Вы не вошли.
А, ну мне для озабоченности вопросами свободы достаточно Рики.
Ну с ним автор очень жестоко поступил, лишив возможности действий. Я надеюсь на это, иначе придется признать, что он просто ни на что не годен, раз ничего не сделал.
А так да. На самом деле его это прямее всех касается, но хватит ли развития, чтоб морочиться? Мож у него все просто. В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?
перс, у которого все отняли, все поменялось и перевернулось, вот у него могут вопросы возникать. Ну и прочие чисто человеческие моменты любопытны. А из людей-то кто остался? Катце да Гай.
Кьяру...В момент лишился хозяина, и причины жить, с точки зрения Эоса, вообще.
Кьяру...В момент лишился хозяина, и причины жить, с точки зрения Эоса, вообще.
А что мы знаем о его характере? Из всех фурнитуров Ясона он самый никакой.
Но он ресурс системы. Его могут перераспределить.
Но он ресурс системы.
Катце вообще-то тоже ресурс системы.
Но он ресурс системы. Его могут перераспределить.
Кому? Куда? И зачем? О характере Кьяру известно больше, чем характере Хайнеса Салас, например. Или Сида, или Норриса.
Ну с ним автор очень жестоко поступил, лишив возможности действий. Я надеюсь на это, иначе придется признать, что он просто ни на что не годен, раз ничего не сделал.
А так да. На самом деле его это прямее всех касается, но хватит ли развития, чтоб морочиться? Мож у него все просто. В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?
Анон, только не начинай опять про "если бы хотел, мог бы снять кольцо через голову". Если ты действительно роман читал, а не где-то слышал пересказы через пятые руки, то знаешь, что его стремление к свободе не только в Эос проявлялось, даже собственная банда - продукт этого стремления. А следуя твоей логике, Катце тем более ни на что не годен, он-то даже не пытался, в отличие от Рики.
В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?
В каноне и у Катце все просто. Дали хозяина - он служит, сменят хозяина - будет служить другому. Чо тут мудрить?
Катце вообще-то тоже ресурс системы.
Уже нет и давно. Личная ответственность Ясона Минка этот наш Катце.
Если ты действительно роман читал, а не где-то слышал пересказы через пятые руки, то знаешь, что его стремление к свободе не только в Эос проявлялось, даже собственная банда - продукт этого стремления.
Я не канонист ни разу и не претендовал никогда. С самого начала признал, что западаю на всякий хедканон, мало имеющий отношения к канону даже тому, который знаю. Канон меня интересует довольно обрывочно, признаю.
С чего я взял перспективы для Катце? Ну он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром. Я как-то не предполагал, что только на время службы. А именно через фурнитурство выбраться. И тогда у меня складывалась мотивация - ради чего надрываться и все терпеть. Идея, что монгрелам вдруг стало охота служить в Эос, а потом сдохнуть, как-то не доходила. Да и теперь я лучше буду свой хедканон иметь.
Личная ответственность Ясона Минка этот наш Катце.
Не совсем. Ответственность личная, но ресурс все-таки системы, иначе не был бы официальным представителем Танагуры в Гардиан. Гардиан и Черный рынок не личные дела Ясона.
он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром.
Эээ... Где? В какой хоть серии? Вообще не помню такого.
Идея, что монгрелам вдруг стало охота служить в Эос, а потом сдохнуть, как-то не доходила.
Да не спрашивают их. Отбирают среди будущих выпускников и ставят их перед фактом. Берут чисто формальное согласие и вперед, служить.
Анон, только не начинай опять про "если бы хотел, мог бы снять кольцо через голову".
И не думал, анон. Все, что он сделал или не сделал, все автор написал. Поэтому с Рики так сложно. Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.
Но любой читатель, зритель и любой анон может решать это как ему угодно, находя собственные смыслы и варианты развития, сколько угодно.
Как здесь сегодня уютно, анончики )) Тлен и безсхднст.
анон, который спросил про Катце
Эээ... Где? В какой хоть серии?
Да не в серии, а в первой ОВАшке же.
Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.
А мне нет. Финал - цепочка несчастливых случайностей. Это как раз тот случай, когда автор, "подыгрывает" герою, только наоборот.
Да не в серии, а в первой ОВАшке же.
А цитата есть? Не вижу такого. В какой момент это было-то?
Все, что он сделал или не сделал, все автор написал.
В канонном тайм-лайне - да. Любой вариант постканона (или АУ) дает возможности для развития всех персонажей, хоть на Амои, хоть в голубых далях. Но на Амои у самих персонажей возможностей минимум, конечно. Рики с Ясоном, если живы остались бы, хотя бы в отношениях между собой могли меняться, у Рики есть куда расти карьерно. С Катце сложнее всего, в плане карьеры монгрелу выше уже не прыгнуть, а отношений у него нет. Только внутренние личностные изменения в старых условиях, привыкание к новому начальству и т.д.
Анон пишет:Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.
А мне нет. Финал - цепочка несчастливых случайностей. Это как раз тот случай, когда автор, "подыгрывает" герою, только наоборот.
Плюсую. Постоянно во время чтения хотелось заорать: "Блин, ну на 5 минут позже бы это случилось и пронесло бы!"
Финал логичен и удобен автору. Красиво распутать получившийся клубок вряд ли получилось бы. Уползание не угробило бы смысл, но пришлось бы всерьез разбираться с тем, как Ясону и Рики продолжать жить вместе и зачем.
Финал логичен и удобен автору. Красиво распутать получившийся клубок вряд ли получилось бы. Уползание не угробило бы смысл, но пришлось бы всерьез разбираться с тем, как Ясону и Рики продолжать жить вместе и зачем.
Всё наоборот. Именно к такому финалу автор их вела изначально. А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.
Ну он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром.
Не было этого в ОВАшке.
А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.
Окей. Предлагаю поговорить о цели Аи но Кусаби. Какую цель преследовал автор, который это написал?
Анон, ну ты прямо как училка литературы.
Простите, что прерываю ваше серьезное обсуждение, но зашел на фикбук... Комменты к одному из новых фиков (комментирующий сам автор):
Немного царапнуло "беловолосый" - тяжело выговаривается, может заменить на "белокурый", "снежок":))), "блондинчик".
Браво, ТретиЧе
Под видом благожелательного комментария дать ТАКОЙ совет конкуренту - мои аплодисменты!
Снежоооок-Бгггы!
Канонная пара - Снежок и Черныш!
Анон пишет:А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.
Окей. Предлагаю поговорить о цели Аи но Кусаби. Какую цель преследовал автор, который это написал?
Срубить бабла.
Канонная пара - Снежок и Черныш!
Прямо Белка и Стрелка.