аналоги, ближайший - месячные у женщин, но вот их хватает и в реале - раз, два - зачем тогда это все не гет? А еще оно ж часто макси, особенно когда речь о новеллах, и пицотмильенов страниц без проработки мира кинка ради - перебор.
Все имхо.

#25612 2023-01-16 22:15:23

Анон

А меня в омегаверсе напрягает мысль, что они все время воняют. Особенно с альфами авторы удаляются в фантазии. Один табаком воняет, у другого феромоны с запахом вина. Да и розы, вроде классический омежий запах, но он ведь такой назойливый,  надоедает же все время его нюхать.

#25613 2023-01-16 22:15:41

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо за реки, анончик

Напиши потом как тебе)

#25614 2023-01-16 22:22:29

Анон

Анон пишет:

А зачем? Это кинк.

Плюсуюсь. В герах, например, мне плевать абсолютно на обоснуй. Почему три пола? Как геры рожают: через жопу или дырка в пузе появляется сама по себе? Откуда молоко, если это обычная мужская грудь? Ваще пох на обоснуй. А вот в других новеллах может раздражать что угодно. И похищения там не продуманные, и психотерапия выглядит не реалистично, и бесконечная амнезия достала, и соулмейты уже на зубах скрипят и бу-бу-бу.  :lol:

#25615 2023-01-16 22:29:57

Анон

В омегаверсах ещё типичное если совместимость, то 99,9%, чудеса медицины

Аноны, я ещё спросить зашёл. Кто-то читал "Нет денег на развод"? Поискал по поиску и так, и эдак, ни одного отзыва в треде. А там вроде как супер эпопея, сай фай, гигантские кролики, лавхейт и тд. Даже на русском есть глав 70 от оксиджи. Стоит оно того? Твиттерский англофд бился в экстазе

#25616 2023-01-16 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Долистал практически, название Back to My Dad’s High School Days

Спасибо! Почему-то показалось, что там папа/сын будет(

#25617 2023-01-17 03:48:51

Анон

Анон пишет:

Я пока рискнула только один китайский омегаверс читать - Undead

Я тот анон, что не может читать омегаверс. Я тоже рискнула из-за сюжета. И вот там меня женщины и бесят 😆
Но,кстати, именно  в Нежити поняла, что в целом,если омега более менее крут, а не нежная роза, то это даже интересно, читать можно. Но недолго. Как только появились вопросы к миру, меня это стало раздражать.
Так что это правда специфично, и каждому свое.

Отредактировано (2023-01-17 03:49:12)

#25618 2023-01-17 09:56:13

Анон

Ох, анончики! Я наконец дочитала ЛеХо! Это был тяжёлый путь через сначала рулейт, потом мтл с китайского на английский, потом вспомнила про нормальный анлейт, потом он закончился, поэтому снова мтл и последнюю главу с экстрами дочитывала опять в шэньюанях, потому что на том китайском сайте, где я читала, не до конца. Ни грамма не жалею, что пришлось так покопаться, потому что очень увлекла история и персонажи, прям хочется отнести им все свои сердца :heart2:

Скрытый текст

В общем, новелла додала мне вообще со всех сторон, единственный минус – хороший анлейт только до 77 главы и закончат ли его когда-нибудь – вопрос вопросов.

Теперь в раздумьях, что читать дальше, потому что и Прист снова хочется, и внезапно свиноёбов от ШЦЧ, и реканных новелл с нормальными парами, говорящими через рот, – слишком много, как выбрать! :lol:

#25619 2023-01-17 10:09:55

Анон

Анон пишет:

Теперь в раздумьях, что читать дальше, потому что и Прист снова хочется, и внезапно свиноёбов от ШЦЧ, и реканных новелл с нормальными парами, говорящими через рот, – слишком много, как выбрать!

Читай Мо Ду. Там современность, детектив, классные персы и отличный законченный анлейт. И да, языком через рот говорят. И свиноебов есть, просто не в главпейринге. Но пизда свиноебища. И Прист. Так что по всем фронтам подойдёт.
И котик(и)!

Отредактировано (2023-01-17 10:10:53)

#25620 2023-01-17 10:23:34

Анон

Мне Лехо тоже норм, только отношения там не очень зашли. Гораздо больше сейчас нравится Усмиритель душ. В процессе как раз.

#25621 2023-01-17 10:28:58

Анон

Анон пишет:

Читай Мо Ду. Там современность, детектив, классные персы и отличный законченный анлейт. И да, языком через рот говорят. И свиноебов есть, просто не в главпейринге. Но пизда свиноебища. И Прист. Так что по всем фронтам подойдёт.

Блин, какая универсальная новелла выходит =D Спасибо, анончик! Как раз про неё тоже думала.

Анон пишет:

Мне Лехо тоже норм, только отношения там не очень зашли. Гораздо больше сейчас нравится Усмиритель душ

А чем тебе не зашло? И да, у Гардиана есть хороший анлейт? Надо собирать пристопапочку на будущее

#25622 2023-01-17 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Да разные альфы и омеги есть, давно уже. И альфы, рыдающие в туалете из-за неудачи, и омеги-ногебатели.

:really:

знакомая песня
где-то все есть, но надо искать, и вы просто не знаете, как это все прекрасно
ой всё

#25623 2023-01-17 12:18:53

Анон

Анон пишет:

где-то все есть, но надо искать

Как и в принципе в любом вопросе при желании получить что-то нестандартне. Анон, я вот вообще не фанат омегаверса, но если тебе он со своими клише не заходит, так и не читай, все просто . Популярные тропы потому и популярные, что их больше, а что-то  нетипичное, вот это да, надо искать.

Отредактировано (2023-01-17 12:19:37)

#25624 2023-01-17 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Как и в принципе в любом вопросе при желании получить что-то нестандартне.

а, дак ты новенький, понятно

#25625 2023-01-17 12:24:58

Анон

Анон пишет:

а, дак ты новенький, понятно

Анон правильно говорит, что ты к нему пристал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума