Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Читаю сейчас Wildfire. Анлейт закончен.
https://www.novelupdates.com/series/wildfire/
Оно такое... Неторопливое, степенное, в чем-то даже нудное, наверное, но мне пока заходит.
Про отношения взрослых людей, про ошибки, про работу над собой, про честность, упрямство и еще немного про то, что если ты своего партнера воспринимаешь как должное и ожидаешь, что он будет ждать тебя после любого взбрыка, то однажды его любовь угаснет и пути назад уже не будет.
Анончики, а можете посоветовать новеллы, похожие на Медные монеты, Южный алтарь или Модао? В плане, чтобы Древний Китай или что-то вроде, совершенствующиеся / монахи / кто-то из этой братии, сюжет сосредоточен не на романтике и отношениях, а у героев какие-то другие цели и по ходу дела они притираются друг к другу. Или что-то вроде того)
И законченное! Идеально будет, если есть хотя бы глав десять на русском, а остальное можно на английском нарыть. Если вся новелла на русском, это будет совсем прекрасно
(Не знаю, насколько подходит Дьявол... простите, не помню полное название, но здесь его часто рекомендуют, так вот, его не надо, пожалуйста, пыталась погрызть, пока отложила до лучших времен.)
Ну, есть Rebirth of the Supreme Celestial Being.
Но оно... Эээ...
Долгое. Неровное. Странное. Временами ужасно бесячее. Преисполненное дррррамы, чем дальше, чем тупее.
Но анлейт закончен, у персонажей есть куча дел помимо романтики (и романтика вообще начинается сильно потом, потому что одному из пейринга на начало тринадцать, что ли, лет).
А, еще они меняются.
плане, чтобы Древний Китай или что-то вроде, совершенствующиеся / монахи / кто-то из этой братии, сюжет сосредоточен не на романтике и отношениях, а у героев какие-то другие цели и по ходу дела они притираются друг к другу.
Мириады осеней, Лу Яо
В плане, чтобы Древний Китай или что-то вроде, совершенствующиеся / монахи / кто-то из этой братии, сюжет сосредоточен не на романтике и отношениях, а у героев какие-то другие цели и по ходу дела они притираются друг к другу.
Смотри Мэн Сиши.
Мириады осеней, Несравненный.
я сейчас скажу страшную вещь, но ты постарайся принять её и хотя бы подумать над ней, хорошо?
Это что за очередное приосанивание
Анон, раз свиноёбский срач не взлетел, ты решил попытать счастья со срачем о каноннойТМ сянься?
Ну и культура общения конечно у тебя.
Мне похуй, что ты там мне высокомерно пытаешься втереть, я пишу про свои впечатления и никому не мешаю любить Жену. Наверняка она чем-то людей цепляет, раз уж читают все эти 700+ глав.
А меня не цепляет, прими это как факт, высокомерный анон.
(Не знаю, насколько подходит Дьявол... простите, не помню полное название, но здесь его часто рекомендуют, так вот, его не надо
Тут рекали двух Дьяволов.
Venerable Devil wants to know
Venerable Devil's wistful desire
Какой из них не зашёл точно?
Тут пробегал анончик, который хотел гг-лиса.
Анончик, если вы ещё здесь, то я тут вспомнила кой-чего.
Есть новелла "кто тронул мой хвост" хз что там, рек/не рек, но по описанию гг-девятихвостый лис, который потерял хвосты.
Гугл транслейтный перевод:
https://www.wattpad.com/story/268010732 … 1%81%D1%82
Также есть новелла где не только гг-лис, но и все его дети.
"герой и злодей - оба мои детеныша".
Осторожно! Мпрег, трасмиграция, семейные ценности, гугл транслейт.
https://www.wattpad.com/story/316345513 … 4%E5%B4%BD
Лично мне понравилось, но я уже в той стадии когда ешь гугл транслейт причмокивая, а мпрег меня кинкает. Ну и лисята гг мимимими и очаровашки
Иллюзия Любви (Чжан и Чжан)
О, у меня она скачена даже, но помнится тут писали,какая она тяжёлая, что я побоялась тогда ее читать. И кажется без ХЭ. Это меня убьет. Но я попробую
Тут пробегал анончик, который хотел гг-лиса
а такое про лисов рекали?
Руководство по совершенствованию для лиса оборотня
Анон дочитал Очаровательная богиня кулинарии
И чего вцепился Зачем анону это надо было?
Попаданка в девчонку, которую похитили, пока она ехала к жениху. И вот притащили её к одному из боссов банды, а тот её изнасиловал, но и удовольствие она получила вот реально не понимает анон этой физиологии. Девственница и так-то в первый раз удовольствие не получает, а тут ещё и изнасилование
Оказалась попаданка шеф-поваром. И понеслось. Все через кулинарии. И деньги, и любовь, и уважение.
Конечно, не хотели её женой к сыну, лишь наложницей. Но из-за слухов взяли. А ничего, что из-за них героиню прибили бы, чтоб никого не позорила (в банде героя она спасла. Девушка. В банде. Ну это кранты)? А после расхаживания замужней женщины по шеф-поварам, Торговым палатам, ресторанам, урокам... Абсолютно невозможно.
Вот герой бесит, но в его поведение веришь. Оно оправданно ДК и воспитанием. Но автор превращает его в коврик у ног героини с каждой главой.
А уж общение гг с императорской семьёй... Убили бы моментально. Не серьёзно совсем. Хамит, дерзит, уважения не оказывает.
Зато с принцессой, вышедшей замуж за брата героя, хорошо получилось. Общение конечно показано невероятным, но вот сам характер принцессы, её отношение ко всем, её поступки - это стопроцентное попадание. И как героине приходилось терпеть одно покушение за другим, ибо не сковырнешь внучку вдовствующей императрицы.
Аноны, а с какой новеллы лучше начать читать Прист?
Тут трудно сказать. У неё есть почти всё.
И современность, и детектив, и а-ля городское фэнтези, и уся, и сянься, и перерождения, и стимпанк, и научная фантастика, и слэш, и нет, и джен.
Просто реши, что тебе больше нравится из жанров.
Анон дочитал Очаровательная богиня кулинарии
И чего вцепился Зачем анону это надо было?
Но ведь и не оторваться, анон, согласись
Смотря на каком языке, я бы сказал
На английский хорошо переведено минимум Безмолвное чтиво, на русский хорошо не переведено ничего, разве Шаполан норм.
А по жанрам - да, выбирай, что больше любишь.
Отредактировано (2023-01-12 19:51:18)
Анон пишет:Аноны, а с какой новеллы лучше начать читать Прист?
Тут трудно сказать. У неё есть почти всё.
И современность, и детектив, и а-ля городское фэнтези, и уся, и сянься, и перерождения, и стимпанк, и научная фантастика, и слэш, и нет, и джен.
Просто реши, что тебе больше нравится из жанров.
Ого, круто! Мне нравится сянься и слэш Я пока слышал про Убить волка и Лю Яо, может есть что-то еще?
Мне нравится сянься и слэш
Далекие странники - Седьмой лорд.
Анон пишет:Аноны, а с какой новеллы лучше начать читать Прист?
Смотря на каком языке, я бы сказал
![]()
На английский хорошо переведено минимум Безмолвное чтиво, на русский хорошо не переведено ничего, разве Шаполан норм.
А по жанрам - да, выбирай, что больше любишь.
Тут я пока держусь поэтому только русский и только перевод людьми, не машинный Есть такое?
Далекие странники - Седьмой лорд.
Только тогда лучше наоборот порядок указывать.
Только тогда лучше наоборот порядок указывать.
Сложный вопрос, я бы не прочитал Лорда без странников - он слишком скучно для меня начинается.
Тут я пока держусь поэтому только русский и только перевод людьми, не машинный
Шаполан норм
Люяо... блин, говорят, некоторые прочитали, все поняли и получили удовольствие, может, удастся и тебе!
Сложный вопрос
Ничего сложного. Чисто по порядку.