Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#22826 2015-03-13 09:44:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А что там пронзать? Это Катце и есть. Без рикифильства понятно. А второй анон Фриданс. С ее фирменным остроумием и "логикой".

Фриданс здесь? О, моя королева! Спасибо тебе за оскара! Но не спасибо за то, что такую муть несешь:-(

#22827 2015-03-13 10:04:22

Анон

Анон пишет:

Где там анон с картинками про рикихейтеров? Выдай уже им, пусть порадуются.

Если не забуду, вечером напилю :)

#22828 2015-03-13 10:13:29

Анон

Анон пишет:

Тут обычная песТня мынерикихейтеров "Да шо он в нём нашёл",

Я не рикихейтер, но тоже не очень понимаю, что Ясон мог найти в Рики. Точнее, я понимаю, как возникло влечение Ясона, как потом развились влечение и зависимость Рики, но хоть убейте не вижу, на чем там могли построиться длительные отношения. Впрочем, в каноне с этим все ок, живительный взрыв все решил. Мне скорее фэндомные уползанцы покоя не дают.

#22829 2015-03-13 10:20:35

Анон

Анон пишет:

но хоть убейте не вижу, на чем там могли построиться длительные отношения.

Анон, а на чем по-твоему обычно строятся длительные отношения у разных людей?

#22830 2015-03-13 10:27:37

Анон

Я другой анон. Но могу сказать, что если нет точек соприкосновения, отношения заканчиваются рано или поздно. Должно быть что-то, что будет держать вместе.

#22831 2015-03-13 10:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а на чем по-твоему обычно строятся длительные отношения у разных людей?

У разных людей по-разному. У гетеросексуального большинства до некоторых пор, кажется, держались на привычке и принятом обычае. В смысле, мы поженились когда-то, а теперь просто живем вместе, наши жизни синхронизировались, мы делим квартиру, делаем общие дела.
В случае Ясона и Рики такая форма отношений вряд ли возможна. Если их отношения будут продолжаться, нужно, чтобы оставался активный интерес друг у другу, но на чем он может быть основан, я придумать не могу. Общее дело типа перестройки общества?

#22832 2015-03-13 10:46:08

Анон

Анон пишет:

Общее дело типа перестройки общества?

Ясон где-то хотел перестраивать общество? Он допускал мысль? Винил систему в чем-то?

#22833 2015-03-13 11:11:28

Анон

Анон пишет:

Если их отношения будут продолжаться, нужно, чтобы оставался активный интерес друг у другу, но на чем он может быть основан, я придумать не могу. Общее дело типа перестройки общества?

Анон, тут где-то был тред про дружбу на основе общих интересов. Там встретились люди, которые могут иметь отношения, только если есть общий интерес, и люди, которым интересна сама личность другого человека и его отношение к жизни, тогда и общего интереса не надо. Если ты из первых, тебе в принципе никогда не понять вторых. Не понять, насколько интересно бывает общаться с тем, кто от тебя сильно отличается и вроде бы ничего общего с тобой не имеет.

#22834 2015-03-13 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Впрочем, в каноне с этим все ок, живительный взрыв все решил. Мне скорее фэндомные уползанцы покоя не дают.

Аноооон. Ну почему скрещивают Драко и Гарри, Гарри и Снейпа, Дина и Сэма, Шерлока и Ватсона? Ну хочется людям. На то это и фанфикшен, хочешь - счастья всем героям разом, хочешь - его выебет рота солдат.

#22835 2015-03-13 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Не понять, насколько интересно бывает общаться с тем, кто от тебя сильно отличается и вроде бы ничего общего с тобой не имеет.

Анон, ты забываешь, что отношения - это между двумя людьми. Тебе может быть интересно общаться, а твой партнер - другой. Ясону было интересно общаться с Рики? Ему было интересно ставить над собой эксперименты. Потом у него в голове перемкнуло и он понял, что это любовь. Но дальше-то что?
Слышал где-то мнение, что если бы не Д.Б., отношения ждал бесславный конец. Под впечатлением, Ясон мог продолжать эти отношения. Но он же авантюрист по натуре. Эпатажная личность. Если бы эти двое нашли общий язык и Рики бы не пустили в расход, не показалась бы блонди такая жизнь пресной?

#22836 2015-03-13 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Ясон где-то хотел перестраивать общество? Он допускал мысль? Винил систему в чем-то?

Я не говорю, что Ясон этого хотел, я пытаюсь придумать гипотетическое общее дело.

Анон пишет:

Там встретились люди, которые могут иметь отношения, только если есть общий интерес, и люди, которым интересна сама личность другого человека и его отношение к жизни, тогда и общего интереса не надо. Если ты из первых, тебе в принципе никогда не понять вторых. Не понять, насколько интересно бывает общаться с тем, кто от тебя сильно отличается и вроде бы ничего общего с тобой не имеет.

Так мне вот тоже интересны личности других людей. Но если ты живешь с кем-то постоянно, встречаешься почти каждый день, проводишь с ним много времени, вам нужно о чем-то говорить. Нужно, чтобы партнер понимал твои шутки, ловил твои подачи. Иначе что вы делаете вместе, что вас держит?
Хоккеист может найти общее поле для общения с учительницей итальянского, золотая девочка из мгимо с ботаном из мытищ могут быть интересны друг другу, но охотник из африканского племени и писательница из Бельгии? На время - да, но надолго?

#22837 2015-03-13 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Но если ты живешь с кем-то постоянно, встречаешься почти каждый день, проводишь с ним много времени, вам нужно о чем-то говорить. Нужно, чтобы партнер понимал твои шутки, ловил твои подачи. Иначе что вы делаете вместе, что вас держит?

Анон, они вряд ли смогут проводить друг с другом много времени, любой успешный вариант уползания подразумевает, что оба будут заняты чем-то еще (работать). Умение понимать шутки и ловить подачи развивается со временем, когда шутка начинает восприниматься как шутка, а не как издевательство или покушение на твою личность (что было в первые 3 года). Когда появятся общие словечки и пережитые вместе события. Темы для разговоров легко найдутся, если см п.1 - оба будут заняты еще чем-то.

#22838 2015-03-13 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Ясону было интересно общаться с Рики? Ему было интересно ставить над собой эксперименты. Потом у него в голове перемкнуло и он понял, что это любовь.

Нет. Ясону было именно интересно. Это первая эмоция, которую он по поводу Рики испытал - любопытство. Все остальные твои размышления основаны на неверной изначальной посылке. Кстати, эпатажная личность - это все-таки фанон.

#22839 2015-03-13 11:40:05

Анон

Анон пишет:

Если бы эти двое нашли общий язык и Рики бы не пустили в расход, не показалась бы блонди такая жизнь пресной?

5 лет не казалось, а тут вдруг показалась бы?

#22840 2015-03-13 11:41:46

Анон

Анон пишет:

о охотник из африканского племени и писательница из Бельгии?

Он может ей рассказывать о своей стране, а она может описывать что-то в своих книгах.
Нет, анон, не очень удачный пример.
А вот какой-нибудь принц родовитый и простушка малообразованная - это ближе. Пропасть должна быть шире. Намного. Хотя, возможно, и это не пример, потому что у принца и простушки могут быть общие дети. И может получиться так, что их воспитание и станет общим делом. Вдруг выяснится, что они оба души не чают в отпрысках.
Так что все-таки пара должна быть однополой, чтобы иметь пример хоть близко похожий на то, что мы имеем. Владелец процветающей корпорации и продавец на рынке, у которого даже квартиры нет. Приезжий.

#22841 2015-03-13 11:43:31

Анон

Анон пишет:

5 лет не казалось, а тут вдруг показалась бы?

Анон, эти пять лет его периодически провоцировали, он раздражал общественность этими отношениями, на него оказывали давление. То есть он стабильно выделялся из общей массы. Провоцировал и отвечал на провокации.

#22842 2015-03-13 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Так что все-таки пара должна быть однополой, чтобы иметь пример хоть близко похожий на то, что мы имеем.

Да. То есть без существующей схемы, в которой можно жить и без особого счастья, просто потому что так принято. Потому я и выбрала успешную белую женщину и мужчину, выросшего в условиях африканского племени. Пропасть огромна. Хотя все равно ей может попасться Амос Тутуола, конечно =) А сама она может искренне и глубоко увлечься африканской культурой.

#22843 2015-03-13 11:57:19

Анон

Пять ведер розовых соплей. Кто больше?
Ясон относится к Рики с позиции   "хорошая и нужная в хозяйстве вещь".
А Рики никто ни о чем не спрашивает.
Вот, собственно, и все отношения.

#22844 2015-03-13 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон, эти пять лет его периодически провоцировали, он раздражал общественность этими отношениями, на него оказывали давление. То есть он стабильно выделялся из общей массы. Провоцировал и отвечал на провокации.

И что? Ты предполагаешь, что в отношениях для него главным было это давление и провокации, поэтому без них станет скучно. Но нигде в каноне этому подтверждения нет. Без внешнего давления ему может стать только лучше и комфортнее.

#22845 2015-03-13 11:58:27

Анон

Анон пишет:

Пять ведер розовых соплей. Кто больше?
Ясон относится к Рики с позиции   "хорошая и нужная в хозяйстве вещь".
А Рики никто ни о чем не спрашивает.
Вот, собственно, и все отношения.

Пришел Катце. Расходимся  :blue:

#22846 2015-03-13 12:00:21

Анон

Анон пишет:

Владелец процветающей корпорации и продавец на рынке, у которого даже квартиры нет. Приезжий.

И ты хочешь сказать, что они однозначно будут друг другу неинтересны? Продавец неинтересен априори? А сели без квартиры - так и вообще?  =D

#22847 2015-03-13 12:01:10

Анон

*если

#22848 2015-03-13 13:04:47

Анон

Анон пишет:

Пришел Катце. Расходимся

Не Катце я. У нее совсем другая песня. Ну , блин, детский сад. :)
И все в ужасе разбежались.

#22849 2015-03-13 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас до интересуешься. В тебе пронзят Катце, Славу и рикихейтера одновременно.
Уже сказали, что разговор и общение между насилуемым и насильником это фантастика. Рики вот такой загадочный.

Да я уж понял. Заткнулся.
А то, что Рики был одержим Ясоном, носился за ним как ненормальный, до всякого Эоса Ясон стал главной мотивацией Рики, центром жизни, так это все не считается.

#22850 2015-03-13 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Да я уж понял. Заткнулся.
А то, что Рики был одержим Ясоном, носился за ним как ненормальный, до всякого Эоса Ясон стал главной мотивацией Рики, центром жизни, так это все не считается.

Анон, ты бы чуть раньше заткнулся - меньше фигни бы написал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума