Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вроде ж омегаверс это прям прибежище апологетов прибитой раскладки.
Мне понравилась одна манга, где альфа с альфой ебались, было дрочно, такое тоже бывает, хотя и странно на мой взгляд, нахуй тогда вообще вся это хрень нужна с омегаверсом)
Аноны, а попадалось кому-то, чтобы в омегаверсе альфа с омегой менялись?
Есть такое. Я не читала, так что на свой страх и риск
Анон пишет:Аноны, а попадалось кому-то, чтобы в омегаверсе альфа с омегой менялись?
Есть такое. Я не читала, так что на свой страх и риск
О, спасибо, гляну!
Анону с вопросом выше - мне каж, классический шаблонный омегаверс (омг, что я пишу вообще?) мог и поднадоесть, а любителей ломать шаблоны всегда хватает.
Мне вообще три из прочитанных её трёх новелл зашли бы больше дженом, если честно.
*анон представил себе текст, где с ШЦ хотели переспать все герои, кроме ЯУ, и мысленно вздрогнул
анончик, я не говорю, что ты неправ, но лучше бы ты выключил своего внутреннего цензора и дал другим наслаждаться текстом
ей смысла нет выписывать классического свиноеба тк кинковой откровенной нцы, ради которой все обычно и затевается, у нее нет.
Эм, анон, я понимаю, что это сложно представить, но свиноебов любят не только из-за секс сцен с их участием. Я откровенно наслаждаюсь поведением таких персонажей, за ними интересно наблюдать, а ебля с ними это так, вишенка на торте. Как ближайшее сравнение - многие любят злодеев за то, какие они увлекательные личности сами по себе, а тут типа еще и роман закрутили с таким вот злодеем, кайф.
Отредактировано (2023-01-05 18:54:44)
Я всё жду омегаверс от Митбан, она с каждой новеллой все ближе и ближе к нему.
мне каж, классический шаблонный омегаверс (омг, что я пишу вообще?) мог и поднадоесть, а любителей ломать шаблоны всегда хватает.
Да это понятно, но просто я всегда воспринимал бл как желание удариться во что-то новое, сломать стандартный гетерошаблон (даже если в итоге там есть его элементы), а потом вылезает омегаверс, который по сути практически полностью возвращает гетерошаблон в бл, а потом кто-то опять пытается сломать шаблон внутри омегаверса. Какой-то бесконечный цикл
Анон пишет:ей смысла нет выписывать классического свиноеба тк кинковой откровенной нцы, ради которой все обычно и затевается, у нее нет.
Эм, анон, я понимаю, что это сложно представить, но свиноебов любят не только из-за секс сцен с их участием. Я откровенно наслаждаюсь поведением таких персонажей, за ними интересно наблюдать, а ебля с ними это так, вишенка на торте. Как ближайшее сравнение - многие любят злодеев за то, какие они увлекательные личности сами по себе, а тут типа еще и роман закрутили с таким вот злодеем, кайф.
Я в целом понимаю, но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.
но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.
Не, ну беспесды я был бы рад, если бы в книге была годная порнуха, но я ценитель, а те, кому свиноебы не заходят, тем от порнухи стало бы только хуже) А так и без порнухи, и без годного мудака вышла бы совсем другая динамика, совсем другой персонаж, и лично мне уже могло и не зайти. Так что тут просто вкусовщина.
Да это понятно, но просто я всегда воспринимал бл как желание удариться во что-то новое, сломать стандартный гетерошаблон (даже если в итоге там есть его элементы), а потом вылезает омегаверс, который по сути практически полностью возвращает гетерошаблон в бл, а потом кто-то опять пытается сломать шаблон внутри омегаверса. Какой-то бесконечный цикл
Плюсую. Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.
Плюсую. Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.
Анону заходят те омегаверсы, где гг-омега все же парень, а не калька женщины. Попаданы, возрожденцы и далее. Гг, который поступает вопреки, который хочет сам решать, а не вестись на гормоны и иные феромоны. Который сам захотел то же дитячко, а не залетел, забыв прочитать функции своего тела.
Я в целом понимаю, но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.
Да отличный эффект. Сюжет сам интересен, становление свиноеба (а не просто потому, что золотая избалованная молодежь без воспитания и совести), почему он так себя ведёт именно с гг, как гг реагирует, почему влюбляется (охуенно красивый - это не повод для любви, лишь для постели).
И для анона износ - худшее, это вдвойне предательство+насилие как физическое так и психологическое. Простить невозможно, кмк. Поэтому то, как вольно авторы им распоряжаются и толкают в каждую историю, удивляет и шокирует. Поэтому истории с любовью со свиноебом без износа удивительны и чаще всего интересны. Все остальное ' лишь драма ради драмы, хоть чем привлечь и зацепить читателя. Ни обоснуя, ни характера, в конце слив годного гг.
*анон представил себе текст, где с ШЦ хотели переспать все герои, кроме ЯУ, и мысленно вздрогнул
анончик, я не говорю, что ты неправ, но лучше бы ты выключил своего внутреннего цензора и дал другим наслаждаться текстом
Не срача ради (и вообще, я другой анон), но то, что кому-то дженом краше, никак вроде остальным наслаждаться текстом не мешает.
И интересно спросить мнения анонов, которым нравятся яньшени как пейринг, чем именно оно вас цепляет?
Просто этому анону нравятся персонажи по отдельности (Шэнь Цяо особенно, но и Янь Уши много чем), но вот как пара они вызывают смешанные (даже не негативные) чувства. Вроде интересная динамика (особенно смешно про подкаты Янь Уши во второй части новеллы было читать; он порой не только клоун, но даже целый цирк), но с другой стороны - всё равно доверие при их прошлом раскладе как-то слабо представляется, а Шэнь Цяо мазохистом не выглядит (и вообще там ещё и Бай Жун очень яркая, куда ты смотришь, А-Цяо)
И более по теме треда: посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь анону, который только приобщаться начал. Из прочитанного только арка Зелени из "Магистра" (остальное я пока отложила, так как проспойлерила почти всё, хотя обычно спокойно к спойлерам отношусь) и "Тысяча осеней". В приоритете из жанров: историчка/уся/санься/интриги всякие/детектив; джен, гет или слэш - всё равно; из тропов: enemies to lovers, childhood friends to lovers (но тут лучше с драмой, хотя бы с лёгкой). Бралась как-то за "Золотую сцену", но начало почему-то не зашло; возможно ещё раз попробовать надо? И лучше хотя бы английский перевод законченный или близкий к концу.
Я всё жду омегаверс от Митбан, она с каждой новеллой все ближе и ближе к нему.
Мне кажется, что ей как раз нравится быть на грани омегаверса, но не переступать её И что её кинкает именно идея гуна, одержимого идеей беременности шоу, но чтоб без младенцев даже в экстрах. Там где она могла бы мпрег спокойно вписать, она этого не делает. хотя могу и ошибаться
Чую, если омегаверс и будет, то про пару альф
Обожаю ГГ из Моего дома ужасов за рациональность, отбитость и то, что при таких манчкинских вводных он не воспринимается картонкой. И пейринг мне нравится)
И более по теме треда: посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь анону, который только приобщаться начал.
Devil Venerable Also Wants to Know.
Анлейт закончен и очень неплох.
чем именно оно вас цепляет?
Мне нравится ЯУ, нравится ШЦ, этого достаточно
Подробнее
Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.
Я как-то писал отзыв про This Omega is Fierce and Wild, там больше про права омег и альфа обещал, что в крайнем случае он себе искусственную матку, когда технологию разовьют, потому что гг оч не хочет рожать и в имеющихся экстрах детей не было Ну оно про киберспорт, да.
Ещё анон читал Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega, там в одной галактике омегаверс из-за смешение с другой расой, в другой всё завязано на духовных силах и церкви, в предыдущем мире гг есть связи проводник-страж, но они не омегаверсные. Ну и все эти различия основаны на одном источнике энергии. Другое дело, что полную версию китайской пиратки я не нашёл в своё время, поэтому хз что там с плодячкой, гг во всяком случае не хотел, а потом я дропнул. Оно весьма неровное, местами мне прям зашло, местами лютый кринж.
смотри здесь, анон
спасибо!
Обожаю ГГ из Моего дома ужасов за рациональность, отбитость и то, что при таких манчкинских вводных он не воспринимается картонкой. И пейринг мне нравится)
Анон чёт основательно завис на арке с кинотеатром. Возможно, потому что там нет моего любимого призрака. В любом случае, мне кажется придётся с начала читать, если захочу раздропнуть, но гг там клёвый, да.
Я кстати, начинал вторую новеллу автора, но было мало глав. Там гг мне тоже понравился.
И интересно спросить мнения анонов, которым нравятся яньшени как пейринг, чем именно оно вас цепляет?
Я долго разбиралась сама, думала, но вот где драки, войны, секты и прочая, но потом у меня все как-то стало сводиться в монаху.
Но мне потребовалось прочитать книгу до конца, чтоб сформировать о нем окончательное мнение, а когда он
▼Скрытый текст⬍я даже захейтил его, как-то это прям очень мерзко было с его стороны
Я дико восхищаюсь Шэнь Цяо в Осенях и хейтила пейринг с дедом как раз во многом из-за этой сцены.
Как прочла про всю эту мерзость, так у меня всё упало и смёрзлость. На мой взгляд совершенно непростительная хуйня, я не знаю как ШЦ это так отпустил.
Новеллу дочитывала чисто ради котика ШЦ и интереса к интригам, во что же всё вырулится.
Сейчас я скорее смирилась, что вот такое вот сквичное отп в новелле, но я давно не вспоминала про Осени, так что отгорело всё.
И да дженом (или безответной любовью) оно было бы краше
я не знаю как ШЦ это так отпустил.
мне вполне понравилось как он сначала рассчитывал ЯУ грохнуть. Потом такой "а, блин, нельзя. он полезный" и еще чуть позже "раз убивать нельзя - смысла ненавидеть и нервы тратить нет". А к симпатии они перешли весьма не скоро, и там, где свиноебов из стандартных крематориев уже прощали и падали на софу, ШЦ только отодвигался подальше с мыслями "да он ебанутый, штоле?"
Я Осени вообще не смог. Мне нравится, когда в паре один "темный", который ради любимого способен мир порвать (условно), но тут оттолкнуло.
Не бойся! Иногда больно, но что поделать
Хорошо, уговорила, я дочитала.
ВОТ ЭТО БЫЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ
Я уже была уверена что всем трындец,
и гадала, куда вывернет автор (в целом я догадалась, но блин это все равно было очень волнительно). Эти интриги! Политика! Война! Ян Сыкунг! Вы спрашивали кто ваш любимый персонаж? Есть у меня! Ян-гэгэ великолепен, это многослойное и противоречивое чудо, охуенный персонаж, я очень им прониклась.
Боженчки, ШЦЧ, почему ты не можешь всегда так писать?
Политика! Война! Ян Сыкунг!
Я в голос орала от восторга когда Ян Сыкунг во время
До чего изящный изумительный ход шашкой махать любой сможет, а ты попробуй додуматься до такого!
А уж Фэн Хун! Этот волк украл моё сердечко!
Чудесный-чудесный Хун-Хун мощны его лапищи в прямом смысле этого слова!