Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Меня в жене бесит в первую очередь неуважение к желаниям партнера ради того, чтобы почесать своё эго.
Такой мелочный бытовой мудачизм.
плюс миллиард
"ну и что, что тебе не нравится/не приятно? а чо ты мне сделаешь? ты что, женушка, шуток не понимаешь?" БЕСИТ отсюда и до Плутона. Что смешного в том, чтобы игнорить просьбы и делать назло?
Может, новелла получше, но сомневаюсь.
Не, новелла точно такой же кринж. Даже ради ебли не смогла читать. Очень уж гг противно-лапчато-мерзенький, да и ЛИ не намного лучше.
Анон, который писал, что надоели актеры и генеральные директоры, можно присмотреться к детективам. Там Ли,конечно, будет капитаном полиции, вероятнее всего из богатой семьи, но хотя бы не самый самый генеральный директор.
Кто это читает?
Вкусовщина) Ебля там для меня прям огонь. Словно не китайская. Но как знакомишься ближе с персонажами, все падает. Но у каждого тропа есть свои любители. Тут вон некоторые Аноны про еду не любят, а для меня любимый кинк во все времена. Так же и с омегаверсом, и со свиноебами и т.д. Кому кинк, кому сквик, кто просто мимо пройдет без эмоций
Аноны, тут точно как-то обсуждали Poison Genius Consort, но я что-то не пробил поиском (походу, внезапно отрасли лапки, хз).
Оно как, читаемо?
Вкусовщина) Ебля там для меня прям огонь. Словно не китайская. Но как знакомишься ближе с персонажами, все падает. Но у каждого тропа есть свои любители. Тут вон некоторые Аноны про еду не любят, а для меня любимый кинк во все времена. Так же и с омегаверсом, и со свиноебами и т.д. Кому кинк, кому сквик, кто просто мимо пройдет без эмоций
Во-во, на любую травищу найдутся любители.
Аноны, которых бесят "жёнушки" и прочая гетеронормативность в бл, – я с вами в этот увлекательный полёт на Плутон!
сейчас читаю новеллу
история - есть, характеры - есть, секс - есть, есть, есть, но вот закрываю страничку и понимаю, что меня текст бесит
там все такое китайское с гунами-ебарями и слабыми на здоровье и мозги шу, что я уже как читатель не вывожу, потому что чувствую, что меня где-то имеют
я все понимаю, но бесит
А я понял, что меня внезапно бесят слишком сильные замуты в конце, потому что не каждый автор их тянет интересно написать.
Вот тот же замут с прошлым гг в O Pretends to be B For The Violent Admiral. Без него считаю, было б лучше и ровнее.
Отредактировано (2023-01-15 18:39:17)
я понял, что меня внезапно бесят слишком сильные замуты в конце
+ 100
бесят:
- дроч на белолицесть
- дроч на болезни
- китайские описания хакеров
Мерзость...
Кто это читает?
И что в голове у автора подобного?
Да в Санта-Барбаре логики больше
Я читаю на русском на ранобелиб, аж за обе щеки наворачиваю, так нравится этот кринж. Отельный ахуй был от описания половых органов у нового женского типа очень понравилось, хочу ещё, но такого откровенного больше нигде не встречал
Отредактировано (2023-01-15 19:20:16)
- дроч на белолицесть
+
Прям загорать нельзя.
Особенно умиляет то, что не могут загорать те, кто без зонтика в ДК кучу времени проводят на солнце на коне. Такой смех одно дело девчонки, которые в теньке, под зонтиком, в доме всю жизнь. Но парни!
Лишь пару раз было, что генерал бронзовый был от загара. Да один из братьев героини приехал домой и бабушка прочитала, что он загорел и осунулся.
А в той же Императрице мама гг была ж военной и следовала за мужем. Где описание её отличий? Не только же незнание этикета. Она ж все время на солнце. Или потом в палатке на границе отмывала загар?
На благородных китаянок и китайцев загар не липнет От их святости уф рассеивается на подлёте, потому что они ещё и не обгарают
Мерзость...
Кто это читает?
И что в голове у автора подобного?
Да в Санта-Барбаре логики больше
Анон, который читал, где ты?!!!
Поделись, плз, где шедевр читал. Мне для друга очень срочно нужно!!!
На благородных китаянок и китайцев загар не липнет
Они своим сиянием отторгают уф-излучение
и не обгарают
кстати да! хоть раз бы холеная-лелеяная белокожая фифа оказалась надолго на солнце и огорела! И стродала! Я б даже зачла
- дроч на болезни
Да, меня тоже жутко бесят болезные чахоточные персонажи (обычно шоу), с которыми и гун, и все вокруг носятся, лекарства готовят, одеялком накрывают.
причем эта больнючка в случае чего и кросс через пол страны может и даже мечом махать. А потом ыть и простудился из за того что капля росы в чай упала и он слишком холодный стал
Отредактировано (2023-01-15 20:01:53)
Да, болеющие от каждого чиха раздражают. От десятиминутной прогулки под дождем укладываются в реанимацию, от холодного чая получают ангину.
Белолицесть, кстати, как-то проматываю, это идет по умолчанию, типа как у нас в сказках "белолица черноброва".
В уродливом муже, кстати, шоу был все же загорелый и, емнип, даже с облупленным носом, но он и считался уродом.
причем эта больнючка в случае чего и кросс через пол страны может и даже мечом махать. А потом ыть и простудился из за того что капля росы в чай упала и он слишком холодный стал
Чайку холодного выпил, рукава намочил, пробыл при температуре +3 в теплом одеяние на улице - температура, пневмония,, лихорадка
Ну это все ерунда, а вот когда швыряют чашку, та разбивается и осколки каким-то невообразимым способом, не разрезав одеяние, проникают сквозь пять-восемь слоев одежды и ранят персонажа... А главное, там ранка небольшая, но за пару секунд из неё вытекает пол-литра крови, ведь все эти одежды тут же намокают. Вот это чудеса
Анон, который читал, где ты?!!!
Поделись, плз, где шедевр читал. Мне для друга очень срочно нужно!!!
Анон, читавший манхуа, читал здесь https://mintmanga.live/nepreryvnaia_liubov__A5288 и потом переполз на анлейт. Но порнуха там зацензурена, а она судя по отзывам видимо интересная, и анон нашёл новеллу https://ranobelib.me/lihun-shenqing-nov … ui=6188105
Отредактировано (2023-01-15 20:32:12)
Анон пишет:и не обгарают
кстати да! хоть раз бы холеная-лелеяная белокожая фифа оказалась надолго на солнце и огорела! И стродала! Я б даже зачла
![]()
Ну кстати обгореть и загореть это разные вещи. Многие белокожие как раз не загорают, а сразу обгорают, а потом краснеют, облезают и опять белые
Меня совсем жизнь не учит, аноны. Нашёл красивую маньхуа, стал читать. Буквально сразу понял, что дело опять пахнет керосином. На этот раз в автора я заглянул рано и мужественно стиснул зубы. Годы интоксикации, моё увожение.
Анон с маньхуа, я к тебе Читаю сейчас маньхуа и в самом начале сидел и думал, что что-то она мне очень напоминает. И точно, это оказалась такая же история как в новелле ШЦЧ Вечный дублер. С некоторыми отличиями, но общая мысль и развитие темы такое же.