Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25076 2023-01-03 16:01:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну в этом и суть новеллы, он прокачивается от слабоватого мелкомудня до классного чувака

Я это поняла сразу, но не смогла дождаться, когда это случится. Так сильно он меня бесил, что я бросила. Бывает. Не могу читать, когда герои раздражают 🙂

#25077 2023-01-03 16:06:05

Анон

в китаефандоме постновогоднее обострение свиноебли?

народ, мирно прошу, убирайте под кат свои высеры - не всем приятно это читать

#25078 2023-01-03 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Так сильно он меня бесил, что я бросила. Бывает. Не могу читать, когда герои раздражают

Анона и такие угшные персы-мажоры бесят, и милитаристская тематика раздражает, но тут внезапно зашло. Так что никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь))

Анон, пользуясь случаем, передаёт лучи любви тому анончику, который посигналил про завершение перевода Адвокатов Му Сули. Уже второй раз подряд анон встречает Новый год с её новеллой, в прошлом году анон воссоединялся с ЦЦГК, в этом году вот Адвокаты :please:

#25079 2023-01-03 16:30:45

Анон

Анон пишет:

ЦЦГК

Анончик, а это что?

#25080 2023-01-03 16:32:51

Анон

Анон пишет:

мирно прошу

Анон пишет:

убирайте под кат свои высеры

:blabla:

#25081 2023-01-03 16:34:15

Анон

Анон пишет:

народ, мирно прошу, убирайте под кат свои высеры - не всем приятно это читать

А наших, как ты мирно выразился "высеров" тут и нет. только ШЦЧ, а она по теме треда.

#25082 2023-01-03 16:45:10

Анон

Анон пишет:

не всем приятно это читать

Тебя тоже не всем читать приятно, но я что-то не вижу, чтобы ты под кат прятался.
У тех анонов обсуждение хотя бы по теме тренда. У тебя же - дерейлинг.

#25083 2023-01-03 16:46:58

Анон

Прошлый год я закончил Кровавой короной и уже думал полностью сконцентрироваться на дженомистике, но тут увидел в читалке давно еще скачанный файлик Поднося вино, оно же qjj… короче не удержался и начал читать, люблю я все-таки ДКшный жабогадюкинг, войнушку всех против всех и пидорасов во власти =D что прямо с самого начала порадовало: хитрожопый гонг. Вот он вроде с первого взгляда типичный бестолковый сомец и личинка свиноеба (хотя в отзывах пишут что у ггероев все будет по согласию) при хитровыебанном шоу, но в итоге оказалось что это он роль так хорошо отыгрывает :lol: свежо, чо. Буду читать дальше надеясь на умного гонга который думает не только членом. Перевод на английский отличный, легко читается даже несмотря на богатые описания придворного быта и фокалы разнообразных персонажей.

#25084 2023-01-03 16:52:39

Анон

Там хорошие главгерои, эт да. И даже не свиноебы друг для друга.

#25085 2023-01-03 17:25:22

Анон

Только не гонг, а гун.
Глаз режет, сорри.

#25086 2023-01-03 17:31:32

Анон

Анона после Love delusion снова потянуло на что-то околопсихическое. Анон прочитал Я жду тебя  в  бездне  https://www.wattpad.com/story/315433775 … D%D0%B5-bl
В психиатрической больнице, в которой существуют странные правила и по которой ходят страшные мистическме слухи, появляется новый медбрат. Он встречает юношу-пациента, которого запер в больнице его собственный отец-светило психиатрии. Недавно назначенный врач сомневается, что юношу действительно нужно лечить. Медбрат, врач и пациент сталкиваются с тем, что ночью в больнице творится что-то по настоящему жуткое.
Новелла короткая, на 40 глав. Она захватила меня с первой главы. Но больше всего  мне понравилась первая арка, а остальное показалось средненьким. Может  мне триллера и мрачнятины не хватило :dontknow: 

Я сначала благополучно не поняла, что переводчик имел ввиду под тегом Другие миры.

.

#25087 2023-01-03 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Прошлый год я закончил Кровавой короной и уже думал полностью сконцентрироваться на дженомистике, но тут увидел в читалке давно еще скачанный файлик Поднося вино

Тоже лежит в закладках, приноси потом впечатления, анон!

#25088 2023-01-03 17:57:12

Анон

Анон пишет:

ЦЦГК

Анончик, а это что?

"Глобальный вступительный экзамен в университет"

#25089 2023-01-03 18:22:26

Анон

Анон пишет:

"Глобальный вступительный экзамен в университет"

А, не расшифровала  :facepalm: спасибо)

#25090 2023-01-03 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Читаю The Governor's Illness

Анооо! Что ты со мной сделала! Я же прочитала! Взахлёб! Забив на всё и вся!

ОЧЕШУЕННАЯ НОВЕЛЛА, ДАЙТЕ ДВЕ, ПОЧЕМУ НЕТ ДУНХУА НЕТ ДОРАМЫ АААААААА  :rainbow:
Какая она кинематрофичная! Как сериал смотришь, сразу перед глазами все эти уся с цигунами, кросивые халаты и ымператорские покои.
Сяхоу Пэй украла моё сердчечко! Впервые вижу настолько самобытную героиню, её было немного, но она сияла и украла всё шоу.
Там все второстепенные персонажи прекрасно прописаны, у меня не было никаких сложностей с запоминанием (обычно бывают из-за имен, но тут все как по маслу).

меня только

Кстати спасибо за спойлер, что герои регулярно помирают. Я была готова и не обрыдалась.

Скрытый текст

Мошнейщие сцены с драмой, юмором, тленом. Даже не знаю, что ярче отпечаталось.

Временами вспоминала Кровавую Корону из-за определенных сюжетных паралеллей (но я так понимаю, это скорее штампы жанра "кровная месть"), и все-таки новеллы абсолютно разные, хотя обе мне очень зашли.
С той разницей что КК я боюсь дочитывать, а Governor's Illness - сожрала всю за сутки.

#25091 2023-01-03 21:31:39

Анон

Анон пишет:

Экстра же есть, все отлично у них. Учеников воспитывают, правильные социалистические ценности внушают 

Дык в экстре

Скрытый текст

#25092 2023-01-03 22:34:10

Анон

Анон пишет:

про заговор учеников все равно фигурировал укол

Там в режиссёре с призраками они тоже упоминались что марксист крутой экстрасенс. Он же не только в силе девственности ян черпает, у него там и день правильный, и в целом весь очень янский мальчик иначе бы все девстенники там бы такими крутыми были

#25093 2023-01-04 05:00:43

Анон

Анон пишет:

Понял, значит, только В отблесках пламени как-то прорвалось, спасибо

и Духовный воин ещё, вот те две новеллы которые у неё считаются нормальными :hat:

#25094 2023-01-04 06:52:05

Анон

Анон, с Я жду тебя в бездне. Новеллу тоже читала с большим интересом. Но она, конечно, совсем не то, что Love delusion, которую я сейчас потихоньку грызу.

#25095 2023-01-04 09:29:55

Анон

Анон пишет:

С той разницей что КК я боюсь дочитывать

Не бойся! Иногда больно, но что поделать =D

Анон пишет:

у него там и день правильный, и в целом весь очень янский мальчик

Ну да, плюс ещё сила марксизма его питает

#25096 2023-01-04 09:35:45

Анон

О, аноны, что это за марксист? Я знаю, что рекали и давно вижу обсуждения, но забыла, что за новелла :(

#25097 2023-01-04 10:49:19

Анон

Анон пишет:

О, аноны, что это за марксист? Я знаю, что рекали и давно вижу обсуждения, но забыла, что за новелла :(

Ну анон, ну 4 страницы назад всего лишь, ну(

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а можно ссылку на марксиста, мимо меня пролетел, дайте название :newyear:

They All Say I've Met A Ghost. Тут есть полный анлейт https://www.novelupdates.com/series/the … t-a-ghost/

#25098 2023-01-04 10:56:29

Анон

Анон пишет:

и в целом весь очень янский мальчик

Который спит с таким же хорошим янским мальчиком, так откуда у нее много инь появится-то?

#25099 2023-01-04 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, плюс ещё сила марксизма его питает

Да сила его праведной веры и пламенное чистое сердце же, ну! Если бы он в сатану верил, он бы именем сатаны спокойно всех призраков изгонял  =D

#25100 2023-01-04 13:42:24

Анон

Анон пишет:

Если бы он в сатану верил, он бы именем сатаны спокойно всех призраков изгонял

Да я примерно это и имела в виду, он верит, ему это помогает, может пойти чпокаться сколько влезет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума