Вы не вошли.
Если сам автор ставит чуть ли не через каждое слово запятую, а в чужом комментарии замечает один, не бросающийся в глаза, ляп, то это как понимать?
Бревно в глазу и доебки.
Понимаешь, товарищ, эти вот аффтары, как ни бы они не отрицали, в глубине души чуют, что не толстые, и потому так реагируют.
Поскольку придраться к сути не получается - по делу таки говорят, придираются к форме.
Бревно в глазу и доебки.
То есть ты, чтец, веришь в то, что совершенно безграмотный человек, который ставит запятые, где ему кажется, что они должны стоять, может рассмотреть пропущенную кем-то другим?
Чтец, я в этом усмотрел подтверждение тому, что все это делается намерено.
То есть ты, чтец, веришь в то, что совершенно безграмотный человек, который ставит запятые, где ему кажется, что они должны стоять, может рассмотреть пропущенную кем-то другим?
Чтец, я в этом усмотрел подтверждение тому, что все это делается намерено.
Видно, кто-то из нас очень хорошо думает о людях
Я не раз видел, как авторы, чтобы доебаться до других, становились дюже грамотными, Розенталь бы аплодировал стоя.
Анон, ты извини, но покажи хоть о чем речь. Какой хоть фик и какого автора ты обсуждаешь сам с собой темной ночью?
Я видела такое тысячу раз, что в фиках, что в дискуссиях. "Автор вы хаотично раскидали запятые по тексту, в слове "хер" сделали три ошибки, проезжая мимо станции, у вас слетела шляпа, не хотите ли вы открыть учебник русского?", а автор отставляет пальчик и снисходительно говорит: "Да вы сам, уважаемый комментатор, на себя посмотрите. Вы после слова автор не поставили запятую. И эти люди берутся критиковать?"
Спервадобейся классическое. Чтобы не подставиться, граммарнаци сам должен быть идеален. В противном случае вызывает огонь на себя.
Обыкновенная психология, вспомните любой случай, когда вас критиковал в чем-то человек, сам в этой области не являющийся специалистом. Наверняка первая реакция: "Да ты на себя посмотри!"
Первый же шедевр в списке аи но кусаби. Называется "Пора сваливать с этой планетки". Идите и насладитесь, аноны.
Первый же шедевр в списке аи но кусаби. Называется "Пора сваливать с этой планетки". Идите и насладитесь, аноны.
Анон, извини, но благодарить не буду. Что это было?
Лень ссылку тащить, анон. Или с утюга?
http://ficbook.net/readfic/3053925
Простите, аноны. Это я там вчера коммент оставила. Дурость, конечно. На что я рассчитывала? Что автор побежит штудировать учебники русского языка? Или просто перестанет писать...
Я написала, что так нельзя. Что надо хотя бы русский язык знать, прежде чем что-то куда-то вывешивать. Мне ответили, что я вообще тоже сделала ошибку и - очень правильно кто-то заметил - автор заявил, что я только бегаю и критику, а он - пишет. Я с автором поделилась кулстори о том, что у меня закрытый дневник, куда я тоже пишу, но никуда это не ношу, чтобы людей не пугать.
И вот сегодня настал момент истины. Вернее настал-то он вчера, но я его только сегодня смогла оценить. Мои комментарии потерты.
Дорогой автор, если ты сейчас меня читаешь, я тебе скажу, что лучше никак не писать, чем писать как ты.
Анон, нет тебе оправданий. Ты будто не знаешь, что дураков учить-только портить.
Тереть отзывы или банить тех, кто тебе оставил неподходящий отзыв - это классический прием фикбуконяшек.
На мой взгляд достаточно оставить под фиком сообщение, что ты не принимаешь критику ни в каком виде.
Попроси всех себя только хвалить. По крайней мере это будет честно.
Анон, я по первости в фандомах тоже мечтала сжечь всех этих юных авториц вместе с их творениями... Теперь отношусь философски
Ну пишет... Вырастет - устыдится. К таким бесполезно набигать, человек просто не понимает, что он делает не так.
Лень ссылку тащить, анон. Или с утюга?
http://ficbook.net/readfic/3053925
Это аЦкий пиздец, товарищи. Я думала, что уже ничему не удивлюсь на фикбуке. Ан нет!
Ну что ж, я стала больше уважать Феникса, потому что у нее висят такие отзывы с нормальными ответами автора.
Мне интересно, а если этих фикбуконяш придет кто-то маститый с нормальным критическим разбором, они уже не смогут сказать "ты вот не пишешь, а я вот пишу". В чем тогда комментатор будет повинен?
Анон, я по первости в фандомах тоже мечтала сжечь всех этих юных авториц вместе с их творениями...
Наверное, надо пробыть в фандоме годы, чтобы научиться этой философии. Мне просто надо набраться терпения.
Наивный ты, анончик. Для таких хитрых маститых есть простой прием - бан. И хитрый маститый "не может оставлять отзывы". Дасидання!
Ну что ж, я стала больше уважать Феникса, потому что у нее висят такие отзывы с нормальными ответами автора.
Мне интересно, а если этих фикбуконяш придет кто-то маститый с нормальным критическим разбором, они уже не смогут сказать "ты вот не пишешь, а я вот пишу". В чем тогда комментатор будет повинен?
Найдут в чем, поверьте) "Не нравится - не читайте", "Завидуете", "Вы нудные и старые", "У вас своей жизни нет, что ходите гнобить других"))) Аноны, вы пытаетесь разговаривать с детворой с позиции взрослых людей. Даже не пытайтесь, пусть играются.
"Не нравится - не читайте"
Это мне еще вчера сказали.
Я поняла вас, аноны. Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.
Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.
Ну зачем же сразу так? Есть же хорошая схема, называется "знакомство". Проста как грабли: заглянул - шесть абзацев проичтал - понял, что надо/не надо читать дальше - тихо ушел, не расстраиваясь о несовершенстве данного конкретного мозга.
А иногда и одного абзаца достаточно, как в примере выше.
Анон пишет:Теперь буду читать только тех, кого знаю, а новых авторов буду обходить по широкой дуге.
Ну зачем же сразу так? Есть же хорошая схема, называется "знакомство". Проста как грабли: заглянул - шесть абзацев проичтал - понял, что надо/не надо читать дальше - тихо ушел, не расстраиваясь о несовершенстве данного конкретного мозга.
+1
Глянул по диагонали, если ужас - закрыл и не трать свои нервы. А ну как нормальное пропустишь?
Анон, другой автор есть.
Выдержки из шедевра под названием "Кольцо" автор Садюга 13 (до этого был Шахюпи):
http://ficbook.net/readfic/3044837
- Куда ты так торопится, рабочий день окончен, завтра выходной, давай повеселимся, к тому же мы давно никуда не ходили, люди говорят, что мы вообще пропали и с такими темпами на нас в розыск подадут - насмешливым тоном произнес Рауль, ухватив Ясона за запястье.
Следующий шедевр "Я за ним одним..." еще одного автора Исаак Крам:
— А зачем тебе правда? Что ты будешь с ней делать? - Ясон молчал. - Хорошо, я скажу правду — да, я люблю тебя! Видит небо и твоя Юпитер — я люблю тебя! Мне нельзя тебя любить, но я люблю и, кажется, уже ничего не могу с этим поделать. Только это ничего не меняет. Я ненавижу всё это, ненавижу воздух, которым ты дышишь, ненавижу этот пафосный фарс твоего мира, ненавижу быть твоим Ручным — ненавижу само это слово, ненавижу Эос, ненавижу чёртову Танагуру, и, когда я здесь, начинаю ненавидеть тебя!
Чем дольше говорил Рики, тем сильнее сжимались бледные пальцы Ясона.
Ошибки другие, но средняя температура по больнице (после прочтения фичков трех авторов, находящихся в первых строчках по поиску) уже беспокоить начинает.
Но мы идем дальше в поисках чего-то, что хоть отдаленно напоминало бы годноту. Но нет. Мы натыкаемся на "Счастливый брак"авторства Людовик и ветер:
Леди Ам шла бесконечной анфиладой комнат и в каждой взбудораженные фурнитуры сбивались с ног, вытирая пыль с многочисленных предметов обстановки, перевешивая портьеры, убирая свечной нагар с хрустальных, многоярусных люстр, начищая серебряные статуэтки, пепельницы и рамки картин. Леди Ам и ее сын отдавали предпочтение жизни в апартаментах башни Эос – огромный, темный особняк наводил на леди тоску. И потом, слишком много требовалось усилий, чтобы содержать этот дом в порядке – слишком много сил, слишком много слуг, слишком много средств. Когда-то эти стены, заново перетянутые шелком по случаю грядущего торжественного события видели рассвет величия семьи Ам, золотой век, и стремительный закат.
Дальше мы видим кроссовер, но мы его брать не будем в расчет, потому что нам важны местные пациенты.
И мы открываем "Ее ошибка" от Vicious bird:
Два дня, бутылку коньяка и четыре часа удушливого пьяного сна после взрыва спустя он был готов ко всему.
Вроде человека я знаю. В соавторах пэйл файр, но этот набор слов меня пугает. Поэтому я, уже страшась дальнейшего, робко жму на ссылку (зачем, зачем я это делаю?), и мне открывается "Чувства" автора Sui Abirel:
Вернувшись в офис я закурил вместо того бы поработать. Я все думал о Ясоне и его словах, что его никто не ждет. Неужели он привязался к Рики?? Или же ему нравилось издеваться над человеком? Его сложно было понять. Но еще более сложно было понять Рики. Зачем он тогда пошел за ним? Знал ли Рики кто такой Ясон или это было стечение обстоятельств? Впрочем, это было не важно, теперь. Где был Рики Дарк и что было с ним, было загадкой для меня. Хотя я надеялся что он, по крайней мере, жив. А искать его не хотелось, не хотелось тратить драгоценное время на разочарование.
Интересно, что же чувствует Ясон. В конце концов он доказал мне что он способен на чувства. А не только на расчет и прибыль. Хотя может я слишком к нему привязался и не хочу терять иллюзорную надежду на хорошее. Пусть так. Но мне так легче.
А дальше Дарк лорд Эсти нам рассказывает про никому не известного блонди:
Возвращаясь с окраины, где строилась военная база, Дориан часто проезжал мимо границы, за которой простирался Девятый Район. Теперь Церес был отгорожен от Мидаса и стерт со всех карт. Там шла другая жизнь.
После войны прошло всего пять лет, но район уже постепенно приходил в упадок. Группы революционеров продолжали бороться за власть и разрушать воздвигнутое раньше. Раздробленный, убогий мир.
Блонди чувствовал свою вину в этом. Но лучше уж так, чем чтобы разруха и ржавчина расползлась по всей планете. Лучше так... и все-таки в Цересе тоже жили люди, и будут жить их потомки. Как им выживать? Ведь дети не наследуют грехи отцов. Тем не менее, принятое по его идее решение Юпитер и консула невозможно отменить.
Теперь им всем жить в раздробленном мире и пытаться его сохранить для потомков хотя бы таким.
Ткнуть в следующую ссылку мне помешал размер - макси. И жанры: Слэш (яой), Драма, Фантастика, Психология, AU
После этого всего я хочу бежать, бежать из этого фандома!
А не Феня ли себе такую кампанию придумала, чтобы ее деанона все ждали?
После этого всего я хочу бежать, бежать из этого фандома!
Анон, может быть, будет достаточно просто убежать с фикбука? )
Я вообще не понимаю, каких хороших текстов вы там хотите нарыть. Могу допустить теоретически, что возможно там наличие одной читабельной единицы на десять тысяч пиздецов. Но лично я не обладаю талантом копаться в баснословной куче.
А не Феня ли себе такую кампанию придумала, чтобы ее деанона все ждали?
А зачем так сложно? И так ждут. Я вот жду (правда, не ради Феникс).
Мы натыкаемся на "Счастливый брак"авторства Людовик и ветер:
Ааа, вот этот фик про институтку Раулесика
За Феникс не скажу, но в этом конкретном авторе пронзаю хомяка тататеи. С нетерпением жду появления ДНК Клеопатры в следующих главах
Анон, может быть, будет достаточно просто убежать с фикбука? )
Анон, я с удовольствием, но там удобный поиск, много кто выкладывается. На дайрях поиск затруднен тем, что у большинства дневники закрыты под 18+ и не индексируются. Амойские извести давно померли.
А зачем так сложно? И так ждут. Я вот жду (правда, не ради Феникс).
А кто еще из команды выкладывается на фикбуке?
А кто еще из команды выкладывается на фикбуке?
А я что-то про фикбук сказал? Мне просто интересно, кто написал конкретные три текста, и всё. Где их потом выложат, мне не важно, я-то их уже прочел.