Вы не вошли.
Тогда вопрос к корректору:
«Костюм, Катце!» — уже в который раз мысленно повторил себе Меченый. — «Это — костюм. Платья носят только женщины! Ну и что, что юбка! Древние римляне вообще в тогах ходили, и ничего! А в системе Альдебарана женщину могут в тюрьму отправить, если она юбку наденет».
Здесь всё правильно?
Отсюда:
http://ficbook.net/readfic/3068138
Анон, у тебя логика как у Катце с запятой: одно из другого ну никак не вытекает.
Анон, фикбуконяши очень любят называть свои писания "рассказом" или там "романом". Им кажется, что так солиднее.
Улавливаешь аналогию?
А я помню, что этот анон уже выступал с теми же претензиями к март в соответствующей теме. Март называет Заиньку редактором, и те же претензии про прозу и редактуру.
Яростного хейтера март мы знаем уже в аватарку.
А я помню, что этот анон уже выступал с теми же претензиями к март в соответствующей теме. Март называет Заиньку редактором, и те же претензии про прозу и редактуру.
Яростного хейтера март мы знаем уже в аватарку.
И кто же он?
И прости, от повторения само явление никуда не исчезает.
А я помню, что этот анон уже выступал с теми же претензиями к март в соответствующей теме.
Какая прелесть. Я нигде не выступал, анон, боюсь тебя расстроить. Но все аноны это один анон, и не согласен с тобой может быть только он, твой враг!
Анон, фикбуконяши очень любят называть свои писания "рассказом" или там "романом". Им кажется, что так солиднее.
Улавливаешь аналогию?
Не улавливаю, анон, прости. Эти аналогии видны только тебе, что о многом говорит.
Если человек по профессии редактор, то его редактором и называют. В рассказ" или "роман" - это всего лишь литературная форма, анон. Они же не называют свои тексты "Война и мир", "Бесы", "Евгений Онегин". И не называются сам Пушкиными или Бальмонтами. Так что твоя претензия совершенно пустая.
Аноны долго молчали и думали. Наконец придумали, что срач надо устроить из-за того, что команда назвала бету редактором.
Попкрону всем!
Если человек по профессии редактор, то его редактором и называют. В рассказ" или "роман" - это всего лишь литературная форма, анон.
Анон, мне всего лишь показалось забавным такое определение сетевых игрулек. Но если вам нравится - кто же мешает?
Наконец придумали, что срач надо устроить из-за того, что команда назвала бету редактором.
Да ланна, какой же это срач. Я один и удивился и уже заткнулся, извините-простите.
Тогда вопрос к корректору:
Тогда ответ корректора. В данном конкретном случае - да, правильно. Приём используется только при передаче т.н. "мысленной речи" и только при необходимости дать резкую интонационную паузу после первой части прямой речи.
Анон пишет:Тогда вопрос к корректору:
Тогда ответ корректора. В данном конкретном случае - да, правильно. Приём используется только при передаче т.н. "мысленной речи" и только при необходимости дать резкую интонационную паузу после первой части прямой речи.
А ничего, что внутренние кавычки перед и после ремарки не нужны?
Анон, мне всего лишь показалось забавным такое определение сетевых игрулек.
Ну как всегда в общем. Претензия из серии "а вам никогда по ебалу веслом не прилетало?"
Анон пишет:Анон, мне всего лишь показалось забавным такое определение сетевых игрулек.
Ну как всегда в общем. Претензия из серии "а вам никогда по ебалу веслом не прилетало?"
Анон, ты бы полыхал как-нибудь потише, а? Тут все имеют право на свои мнения, не только ты.
Редактор - это звучит гордо, это вам не какая-нибудь васятка бета.
фикбуконяши очень любят называть свои писания "рассказом" или там "романом"
И правильно делают. Потому как "роман" или "рассказ" - это размер и тип компоновки текста. А где он при этом лежит - на фикбуке, на самиздате, на полке в магазе; и каким по опытности автором написан - это всё сугубо пофиг.
И правильно делают. Потому как "роман" или "рассказ" - это размер и тип компоновки текста.
Анон, так в том-то и дело, что нету там той самой компоновки... но тебе, конечно, виднее.
И правильно делают.
О. Ну пусть себе звучат гордо, если им нравится. Тем смешнее.
А ничего, что внутренние кавычки перед и после ремарки не нужны?
Здесь - нужны. Ну блин, загугли ты уже методичку "Правила использования интонационной пунктуации" и юзай. Нам же работы меньше будет)))
Отныне я буду именовать гамбиты только и исключительно романом!
Анон пишет:А ничего, что внутренние кавычки перед и после ремарки не нужны?
Здесь - нужны. Ну блин, загугли ты уже методичку "Правила использования интонационной пунктуации" и юзай. Нам же работы меньше будет)))
Ссылку, сестра. Розенталь мне, похоже, опять наврал. Не дайте пропасть в невежестве!
так в том-то и дело, что нету там той самой компоновки
Так её и у "маститых" часто нету. Это уже к качеству текста вопросы, а не к названию типа текста.
Это уже к качеству текста вопросы
Ну так к нему и вопросы. Кто спорит?
Отныне я буду именовать гамбиты только и исключительно романом!
Дык ведь роман же ж))) Если не опупея эпопея)))
Не дайте пропасть в невежестве!
Так не пропадай, кто ж тебе не даёт))) А ещё, пожалуй "Трудности русского языка" загугли, очаровательное чтиво. Но читать только вместе с Розенталем, иначе не тот эффект)))
То есть ссылки не будет? Спасибо.
То есть ссылки не будет? Спасибо.
Да не за что))) Тут ведь как. Либо ты хочешь разобраться в вопросе - и тогда у тебя уже есть вся инфа. Либо не хочешь - и тут тебе даже ссылки не помогут.
(Лучше б, конечно, хотел. Потому как все эти языковые мелочи - это такой весёлый укур...)