Вы не вошли.
Через страницу!
То есть на 987ой!
Анон с 987ой страницей.
Анон пишет:У него в глазах как бы небо отражается, а небо темное, и глаза темные.
Анооон. Он не в небо смотрит, а на Ясона. У него тогда Ясон должен отражаться в глазах, почему небо-то?
Аноон, я не читала, упаси Юпитер весь фик, только то, что принесли. Ну и вспомнила, что всякие юные создания любят нагнать красивостей, типа "в его блестящих/темных/аметистовых глазах отражалось небо и звезды" и прочую стилистически слабую чушь.
я не читала, упаси Юпитер весь фик, только то, что принесли.
Так я тоже не читала. Но написано же "посмотрел на него". Вот, нашла целиком:
- Хорошо, лорд Ам, - кивнул Ясон и посмотрел на него в некотором смятении, - вы собираетесь выйти к гостям?
- Да, - утомленно сказал Рауль, и посмотрел на него бездонными глазами, темными, как ночное небо над ними.
Так что, небо там все-таки зеленое. Или Рики выдает себя за Рауля
Может у него зрачки так расширились)))
Или Рики выдает себя за Рауля
У Рики глаза черные, как нефть
но я задумалась, может там было просто темно, и глаза тоже показались темными? Но если было темно, то как они вообще друг друга видели?
но я задумалась, может там было просто темно, и глаза тоже показались темными?
В темной-темной комнате сидели два темных-темных блонди...
У Рики глаза черные, как нефть
Опять буровая?!
В темной-темной комнате сидели два темных-темных блонди...
Опять буровая?!
Чорным, как нефть, глазам Рики больше лет, чем чорным шелковистым волосам Снейпа, это древний штамп)
Нефть довольнр редко бывает чисто черной. Чаще коричнево-бурая.
Рауль с Ясоном в детстве под палящим солнцем Амои?
Нефть довольнр редко бывает чисто черной. Чаще коричнево-бурая.
Фикрайтеры о этом не знают. Черное золото же.
Я тоже не в курсе.
Какие хорошенькие черные блонди Только почему надутые такие, кто маленьких обидел?
Рауль с Ясоном в детстве под палящим солнцем Амои?
Ага, простые австралийские блонди
Вы не поверите, но и блонди-негр уже был...
Вы не поверите, но и блонди-негр уже был...
Ссылку, сестра!
Анон пишет:Вы не поверите, но и блонди-негр уже был...
Ссылку, сестра!
Где-то в недрах ЖЗБ, помнится. Один из ОМП-блонди загорел до черноты и всех удивлял.
Один из ОМП-блонди загорел до черноты и всех удивлял.
ну так это не негр!.. Фу.
Катце! Катце-негр! У Ариель был, ыыыыы! (не в ДЗН)
Точнее, он какую-то хрень жрал, чтоб замаскироваться.
Причем это было придумано задолго, как роман перевели с его "гейзером", меняющим внешность))
Нашел! Перечел, поржал!
Правда, проходя мимо очередного зала отдыха, Кристиан немного притормозил, заметив увлеченно беседующих Блонди и Сильвера. Сильвера Кристиан смутно помнил, а вот Блонди - нет. К тому же разглядеть его было довольно сложно: стоял он против света, вполоборота к Кристиану.
Собственно, разглядывать его Кристиан и не собирался, - мало ли Блонди в Эосе? - просто скользнул по незнакомцу взглядом и собрался идти дальше, но тут же остановился и оглянулся. Проморгался, но Блонди в светлом костюме никуда не делся. Кристиан подавил желание протереть глаза. Рост, стать, длинные золотистые волосы, небрежно собранные на затылке - это был Блонди, вне всякого сомнения, но... Кристиан снова проморгался - нет, зрение его не подводило, освещение тоже не играло никаких шуток, этот Блонди в самом деле темнокожий! Положим, у элиты встречались разные оттенки кожи: от совсем светлых у Блонди и Сильверов до чуть смугловатых у всех остальных. Случалось и наоборот, ничего странного в этом не было, но... Блонди - негр?! Это уж чересчур!
Кто такой?! Откуда?! Перевели откуда-то с периферии? Но Кристиан должен был бы об этом знать... И почему такой странный вид?! Какой-то эксперимент... нет, не Рауля, конечно, - судя по виду, Блонди был вполне взрослым, - а кого-то из его предшественников? Зачем?.. Ну, если только для того, чтобы насолить Федерации, чьи представители вечно вопят о политкорректности и направо и налево обвиняют всех в расизме! Разве только так... Но, видимо, эксперимент не удался, раз уж о Блонди-негре никто и слыхом не слыхивал, убрали, надо думать, в провинцию от греха подальше, странно, что вовсе не ликвидировали. Но зачем Юпитер решила его вернуть, не сообщив об этом Кристиану? Вот еще новости...
Тут странный Блонди заметил Кристиана и решительно направился к нему навстречу. Кристиан в замешательстве уставился на него, подмечая все больше деталей. Положим, лицо Блонди-негра было не вовсе уж гуталиновым, скорее, золотисто-коричневым, но в сочетании со светлым костюмом и белокурыми, скорее платиновыми, чем золотистыми, волосами, - все равно, что черным.
-Кри-ис! - протянул Блонди, широко улыбаясь (улыбка вышла ослепительно-белой на коричневом лице), и Кристиан вдруг понял, что перед ним никакой не негр, а просто загорелый дочерна Себастьян Крей.
-Что ты с собой сделал?.. - только и смог выдавить из себя Кристиан. Слава Юпитер, все-таки обошлось без Блонди-негра, а Себастьян - привычное зло, его можно попытаться как-то пережить...
-А! - Себастьян махнул рукой. - Такая незадача вышла! Побывали мы тут на одной милой планетке... по делу, разумеется. Но местечко просто райское... Словом, покончили с делами и отправились на море, грех было такую возможность упускать! - Себастьян вздохнул. - Местные предупреждали, чтобы мы были осторожнее на солнце, но...
Ой, извините, не ткнул в спойлер...
Ага, оно самое. И ведь даже с обоснуем!
Не, это не негр. А негра я б зачел.
Собственно, разглядывать его Кристиан и не собирался, - мало ли Блонди в Эосе?
Да! Действительно, мало ли блонди в Эосе! Тыщ сто. Не меньше! Каждого и не упомнишь.
Олдскул такой олдскул!
Анон пишет:Собственно, разглядывать его Кристиан и не собирался, - мало ли Блонди в Эосе?
Да! Действительно, мало ли блонди в Эосе! Тыщ сто. Не меньше! Каждого и не упомнишь.
Олдскул такой олдскул!
Ну так это тыщу лет назад написано, я тебя умоляю.
Олдскул такой олдскул!
И что? Канон тогда не висел камнем на шее. Блондей в Эосе могло быть как крупных администраторов в каком-нибудь Фэйсбуке.