Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#24401 2015-03-30 01:26:47

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Если сам автор ставит чуть ли не через каждое слово запятую, а в чужом комментарии замечает один, не бросающийся в глаза, ляп, то это как понимать?

Бревно в глазу и доебки.
Понимаешь, товарищ, эти вот аффтары, как ни бы они не отрицали, в глубине души чуют, что не толстые, и потому так реагируют.
Поскольку придраться к сути не получается - по делу таки говорят, придираются к форме.

#24402 2015-03-30 01:47:15

Анон

Анон пишет:

Бревно в глазу и доебки.

То есть ты, чтец, веришь в то, что совершенно безграмотный человек, который ставит запятые, где ему кажется, что они должны стоять, может рассмотреть пропущенную кем-то другим?
Чтец, я в этом усмотрел подтверждение тому, что все это делается намерено.

#24403 2015-03-30 02:36:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты, чтец, веришь в то, что совершенно безграмотный человек, который ставит запятые, где ему кажется, что они должны стоять, может рассмотреть пропущенную кем-то другим?
Чтец, я в этом усмотрел подтверждение тому, что все это делается намерено.

Видно, кто-то из нас очень хорошо думает о людях :)
Я не раз видел, как авторы, чтобы доебаться до других, становились дюже грамотными, Розенталь бы аплодировал стоя.

#24404 2015-03-30 08:10:58

Анон

Анон, ты извини, но покажи хоть о чем речь. Какой хоть фик и какого автора ты обсуждаешь сам с собой темной ночью?

#24405 2015-03-30 08:24:55

Анон

Я видела такое тысячу раз, что в фиках, что в дискуссиях. "Автор вы хаотично раскидали запятые по тексту, в слове "хер" сделали три ошибки, проезжая мимо станции, у вас слетела шляпа, не хотите ли вы открыть учебник русского?", а автор отставляет пальчик и снисходительно говорит: "Да вы сам, уважаемый комментатор, на себя посмотрите. Вы после слова автор не поставили запятую. И эти люди берутся критиковать?"

Спервадобейся классическое. Чтобы не подставиться, граммарнаци сам должен быть идеален. В противном случае вызывает огонь на себя.

Обыкновенная психология, вспомните любой случай, когда вас критиковал в чем-то человек, сам в этой области не  являющийся специалистом. Наверняка первая реакция: "Да ты на себя посмотри!"

#24406 2015-03-30 09:17:39

Анон

Первый же шедевр в списке аи но кусаби. Называется "Пора сваливать с этой планетки". Идите и насладитесь, аноны.

#24407 2015-03-30 10:10:47

Анон

Анон пишет:

Первый же шедевр в списке аи но кусаби. Называется "Пора сваливать с этой планетки". Идите и насладитесь, аноны.

Анон, извини, но благодарить не буду. Что это было?

#24408 2015-03-30 10:13:01

Анон

Лень ссылку тащить, анон. Или с утюга?
http://ficbook.net/readfic/3053925

#24409 2015-03-30 10:19:51

Анон

Простите, аноны. Это я там вчера коммент оставила. Дурость, конечно. На что я рассчитывала? Что автор побежит штудировать учебники русского языка? Или просто перестанет писать...
Я написала, что так нельзя. Что надо хотя бы русский язык знать, прежде чем что-то куда-то вывешивать. Мне ответили, что я вообще тоже сделала ошибку и - очень правильно кто-то заметил - автор заявил, что я только бегаю и критику, а он - пишет. Я с автором поделилась кулстори о том, что у меня закрытый дневник, куда я тоже пишу, но никуда это не ношу, чтобы людей не пугать.
И вот сегодня настал момент истины. Вернее настал-то он вчера, но я его только сегодня смогла оценить. Мои комментарии потерты.
Дорогой автор, если ты сейчас меня читаешь, я тебе скажу, что лучше никак не писать, чем писать как ты.

#24410 2015-03-30 10:32:20

Анон

Анон, нет тебе оправданий. Ты будто не знаешь, что дураков учить-только портить.  :)
Тереть отзывы или банить тех, кто тебе оставил неподходящий отзыв - это классический прием фикбуконяшек.
На мой взгляд достаточно оставить под фиком сообщение, что ты не принимаешь критику ни в каком виде.
Попроси всех себя только хвалить. По крайней мере это будет честно.

#24411 2015-03-30 10:35:36

Анон

Анон, я по первости в фандомах тоже мечтала сжечь всех этих юных авториц вместе с их творениями... Теперь отношусь философски :teeth:
Ну пишет... Вырастет - устыдится. К таким бесполезно набигать, человек просто не понимает, что он делает не так.

#24412 2015-03-30 10:39:55

Анон

Анон пишет:

Лень ссылку тащить, анон. Или с утюга?
http://ficbook.net/readfic/3053925

Это аЦкий пиздец, товарищи. Я думала, что уже ничему не удивлюсь на фикбуке. Ан нет! :blue:

#24413 2015-03-30 10:40:59

Анон

Ну что ж, я стала больше уважать Феникса, потому что у нее висят такие отзывы с нормальными ответами автора.

Мне интересно, а если этих фикбуконяш придет кто-то маститый с нормальным критическим разбором, они уже не смогут сказать "ты вот не пишешь, а я вот пишу". В чем тогда комментатор будет повинен?

#24414 2015-03-30 10:45:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я по первости в фандомах тоже мечтала сжечь всех этих юных авториц вместе с их творениями...

Наверное, надо пробыть в фандоме годы, чтобы научиться этой философии. Мне просто надо набраться терпения.

#24415 2015-03-30 10:46:52

Анон

Наивный ты, анончик.  Для таких хитрых маститых есть простой прием - бан. И хитрый маститый "не может оставлять отзывы". Дасидання!

#24416 2015-03-30 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, я стала больше уважать Феникса, потому что у нее висят такие отзывы с нормальными ответами автора.

Мне интересно, а если этих фикбуконяш придет кто-то маститый с нормальным критическим разбором, они уже не смогут сказать "ты вот не пишешь, а я вот пишу". В чем тогда комментатор будет повинен?

Найдут в чем, поверьте) "Не нравится - не читайте", "Завидуете", "Вы нудные и старые", "У вас своей жизни нет, что ходите гнобить других"))) Аноны, вы пытаетесь разговаривать с детворой с позиции взрослых людей. Даже не пытайтесь, пусть играются.

#24417 2015-03-30 11:12:54

Анон

Анон пишет:

"Не нравится - не читайте"

Это мне еще вчера сказали.
Я поняла вас, аноны. Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.

#24418 2015-03-30 11:19:18

Анон

Анон пишет:

Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.

Ну зачем же сразу так? Есть же хорошая схема, называется "знакомство". Проста как грабли: заглянул - шесть абзацев проичтал - понял, что надо/не надо читать дальше - тихо ушел, не расстраиваясь о несовершенстве данного конкретного мозга.
А иногда и одного абзаца достаточно, как в примере выше.

#24419 2015-03-30 11:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.

Ну зачем же сразу так? Есть же хорошая схема, называется "знакомство". Проста как грабли: заглянул - шесть абзацев проичтал - понял, что надо/не надо читать дальше - тихо ушел, не расстраиваясь о несовершенстве данного конкретного мозга.

+1
Глянул по диагонали, если ужас - закрыл и не трать свои нервы. А ну как нормальное пропустишь?

#24420 2015-03-30 11:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон, другой автор есть.

Выдержки из шедевра под названием "Кольцо" автор Садюга 13 (до этого был Шахюпи):
http://ficbook.net/readfic/3044837

- Ку­да ты так то­ропит­ся, ра­бочий день окон­чен, зав­тра вы­ход­ной, да­вай по­весе­лим­ся, к то­му же мы дав­но ни­куда не хо­дили, лю­ди го­ворят, что мы во­об­ще про­пали и с та­кими тем­па­ми на нас в ро­зыск по­дадут - нас­мешли­вым то­ном про­из­нес Ра­уль, ух­ва­тив Ясо­на за за­пястье.

Следующий шедевр "Я за ним одним..." еще одного автора Исаак Крам:

— А за­чем те­бе прав­да? Что ты бу­дешь с ней де­лать? - Ясон мол­чал. - Хо­рошо, я ска­жу прав­ду — да, я люб­лю те­бя! Ви­дит не­бо и твоя Юпи­тер — я люб­лю те­бя! Мне нель­зя те­бя лю­бить, но я люб­лю и, ка­жет­ся, уже ни­чего не мо­гу с этим по­делать. Толь­ко это ни­чего не ме­ня­ет. Я не­нави­жу всё это, не­нави­жу воз­дух, ко­торым ты ды­шишь, не­нави­жу этот па­фос­ный фарс тво­его ми­ра, не­нави­жу быть тво­им Руч­ным — не­нави­жу са­мо это сло­во, не­нави­жу Э­ос, не­нави­жу чёр­то­ву Та­нагу­ру, и, ког­да я здесь, на­чинаю не­нави­деть те­бя!
Чем доль­ше го­ворил Ри­ки, тем силь­нее сжи­мались блед­ные паль­цы Ясо­на.

Ошибки другие, но средняя температура по больнице (после прочтения фичков трех авторов, находящихся в первых строчках по поиску) уже беспокоить начинает.

Но мы идем дальше в поисках чего-то, что хоть отдаленно напоминало бы годноту. Но нет. Мы натыкаемся на "Счастливый брак"авторства Людовик и ветер:

Ле­ди Ам шла бес­ко­неч­ной ан­фи­ладой ком­нат и в каж­дой взбу­дора­жен­ные фур­ни­туры сби­вались с ног, вы­тирая пыль с мно­гочис­ленных пред­ме­тов об­ста­нов­ки, пе­реве­шивая порть­еры, уби­рая свеч­ной на­гар с хрус­таль­ных, мно­го­ярус­ных люстр, на­чищая се­реб­ря­ные ста­ту­эт­ки, пе­пель­ни­цы и рам­ки кар­тин. Ле­ди Ам и ее сын от­да­вали пред­почте­ние жиз­ни в апар­та­мен­тах баш­ни Э­ос – ог­ромный, тем­ный особ­няк на­водил на ле­ди тос­ку. И по­том, слиш­ком мно­го тре­бова­лось уси­лий, что­бы со­дер­жать этот дом в по­ряд­ке – слиш­ком мно­го сил, слиш­ком мно­го слуг, слиш­ком мно­го средств. Ког­да-то эти сте­ны, за­ново пе­ретя­нутые шел­ком по слу­чаю гря­дуще­го тор­жес­твен­но­го со­бытия ви­дели рас­свет ве­личия семьи Ам, зо­лотой век, и стре­митель­ный за­кат.

Дальше мы видим кроссовер, но мы его брать не будем в расчет, потому что нам важны местные пациенты.
И мы открываем "Ее ошибка" от Vicious bird:

Два дня, бу­тыл­ку конь­яка и че­тыре ча­са удуш­ли­вого пь­яно­го сна пос­ле взры­ва спус­тя он был го­тов ко все­му.

Вроде человека я знаю. В соавторах пэйл файр, но этот набор слов меня пугает. Поэтому я, уже страшась дальнейшего, робко жму на ссылку (зачем, зачем я это делаю?), и мне открывается "Чувства" автора Sui Abirel:

Вер­нувшись в офис я за­курил вмес­то то­го бы по­рабо­тать. Я все ду­мал о Ясо­не и его сло­вах, что его ник­то не ждет. Не­уже­ли он при­вязал­ся к Ри­ки?? Или же ему нра­вилось из­де­вать­ся над че­лове­ком? Его слож­но бы­ло по­нять. Но еще бо­лее слож­но бы­ло по­нять Ри­ки. За­чем он тог­да по­шел за ним? Знал ли Ри­ки кто та­кой Ясон или это бы­ло сте­чение об­сто­ятель­ств? Впро­чем, это бы­ло не важ­но, те­перь. Где был Ри­ки Дарк и что бы­ло с ним, бы­ло за­гад­кой для ме­ня. Хо­тя я на­де­ял­ся что он, по край­ней ме­ре, жив. А ис­кать его не хо­телось, не хо­телось тра­тить дра­гоцен­ное вре­мя на ра­зоча­рова­ние.

Ин­те­рес­но, что же чувс­тву­ет Ясон. В кон­це кон­цов он до­казал мне что он спо­собен на чувс­тва. А не толь­ко на рас­чет и при­быль. Хо­тя мо­жет я слиш­ком к не­му при­вязал­ся и не хо­чу те­рять ил­лю­зор­ную на­деж­ду на хо­рошее. Пусть так. Но мне так лег­че.

А дальше Дарк лорд Эсти нам рассказывает про никому не известного блонди:

Воз­вра­ща­ясь с ок­ра­ины, где стро­илась во­ен­ная ба­за, До­ри­ан час­то про­ез­жал ми­мо гра­ницы, за ко­торой прос­ти­рал­ся Де­вятый Рай­он. Те­перь Це­рес был от­го­рожен от Ми­даса и стерт со всех карт. Там шла дру­гая жизнь.
Пос­ле вой­ны прош­ло все­го пять лет, но рай­он уже пос­те­пен­но при­ходил в упа­док. Груп­пы ре­волю­ци­оне­ров про­дол­жа­ли бо­роть­ся за власть и раз­ру­шать воз­двиг­ну­тое рань­ше. Раз­дроб­ленный, убо­гий мир.
Блон­ди чувс­тво­вал свою ви­ну в этом. Но луч­ше уж так, чем что­бы раз­ру­ха и ржав­чи­на рас­пол­злась по всей пла­нете. Луч­ше так... и все-та­ки в Це­ресе то­же жи­ли лю­ди, и бу­дут жить их по­том­ки. Как им вы­живать? Ведь де­ти не нас­ле­ду­ют гре­хи от­цов. Тем не ме­нее, при­нятое по его идее ре­шение Юпи­тер и кон­су­ла не­воз­можно от­ме­нить.
Те­перь им всем жить в раз­дроб­ленном ми­ре и пы­тать­ся его сох­ра­нить для по­том­ков хо­тя бы та­ким.

Ткнуть в следующую ссылку мне помешал размер - макси. И жанры: Слэш (яой), Драма, Фантастика, Психология, AU

После этого всего я хочу бежать, бежать из этого фандома!

А не Феня ли себе такую кампанию придумала, чтобы ее деанона все ждали?

#24421 2015-03-30 11:44:18

Анон

Анон пишет:

После этого всего я хочу бежать, бежать из этого фандома!

Анон, может быть, будет достаточно просто убежать с фикбука? )
Я вообще не понимаю, каких хороших текстов вы там хотите нарыть. Могу допустить теоретически, что возможно там наличие одной читабельной единицы на десять тысяч пиздецов. Но лично я не обладаю талантом копаться в баснословной куче.

#24422 2015-03-30 11:44:54

Анон

Анон пишет:

А не Феня ли себе такую кампанию придумала, чтобы ее деанона все ждали?

А зачем так сложно? И так ждут. Я вот жду (правда, не ради Феникс).

#24423 2015-03-30 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Мы натыкаемся на "Счастливый брак"авторства Людовик и ветер:

Ааа, вот этот фик про институтку Раулесика  :lol: 
За Феникс не скажу, но в этом конкретном авторе пронзаю хомяка тататеи. С нетерпением жду появления ДНК Клеопатры в следующих главах  :yeah:

#24424 2015-03-30 12:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон, может быть, будет достаточно просто убежать с фикбука? )

Анон, я с удовольствием, но там удобный поиск, много кто выкладывается. На дайрях поиск затруднен тем, что у большинства дневники закрыты под 18+ и не индексируются. Амойские извести давно померли.

Анон пишет:

А зачем так сложно? И так ждут. Я вот жду (правда, не ради Феникс).

А кто еще из команды выкладывается на фикбуке?

#24425 2015-03-30 12:04:08

Анон

Анон пишет:

А кто еще из команды выкладывается на фикбуке?

А я что-то про фикбук сказал? Мне просто интересно, кто написал конкретные три текста, и всё. Где их потом выложат, мне не важно, я-то их уже прочел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума