Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Просто марксист стал для меня весьма комфортной историей, к которой я иногда возвращаюсь, когда мне грустно
Да, он однозначно хорош для одного-двух вечеров, чтоб поуняняшиться о прекрасную историю, персонажей и отношения
АААААААА! Мама, смотри, я в телевизоре на тысячной странице
Отредактировано (2022-12-30 19:38:48)
К новому году таки добили красивую страницу! С тысячной страницей, аноны :newyear:
УРА!!! Мы это сделали!!!
Чтоб всем всего додавали
Аноны, а можно ссылку на марксиста, мимо меня пролетел, дайте название :newyear:
Отредактировано (2022-12-30 19:54:38)
:newyearfuck: с юбилеем! Всем хороших и горячих историй в новом году :newyearfuck:
Аноны, а можно ссылку на марксиста, мимо меня пролетел, дайте название :newyear:
They All Say I've Met A Ghost. Тут есть полный анлейт https://www.novelupdates.com/series/the … t-a-ghost/
Ура! Юбилейная страничка!
Да отпразднуем же и следующий юбилей!
Анон пишет:Аноны, а можно ссылку на марксиста, мимо меня пролетел, дайте название :newyear:
They All Say I've Met A Ghost. Тут есть полный анлейт https://www.novelupdates.com/series/the … t-a-ghost/
Анончик, спасибо, что не бросил :newyear:
Я тоже хочу быть на тысячной странице!
И вообще, я с реком - The Trial Game of Life. Жанр: игры на выживание, бл, 300 глав, хороший перевод на английском наполовину. Похоже на Калейдоскоп и Глобальный экзамен, гг такой же спокойный и с скелетами в шкафу, ли сияет ослепительно, но в меру.
Я пока на 40 главе но очень увлекло
Отредактировано (2022-12-30 21:09:36)
И я принесу рек на такую страницу. Это уже рекомендовали, я еще раз.
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity
Герой попадает в прошлое и завоевывает Китай. Прогрессорство во все поля. Автор ловко переключается на вставки из жизни простых и не очень людей. Ли вменяемый. И написано увлекательно.
И я принесу рек на такую страницу. Это уже рекомендовали, я еще раз.
![]()
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity
Герой попадает в прошлое и завоевывает Китай. Прогрессорство во все поля. Автор ловко переключается на вставки из жизни простых и не очень людей. Ли вменяемый. И написано увлекательно.
Кажется, я сломалась на организации детсадов.))
Кажется, я сломалась на организации детсадов
Как, анон, разве ты не знаешь, что экономический базис определяет надстройку?
я все ждала большой и чистой любви, а у них экономика на первом плане
Ну что поделаешь. Зато пара очень милая. Хотя я бы тоже зашиппила с премьер-министром, будь он на тридцать лет помоложе
ура, юбилейная! побольше новелл нам всем, аноны, хороших и разных, и чтобы перевод радовал и оригинал легко читался, кому что нравится!
Всех с Новым Годом! Желаю, чтоб ШЦЧ написала ещё пару новелл о свиноебах, а Митбан выдала омегаверс 🎄
Желаю, чтоб ШЦЧ написала ещё пару новелл о свиноебах, а Митбан выдала омегаверс
А главное: чтобы в новом году Мосян выдала долгожданную четвертую новеллу!
Митбан что-то писала в твиттере, типа гуляю и обдумываю сюжет.
А главное: чтобы в новом году Мосян выдала долгожданную четвертую новеллу!
Гспди, да Жду этого большего всего, надежда не утихает.
Митбан что-то писала в твиттере, типа гуляю и обдумываю сюжет.
Хоть что пусть напишет, я буду очень счастливым аноном и очень жду. Пирожок лучше всех мои глубинные кинки пишет. Правда мне всё равно надо придумать магический способ залить денюжку на jjwxc
Отредактировано (2022-12-31 04:43:04)
С Новым годом, аноны :newyear: и с юбилейной страничкой!
Мой подарок под ёлочку любителям гуглокитайского и переводчикам :hat:
Есть на jjwxc автор 狂上加狂, некоторые её гетные новеллы экранизируют или планируют (честно, не интересовалась подробностями). Так вот. Когда-то, много лет назад, она писала слэш, по свиноёбству не уступающий ШЦЧ, их даже сравнивали в сети. Потом она успешно переквалифицировалась в гет, а слэшл на jjwxc заблочили.
Я зачла парочку. Могу с уверенностью сказать, что они беспринципные, вульгарные, местами противные и очень насыщенные. Душещипательных сцен не наблюдала, зато чёрного юмора в избытке. Стиль повествования прямолинейный и хлёсткий, я была в восторге.
Новелл всего семь и они есть в сети. Остаётся загадкой, почему ни одна из них до сих пор не переведена (или я не смогла найти ), но они точно достойны перевода.
Ссыль на её страницу, и на страницу преданного фаната
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=103563
https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.138 … A.7ED.html
Я зачла парочку.
Анон, что ты как неродной!!!
Делись скорее впечатлениями!
Вторая ШЦЧ - это вам не кот чихнул, понимать надо!
Анон, что ты как неродной!!!
Делись скорее впечатлениями!
+1
Дорогие аноны, желающие посетить силой бомбежа Сатурн и Плутон, обратите внимание :hat:
Ждём вашего отклика почти как новогоднего подарка :newyear:
Всех анонов целую и обнимаю, надеюсь, 2023 будет ещё активнее :snow:
Анон, миленький, с ШЦЧ этого автора сравнивали нетизены китайские, лет 10 назад, а также кричали о нарушении целостности трёх взглядов. Я у ШЦЧ читала только Соперников, Дублера и Годы интоксикации, а после интоксикации вообще не могу её новеллы читать.
А этот автор 狂上加狂 (даже не знаю, как перевести - безумное безумие, дважды сумасшедшая, а может, больная на всю голову ) - читается легче, строданий меньше и сюжеты лихо закрученные. А ещё очень динамичные, в одной главе происходит столько всего, что можно было растянуть на пять. Даже секс стремительный - засунул, кончил, высунул
По одной только 惊蜕 (шокирующие метаморфозы?) проще читения делать, чем сюжет пересказывать. Да и не умею я пересказывать
Одни аналогии чего стоят
Я одну даже в блокнотик записала:
Изящная белая шея Чи Е, говоря начистоту, была белым лебедем в его сердце.
и через пару абзацев:
А сейчас лебедь упал с неба и приземлился голым прямо на его кровать. Президент размышлял, как его лучше приготовить.
Отредактировано (2022-12-31 21:53:05)