Вы не вошли.
Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно:
если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?
Если он подписан на дневник, то должен знать, пишет ли он вторую часть.
Я тут. В дневе было два куска, один недописанный, один ничего так. И обещания, обещания.
если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?
Анон, это спорный момент. Вообще, так и в олдскуле делали. Вдохновлялись чьими-то идеями. Вон, Катце-Доминик, который у Пейл, встречается в таком же варианте ещё у нескольких авторов. Или некоторые сцены в фиках тоже у нескольких авторов повторяются. То есть, так делали раньше, да и сейчас делают.
Но даже, если ты напишешь прямо в шапке, у кого брал идею, и даже если скажешь, что на авторство идеи не претендуешь - тебя всё равно обвинят в плагиате.
ОФФ:
тебя всё равно обвинят в плагиате
Понятно. Но это-то мне как раз пофиг, все всегда всех в чем-нибудь да обвиняют.
Я тут. В дневе было два куска, один недописанный, один ничего так. И обещания, обещания.
Вот что меня иногда выбешивает в авторах макси-фиков (в любом фандоме). Начнут, выложат часть, а потом годами обещают продолжить. А сами в это время по-тихому садятся и пишут что-нибудь уже по-другому фандому. Но нет бы честно сказать: всё, я тот макси дописывать не буду. Но нет же, обещают.
Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно:если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?
Ну, это смотря у кого берешь, ты про украденых эльфов небось слышал? А вообще, если автор адекватный, то лучше, наверное с ним обсудить
Аноны, а вот отвелкаясь от личностей, мне всерьез интересно: если взять поиграть чью-то идею, но честно написать в шапке что вдохновлялся вот таким-то произведением - это западло?
всерьез - нет такого понятия, как плагиат идеи, всех с такими предъявами можно смело посылать нахуй. тем более если ты не начинаешь юлить и оправдываться, а признаешь свою "вину".
на практике - приебутся
Все, аноны. Это ужасно, но я пишу какую-то спасалку. Я не должен ее писать,я вообще плохо пишу. Но я уже больше недели люблю канон, самое время писать спасалки.
Аноны, лучше бы вам меня пристрелить было, но теперь поздно...
Да ладно, думаешь ты один такой
Анон пишет:Я тут. В дневе было два куска, один недописанный, один ничего так. И обещания, обещания.
Вот что меня иногда выбешивает в авторах макси-фиков (в любом фандоме). Начнут, выложат часть, а потом годами обещают продолжить. А сами в это время по-тихому садятся и пишут что-нибудь уже по-другому фандому. Но нет бы честно сказать: всё, я тот макси дописывать не буду. Но нет же, обещают.
Нету там другого фандома. И у человека реальный неписец, он сам страдает. Так что лично я жду.
А вообще, если автор адекватный, то лучше, наверное с ним обсудить
Так и вижу, как кто-то разыскивает давно отвалившего в Большую Жизнь автора, типа того же Кояни.
Аноны, мы вообще-то все сидим в фанфикшене, то есть заведомо в пространстве чужого материала. Главное не выдавать чужие идет за свои, а честно указывать, что чьё.
Хотя, у меня лично была история, как я честно думал что придумал сам...
Я в фандоме давно, но плагиатосрачей не помню. (Правда, я вообще по срачам не специалист.) Ну кроме украденного перевода у Алан Вест. А историю с Кольцами раздувает одна-единственная сумасшедшая, насколько мне известно.
Так что резюмируя: есть копирайты в шапке - шли всех лесом.
Все, аноны. Это ужасно, но я пишу какую-то спасалку. Я не должен ее писать,я вообще плохо пишу. Но я уже больше недели люблю канон, самое время писать спасалки.
Да, это многих славный путь. )
Да ладно, думаешь ты один такой
В том и ужас, что, по читениям судя, я такой далеко не один. )))
Анон пишет:Да ладно, думаешь ты один такой
В том и ужас, что, по читениям судя, я такой далеко не один. )))
Да ты пиши себе, друг. Главное не объявляй себя потом классиком - и все тебе простят. )
Главное не объявляй себя потом классиком - и все тебе простят. )
Потом - не буду. Я заранее себя объявляю классиком и современником. И пусть меня не прощают, ибо - они уже все тогда будут завистники моего таланта!
Потом - не буду. Я заранее себя объявляю классиком и современником. И пусть меня не прощают, ибо - они уже все тогда будут завистники моего таланта!
Смотри не увлекись. У нас уже одна такая есть, вон рядом бегает. )
У нас уже одна такая есть, вон рядом бегает. )
Ну,где есть одна, там и вторая не помешает. )))
Фандому не привыкать.
Я потом скажу, куда нести восторги и поглаживания. А то ж я напишу, а никто и не догадается, что это уже классика, знаю я вас, недогадливых!
Ну,где есть одна, там и вторая не помешает.
Второй такой фандом не выдержит, я тебе точно говорю.
Второй такой фандом не выдержит, я тебе точно говорю.
А я не такая, я намного хуже. ))
Нету там другого фандома. И у человека реальный неписец, он сам страдает. Так что лично я жду.
Ну что ж, тогда просто сочувствую ему. Надеюсь, допишет когда-нибудь.
А я не такая, я намного хуже.
Начинаю верить.
Аноны, а вот если честно: есть у вас в анк-фанфикшене фики, которые вы хотели бы написать иначе? Где идея вам нравится, но исполнение - совершенно нет.
Аноны, а вот если честно: есть у вас в анк-фанфикшене фики, которые вы хотели бы написать иначе? Где идея вам нравится, но исполнение - совершенно нет.
Есть. Много, увы.