Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И точно, это оказалась такая же история как в новелле ШЦЧ Вечный дублер. С
Да у неё в современности лишь профессии меняются, а все остальное под копирку. Даже свиноебства. Ну гг могут отличаться, из Дублера лучший. Знал, что вступил в говно, но пытался, строил отношения, говорил через рот, терпел. Плюнул, решил свалить и заняться карьерой, за что получил бочку дерьма сверху. Начал заново, но встретил ли и все пошло по пизде. Опять.
Анон, читавший манхуа, читал здесь https://mintmanga.live/nepreryvnaia_liubov__A5288 и потом переполз на анлейт.
а мне нравятся "женушки" в БЛ, но только если женой называют гуна
а мне нравятся "женушки" в БЛ, но только если женой называют гуна
Анон долго думал, что в мистере мелахолике Юй Хуа не гун, а шу, потому что он очень старательно готовил, вёл хозяйство и обхаживал друзей своего мужа
Мне в "Золотой сцене" нравилось, как эти два тролля друг друга по очереди звали женами, но это было грызь-грызь к обоюдному удовольствию, потому нормально.
Ну, там ещё и онименялись, да и этими женами они реально подъебывали друг друга. В том числе и себя. Типа "ну, раз уже мне не суждено стать женой принца, будешь ты женой генерала".
Как прекратить читать фики про любимок и начать что-то новое
Прочитал Limited possession, короткий омегаверс (ну всего 34 главы + длинная экстра про другого перса)
Отредактировано (2023-01-15 23:33:16)
Ого, аноны. Ого! Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые! Ну, или, может быть, это ошибка гугла.
Только надгрызла но новеллка вроде приятная. Это многомирье, мужук уже вроде вырисовался и я надеюсь что при начале отношений героине не выключат мозг. Ну и чтобы это не оказалось стандартное "много миров - один мужик"
Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые!
В корейских любовных у героинь часто разноцветные волосы. От розовых до синих и зеленых. И в тексте это отражается.
Вот почему-то омегаверс я читать могу, но Геры сильнее меня
Ого, аноны. Ого! Я нашла новеллу где у героини розовые волосы! Не черные! Розовые! Ну, или, может быть, это ошибка гугла.
Сис, как сказал анон выше у корейцев каждая вторая с розовыми волосами, аж бесит. И глаза обязательно фиалковые, аметистовые, красные, небесно голубые и тд. В 2020-2022 вообще какой-то бум на розовые волосы был.
Вот почему-то омегаверс я читать могу, но Геры сильнее меня
У меня наоборот Геры ок норм, а омегаверс раздражает. Там где есть геры остальные же обычные мужчины и женщины, без всяких альф, бет и омег.
. Там где есть геры остальные же обычные мужчины и женщины, без всяких альф, бет и омег.
Меня, подозреваю, это и выбивает. Тип омегаверсы я читаю даже не как бл или гет, а как произведения про отдельный биологический вид с другим половым делением, что ли. Так что меня там ничего не смущает.
А вот геры вызывают у меня внутренние вопросы: нахуя и зачем, и вообще оно более гетным ощущается, поэтому сильно раздражает Может ещё причины есть, но их уже сформулировать не могу.
Отредактировано (2023-01-16 13:15:14)
и вообще оно более гетным ощущается
Блин, ну насколько же мы все разные) У меня геры это 100% парни, просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир. А вот течки, узлы, укусы... Бррр
Не, капуст нет, т.к. современность. Секс зацензурен, но понять, что происходит, можно. Из неприятного глазам запомнил
Спасибо! Может, припаду.
Я так понимаю, главпейринг - это социопат и нёх?
Ору с
- "хочу повесить голову и любоваться
- "хочу закатать в формалин"
Соулмейты)))
Анон пишет:и вообще оно более гетным ощущается
Блин, ну насколько же мы все разные) У меня геры это 100% парни, просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир. А вот течки, узлы, укусы... Бррр
О, в геровеосе нет течек и узлов? Я думал это типичный омегаверс, только с китайским колоритом. А посоветуйте хорошие новеллы с этими герами?
Сис, как сказал анон выше у корейцев
но у меня китайцы! Вот я и удивляюсь)
просто они почему-то могут рожать, иногда кормить грудью. Никаких вопросов. Обычный мир
Вот! Вот это меня и пугает. Когда течки и узлы, то понятно что неведомые создания, что с них взять, а в обычном или околообычном мире для меня это кажется жуткой крипотой ну либо начинаю воспринимать их как ФтМ, а это вообще не моя трава.
Короче да, мы все разные
Отредактировано (2023-01-16 18:39:31)
О, в геровеосе нет течек и узлов?
Нет. Там все отличие геров только в том, что у них на лбу красная точка, как у индусов. Ну и некоторые геры более худенькие и женственные. Ни у кого никаких узлов!
А посоветуйте хорошие новеллы с этими герами?
https://tl.rulate.ru/book/58149
Одно из любимых. Тут вообще нет женщин, только обычные мужчины и геры. Главный герой переселенец из современного мира, упал, очнулся в теле гера с пузом. Гг очень сильный, умный, хитрый, смог послать в хуй лютую семейку чувака, в которого он переселился. Его ЛИ хороший чувак тоже со своими проблемами с семьей. Не бесячий ребенок. Такие летописи деревенской жизни)
https://ontimestory.eu/index.php/category/tofuh/
Мужик переселяется в забитого сына пиздецовой семейки, находит любовь всей жизни (гера), охуенно богатеет, курощает ебанутых родственников. Гер тут абсолютно не женственный, даже родинку сковырял.
https://knoxt.space/accompanied-by-a-fo … o-farming/
Гг переселяется в гера. Его муж дурак. Он упал в горах и повредил голову. Но потом он станет нормальным. Гг супер хорошо готовит и улучшает благосостояние его семьи. Потом у гг там еще и богатые родственники найдутся.
Я вообще не могу читать омегаверс. Иногда вижу интересное описание, прямо то, что хочу почитать, а потом взгляд на жанры - омегаверс, и все падает.
Тут недавно все же решилась снова почитать, а вдруг? Есть альфы, беты, омеги и женщины. Кто спит с женщинами? Беты? Альфы? Зачем альтернативный пол, если есть просто мужчины и женщины. Короче, я не понимаю этот мир.
Да и мужская беременность для меня - мимо.
Отредактировано (2023-01-16 19:30:36)
Я пока рискнула только один китайский омегаверс читать - Undead (у нас его не к ночи помянутая Шигурэ как Нежить величает), надо будет снова зачесть с начала, а то уже многое не помню.
Но там и омегаверс не типичный + зомби-апокалипсис
Отредактировано (2023-01-16 20:04:09)
Да и мужская беременность для меня - мимо.
У меня два омегаверсных ранобэ подряд без детей, если что Но не настаиваю, трава определенно специфичная.
Омегаверс такое же фэнтези, как драконы, оборотни и пр. Драконы с двумя тинтинами это нормально, а метки на омегах, не? С герами их вообще сравнивать как-то странно... Ну это мое мнение
Я не могу читать омегаверс, потому что меня сквикает сеттинг. Беременность, течки, узлы, дети - все ок, если это личная особенность какого-то человека/НЕХа, но если если весь сеттинг такой с соответствующими изменениями в законах/обществе - то мне мимо.