Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#23301 2015-03-17 18:58:11

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А, ну мне для озабоченности вопросами свободы достаточно Рики.

Ну с ним автор очень жестоко поступил, лишив возможности действий. Я надеюсь на это, иначе придется признать, что он просто ни на что не годен, раз ничего не сделал.
А так да. На самом деле его это прямее всех касается, но хватит ли развития, чтоб морочиться? Мож у него все просто. В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?

#23302 2015-03-17 18:59:53

Анон

Анон пишет:

перс, у которого все отняли, все поменялось и перевернулось, вот у него могут вопросы возникать. Ну и прочие чисто человеческие моменты любопытны. А из людей-то кто остался? Катце да Гай.

Кьяру...В момент лишился хозяина, и причины жить, с точки зрения Эоса, вообще.

#23303 2015-03-17 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Кьяру...В момент лишился хозяина, и причины жить, с точки зрения Эоса, вообще.

А что мы знаем о его характере? Из всех фурнитуров Ясона он самый никакой.
Но он ресурс системы. Его могут перераспределить.

#23304 2015-03-17 19:08:03

Анон

Анон пишет:

Но он ресурс системы.

Катце вообще-то тоже ресурс системы.

#23305 2015-03-17 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Но он ресурс системы. Его могут перераспределить.

Кому? Куда? И зачем? О характере Кьяру известно больше, чем характере Хайнеса Салас, например. Или Сида, или Норриса.

#23306 2015-03-17 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Ну с ним автор очень жестоко поступил, лишив возможности действий. Я надеюсь на это, иначе придется признать, что он просто ни на что не годен, раз ничего не сделал.
А так да. На самом деле его это прямее всех касается, но хватит ли развития, чтоб морочиться? Мож у него все просто. В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?

Анон, только не начинай опять про "если бы хотел, мог бы снять кольцо через голову". Если ты действительно роман читал, а не где-то слышал пересказы через пятые руки, то знаешь, что его стремление к свободе не только в Эос проявлялось, даже собственная банда - продукт этого стремления. А следуя твоей логике, Катце тем более ни на что не годен, он-то даже не пытался, в отличие от Рики.

Анон пишет:

В каноне-то все просто. Есть конкретный угнетатель и похититель его свобод. Чо тут мудрить?

В каноне и у Катце все просто. Дали хозяина - он служит, сменят хозяина - будет служить другому. Чо тут мудрить?

#23307 2015-03-17 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Катце вообще-то тоже ресурс системы.

Уже нет и давно. Личная ответственность Ясона Минка этот наш Катце.

Анон пишет:

Если ты действительно роман читал, а не где-то слышал пересказы через пятые руки, то знаешь, что его стремление к свободе не только в Эос проявлялось, даже собственная банда - продукт этого стремления.

Я не канонист ни разу и не претендовал никогда. С самого начала признал, что западаю на всякий хедканон, мало имеющий отношения к канону даже тому, который знаю. Канон меня интересует довольно обрывочно, признаю.
С чего я взял перспективы для Катце? Ну он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром. Я как-то не предполагал, что только на время службы. А именно через фурнитурство выбраться. И тогда у меня складывалась мотивация - ради чего надрываться и все терпеть. Идея, что монгрелам вдруг стало охота служить в Эос, а потом сдохнуть, как-то не доходила. Да и теперь я лучше буду свой хедканон иметь.

#23308 2015-03-17 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Личная ответственность Ясона Минка этот наш Катце.

Не совсем. Ответственность личная, но ресурс все-таки системы, иначе не был бы официальным представителем Танагуры в Гардиан. Гардиан и Черный рынок не личные дела Ясона.

Анон пишет:

он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром.

Эээ... Где? В какой хоть серии? Вообще не помню такого.

Анон пишет:

Идея, что монгрелам вдруг стало охота служить в Эос, а потом сдохнуть, как-то не доходила.

Да не спрашивают их. Отбирают среди будущих выпускников и ставят их перед фактом. Берут чисто формальное согласие и вперед, служить.

#23309 2015-03-17 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Анон, только не начинай опять про "если бы хотел, мог бы снять кольцо через голову".

И не думал, анон. Все, что он сделал или не сделал, все автор написал. Поэтому с Рики так сложно. Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.
Но любой читатель, зритель и любой анон может решать это как ему угодно, находя собственные смыслы и варианты развития, сколько угодно.

#23310 2015-03-17 19:35:20

Анон

Как здесь сегодня уютно, анончики )) Тлен и безсхднст.
анон, который спросил про Катце

#23311 2015-03-17 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Эээ... Где? В какой хоть серии?

Да не в серии, а в первой ОВАшке же.

#23312 2015-03-17 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.

А мне нет. Финал - цепочка несчастливых случайностей. Это как раз тот случай, когда автор, "подыгрывает" герою, только наоборот.

#23313 2015-03-17 19:44:05

Анон

Анон пишет:

Да не в серии, а в первой ОВАшке же.

А цитата есть? Не вижу такого. В какой момент это было-то?

#23314 2015-03-17 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Все, что он сделал или не сделал, все автор написал.

В канонном тайм-лайне - да. Любой вариант постканона (или АУ) дает возможности для развития всех персонажей, хоть на Амои, хоть в голубых далях. Но на Амои у самих персонажей возможностей минимум, конечно. Рики с Ясоном, если живы остались бы, хотя бы в отношениях между собой могли меняться, у Рики есть куда расти карьерно. С Катце сложнее всего, в плане карьеры монгрелу выше уже не прыгнуть, а отношений у него нет. Только внутренние личностные изменения в старых условиях, привыкание к новому начальству и т.д.

#23315 2015-03-17 21:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финал великолепен. Абсолютно логичный, а пытаться оживить Рики, угнать на ракете или что-то еще, мне кажется слишком натянутым и гробящим весь смысл.

А мне нет. Финал - цепочка несчастливых случайностей. Это как раз тот случай, когда автор, "подыгрывает" герою, только наоборот.

Плюсую. Постоянно во время чтения хотелось заорать: "Блин, ну на 5 минут позже бы это случилось и пронесло бы!"

#23316 2015-03-17 21:42:14

Анон

Финал логичен и удобен автору. Красиво распутать получившийся клубок вряд ли получилось бы. Уползание не угробило бы смысл, но пришлось бы всерьез разбираться с тем, как Ясону и Рики продолжать жить вместе и зачем.

#23317 2015-03-17 22:01:54

Анон

Анон пишет:

Финал логичен и удобен автору. Красиво распутать получившийся клубок вряд ли получилось бы. Уползание не угробило бы смысл, но пришлось бы всерьез разбираться с тем, как Ясону и Рики продолжать жить вместе и зачем.

Всё наоборот. Именно к такому финалу автор их вела изначально. А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.

#23318 2015-03-17 22:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну он в аниме говорил, мол единственный способ для монгрела выбраться из монгрелов - стать фурнитуром.

Не было этого в ОВАшке.

#23319 2015-03-17 22:45:53

Анон

Анон пишет:

А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.

Окей. Предлагаю поговорить о цели Аи но Кусаби. Какую цель преследовал автор, который это написал?

#23320 2015-03-17 22:58:12

Анон

Анон, ну ты прямо как училка литературы.

#23321 2015-03-17 22:58:46

Анон

Простите, что прерываю ваше серьезное обсуждение, но зашел на фикбук... Комменты к одному из новых фиков (комментирующий сам автор):

Немного царапнуло "беловолосый" - тяжело выговаривается, может заменить на "белокурый", "снежок":))), "блондинчик".

Браво, ТретиЧе t2015.gif t2015.gif t2015.gif

Под видом благожелательного комментария дать ТАКОЙ совет конкуренту - мои аплодисменты!  =D

#23322 2015-03-17 23:00:18

Анон

Снежоооок-Бгггы!

#23323 2015-03-17 23:01:06

Анон

Канонная пара - Снежок и Черныш!

#23324 2015-03-17 23:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разобраться, как и зачем им продолжать, несложно, но у автора такой цели не было.

Окей. Предлагаю поговорить о цели Аи но Кусаби. Какую цель преследовал автор, который это написал?

Срубить бабла.

#23325 2015-03-17 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Канонная пара - Снежок и Черныш!

Прямо Белка и Стрелка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума