Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25576 2023-01-15 20:50:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

И точно, это оказалась такая же история как в новелле ШЦЧ Вечный дублер. С

Да у неё в современности лишь профессии меняются, а все остальное под копирку. Даже свиноебства. Ну гг могут отличаться, из Дублера лучший. Знал, что вступил в говно, но пытался, строил отношения, говорил через рот, терпел. Плюнул, решил свалить и заняться карьерой, за что получил бочку дерьма сверху. Начал заново, но встретил ли и все пошло по пизде. Опять.

#25577 2023-01-15 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон, читавший манхуа, читал здесь https://mintmanga.live/nepreryvnaia_liubov__A5288 и потом переполз на анлейт.

:heart2:

#25578 2023-01-15 21:25:10

Анон

а мне нравятся "женушки" в БЛ, но только если женой называют гуна  :please:

#25579 2023-01-15 21:34:37

Анон

Анон пишет:

а мне нравятся "женушки" в БЛ, но только если женой называют гуна 

Анон долго думал, что в мистере мелахолике Юй Хуа не гун, а шу, потому что он очень  старательно готовил, вёл хозяйство и обхаживал друзей своего мужа :lol:

#25580 2023-01-15 21:36:31

Анон

Мне в "Золотой сцене" нравилось, как эти два тролля друг друга по очереди звали женами, но это было грызь-грызь к обоюдному удовольствию, потому нормально.

#25581 2023-01-15 21:40:06

Анон

Ну, там ещё и онименялись, да и этими женами они реально подъебывали друг друга. В том числе и себя. Типа "ну, раз уже мне не суждено стать женой принца, будешь ты женой генерала".

#25582 2023-01-15 22:26:42

Анон

Как прекратить читать фики про любимок и начать что-то новое  :wall:

#25583 2023-01-15 23:32:42

Анон

Прочитал Limited possession, короткий омегаверс (ну всего 34 главы + длинная экстра про другого перса)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-15 23:33:16)

#25584 2023-01-16 05:24:39

Анон

Ого, аноны. Ого! Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые! Ну, или, может быть, это ошибка гугла.  :lol:
Только надгрызла но новеллка вроде приятная. Это многомирье, мужук уже вроде вырисовался и я надеюсь что при начале отношений героине не выключат мозг. Ну и чтобы это не оказалось стандартное "много миров - один мужик"

#25585 2023-01-16 05:55:12

Анон

Анон пишет:

Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые!

В корейских любовных у героинь часто разноцветные волосы. От розовых до синих и зеленых. И в тексте это отражается.

#25586 2023-01-16 09:50:23

Анон

Вот почему-то омегаверс я читать могу, но Геры сильнее меня  :think:

#25587 2023-01-16 12:33:33

Анон

Анон пишет:

Ого, аноны. Ого! Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые! Ну, или, может быть, это ошибка гугла. 

Сис, как сказал анон выше у корейцев каждая вторая с розовыми волосами, аж бесит. И глаза обязательно фиалковые, аметистовые, красные, небесно голубые и тд. В 2020-2022 вообще какой-то бум на розовые волосы был.

#25588 2023-01-16 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Вот почему-то омегаверс я читать могу, но Геры сильнее меня 

У меня наоборот  :lol:  Геры ок норм, а омегаверс раздражает. Там где есть геры остальные же обычные мужчины и женщины, без всяких альф, бет и омег.

#25589 2023-01-16 13:14:41

Анон

Анон пишет:

. Там где есть геры остальные же обычные мужчины и женщины, без всяких альф, бет и омег.

Меня, подозреваю, это и выбивает. Тип омегаверсы я читаю даже не как бл или гет, а как произведения про  отдельный биологический вид с другим половым делением, что ли. Так что меня там ничего не смущает.
А вот геры вызывают у меня внутренние вопросы: нахуя и зачем, и вообще оно более гетным ощущается, поэтому сильно раздражает :lol: Может ещё причины есть, но их уже сформулировать не могу.

Отредактировано (2023-01-16 13:15:14)

#25590 2023-01-16 13:24:43

Анон

Анон пишет:

и вообще оно более гетным ощущается

Блин, ну насколько же мы все разные) У меня геры это 100% парни, просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир. А вот течки, узлы, укусы... Бррр

#25591 2023-01-16 16:06:16

Анон

Анон пишет:

Не, капуст нет, т.к. современность. Секс зацензурен, но понять, что происходит, можно. Из неприятного глазам запомнил

Спасибо! Может, припаду.
Я так понимаю, главпейринг - это социопат и нёх?
Ору с
- "хочу повесить голову и любоваться
- "хочу закатать в формалин"

Соулмейты)))

#25592 2023-01-16 17:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вообще оно более гетным ощущается

Блин, ну насколько же мы все разные) У меня геры это 100% парни, просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир. А вот течки, узлы, укусы... Бррр

О, в геровеосе нет течек и узлов? Я думал это типичный омегаверс, только с китайским колоритом. А посоветуйте хорошие новеллы с этими герами?

#25593 2023-01-16 18:02:37

Анон

Анон пишет:

Сис, как сказал анон выше у корейцев

но у меня китайцы! Вот я и удивляюсь)

#25594 2023-01-16 18:38:59

Анон

Анон пишет:

просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир

Вот! Вот это меня и пугает. Когда течки и узлы, то понятно что неведомые создания, что с них взять, а в обычном или околообычном мире для меня это кажется жуткой крипотой  :casper:  ну либо начинаю воспринимать их как ФтМ, а это вообще не моя трава.
Короче  да, мы все разные  =D

Отредактировано (2023-01-16 18:39:31)

#25595 2023-01-16 18:46:28

Анон

Анон пишет:

О, в геровеосе нет течек и узлов?

Нет. Там все отличие геров только в том, что у них на лбу красная точка, как у индусов. Ну и некоторые геры более худенькие и женственные. Ни у кого никаких узлов!

Анон пишет:

А посоветуйте хорошие новеллы с этими герами?

https://tl.rulate.ru/book/58149
Одно из любимых. Тут вообще нет женщин, только обычные мужчины и геры. Главный герой переселенец из современного мира, упал, очнулся в теле гера с пузом. Гг очень сильный, умный, хитрый, смог послать в хуй лютую семейку чувака, в которого он переселился. Его ЛИ хороший чувак тоже со своими проблемами с семьей. Не бесячий ребенок. Такие летописи деревенской жизни)

https://ontimestory.eu/index.php/category/tofuh/
Мужик переселяется в забитого сына пиздецовой семейки, находит любовь всей жизни (гера), охуенно богатеет, курощает ебанутых родственников. Гер тут абсолютно не женственный, даже родинку сковырял.

https://knoxt.space/accompanied-by-a-fo … o-farming/
Гг переселяется в гера. Его муж дурак. Он упал в горах и повредил голову. Но потом он станет нормальным. Гг супер хорошо готовит и улучшает благосостояние его семьи. Потом у гг там еще и богатые родственники найдутся.

#25596 2023-01-16 19:29:19

Анон

Я вообще не могу читать омегаверс. Иногда вижу интересное описание, прямо то, что хочу почитать, а потом взгляд на жанры - омегаверс, и все падает.
Тут недавно все же  решилась снова почитать, а вдруг? Есть альфы, беты, омеги и женщины. Кто спит с женщинами? Беты? Альфы? Зачем альтернативный пол, если есть просто мужчины и женщины. Короче, я не понимаю этот мир.
Да и мужская беременность для меня - мимо.

Отредактировано (2023-01-16 19:30:36)

#25597 2023-01-16 20:03:29

Анон

Я пока рискнула только один китайский омегаверс читать - Undead (у нас его не к ночи помянутая Шигурэ как Нежить величает), надо будет снова зачесть с начала, а то уже многое не помню.
Но там и омегаверс не типичный + зомби-апокалипсис

Отредактировано (2023-01-16 20:04:09)

#25598 2023-01-16 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Да и мужская беременность для меня - мимо.

У меня два омегаверсных ранобэ подряд без детей, если что  :lol: Но не настаиваю, трава определенно специфичная.

#25599 2023-01-16 20:14:26

Анон

Омегаверс такое же фэнтези, как драконы, оборотни и пр. Драконы с двумя тинтинами это нормально, а метки на омегах, не? С герами их вообще сравнивать как-то странно... Ну это мое мнение :dontknow:

#25600 2023-01-16 20:14:36

Анон

Я не могу читать омегаверс, потому что меня сквикает сеттинг. Беременность, течки, узлы, дети - все ок, если это личная особенность какого-то человека/НЕХа, но если если весь сеттинг такой с соответствующими изменениями в законах/обществе - то мне мимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума