Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#23226 2015-03-17 12:47:47

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Про кинки анон правильно сказал. Таких запросов на инсайде полно, когда людям пофиг на канон-фанон, просто ищут кинк. Групповое изнасилование, пытки, ломка личности, стокгольмский синдром, секс с психически нездоровой личностью - полно там кинков.

#23227 2015-03-17 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Если в фике не почесали кинк, значит, он априори плохой? Если дрочить не на что, значит фик плохой?

Ну вот как? Как, анон, можно было сделать такой вывод? "если А, то Б" не дает "если не А, то и не Б"

Впрочем, порекомендуй кусабный джен, а? Я тоже люблю. Хоть и готов спорить с тем, что там не на что дрочить.

#23228 2015-03-17 12:50:26

Анон

Анон, ну дрочибельный=хороший, это за уши притянуто.
В комментариях к обсуждаемому тексту отметились в основном постоянные читатели автора и пара бартерщиков. И ирисовна. Вот уж не думала, что когда-нибудь с ней соглашусь. А она все правильно сказала.

#23229 2015-03-17 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Впрочем, порекомендуй кусабный джен, а? Я тоже люблю.

http://ficbook.net/readfic/2771849

Анон пишет:

Хоть и готов спорить с тем, что там не на что дрочить

Не спорь, анон. Это индивидуально.

#23230 2015-03-17 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну дрочибельный=хороший, это за уши притянуто.

Все жанры хороши, кроме скучного. Если фик тебя возбудил и доставил тебе удовольствие, он хороший. Вообще у фиков могут быть и другие цели, но достижение уже одной делает фик хорошим, имхо. Тем более, что возбудить не так-то просто. Мало ли в фанфикшене унылой и скучной кинкоты?

#23231 2015-03-17 13:08:54

Анон

Феня, залогинься.

#23232 2015-03-17 13:15:24

Анон

Если кто отслеживает еще тататео - там все же распяли Ясеньку  :casper:

#23233 2015-03-17 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Если кто отслеживает еще тататео - там все же распяли Ясеньку

Насмерть? Или он еще 5 глав будет пафосно страдать?

#23234 2015-03-17 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Тем более, что возбудить не так-то просто.

Анон, я столько зачла фикоты, что нцы уже переела и могу быть придирчивой. Высокий рейтинг читаю только по рекомендации. А так мне больше нравится джен или кровь-кишки, если хочется острых ощущений.

Анон пишет:

но достижение уже одной делает фик хорошим, имхо.

Хорошо, что сказал "имхо". Потому что макси с хорошей нцой, но совершенно бессмысленный - это не хороший фик. Это несколько хороших сцен в километрах мусора. Я должен продираться через ООС, чтобы добраться до дрочибельных мест? Или охуетельный сюжет и пиздец с исполнением. Это - хороший фик? Нет, анон. Это хуевое исполнение и хорошая идея.
Хорошим фик может быть только тогда, когда во время прочтения не возникает ни разу мысль "что за хуйню я читаю?"

#23235 2015-03-17 13:26:04

Анон

Анон пишет:

Феня, залогинься.

Ебануться. :)  Феней я еще не был.
Но я не против. Хоть Васей.

#23236 2015-03-17 13:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто отслеживает еще тататео - там все же распяли Ясеньку

Насмерть? Или он еще 5 глав будет пафосно страдать?

Надеюсь, что сразу насмерть.

#23237 2015-03-17 13:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феня, залогинься.

Ебануться. :)  Феней я еще не был.
Но я не против. Хоть Васей.

Некоторые до сих пор считают, что рекламировать Феню может только Феня, анон.
Спасибо за рек. Но мне кажется, что я это уже видел.

#23238 2015-03-17 13:32:13

Анон

Анон с Гамбитом, его же токи  выложили! Ты  что, живешь там по вторникам в ожидании. :lol:

#23239 2015-03-17 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Анон с Гамбитом, его же токи  выложили! Ты  что, живешь там по вторникам в ожидании

А это наша Слава, анон. Она , если к кому прицепится - пропало дело. Не отцепится нивжисть. Теперь тататео не повезло.  :)

#23240 2015-03-17 13:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Гамбитом, его же токи  выложили! Ты  что, живешь там по вторникам в ожидании

А это наша Слава, анон. Она , если к кому прицепится - пропало дело. Не отцепится нивжисть. Теперь тататео не повезло.  :)

Ну почему же не повезло, анон? Теперь о ней знают все. Ее настигла слава.

#23241 2015-03-17 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Потому что макси с хорошей нцой, но совершенно бессмысленный - это не хороший фик. Это несколько хороших сцен в километрах мусора. Я должен продираться через ООС, чтобы добраться до дрочибельных мест? Или охуетельный сюжет и пиздец с исполнением. Это - хороший фик? Нет, анон. Это хуевое исполнение и хорошая идея.

Почему-то в дискуссии примеры часто сводятся к крайним случаям. Ужасный, ужасный фик и маааленькая дрочибельная штучка в конце предпоследней главы. Анон, такой фик не назовешь дрочибельным. В крайнем случае, хорошим будет именно та маленькая штучка.
Но бывает, что фик будоражит и приятно чешет, хоть ты и понимаешь, что точка зрения автора тебе отвратительна, некоторые его приемы заставляют тебя фэйспалмить, а сюжетные обороты вызывают это самое "что за хуйню я читаю?" Но фик тебя возбуждает, и он хорош.

#23242 2015-03-17 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Но бывает, что фик будоражит и приятно чешет, хоть ты и понимаешь, что точка зрения автора тебе отвратительна, некоторые его приемы заставляют тебя фэйспалмить, а сюжетные обороты вызывают это самое "что за хуйню я читаю?" Но фик тебя возбуждает, и он хорош.

Есть такое дело. :bubu:

#23243 2015-03-17 14:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что макси с хорошей нцой, но совершенно бессмысленный - это не хороший фик. Это несколько хороших сцен в километрах мусора. Я должен продираться через ООС, чтобы добраться до дрочибельных мест? Или охуетельный сюжет и пиздец с исполнением. Это - хороший фик? Нет, анон. Это хуевое исполнение и хорошая идея.

Почему-то в дискуссии примеры часто сводятся к крайним случаям. Ужасный, ужасный фик и маааленькая дрочибельная штучка в конце предпоследней главы. Анон, такой фик не назовешь дрочибельным. В крайнем случае, хорошим будет именно та маленькая штучка.

Анон, ты так говоришь, словно от фикрайтеров вообще требовать ничего нельзя. Ни качества, ни грамотности, ни соответствия характеров.

#23244 2015-03-17 14:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я в фандоме не потому, что хочу возбуждаться, а потому что мне нравится канон. И я хочу читать про Ясона и Рики, а не про Васю и Петю. Про Васю и Петю я могу пойти и почитать у Татианы-Тианы. У нее хорошие дрочибельные ориджи. С сюжетом даже, а не просто посовали кому-то руку у жопу, пострадали и разошлись.

#23245 2015-03-17 14:12:30

Анон

Теоретически требовать можно, но все равно основной критерий это нравится-не нравится.
А все остальное- уже потом. :dontknow:
Другой анон.

#23246 2015-03-17 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Бывает, анон. У меня сходные чувства вызывает роман.

#23247 2015-03-17 14:38:23

Анон

Как всегда приходим к выводу, что все субъективно и нравится-не нравится основной критерий.

#23248 2015-03-17 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Теоретически требовать можно, но все равно основной критерий это нравится-не нравится.
А все остальное- уже потом. :dontknow:
Другой анон.

Анон, теоретически неофит всеяден. Главное, чтобы был ТП. Но у нас не три хромых калеки в фандоме, которые могут что-то написать. У нас есть, из чего выбрать.
Этот текст я не дочитала даже. Пошла и нашла себе другое, чем кинки почесать. Почесала и рада.
Но ты не совсем прав. Если читатель будет жрать все, что дают, то давать будут тататео. И давать будут много. Фандом просто захлебнется в дерьме.

Мы говорим о конкретном тексте. Этот конкретный текст - не фандомный. Может он кому-то что-то и будоражит, но, как фаната аи но кусаби, он оставляет меня равнодушным. За качественными текстами про бдсм-тему я на элизиум хожу.

#23249 2015-03-17 14:53:17

Анон

Читая анонов, все думаю, а мне-то что  нравится? Музыка в первых ОВА? Мир? Герои? Все постольку поскольку на самом деле. Может идеи? Да какие нафиг идеи-то? Ни в аниме, ни в романе их нет. Но отлипнуть от канона не могу все равно. Да, питаюсь фанфикшеном, причем специфическим. Да, очень нравятся узнаваемые герои, особенно блонди, но ведь блонди вообще, а не Ясон в частности. Когда вот эти супер-серьезные полумашины что-то там творят с жестокостью и логикой холодной железяки. Ну так мож мне трансформеров надо на самом деле? Нет. Не надо.
Если в конкретных примерах, то да, типа "Черного блонди" с последней ФБ текстики мне очень и очень даже. Есть ли хоть что-то из этого в каноне?... Да по сути нет. Все это чей-то хедканон.

#23250 2015-03-17 14:59:52

Анон

Анон пишет:

Читая анонов, все думаю, а мне-то что  нравится?

А мне в романе нравятся именно герои. Но не то, как их Есихара "поженила". Рики/Гай люблю фики. Их мало, а жаль. Нравятся блонди без пейрингов. Катце как дилер черного рынка, а не как пара Раулю тоже нравится. Но это не популярные темы, так что питаюсь тем, что дают. Дают мало, поэтому готова просто на руках носить авторов, которые чешут мои кинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума