Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#23201 2015-03-16 23:43:14

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Но ведь мы выясняли уже, что вканонных персонажей у нас в фэндоме все равно не пишут.

Но узнаваемых пишут вполне.

Анон пишет:

вполне востребованы блонди-гимназистки, блонди-язвы, монгрелы-язвы

Блонди и по канону язвы, монгрелы обычно тоже за словом в карман не лезут, а блонди-гимназисток любят те, кто в любом фандоме любит гимназисток, будь там хоть там Конан-варвар в героях. И получаются как раз фики категории "кто все эти люди".

#23202 2015-03-17 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Устройство мира и возможность тасовать героев, приписывая им различные мотивации в рамках, установленных каноном, или хотя бы не отходя далеко от этих рамок.

Анончик, по-моему ты уже говорил здесь это когда-то в обсуждениях мира, ООСа и ООСа мира?) Или это не ты был? Точно помню анона, который говорил, что ему больше мир интересен.

#23203 2015-03-17 00:03:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь мы выясняли уже, что вканонных персонажей у нас в фэндоме все равно не пишут.

Анон, выясняли, что в этих героях можно узнать кусабных. Не во всех, но очень даже можно. Большинство фикрайтеров упарывается именно по героям. Их и описывает во всяких ситуациях. Ясона-гимназистку тоже можно правдоподобно описать, если сделать его чистокровной гимназисткой в хренадцатом поколении, связавшейся со шпаной, которая курит во дворе гимназии. И не просто связавшейся, а притащившей домой это убожество и представившей маме, как домашнего любимца. При этом любимец должен всячески брыкаться. И пытаться доказывать, что он не любимец, а вообще-то человек, что он не хочет писать в лоток и задирать ногу у ближайшего дерева.
И виктимный Рауль тут. Зачем он вообще? Нет, не он. Зачем их отношения? Ясон там перетрахал всех. Прям вижу, как он засовывает в Рауля руку по локоть. И после этого Рауль такой грустный, так сожалеет, что больше Ясон им не интересуется. Фу.

#23204 2015-03-17 00:05:42

Анон

Анон пишет:

Точно помню анона, который говорил, что ему больше мир интересен.

Я другой анон. Но какое отношение имеет псевдофранция к миру кусаби?

#23205 2015-03-17 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Это было на анонимке. И если память мне не изменяет, было это после обсуждения того же самого фика  :girly:

#23206 2015-03-17 00:46:10

Анон

Я не понял, анону был интересен мир, который в фике?

#23207 2015-03-17 06:57:26

Анон

Если так походить, то абсолютно любой фик по какому-то миру и персонаж в нем не канон. Кроме того, что написал лично автор, буква в букву. У меня есть знакомые, которые принципиально не читают фиков, особенно по самым любимым произведениям. Тоже вариант для тех, кому все "никанон", - просто не читать.

#23208 2015-03-17 07:08:35

Анон

Анон пишет:

имхо, мы имеем дело со случаем "а я их такими вижу!"

А что, кто-то пишет не так? Или кого-то консультирует Есихара на предмет вканонности? Канонные персонажи у нее, у всех остальных " я так вижу".

#23209 2015-03-17 07:09:14

Анон

Анон пишет:

Если так походить, то абсолютно любой фик по какому-то миру и персонаж в нем не канон. Кроме того, что написал лично автор, буква в букву. У меня есть знакомые, которые принципиально не читают фиков, особенно по самым любимым произведениям. Тоже вариант для тех, кому все "никанон", - просто не читать.

Ыыыы, как давно я здесь этого не видел! Старый добрый элемент "а_ты_не_читай"! Прямо чем-то давним повеяло, ностальгическим...

#23210 2015-03-17 07:16:00

Анон

Анон пишет:

Ыыыы, как давно я здесь этого не видел! Старый добрый элемент "а_ты_не_читай"! Прямо чем-то давним повеяло, ностальгическим...

Так здесь не о конкретном фике речь, а вообще о фиках, которые всегда не канон и ООС.

#23211 2015-03-17 07:28:26

Анон

Анон пишет:

а вообще о фиках, которые всегда не канон и ООС

как и всегда, всё дело в степени, анон, всё дело в степени

#23212 2015-03-17 07:40:26

Анон

Анон пишет:

Ты выборочно читаешь что ли? Говорили же уже, множество персонажей фиков достаточно узнаваемы, потому что основа характера у них сохранена. Пусть немножко другие, но Рики и Ясон. А не какие-то неведомы зверюшки. Этого не узнаешь, пока фик не прочитаешь или хотя бы не начнешь читать, так что "просто не читайте" тут не в тему.

#23213 2015-03-17 09:22:30

Анон

Анон пишет:

Если так походить, то абсолютно любой фик по какому-то миру и персонаж в нем не канон.

Анон, если подходить, как ты, то да. Но проблема в том, что героев можно наделить узнаваемыми чертами. Можно. А можно и не наделять. В большом количестве текстов авторы просто называют героев именами, взятыми из кусаби. Но далеко не во всех.

Здесь уже вспоминали групповое изнасилование Рики в обсуждаемом тексте. Для справки, анон, Ясон наказал Рики за то, что тот переспал с Мимеей. Ясон отказался спаривать Рики с другими пэтами. Когда Ясон увидел Рики, который дрочил на бабу по телеку, он что сделал? Он его ударил. Ясон - собственник, ревнивый сука собственник. Он бы никогда не позволил кому-то еще лапать Рики. И никогда бы сам не дал распоряжение его изнасиловать. Если ты мне сейчас напомнишь о минете и Дэриле, то скажу сразу, ни групповухой это не пахнет, ни насилием. Кроме самого Ясона никто Рики не насиловал в каноне. Это - серьезный проеб.

#23214 2015-03-17 09:54:18

Анон

А мне эти герои напомнили тех, которых пишет Чеширочка. У нее тоже all sex и характеры неканонные.

#23215 2015-03-17 10:29:37

Анон

Аноны, в том фике, о котором вы говорите, Ясон шизофреник. В прямом смысли слова. Конкретный пациент психушки. Там же четко про это написано. Что он БОЛЕН. Болен, а не слегка ебнутый на альтернативном сексе, так сказать. О каких чертах характера присущих блонди можно говорить, когда перед тобой сумасшедший! Автор вообще понимает, что он пишет ? Кто видел агрессивных психов, тот меня услышит.  Это фандом не АнК, а имени Ганибала Лектора.
Да и имена там, вроде, другие. Я когда начал читать, то сразу и не врубился, что имеется в виду АнК. Потом, не помню уже  в какой момент, доперло или прочитал где. Очень удивился.

#23216 2015-03-17 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Да и имена там, вроде, другие.

Анон, вписать в историческую Францию Ясона было бы непросто.

Анон пишет:

Это фандом не АнК

Не Анк. Но и не Ганинибал. Доктор Лектер людей не насиловал. Он их ел.

#23217 2015-03-17 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже помню этого анона, но это была не я.

#23218 2015-03-17 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Не Анк. Но и не Ганинибал. Доктор Лектер людей не насиловал. Он их ел.

Да, нет, конечно, не Ганибал. :) Я о том, что герой фика "пациент" и конкретный. Собственно автор этого и не скрывает, а наоборот, в подробностях описывает "историю болезни". Имеем: место действия -Франция, герой-какой-то шизофреник , второй герой-мазохист / виктим, имена-не известные.   Что из АнК -  внешний вид героев очень приблизительно совпадает . Ах да,  шапка фика! Вот по ней то мы и догадались, что это АнК . Афигеть АУшка получилась :dontknow:

#23219 2015-03-17 11:15:17

Анон

Анон пишет:

Вот по ней то мы и догадались, что это АнК .

Не, мы догадались, потому что оно было выложено в ФБ-команде по АнК  :lol:

#23220 2015-03-17 11:17:20

Анон

Анон пишет:

Не, мы догадались, потому что оно было выложено в ФБ-команде по АнК

Ну как-то так. Я понял. :)

#23221 2015-03-17 12:01:32

Анон

Зато сколько восторженных отзывов

#23222 2015-03-17 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Зато сколько восторженных отзывов

Сколько почесанных кинков, столько и восторженных отзывов, потому что дрочибельный фик - хороший фик )

#23223 2015-03-17 12:31:53

Анон

Анон пишет:

Сколько почесанных кинков, столько и восторженных отзывов, потому что дрочибельный фик - хороший фик )

"Дрочибельный" :lol: -класс!  Да, дрочибельный . В начале,  а потом - оооо! :facepalm:

#23224 2015-03-17 12:32:43

Анон

Анон пишет:

дрочибельный фик - хороший фик

Анон, ты сделал мне больно. Если в фике не почесали кинк, значит, он априори плохой? Если дрочить не на что, значит фик плохой? А я джен люблю. Там дрочить не на что. Что со мной не так, доктор?

#23225 2015-03-17 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сделал мне больно. Если в фике не почесали кинк, значит, он априори плохой? Если дрочить не на что, значит фик плохой? А я джен люблю. Там дрочить не на что. Что со мной не так, доктор?

Я другой анон. Все с тобой так. Тот анон говорил не о нас. :) Но рациональное зерно в его рассуждениях присутствует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума