Вы не вошли.
Из переводных я люблю "Напрокат" и "Доставку", они циклом идут. (Люблю с той же оговоркой о бечении перевода.) Там, правда, некоторое АУ, но читается недурно.
А у Лизеи очень забавное и милое "То чего случиться не могло". Никаких трагедий, хотя опять же АУ. Несколько ООС, не без того, но все же советую. Раулекатц, но все живы и никого не принижают. )
А Такиширо кто-нибудь любит или я такой один?
Узелки и Клавис на Сказках есть. Ссылку не дам, я с телефона...
А! Спасибо, я сам найду)
Анон, а где можно почитать? Я вообще ссылку потерял, где читал Узелки.
Да, на Сказках. И Клавис Клаво там же.
http://www.snapetales.com/index.php?id=3&x_id=87
А еще на фикбуке Узелки тоже есть.
А Такиширо кто-нибудь любит или я такой один?
Я как-то очень осторожно и выборочно.
Аноны, но ведь это всё седая древность. Поновее нет ли чего?
Из переводных я люблю "Напрокат" и "Доставку", они циклом идут. (Люблю с той же оговоркой о бечении перевода.) Там, правда, некоторое АУ, но читается недурно.
А у Лизеи очень забавное и милое "То чего случиться не могло". Никаких трагедий, хотя опять же АУ. Несколько ООС, не без того, но все же советую. Раулекатц, но все живы и никого не принижают. )
Спасибо, поищу) Немного ООС вполне можно пережить, главное, чтобы не было, как у Пейл.
Анон пишет:Анон, а где можно почитать? Я вообще ссылку потерял, где читал Узелки.
Да, на Сказках. И Клавис Клаво там же.
http://www.snapetales.com/index.php?id=3&x_id=87
А еще на фикбуке Узелки тоже есть.
Спасибо!
Аноны, но ведь это всё седая древность. Поновее нет ли чего?
Все, что поновее - это уже махровейший фикбук типа Фунтика.
Аноны, если уж зашла речь о "поновее", скажите, кому-нибудь попадались адекватные фики с канонными блонди? Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Анон пишет:Аноны, но ведь это всё седая древность. Поновее нет ли чего?
Совсем всё?
А мне вот местами как-то даже и страшно сказать Инлавыч зашел. Которое "В интересах революции".
Я, правда, последние лет несколько Анк читал только на ФБ.
Аноны, если уж зашла речь о "поновее", скажите, кому-нибудь попадались адекватные фики с канонными блонди? Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Мне пока не попадалось. Сколько ни пробую на зуб - ничем эти блонди с канонными именами не лучше олдскульных блондеОМП.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, но ведь это всё седая древность. Поновее нет ли чего?
Совсем всё?
А мне вот местами как-то даже и страшно сказать Инлавыч зашел. Которое "В интересах революции".
Я, правда, последние лет несколько Анк читал только на ФБ.
Кажется, в фандоме был не один фик с таким названием. Ты про ФБшный?
Спасибо, поищу) Немного ООС вполне можно пережить, главное, чтобы не было, как у Пейл.
Забыл предупредить: "Доставка" постканон и там как бэ канонная погибель основного пейринга подразумевается. НО ... в общем, не пугайся и дочитай. )
Ты про ФБшный?
Да.
Точно, забыл уточнить. В мультифандоме таких еще штук пять, в смысле с таким названием.
Анон пишет:Аноны, если уж зашла речь о "поновее", скажите, кому-нибудь попадались адекватные фики с канонными блонди? Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Мне пока не попадалось. Сколько ни пробую на зуб - ничем эти блонди с канонными именами не лучше олдскульных блондеОМП.
Ну, тут действительно разницы нет. В каноне они мельком упоминаются, так что хочешь не хочешь, а все равно получится ОМП, просто с канонным именем. И в ободке
Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Ты понимаешь, попытки идут постоянно. Но то сносит в стеб и космооперу, аки Фрайденс, то в жуткое занудство, типа Феникс. А золотой середины нет пока.
Мне Инлавыч никак. Не осилила до конца. Но это вопрос вкуса.
получится ОМП, просто с канонным именем. И в ободке
И не говори. В романе у него три реплики, как хочешь так и работай с образом. )
Анон пишет:Спасибо, поищу) Немного ООС вполне можно пережить, главное, чтобы не было, как у Пейл.
Забыл предупредить: "Доставка" постканон и там как бэ канонная погибель основного пейринга подразумевается. НО ... в общем, не пугайся и дочитай. )
Ок, дочитаю)
Мне Инлавыч никак. Не осилила до конца. Но это вопрос вкуса.
Плюсую. Хотя видел, что хвалят.
Анон пишет:Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Ты понимаешь, попытки идут постоянно. Но то сносит в стеб и космооперу, аки Фрайденс, то в жуткое занудство, типа Феникс. А золотой середины нет пока.
Понятно. Кстати, я никогда не читал Феникс. У нее все так печально, как говорят, или есть годные вещи?
Анон пишет:
Ну, чтобы там всякие Орфеи-Аиши-Гидеоны были интересными и не картонными?
Или в кошмар с розовыми рюшечками как у Эсти. Вот уж кому просто нужно запретить писать. Ну не ее это!
Кстати, я никогда не читал Феникс. У нее все так печально, как говорят, или есть годные вещи?
Опять же дело вкуса. Мне в свое время неплохо зашла ее "Эйфория". Но я человек непугливый и люблю полуангст и ангст. И оос люблю, когда оно по делу.
С Феникс беда в том, что она всё делает очень ... серьезно. Если уж она пишет юмор, то до петросянства. Если пишет ангст, то до полного отупения мозга читающего. То ли у человека со вкусом беда, то ли с тормозами. Ей бы хорошего соавтора. Когда-то они писали с Шушь и там можно было хотя бы посмеяться, хотя тоже не без перловочки.
Анон пишет:получится ОМП, просто с канонным именем. И в ободке
И не говори. В романе у него три реплики, как хочешь так и работай с образом. )
Но еще больше неповезло остальным блонди. У того же Маркуса или, скажем, Зига даже реплик нет, кажется. И даже не упоминаются их должности. Вообще, кроме Ясона и Рауля мы знаем о специализации еще четырех блондей. Остальные - вообще за кадром.