Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#22751 2015-03-12 11:50:29

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Что они делают вместе, когда потрахаются? О чем говорят?

Ни о чем. Когда они говорят, им обоим плохо. Лучше всего им помолчать и покурить. В финале этот момент великолепно показан. Там вот им, наконец, хорошо. А говорить ни о чем не надо.
Меня тоже удивляет, что Рики, который проторчал в Эос 3 года, занимался чем угодно, кроме самого интересного, чем можно было бы - изучением и попыткой общения с таким невероятным существом как блонди. Можно сказать, что ему не давали и все такое, но  он же и не стремился. На выходе он знал о мотивах и желаниях существа, с которым жил, почти столько же, сколько на входе. Понимания не прибавилось вообще. Что-то строить они начали только после возвращения Рики и опять же силами Ясона скорее.

#22752 2015-03-12 11:52:30

Анон

Анон пишет:

Что вообще заставило Ясона не сдать Рики сразу? Заморачиваться не хотел? ой да ладно. Не смешите мои тапочки. Там с самого начала всяко-разно намекается, что Рики не простой чувак-то.

Первое время влечения и интереса как раз не нужно объяснять. Гай точно так же мог бы заинтересовать кого угодно. Хочется понять причину долгих и устойчивых отношений настолько разных людей. Причем как каноничных отношений до взрыва, так и принятого в фандоме представления о счастливом уползании и дальнейшей совместной жизни.

#22753 2015-03-12 11:59:13

Анон

Анон пишет:

Меня тоже удивляет, что Рики, который проторчал в Эос 3 года, занимался чем угодно, кроме самого интересного, чем можно было бы - изучением и попыткой общения с таким невероятным существом как блонди.

Увы, решение о том, будут ли они общаться, принимает невероятное существо блонди.

Да и Рики, насколько я понимаю, нужно было охранить в первую очередь себя, а не изучать беду, в которую он попал. Не стоит требовать от жертвы трезвого расчета в ситуации насилия. Даже если там только "нахуй-нахуй-нахуй, отвали от меня" -  это нормально.

#22754 2015-03-12 12:01:50

Анон

То есть первую мою фразу никто в упор не видит. Рики - не простой монгрел. Это понимали все. К нему тянуло, он производил на многих сильное впечатление. Я в этом усматриваю божий промысел, если хотите. Юпитер создала своих идеальных ангелов, но на каждую, даже самую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Ясон - высший чин планеты. Западает на отброса общества. Смысл в том, что Юпитер против игры настоящих богов - ничто. Пыль. Кучка схем. И что бы она ни придумала, уподобиться богам ей не удастся. Потому что она сама - лишь плод трудов человека. Она несовершенна по определению.

#22755 2015-03-12 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Рики - не простой монгрел. Это понимали все. К нему тянуло, он производил на многих сильное впечатление. Я в этом усматриваю божий промысел, если хотите.

После этого вообще бесполезно что-то еще разбирать  =) Против брюнета с аметистовыми глазами нет приема.

#22756 2015-03-12 12:08:38

Анон

Анон пишет:

Рики - не простой монгрел. Это понимали все.

Прости, анон, я думала ты не серьезно. Потому как , если ты серьезно, то мне тебе нечего сказать кроме  :facepalm:

#22757 2015-03-12 12:11:09

Анон

Анон пишет:

То есть первую мою фразу никто в упор не видит. Рики - не простой монгрел. Это понимали все. К нему тянуло, он производил на многих сильное впечатление. Я в этом усматриваю божий промысел, если хотите. Юпитер создала своих идеальных ангелов, но на каждую, даже самую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Ясон - высший чин планеты. Западает на отброса общества. Смысл в том, что Юпитер против игры настоящих богов - ничто. Пыль. Кучка схем. И что бы она ни придумала, уподобиться богам ей не удастся. Потому что она сама - лишь плод трудов человека. Она несовершенна по определению.

Дорогой мой, тебе на ФБ прямая дорога,

#22758 2015-03-12 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Меня тоже удивляет, что Рики, который проторчал в Эос 3 года, занимался чем угодно, кроме самого интересного, чем можно было бы - изучением и попыткой общения с таким невероятным существом как блонди.

Давайте мы не будем прикладывать роли героев на себя, а попробуем посмотреть глазами самих героев на ситуацию.
Если бы Рики был ученым, допускаю, что он мог бы заинтересоваться. И точно так же, как Ясон, записывал бы себе мысленно все их эксперименты. Но Рики-то не ученый. Он - человек действия. И он привык к тому, что он - сам себе хозяин.
А вот теперь давай ты сам, анон, представишь себе, что тебя взяли из твоего дома, где ты сам выбирал, что есть, читать, смотреть, откуда в любой момент мог выйти куда угодно, встретиться с друзьями, говорить с ними по телефону. Ты выбирал себе партнера, если тебе не нравилось, ты мог с ним порвать. А теперь тебя притащили в изолированную от твоей привычной среды обитания клетку, где ты подчиняешься правилам. Где тебя имеют не в мозг, а в анус, причем делают это постоянно и до изнеможения. Твой круг общения сузился до немногословного и очень исполнительного слуги, да еще пэтов, все интересы которых сводятся к шмоткам и траху.
И теперь, анон, представь себе, что ты оказался в этой жопе. Ты выйти не можешь, даже если очень захочешь. И насилуют тебя каждую ночь, не спрашивая, удобную ли позу для этого выбрали. Заставляют ходить в чем мать родила.
Объективно, сможешь изучать существо, которое тебя трахает до потери сознания? Только без идеалистичного взгляда на "ах, это же Ясон!" Представь себе на его месте Дональда Трампа. Он - тоже выдающаяся личность. Изучать и изучать.

#22759 2015-03-12 12:14:38

Анон

Анон пишет:

Дорогой мой, тебе на ФБ прямая дорога,

Нет уж, спасибо.

Анон пишет:

Прости, анон, я думала ты не серьезно.

Все вопросы к Есихаре. Я тут не причем. Это она сделала из Рики воплощение местного бога.

#22760 2015-03-12 12:21:47

Анон

Анон пишет:

Все вопросы к Есихаре. Я тут не причем. Это она сделала из Рики воплощение местного бога.

Скажи, ты сегодня грибов не ел?

#22761 2015-03-12 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Я в этом усматриваю божий промысел,

Мощно задвинул. Личность, склад характера, интерсный собеседник? Да ну на фиг! Промысел и харизьма!
Вот тут несколько десятков страниц назад мне доказывали, что Рики самый обычный парень и требовать от него каких либо нестандартных поступков кроме страданий и рефлексий просто идиотизм. Я и с этим согласился. А тут вон оно что, Михалыч!

#22762 2015-03-12 12:29:12

Анон

Опять пришли аноны с планом снять кольцо через голову, а Рики-сам-дурак-виноват, раз с Юпитер о свадьбе не договорился. И всё по новой...

#22763 2015-03-12 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Увы, решение о том, будут ли они общаться, принимает невероятное существо блонди.

Я это учел. Возможности могли быть ограничены. И поэтому я сразу сказал, что у Рики не было никакого стремления разобраться в своей беде и выбраться из нее, объясниться, а не тупо долбиться башкой в стену: отпусти, мерзкая тварь.
3 года не баран икнул! Трахать Рики Ясон стал далеко не с первого дня. Выступал как тюремщик скорее и то довольно мягкий: ни побоев, ни голода Рики не знал же. То есть ничего такого, чтоб Рики прямо слова сказать не смел, Ясон не делал.
При этом Рики подается как жадный до знаний парень. Ему все интересно. Учиться хотел и любил. Ну и где это все?

#22764 2015-03-12 12:31:10

Анон

Анон пишет:

И поэтому я сразу сказал, что у Рики не было никакого стремления разобраться в своей беде и выбраться из нее, объясниться, а не тупо долбиться башкой в стену: отпусти, мерзкая тварь.

И сказал ты неправду, анон. Склей обрывки романа в правильном порядке, там все написано.

#22765 2015-03-12 12:33:59

Анон

Где там анон с картинками про рикихейтеров? Выдай уже им, пусть порадуются.

#22766 2015-03-12 12:35:05

Анон

Анон пишет:

А теперь тебя притащили в изолированную от твоей привычной среды обитания клетку, где ты подчиняешься правилам.

Очень неприятно и вызывает протест. Кому его выразить тут? Выходи, я тебе все выскажу.

Анон пишет:

Твой круг общения сузился до немногословного и очень исполнительного слуги, да еще пэтов, все интересы которых сводятся к шмоткам и траху.

Ну и тут реально свет в окне Ясон, когда приходит. Единственный, кто может пусть и через губу ответить на вопросы, единственный, кто может решить мою проблему. Да, насильник, но он же и податель всех благ. (Все эти синдромы им. Стокгольма откуда возникают?) И чо? никакого стремления? Просто из самосохранения.

#22767 2015-03-12 12:39:47

Анон

Анон пишет:

Да, насильник, но он же и податель всех благ.

Анон, я тебе не желаю испытать на собственной шкуре ничего из этого. У тебя взгляд ясонофила.

#22768 2015-03-12 12:40:22

Анон

Я тут подумала и мне понравилось, что раз у нас такой прекрасный и нелогичный канон, то вполне ожидаемо появление всяких Ясолик, матерящихся монгрелов, изумрудноглазых генетиков и прочих интересных персонажей. Герои ведут себя алогично. Когда был только аниме-канон, все было просто. Теперь есть роман и все усложнилось, потому что понять это невозможно.
Как Ясон, который идеальный любовник, мог сохранить незамутненность разума в этом плане, даже имея постоянно перед носом пэтов?
Как Рики, который

Анон пишет:

Учиться хотел и любил.

(спасибо, анон), превратился в полное УГ, оказавшись у Ясона?
Почему Ясон вернул Рики после того, как отпустил?
Почему Рики вернулся к Ясону, когда оттащил Гая к машине?

Вопросы, на которые невозможно ответить, имея в наличии только факты канона. Описания героев (кроме Рауля, анон, который принес про Рауля, я тебе очень признательна!), данные в романе, не могут объяснить действия персонажей. Логика отдыхает.

#22769 2015-03-12 12:42:51

Анон

Анон пишет:

Герои ведут себя алогично.

Нет, анон, герои ведут себя логично.

#22770 2015-03-12 12:43:58

Анон

Анон пишет:

3 года не баран икнул! Трахать Рики Ясон стал далеко не с первого дня. Выступал как тюремщик скорее и то довольно мягкий: ни побоев, ни голода Рики не знал же. То есть ничего такого, чтоб Рики прямо слова сказать не смел, Ясон не делал.

Да ну брось! Ясон тупо все контролирует, его нельзя обойти, нельзя обмануть и совсем некуда бежать. В итоге, правда, оказалось, что можно, но нужно было быть отчаянным как Гай и таким же везучим, чтобы все получилось. Да и Ясон к тому времени был уже не торт.

Но что Рики мог сделать в начальных условиях абсолютного контроля и изоляции? Зачем нужны побои и голод, если есть куча более простых способов заставить человека делать то, что нужно? Рики не супергерой, он крутой, но все же обычный человек с обычным для этой планеты представлением о том, что Ясон имеет право на все, что делает. Как бы Рики не огрызался, Ясон старше и неизмеримо сильнее.
Рики мог разве что уйти в полную несознанку и просто выключиться, но вот не смог или не захотел. Кто кинет в него камень?

#22771 2015-03-12 12:44:06

Анон

Анон пишет:

Ну и тут реально свет в окне Ясон, когда приходит. Единственный, кто может пусть и через губу ответить на вопросы,

это Дерил. Ему Рики вопросы и задает. Стокгольмский синдром возникает только у небольшого процента жертв, у Рики он не сформировался.

#22772 2015-03-12 12:46:44

Анон

Анон пишет:

В итоге, правда, оказалось, что можно, но нужно было быть отчаянным как Гай и таким же везучим, чтобы все получилось.

Нет уж, анон, нужно быть таким же эгоистом как Гай. Отчаянности у Рики достаточно, а подставлять того же Гая он не мог, потому и не думал о побеге (куда?) в Апатии. И знал он уже, что на Амои от блонди не скрыться, это Гай не знал.

#22773 2015-03-12 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Почему Ясон вернул Рики после того, как отпустил?

Так он вроде с самого начала вернуть собирался. Это Рики как обычно ЯННП.

#22774 2015-03-12 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Нет уж, анон, нужно быть таким же эгоистом как Гай. Отчаянности у Рики достаточно, а подставлять того же Гая он не мог, потому и не думал о побеге (куда?) в Апатии. И знал он уже, что на Амои от блонди не скрыться, это Гай не знал.

Не, не соглашусь. Тут именно отчаянность нужна. Бери гранату и будет праздник! Пусть все сдохнут, никого не жалко, ничего не жалко. Член? Отрезать. То есть реальная такая радикальность и сдвиг представлений.
Рики, кажется, был в депрессии, иногда у него были вспышки агрессии, но такого злого подъема, как у Гая, у него никогда не было.

#22775 2015-03-12 12:53:50

Анон

Анон пишет:

Но что Рики мог сделать в начальных условиях абсолютного контроля и изоляции?

Вот как раз то самое! начать общаться с Ясоном. Потому что больше не с кем. И Ясон интереснее всех. И главное - в состоянии решить все, что угодно.
Кто может выпустить, облегчить невыносимый режим? Ясон! Я буду делать вид, что послушен, что безопасен, попытаюсь втереться в доверие хоть на уровне пета. Все в порядке, Ясон. Все, как ты хочешь. Выпусти, пожалуйста. Посмотри, как я разумен.
А Рики вел себя как умалишенный какой-то. Его просто опасно выпускать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума