Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Значит самым первым лучше читать Седьмого лорда?
Ну, странники - это продолжение 7, но про других героев, которые в 7 есть, но не центральными. И там хорошо раскрывается, что за нах произошел, что случилось в странниках. Так что да, я бы рекал по порядку читать.
Анон пишет:Значит самым первым лучше читать Седьмого лорда?
Ну, странники - это продолжение 7, но про других героев, которые в 7 есть, но не центральными. И там хорошо раскрывается, что за нах произошел, что случилось в странниках. Так что да, я бы рекал по порядку читать.
Понял, спасибо
Всем спасибо за ответы!
Сложный вопрос, я бы не прочитал Лорда без странников - он слишком скучно для меня начинается.
Согласна. Без Странников меня бы не заинтересовало прошлое ЧЦШ, и я бы никогда не добралась до Лорда. В Лорде много нудной дворцовой политики, но если ты такое любишь, то можно и с Лорда начать.
Мне нравится сянься и слэш
санься и слэш это Лю Яо, санься джен Тай Суй анлей полный
Анон пишет:Мне нравится сянься и слэш
санься и слэш это Лю Яо, санься джен Тай Суй анлей полный
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Сложно выбрать когда у автора так много работ Просто боюсь, что если мне первая, которую начну читать не понравится, я и остальные не захочу надкусывать, поэтому хочется начать с самого-самого
поэтому хочется начать с самого-самого
У всех свои вкусы, анон.
Одну из моих любимейших новелл (не Прист) тут в принципе порой хвалят, но наткнулся я на нее после подряд серии постов о том, какая она скучная, если бы я не зацепился за автора, которого уже читал, я бы ее не открыл.
А меня не цепляет, прими это как факт, высокомерный анон.
хорошо, с горными оленями пусть разговаривают другие горные олени, я тебя понял
Просто боюсь, что если мне первая, которую начну читать не понравится, я и остальные не захочу надкусывать, поэтому хочется начать с самого-самого
у всех свое представление о годноте, но начать бы советовала с МоДу. Но это современный детектив с элементами триллера, есть хороший анлей https://edanglarstranslations.com/modu1
Читаю остров зелёных слив. Сначала мне очень нравилось, а потом я сильно бякнулась, прямо мерзко стало
Мне понравилась Формула эстетики, на рулейте есть начало, потом дочитывала мтл-ом. Милый флирт на грани 18+. Гг - помощник ли, суперпрофессиональный и рациональный. Но ебацца любит и умеет.
анооон, а где ты нашел мтл? у меня поиск выдает только 11 глав на английском
Анон пишет:Иллюзия Любви (Чжан и Чжан)
О, у меня она скачена даже, но помнится тут писали,какая она тяжёлая, что я побоялась тогда ее читать. И кажется без ХЭ. Это меня убьет. Но я попробую
Если кайфуешь от страданий, можешь смело читать. Она потрясающе раскрывает всю многогранность персонажей и заставляет чувствовать боль и переживания. Втягиваешься по полной и потом ходишь пару дней под впечатлением. Я люблю такие вещи и люблю нцу в них
непонятно с кем, лучше тогда уж с ним
Ебать охуевший.
и, себя не уважая, пошел шуры-муры крутить?
Тряпка без самоуважения, частое явление в романах) Увы.
Анон, а есть ли бодрая бл современность-конец 20 века про героев этак 30+, при этом чтоб не хулиардеры и не актёры, а что-нибудь более приземленное. Необязательно офисный планктон, врачи, учителя и т.д. - это тоже хорошо. И чтоб С ХЭ, а лучше ещё и с прописанной еблёй
В медкнижку тогда иди.
В медкнижку тогда иди.
Там хе юй хулиардер и младше 30. Не катит
Там хе юй хулиардер и младше 30. Не катит
Он всего лишь богатый студент в первой части.
Анон, а есть ли бодрая бл современность-конец 20 века про героев этак 30+, при этом чтоб не хулиардеры и не актёры, а что-нибудь более приземленное. Необязательно офисный планктон, врачи, учителя и т.д. - это тоже хорошо. И чтоб С ХЭ, а лучше ещё и с прописанной еблёй
Я приносил ссылку на Wildfire страницей раньше, там современность, героям 30+, один офтальмолог (правда, знаменитый), второй тату-мастер (правда, тоже знаменитый).
Я приносил ссылку на Wildfire страницей раньше, там современность, героям 30+, один офтальмолог (правда, знаменитый), второй тату-мастер (правда, тоже знаменитый).
Окей, тогда попробую. Хотя бы не актёры
Анончики, а медкнижка у нас пока до 71 главы переведена или где-то есть ещё? (На фикбуке то перевод не особо хорош, если после 71 идёт МЛТ, то лучше подожду или англо-перевод есть?)
Отредактировано (2023-01-12 23:54:49)
Анончики, а медкнижка у нас пока до 71 главы переведена или где-то есть ещё? (На фикбуке то перевод не особо хорош, если после 71 идёт МЛТ, то лучше подожду или англо-перевод есть?)
Есть только полный перевод на испанский, Гуглом нормально читается.
Английского теперь нет, так как Медкнижку официально будут издавать.
а есть ли бодрая бл современность-конец 20 века про героев этак 30+
Tattoo
Один там татуировщик, второй не помню кто. Взрослые зрелые отношения, но это спокойная повседневность, не особо бодрая.
Не совсем по заявке, но может заинтересуешься.
"Пока смерть не разлучит нас" https://ficbook.net/readfic/7074322
Очень клёвая новелла, с нцой и приземленная.
Но!
Главное достоинство новеллы на мой взгляд - это описание эпохи, например, гг застали культурную революцию, это очень увлекательно было читать.
Отредактировано (2023-01-13 00:14:40)