Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#2376 2014-07-16 15:39:51

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно:
если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?

#2377 2014-07-16 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Если он подписан на дневник, то должен знать, пишет ли он вторую часть.

Я тут. В дневе было два куска, один недописанный, один ничего так. И обещания, обещания.

#2378 2014-07-16 15:42:07

Анон

Анон пишет:

если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?

Анон, это спорный момент. Вообще, так и в олдскуле делали. Вдохновлялись чьими-то идеями. Вон, Катце-Доминик, который у Пейл, встречается в таком же варианте ещё у нескольких авторов. Или некоторые сцены в фиках тоже у нескольких авторов повторяются. То есть, так делали раньше, да и сейчас делают.
Но даже, если ты напишешь прямо в шапке, у кого брал идею, и даже если скажешь, что на авторство идеи не претендуешь - тебя всё равно обвинят в плагиате.

#2379 2014-07-16 15:42:32

Анон

ОФФ:

Скрытый текст

#2380 2014-07-16 15:43:34

Анон

Анон пишет:

тебя всё равно обвинят в плагиате

Понятно. Но это-то мне как раз пофиг, все всегда всех в чем-нибудь да обвиняют.

#2381 2014-07-16 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Я тут. В дневе было два куска, один недописанный, один ничего так. И обещания, обещания.

Вот что меня иногда выбешивает в авторах макси-фиков (в любом фандоме). Начнут, выложат часть, а потом годами обещают продолжить. А сами в это время по-тихому садятся и пишут что-нибудь уже по-другому фандому. Но нет бы честно сказать: всё, я тот макси дописывать не буду. Но нет же, обещают.

#2382 2014-07-16 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно:если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?

Ну, это смотря у кого берешь, ты про украденых эльфов небось слышал? А вообще, если автор адекватный, то лучше, наверное с ним обсудить  :dontknow:

#2383 2014-07-16 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно: если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?

всерьез - нет такого понятия, как плагиат идеи, всех с такими предъявами можно смело посылать нахуй. тем более если ты не начинаешь юлить и оправдываться, а признаешь свою "вину".
на практике - приебутся :lol:

#2384 2014-07-16 15:45:53

Анон

Все, аноны. Это ужасно, но я пишу какую-то спасалку. Я не должен ее писать,я вообще плохо пишу. Но я уже больше недели люблю канон, самое время писать спасалки.

Аноны, лучше бы вам меня пристрелить было, но теперь поздно...

#2385 2014-07-16 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно, думаешь ты один такой  :lol:

#2386 2014-07-16 15:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что меня иногда выбешивает в авторах макси-фиков (в любом фандоме). Начнут, выложат часть, а потом годами обещают продолжить. А сами в это время по-тихому садятся и пишут что-нибудь уже по-другому фандому. Но нет бы честно сказать: всё, я тот макси дописывать не буду. Но нет же, обещают.

Нету там другого фандома. И у человека реальный неписец, он сам страдает. Так что лично я жду.

#2387 2014-07-16 15:49:58

Анон

Анон пишет:

А вообще, если автор адекватный, то лучше, наверное с ним обсудить

Так и вижу, как кто-то разыскивает давно отвалившего в Большую Жизнь автора, типа того же Кояни.
Аноны, мы вообще-то все сидим в фанфикшене, то есть заведомо в пространстве чужого материала. Главное не выдавать чужие идет за свои, а честно указывать, что чьё.
Хотя, у меня лично была история, как я честно думал что придумал сам...

#2388 2014-07-16 15:52:25

Анон

Я в фандоме давно, но плагиатосрачей не помню. (Правда, я вообще по срачам не специалист.) Ну кроме украденного перевода у Алан Вест. А историю с Кольцами раздувает одна-единственная сумасшедшая, насколько мне известно.

Так что резюмируя: есть копирайты в шапке - шли всех лесом.

#2389 2014-07-16 15:53:21

Анон

Анон пишет:

Все, аноны. Это ужасно, но я пишу какую-то спасалку. Я не должен ее писать,я вообще плохо пишу. Но я уже больше недели люблю канон, самое время писать спасалки.

Да, это многих славный путь. )

#2390 2014-07-16 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Да ладно, думаешь ты один такой 

В том и ужас, что, по читениям судя, я такой далеко не один. )))

#2391 2014-07-16 15:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, думаешь ты один такой 

В том и ужас, что, по читениям судя, я такой далеко не один. )))

Да ты пиши себе, друг. Главное не объявляй себя потом классиком - и все тебе простят. )

#2392 2014-07-16 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Главное не объявляй себя потом классиком - и все тебе простят. )

Потом - не буду. Я заранее себя объявляю классиком и современником. И пусть меня не прощают, ибо - они уже все тогда будут завистники моего таланта!

#2393 2014-07-16 16:05:22

Анон

Анон пишет:

Потом - не буду. Я заранее себя объявляю классиком и современником. И пусть меня не прощают, ибо - они уже все тогда будут завистники моего таланта!

Смотри не увлекись. У нас уже одна такая есть, вон рядом бегает. )

#2394 2014-07-16 16:07:19

Анон

Анон пишет:

У нас уже одна такая есть, вон рядом бегает. )

Ну,где есть одна, там и вторая не помешает. )))
Фандому не привыкать.
Я потом скажу, куда нести восторги и поглаживания. А то ж я напишу, а никто и не догадается, что это уже классика, знаю я вас, недогадливых!

#2395 2014-07-16 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну,где есть одна, там и вторая не помешает.

Второй такой фандом не выдержит, я тебе точно говорю.

#2396 2014-07-16 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Второй такой фандом не выдержит, я тебе точно говорю.

А я не такая, я намного хуже. ))

#2397 2014-07-16 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Нету там другого фандома. И у человека реальный неписец, он сам страдает. Так что лично я жду.

Ну что ж, тогда просто сочувствую ему. Надеюсь, допишет когда-нибудь.

#2398 2014-07-16 16:12:10

Анон

Анон пишет:

А я не такая, я намного хуже.

Начинаю верить.

#2399 2014-07-16 16:13:06

Анон

Аноны, а вот если честно: есть у вас в анк-фанфикшене фики, которые вы хотели бы написать иначе? Где идея вам нравится, но исполнение - совершенно нет.

#2400 2014-07-16 16:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если честно: есть у вас в анк-фанфикшене фики, которые вы хотели бы написать иначе? Где идея вам нравится, но исполнение - совершенно нет.

Есть. Много, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума