Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#23176 2015-03-16 22:13:01

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

да ты я гляжу смысл этих вздохов-то не понял нифига. Ну беда, чо

Ну объясни.

#23177 2015-03-16 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Ну объясни.

Да сто раз уже объяснили. У автора не Рики и не Ясон в такой степени, что поневоле кажется, что к канонным героям у нее какой-то личный счет. И всякие живые-не-живые и прочие плачущие эгрегоры тут ни при чем, речь о вполне техническом проебе. И вопрос все тот же: если автора так не прет анк, нахуя она по нему пишет?

#23178 2015-03-16 22:26:33

Анон

Анон пишет:

У автора не Рики и не Ясон в такой степени, что поневоле кажется, что к канонным героям у нее какой-то личный счет. И всякие живые-не-живые и прочие плачущие эгрегоры тут ни при чем, речь о вполне техническом проебе. И вопрос все тот же: если автора так не прет анк, нахуя она по нему пишет?

Мне кажется странным предположение, что автору, чтобы написать персонажей измененными или в адовой ситуации, нужно непременно как-то по-особенному к ним относиться. Автора кинкует какая-то ситуация, автор берет героев и разыгрывает ими нужные сценки.
И никакого технического проеба, фанфикшн же не подразумевает непременное соответствие образов героев каноническому. Автора может переть не прекрасный Ясон, а жутковатая история насилия из канона.

#23179 2015-03-16 22:28:56

Анон

Анон, но тебе же не кажется странным, что кому-то может не понравиться авторское прочтение и он посмеет об этом сказать?

А вообще, спор о том, до какой степени ООС еще съедобен, а до какой же нет, - стар как мир. Лично я не узнала в упомянутом тексте персов анк, так о том и говорю.

#23180 2015-03-16 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Лично я не узнала в упомянутом тексте персов анк, так о том и говорю.

Круто. Но я среагировала на другое сообщение:

Анон пишет:

Пошла и попыталась припасть. Не выдержала. За что автор так с героями?

#23181 2015-03-16 22:33:59

Анон

Анон пишет:

Но я среагировала на другое сообщение:
анон пишет:

Мне кажется, тот анон имел в виду то же самое. За что автор так не любит персов анка, если сделал из них вот это, и зачем он про них пишет, если он их так не любит.
Но я другой анон, могу и ошибаться.

#23182 2015-03-16 22:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я не узнала в упомянутом тексте персов анк, так о том и говорю.

Круто. Но я среагировала на другое сообщение:

Анон пишет:

Нормальное сообщение. Мне тоже интересно, зачем так уродовать героев определенного канона, придумывай своих и пиши себе оридж.

#23183 2015-03-16 22:36:45

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно, зачем так уродовать героев определенного канона, придумывай своих и пиши себе оридж.

имхо, мы имеем дело со случаем "а я их такими вижу!"

#23184 2015-03-16 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется странным предположение, что автору, чтобы написать персонажей измененными или в адовой ситуации, нужно непременно как-то по-особенному к ним относиться.

Чтобы сделать из героев такое днище точно надо по-особенному к ним относиться  :lol:

#23185 2015-03-16 22:42:08

Анон

Анон пишет:

имхо, мы имеем дело со случаем "а я их такими вижу!"

Имхо, это случаи абсолютно всех фикрайтеров. Сегодня автор видит персонажей так, а завтра, когда одна игра надоест, станет играть ими по-другому. Неужели вы не не фантазируете по зацепившим вас канонам, делая их персонажей то свиноебами, то непонятыми романтиками, то еще кем-нибудь возбуждающим?

#23186 2015-03-16 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Неужели вы не не фантазируете по зацепившим вас канонам, делая их персонажей то свиноебами, то непонятыми романтиками, то еще кем-нибудь возбуждающим?

Нет  :o  Нахрена? Я лучше найду другой канон, где и будет герой-непонятый романтик (если вдруг меня начнут возбуждать непонятые романтики).

#23187 2015-03-16 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Имхо, это случаи абсолютно всех фикрайтеров. Сегодня автор видит персонажей так, а завтра, когда одна игра надоест, станет играть ими по-другому. Неужели вы не не фантазируете по зацепившим вас канонам, делая их персонажей то свиноебами, то непонятыми романтиками, то еще кем-нибудь возбуждающим?

Странная идея, анон. Меня цепляют в каноне характеры персонажей. Если я вдруг нафантазирую их свиноебами, они мне сразу разонравятся и цеплять перестанут. И зачем я буду себе портить удовольствие, уродуя персонажа? Не понимаю.

#23188 2015-03-16 22:59:38

Анон

Анон пишет:

Нет    Нахрена?

Мне казалось, это самая основа фанфикшена. Профессор был неправ и все такое. Эльфы на самом деле злые, а Гай - няшка и светоч грядущей революции. Или еще один инфернальный свиноеб в следующей фантазии. Какой смысл писать каждый раз об одном и том же персонаже с одной и той же точки зрения? Гораздо же интереснее сделать какого-нибудь Кэла адским сатаной и посмотреть, что из этого выйдет.
Или перенести действие в мушкетерскую Францию и неизбежно получить очень измененных персонажей, которые теперь люди и им нужно придумывать новые обоснуи, потому что старые из-за смены мира не катят.

#23189 2015-03-16 23:00:29

Анон

Анон пишет:

Сегодня автор видит персонажей так, а завтра, когда одна игра надоест, станет играть ими по-другому.

А зачем для этого какой-то канон? Так авторы ориджей делают. Сегодня одни герои, завтра новых придумал и ими играет.

#23190 2015-03-16 23:01:24

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это самая основа фанфикшена.

Тебе казалось, анон.

#23191 2015-03-16 23:04:01

Анон

Анон пишет:

Или перенести действие в мушкетерскую Францию и неизбежно получить очень измененных персонажей, которые теперь люди и им нужно придумывать новые обоснуи, потому что старые из-за смены мира не катят.

Анон, если в том фике героям поменять имена, то ничего не изменится. Франция и мушкетеры. Странные такие, но мушкетеры, а никак не герои АнК.

#23192 2015-03-16 23:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет    Нахрена?

Мне казалось, это самая основа фанфикшена. Профессор был неправ и все такое. Эльфы на самом деле злые, а Гай - няшка и светоч грядущей революции. Или еще один инфернальный свиноеб в следующей фантазии. Какой смысл писать каждый раз об одном и том же персонаже с одной и той же точки зрения? Гораздо же интереснее сделать какого-нибудь Кэла адским сатаной и посмотреть, что из этого выйдет.

Да нет же! Нет, может кто-то так и делает, но это вовсе не основа фанфикшена, к счастью. Потому что твой Кэл уже не Кэл, а Гай - не Гай. И ты пишешь оридж, а читатели смотрят и думают "кто все эти люди и нафига у них имена моих любимых персонажей".

#23193 2015-03-16 23:07:25

Анон

Вообще-то гораздо интереснее поместить героя с исходным характером в другую ситуацию и наблюдать, как он выкручивается, проявляя те самые черты характера, за которые ты его полюбил. А ты пишешь оригинальных персонажей, да еще и в другом мире. То есть, оридж, а не фик.

#23194 2015-03-16 23:15:33

Анон

Анон пишет:

Неужели вы не не фантазируете по зацепившим вас канонам, делая их персонажей то свиноебами, то непонятыми романтиками, то еще кем-нибудь возбуждающим?

Анон, а что в таком случае тебя в каноне цепляет, если личность героев не важна совсем и можно ее как угодно менять?

#23195 2015-03-16 23:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а что в таком случае тебя в каноне цепляет, если личность героев не важна совсем и можно ее как угодно менять?

Устройство мира и возможность тасовать героев, приписывая им различные мотивации в рамках, установленных каноном, или хотя бы не отходя далеко от этих рамок. Короче, игра в "а что если все было вот так?", как и многих фанфикеров, мне казалось. Даже на этой битве был, например, Гидеон с травмой и Ясон-замена. Или тот мини про костры в Кересе после смерти Ясона и Рики.
Никакого пиетета к личностям героев, просто игра с сеттингом.

#23196 2015-03-16 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Просто игра с сеттингом, не затрагивающая и не меняющая личности основных героев по сути. Да и любителей у такого не так уж много, анон. Иначе не звучали бы постоянно от читателей обвинения в ООС персонажей.

#23197 2015-03-16 23:30:20

Анон

Анон пишет:

Устройство мира и возможность тасовать героев, приписывая им различные мотивации в рамках, установленных каноном, или хотя бы не отходя далеко от этих рамок.

Мне это совсем не интересно  :dontknow:
Люблю АУ, но не ООС. Ту же Франция-АУ с нормальными героями с удовольствием почитала бы.

#23198 2015-03-16 23:32:36

Анон

Анон пишет:

Анон, пиетет тут не причем. Герои или мир должны быть узнаваемы. Иначе это - оридж. Ясон должен быть блонди. Хотя бы. Это не должен быть с потолка взятый человек, у которого от героя только длинные белые волосы, синие глаза и имя. Он должен обладать хоть какими-то узнаваемыми чертами характера.
У этого автора Ясон мало того, что больной. Ну, ладно. Допускаем, что так можно объяснить его приступы садизма. Но в остальном-то? Это гениальный дипломат и политик? Нет. Он холоден, расчетлив? Опять нет. Он излишне эмоционален? Да. Он проебал свою должность? Или что он там проебал? За что его сослали в хуй знает куда?
В каком месте это Ясон-то?

#23199 2015-03-16 23:37:04

Анон

Анон пишет:

Просто игра с сеттингом, не затрагивающая и не меняющая личности основных героев по сути. Да и любителей у такого не так уж много, анон. Иначе не звучали бы постоянно от читателей обвинения в ООС персонажей.

Но ведь мы выясняли уже, что вканонных персонажей у нас в фэндоме все равно не пишут. А в фиках, что раньше, что сейчас, вполне востребованы блонди-гимназистки, блонди-язвы, монгрелы-язвы и прочие фикостатисты. Все это делают :)

#23200 2015-03-16 23:39:45

Анон

Мир не имеет отношения к кусаби. Герои не имеют отношения к кусаби. События напоминают кусабные ну очень отдаленно, Ясон все-таки пытками, избиениями и групповыми изнасилованиями не увлекался, а Рики не сох от тоски по насильнику-извращенцу и от пыток не тащился. Почему тогда этот текст вообще называется фиком по кусаби?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума