Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25176 2023-01-05 18:25:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вроде ж омегаверс это прям прибежище апологетов прибитой раскладки.

Мне понравилась одна манга, где альфа с альфой ебались, было дрочно, такое тоже бывает, хотя и странно на мой взгляд, нахуй тогда вообще вся это хрень нужна с омегаверсом)

#25177 2023-01-05 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а попадалось кому-то, чтобы в омегаверсе альфа с омегой менялись?

Есть такое. Я не читала, так что на свой страх и риск

https://www.novelupdates.com/series/bottom-a-top-o/

#25178 2023-01-05 18:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а попадалось кому-то, чтобы в омегаверсе альфа с омегой менялись?

Есть такое. Я не читала, так что на свой страх и риск

https://www.novelupdates.com/series/bottom-a-top-o/

О, спасибо, гляну!

Анону с вопросом выше - мне каж, классический шаблонный омегаверс (омг, что я пишу вообще?) мог и поднадоесть, а любителей ломать шаблоны всегда хватает.

#25179 2023-01-05 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Мне вообще три из прочитанных её трёх новелл зашли бы больше дженом, если честно.

*анон представил себе текст, где с ШЦ хотели переспать все герои, кроме ЯУ, и мысленно вздрогнул
анончик, я не говорю, что ты неправ, но лучше бы ты выключил своего внутреннего цензора и дал другим наслаждаться текстом

#25180 2023-01-05 18:53:18

Анон

Анон пишет:

ей смысла нет выписывать классического свиноеба тк кинковой откровенной нцы, ради которой все обычно и затевается, у нее нет.

Эм, анон, я понимаю, что это сложно представить, но свиноебов любят не только из-за секс сцен с их участием. Я откровенно наслаждаюсь поведением таких персонажей, за ними интересно наблюдать, а ебля с ними это так, вишенка на торте. Как ближайшее сравнение - многие любят злодеев за то, какие они увлекательные личности сами по себе, а тут типа еще и роман закрутили с таким вот злодеем, кайф.

Отредактировано (2023-01-05 18:54:44)

#25181 2023-01-05 19:19:15

Анон

Я всё жду омегаверс от Митбан, она с каждой новеллой все ближе и ближе к нему.

#25182 2023-01-05 19:25:19

Анон

Анон пишет:

мне каж, классический шаблонный омегаверс (омг, что я пишу вообще?) мог и поднадоесть, а любителей ломать шаблоны всегда хватает.

Да это понятно, но просто я всегда воспринимал бл как желание удариться во что-то новое, сломать стандартный гетерошаблон (даже если в итоге там есть его элементы), а потом вылезает омегаверс, который по сути практически полностью возвращает гетерошаблон в бл, а потом кто-то опять пытается сломать шаблон внутри омегаверса. Какой-то бесконечный цикл  =D

#25183 2023-01-05 19:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей смысла нет выписывать классического свиноеба тк кинковой откровенной нцы, ради которой все обычно и затевается, у нее нет.

Эм, анон, я понимаю, что это сложно представить, но свиноебов любят не только из-за секс сцен с их участием. Я откровенно наслаждаюсь поведением таких персонажей, за ними интересно наблюдать, а ебля с ними это так, вишенка на торте. Как ближайшее сравнение - многие любят злодеев за то, какие они увлекательные личности сами по себе, а тут типа еще и роман закрутили с таким вот злодеем, кайф.

Я в целом понимаю, но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.

#25184 2023-01-05 19:33:20

Анон

Анон пишет:

но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.

Не, ну беспесды я был бы рад, если бы в книге была годная порнуха, но я ценитель, а те, кому свиноебы не заходят, тем от порнухи стало бы только хуже) А так и без порнухи, и без годного мудака вышла бы совсем другая динамика, совсем другой персонаж, и лично мне уже могло и не зайти. Так что тут просто вкусовщина.

#25185 2023-01-05 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, но просто я всегда воспринимал бл как желание удариться во что-то новое, сломать стандартный гетерошаблон (даже если в итоге там есть его элементы), а потом вылезает омегаверс, который по сути практически полностью возвращает гетерошаблон в бл, а потом кто-то опять пытается сломать шаблон внутри омегаверса. Какой-то бесконечный цикл  =D

Плюсую. Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.

#25186 2023-01-05 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.

Анону заходят те омегаверсы, где гг-омега  все же парень, а не калька женщины. Попаданы, возрожденцы и далее. Гг, который поступает вопреки, который хочет сам решать, а не вестись на гормоны и иные феромоны. Который сам захотел то же дитячко, а не залетел, забыв прочитать функции своего тела.

Анон пишет:

Я в целом понимаю, но кмк без этой "вишенки" эффект немного не тот.

Да отличный эффект. Сюжет сам интересен, становление свиноеба (а не просто потому, что золотая избалованная молодежь без воспитания и совести), почему он так себя ведёт именно с гг, как гг реагирует, почему влюбляется (охуенно красивый - это не повод для любви, лишь для постели).
И для анона износ - худшее, это вдвойне предательство+насилие как физическое так и психологическое. Простить невозможно, кмк. Поэтому то, как вольно авторы им распоряжаются и толкают в каждую историю, удивляет и шокирует. Поэтому истории с любовью со свиноебом без износа удивительны и чаще всего интересны. Все остальное ' лишь драма ради драмы, хоть чем привлечь и зацепить читателя. Ни обоснуя, ни характера, в конце слив годного гг.

#25187 2023-01-05 20:03:18

Анон

Анон пишет:

*анон представил себе текст, где с ШЦ хотели переспать все герои, кроме ЯУ, и мысленно вздрогнул
анончик, я не говорю, что ты неправ, но лучше бы ты выключил своего внутреннего цензора и дал другим наслаждаться текстом

Не срача ради (и вообще, я другой анон), но то, что кому-то дженом краше, никак вроде остальным наслаждаться текстом не мешает.
И интересно спросить мнения анонов, которым нравятся яньшени как пейринг, чем именно оно вас цепляет?
Просто этому анону нравятся персонажи по отдельности (Шэнь Цяо особенно, но и Янь Уши много чем), но вот как пара они вызывают смешанные (даже не негативные) чувства. Вроде интересная динамика (особенно смешно про подкаты Янь Уши во второй части новеллы было читать; он порой не только клоун, но даже целый цирк), но с другой стороны - всё равно доверие при их прошлом раскладе как-то слабо представляется, а Шэнь Цяо мазохистом не выглядит (и вообще там ещё и Бай Жун очень яркая, куда ты смотришь, А-Цяо)

И более по теме треда: посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь анону, который только приобщаться начал. Из прочитанного только арка Зелени из "Магистра" (остальное я пока отложила, так как проспойлерила почти всё, хотя обычно спокойно к спойлерам отношусь) и "Тысяча осеней". В приоритете из жанров: историчка/уся/санься/интриги всякие/детектив; джен, гет или слэш - всё равно; из тропов: enemies to lovers, childhood friends to lovers (но тут лучше с драмой, хотя бы с лёгкой). Бралась как-то за "Золотую сцену", но начало почему-то не зашло; возможно ещё раз попробовать надо? И лучше хотя бы английский перевод законченный или близкий к концу.

#25188 2023-01-05 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Я всё жду омегаверс от Митбан, она с каждой новеллой все ближе и ближе к нему.

Мне кажется, что  ей как раз нравится быть на грани омегаверса, но не переступать её =D И что её кинкает именно идея гуна, одержимого идеей беременности шоу, но чтоб без младенцев даже в экстрах. Там где она могла бы мпрег спокойно вписать, она этого не делает. хотя могу и ошибаться
Чую, если омегаверс и будет, то про пару альф :lol:

#25189 2023-01-05 20:13:18

Анон

Обожаю ГГ из Моего дома ужасов за рациональность, отбитость и то, что при таких манчкинских вводных он не воспринимается картонкой. И пейринг мне нравится)

#25190 2023-01-05 20:17:15

Анон

Анон пишет:

И более по теме треда: посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь анону, который только приобщаться начал.

Devil Venerable Also Wants to Know.  ;D
Анлейт закончен и очень неплох.

#25191 2023-01-05 20:21:34

Анон

Анон пишет:

чем именно оно вас цепляет?

Мне нравится ЯУ, нравится ШЦ, этого достаточно  =D
Подробнее

Скрытый текст

#25192 2023-01-05 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Я очень уважаю нестандартные омегаверсы без плодячки, в которых само наличие омег сопряжено с каким-то другим фантастическим элементом, а не просто "мир такой", но китайцы подобного кажется вообще не пишут.

Я как-то писал отзыв про This Omega is Fierce and Wild, там больше про права омег и альфа обещал, что в крайнем случае он себе искусственную матку, когда технологию разовьют, потому что гг оч не хочет рожать и в имеющихся экстрах детей не было =D Ну оно про киберспорт, да.
Ещё анон читал Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega, там в одной галактике омегаверс из-за смешение с другой расой, в другой всё завязано на духовных силах и церкви, в предыдущем мире гг есть связи проводник-страж, но они не омегаверсные. Ну и все эти различия основаны на одном источнике энергии. Другое дело, что полную версию китайской пиратки я не нашёл в своё время, поэтому хз что там с плодячкой, гг во всяком случае не хотел, а потом я дропнул. Оно весьма неровное, местами мне прям зашло, местами лютый кринж.

#25193 2023-01-05 20:23:41

Анон

Анон пишет:

смотри здесь, анон

:iloveyou: спасибо!

#25194 2023-01-05 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Обожаю ГГ из Моего дома ужасов за рациональность, отбитость и то, что при таких манчкинских вводных он не воспринимается картонкой. И пейринг мне нравится)

Анон чёт основательно завис на арке с кинотеатром. Возможно, потому что там нет моего любимого призрака. В любом случае, мне кажется придётся с начала читать, если захочу раздропнуть, но гг там клёвый, да.
Я кстати, начинал вторую новеллу автора, но было мало глав. Там гг мне тоже понравился.

#25195 2023-01-05 20:25:07

Анон

Анон пишет:

И интересно спросить мнения анонов, которым нравятся яньшени как пейринг, чем именно оно вас цепляет?

Я долго разбиралась сама, думала, но вот где драки, войны, секты и прочая, но потом у меня все как-то стало сводиться в монаху.

про Осени

#25196 2023-01-05 23:26:59

Анон

Анон пишет:

Но  мне потребовалось прочитать книгу до конца, чтоб сформировать о нем окончательное мнение, а когда он

Скрытый текст

я даже захейтил его, как-то это прям очень мерзко было с его стороны

Я дико восхищаюсь Шэнь Цяо в Осенях и хейтила пейринг с дедом как раз во многом из-за этой сцены.
Как прочла про всю эту мерзость, так у меня всё упало и смёрзлость. На мой взгляд совершенно непростительная хуйня, я не знаю как ШЦ это так отпустил.
Новеллу дочитывала чисто ради котика ШЦ и интереса к интригам, во что же всё вырулится.
Сейчас я скорее смирилась, что вот такое вот сквичное отп в новелле, но я давно не вспоминала про Осени, так что отгорело всё.
И да дженом (или безответной любовью) оно было бы краше

#25197 2023-01-05 23:33:38

Анон

Анон пишет:

я не знаю как ШЦ это так отпустил.

мне вполне понравилось как он сначала рассчитывал ЯУ грохнуть. Потом такой "а, блин, нельзя. он полезный" и еще чуть позже "раз убивать нельзя - смысла ненавидеть и нервы тратить нет". А к симпатии они перешли весьма не скоро, и там, где свиноебов из стандартных крематориев уже прощали и падали на софу, ШЦ только отодвигался подальше с мыслями "да он ебанутый, штоле?"

#25198 2023-01-05 23:35:05

Анон

Я Осени вообще не смог. Мне нравится, когда в паре один "темный", который ради любимого способен мир порвать (условно), но тут оттолкнуло.

#25199 2023-01-05 23:38:40

Анон

Анон пишет:

Не бойся! Иногда больно, но что поделать

Хорошо, уговорила, я дочитала.

ВОТ ЭТО БЫЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ  :panic2:
Я уже была уверена что всем трындец,

спойлер конца новеллы!

и гадала, куда вывернет автор (в целом я догадалась, но блин это все равно было очень волнительно). Эти интриги! Политика! Война! Ян Сыкунг! Вы спрашивали кто ваш любимый персонаж? Есть у меня! Ян-гэгэ великолепен, это многослойное и противоречивое чудо, охуенный персонаж, я очень им прониклась.

Боженчки, ШЦЧ, почему ты не можешь всегда так писать?

#25200 2023-01-05 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Политика! Война! Ян Сыкунг!

Я в голос орала от восторга когда Ян Сыкунг во время

Скрытый текст

До чего изящный изумительный ход  :heart: шашкой махать любой сможет, а ты попробуй додуматься до такого!
А уж Фэн Хун! Этот волк украл моё сердечко!   :sadcat:
Чудесный-чудесный Хун-Хун  :heart: мощны его лапищи в прямом смысле этого слова!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума