Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25201 2023-01-05 23:58:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне вполне понравилось как он сначала рассчитывал ЯУ грохнуть. Потом такой "а, блин, нельзя. он полезный" и еще чуть позже "раз убивать нельзя - смысла ненавидеть и нервы тратить нет"

+ Тоже нравится, что ШЦ осознает всю поехавшесть деда и осторожничает, а потом смиряется)

Отредактировано (2023-01-05 23:59:20)

#25202 2023-01-06 00:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вполне понравилось как он сначала рассчитывал ЯУ грохнуть. Потом такой "а, блин, нельзя. он полезный" и еще чуть позже "раз убивать нельзя - смысла ненавидеть и нервы тратить нет"

+ Тоже нравится, что ШЦ осознает всю поехавшесть деда и осторожничает, а потом смиряется)

И его добиваются. И он не падает после пары комплиментов и одного спасения.
Вот поэтому ЯУ и можно принять. Ибо он свиноебил как посторонний, сначала из интереса, а потом не осознавая чувств. Или пытаясь задушить их зачатки убьют и мне полегчает
В любви не клялся, секса не было, отношений не было, ради ЯУ гг не бросал работу, не занимал, не отдалялся от семьи и далее по списку.
А то читая все подвиги гг и свиноебства ли, охуеваешь, как потом ли "ой, я не знал, я не понял, только теперь осознал".

#25203 2023-01-06 00:48:38

Анон

Анон пишет:

А то читая все подвиги гг и свиноебства ли, охуеваешь, как потом ли "ой, я не знал, я не понял, только теперь осознал".

:friends:

#25204 2023-01-06 05:37:47

Анон

Кто-то где-то хотел переодеваний М в Ж  :think: но я не помню где  ;D
Но вот оно, вроде.
https://lazygirltranslations.com/not-obedient/

не припадала, рассказать ничего про сюжет не могу

#25205 2023-01-06 09:31:09

Анон

Анон пишет:

анончик, я не говорю, что ты неправ, но лучше бы ты выключил своего внутреннего цензора и дал другим наслаждаться текстом

Анончик, я ж не запрещаю наслаждаться, ну не зашёл мне пейринг, но мне в целом при большой любви к текстам МСШ не заходит, как она пишет отношения, не моё. Всё сугубо индивидуально

#25206 2023-01-06 09:33:39

Анон

Анон пишет:

ОТ ЭТО БЫЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ  
Я уже была уверена что всем трындец,

спойлер конца новеллы!

и гадала, куда вывернет автор (в целом я догадалась, но блин это все равно было очень волнительно). Эти интриги! Политика! Война! Ян Сыкунг! Вы спрашивали кто ваш любимый персонаж? Есть у меня! Ян-гэгэ великолепен, это многослойное и противоречивое чудо, охуенный персонаж, я очень им прониклась.

Да, однозначное да! И весь спойлер – сплошное напряжение и ощущение трындеца неотвратимого.

Анон пишет:

Чудесный-чудесный Хун-Хун   мощны его лапищи в прямом смысле этого слова!

Скрытый текст

#25207 2023-01-06 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Я не читала, так что на свой страх и риск

https://www.novelupdates.com/series/bottom-a-top-o/

Я глянул.  :lol:
Не то, что бы я хотел (хотя идея с гей-парами в омегаверсе ничего такая), но местами забавно. Спасибо за ссылку!

#25208 2023-01-06 13:07:37

Анон

Анон пишет:

не заходит, как она пишет отношения, не моё

стандартные отношения для китаепрома, но без порнушки, проблема  :facepalm:

#25209 2023-01-06 13:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не заходит, как она пишет отношения, не моё

стандартные отношения для китаепрома, но без порнушки, проблема  :facepalm:

Ну не такие уж и стандартные. Я как раз стандарт люблю, а вот ее Несравненного читать не смог ;D хотя объективно новелла хорошая, но динамика вообще не то, что я предпочитаю.

#25210 2023-01-06 13:31:54

Анон

Анон пришел поплакаться. Читаю обычную книжку, ГГ окружающие свиноебы курощают, и я вдруг понимаю, что это же не китайская книжка, и мне нечего и надеяться на то, что свиноебы к концу получат по заслугам  :sadcat: новеллы меня испортили!!!11!

#25211 2023-01-06 14:01:26

Анон

Анон пишет:

стандартные отношения для китаепрома, но без порнушки, проблема

В смысле, анон? Причём тут порнушка? Мне не нравится, что у неё гуны всё время описываются "хищниками", которые лезут с поцелуями насильно к шоу, заявляют, что всё, ты мой, плевать, что ты там себе решил. Я люблю либо взаимный слоубёрн, либо взаимное падение в чувства, а не вот эти насильные добивашки "подошёл, укусил за губу, проверил реакцию, укусил ещё раз, через стопицот лет он будет мой". Есть описание отношений без такой динамики.

Отредактировано (2023-01-06 14:02:01)

#25212 2023-01-06 15:42:29

Анон

Анон пишет:

Политика! Война! Ян Сыкунг!

А как новелла называется, простите?

#25213 2023-01-06 16:10:16

Анон

Продолжаю читать  The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich. Главный герой  такая деятельная булка. Чем-то гг из Жены легендарного мастера напоминает. И радует, что у него не сразу  нагибаторство, а схемы, которые в принципе  реально  осилить школьнику, которым он стал после перерождения. Типа бесплатно доехать на знакомом дальнобое до крупного города, купить  там мерч и потом  продавать одноклассникам. А когда  он решил торговать чем-то крупней, ему понадобился взрослый, потому что с несовершеннолетним контракт никто не заключит.
Про этого его подонка-гуна. Он так бодро за гг бегает, даже  осознал, что вёл себя неправильно :lolipop: А гг ему: уйди, противный.

#25214 2023-01-06 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Это аноны вроде "Кровавую корону" обсуждали...

Анон пишет:

Devil Venerable Also Wants to Know. 
Анлейт закончен и очень неплох.

Спасибо, попробую!

И мнения про яньшеней очень интересно было почитать, всем спасибо тоже.

#25215 2023-01-06 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Кровавая Корона.  :heart2:

#25216 2023-01-06 16:39:10

Анон

А есть новеллы с кицуне в главной роли? Или как они в Китае, хули-цзин вроде. Чтоб лисом был гг (очень желательно), или ли (опционально). Джен, бл.

#25217 2023-01-06 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Кровавая Корона.

В КК меня не устраивает главпейринг. Стандартная боль с ШЦЧ

спойлерный бомбеж про ЛИ

#25218 2023-01-06 16:48:11

Анон

Анон пишет:

А есть новеллы с кицуне в главной роли? Или как они в Китае, хули-цзин вроде. Чтоб лисом был гг (очень желательно), или ли (опционально). Джен, бл.

Фантастическая ферма, но там с этим будет вотэтоповорот.

#25219 2023-01-06 16:52:44

Анон

Анон пишет:

А есть новеллы с кицуне в главной роли?

Похититель Душ, на ваттпаде лежит, по нему еще дорама была

#25220 2023-01-06 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон только гет по данной тематике может вспомнить) лисицы как-то в основном с женщинами связаны, либо сами женщины, либо с ними тусятXD хотя в китайских Персиках сильно третьестепенная линия бл, где кун лис, а его ли - бывший воздыхатель его маман.

#25221 2023-01-06 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Про этого его подонка-гуна. Он так бодро за гг бегает, даже  осознал, что вёл себя неправильно

Он бегает за гг, который переродился в подростка? O_o

Анон пишет:

В КК меня не устраивает главпейринг. Стандартная боль с ШЦЧ

Есть такое, анон, соглашусь с тобой. У меня получилось принять концовку только потому, что гг так настрадался, я так с ним страдала вместе, что в конце он вроде как сделал выбор и счастлив, поэтому и я такая: "главное, больше не страдай, котик :sadcat: "

#25222 2023-01-06 17:00:26

Анон

Анон пишет:

Фантастическая ферма, но там с этим будет вотэтоповорот.

Про неё думал, но это несчитово из-за вотэтоповорота. А хочется именно чтоб был настоящий хитрый обольстительный лис с ушами и хвостами)

Похититель душ гляну, спасибо.

#25223 2023-01-06 17:08:36

Анон

Есть что-то там про девятихвостого лиса, у хризантем, но я дальше пары глав не продвинулся.

#25224 2023-01-06 17:11:06

Анон

Анон пишет:

А есть новеллы с кицуне в главной роли?

Недавно на форуме novelupdates кто-то выставлял такой запрос. Посмотри реки там, может, что-то приглянется:
https://forum.novelupdates.com/threads/ … st-7110729

#25225 2023-01-06 17:14:45

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума