Вы не вошли.
Анон, я с утюга и ты сволочь. Или ты автор, недовольный реакцией на текст?
поднимался ветер и поднимались людские голоса
людские голоса куда поднимались? В гору?
никогда в жизни он бы не подумал, что он
повтор
в горле плескалась настойка
ну как в горле может что-то плескаться? Вот прям плескаться...
серые, тревожные полосы исчеркивали небо
что за полосы?
острый запах вонзился в ноздри
нет, анон, ты как хочешь, а запахи ВОНЗАТЬСЯ не умеют!
Блин, и такой лажи по всему тексту очень много. Прямо чтения напрашиваются.
Или ты автор, недовольный реакцией на текст?
Нет. Я спрашивал всерьез.
1. Есть такое выражение "поднимался гомон". Плюс Багрицкий "Поднимает песню на голос отряд". Так что правомерно.
2. Повтор, согласен.
3. Ох, еще как может. С перепою. Это же термин, из жанра "кусок дальше не идет". Правомерно.
4. С полосами да, не очень понятно.
5. Умеют, анон. Даже всверливаться умеют.
Итого: три вкусовщины, две некритичные неряшливости. Позором я бы такое не назвал.
5. Анон, ты пошутил? Вонзающийся в ноздри запах?
Пруф давай.
Припёр чутка примеров ошибок. (Заранее извините, что простынёй выкладываю, комп глючит что-то.)
Солнце садилось: гигантский, яркий, багровый шар закатывался за линию горизонта. Расходились облака, яркие оранжевые, желтые всполохи плескались в море.
Начали текст со штампов. Да ещё и тавтологию не убили.
В горле плескалась травяная настойка
Имеется в виду некая крепкая выпивка, дальше по тексту она обжигает. Плескалась? Ну блин, подбор слов.
В месте, где, говорят, раз в году идет снег, в месте, где земля переходит в море — но не в теплое море, как в его родном городе, а в море холодное, где плавают белые крепкие льдины. Сейчас море было пустым, вода спокойно приливала к берегам, но Рики верил: будут и льдины. Пойдет снег, земля замерзнет, море скует лед — вот в каком месте он оказался.
Только один повтор по делу, остальное невычищено.
Он напряженно смотрел за тем, как смыкаются воды над солнцем.
Ну, это вообще классика. "За тем" - лишнее.
острый запах вонзился в ноздри.
Попытались сыграть на метафоре ("острый - вонзился") и сами себя перехитрили, убили образ нафиг.
вывел Рики из-за стола, держа так, как держат лошадь: будто бы небрежно и вместе с тем железно. Рики повиновался. Рики даже первый ступил на верхнюю ступеньку железной лестницы,
Опять пропущенная при вычитке тавтология. Кроме того, "железно" - слово многозначное, паразитный подсмысл получился, это даже неопытная бета поймала бы.
продрогшие там, на железном приступе, ноги.
На где? Зачем тут диалектизм?
И это только из половины текста, навскидку так. И такого мусора словесного дофига. Обидно, вот правда, задумка мне действительно понравилась.
*редкий*
Анон пишет:Или ты автор, недовольный реакцией на текст?
Нет. Я спрашивал всерьез.
1. Есть такое выражение "поднимался гомон". Плюс Багрицкий "Поднимает песню на голос отряд". Так что правомерно.
2. Повтор, согласен.
3. Ох, еще как может. С перепою. Это же термин, из жанра "кусок дальше не идет". Правомерно.
4. С полосами да, не очень понятно.
5. Умеют, анон. Даже всверливаться умеют.Итого: три вкусовщины, две некритичные неряшливости. Позором я бы такое не назвал.
Анон, я с утюга, мне переписывать фразы ломотно. Если к завтрашнему дню не остынешь, и другой никто не принесет, я продолжу
Анон, я в гугле за 10 минут нашел 10 случаев типа "И запах жгучий, тошнотворный вонзился в ноздри мне как уксус". Но это всё любительщина и тебя не убедит, наверное? Тебе надо классиков?
Анон, я в гугле за 10 минут нашел 10 случаев типа "И запах жгучий, тошнотворный вонзился в ноздри мне как уксус". Но это всё любительщина и тебя не убедит, наверное? Тебе надо классиков?
Да дофига примеров, ага. Видишь ли, просто "запах вонзился" - это штамп давным-давнишний. Анонимы попытались его оживить, обыграть - но не свезло, наоборот, штамп убил фразу. С затасканными метафорами вообще осторожно надо, они много гадостей понаделать могут.
*редкий*
Анон,серьезно? Я тоже нагуглил не меньше таких сочетаний... в стихах подростков, и с дополнениями, которые делают словосочетание более удачным
Анон(ы), я пока понял только одно: есть метафоры, которые вам не понравились. Но ошибкой они при этом ни разу не являются.
Остальное завтра, ага.
Анон, метафоры, если ты не в курсе, тоже надо уметь употреблять. Но, конечно, тебе это доказывать бесполезно.
Анон, метафоры, если ты не в курсе, тоже надо уметь употреблять. Но, конечно, тебе это доказывать бесполезно.
Ну почему бесполезно? Можем завтра попробовать))) У меня как раз вроде выходной намечается)))
*редкий*
Анон пишет:Анон, метафоры, если ты не в курсе, тоже надо уметь употреблять. Но, конечно, тебе это доказывать бесполезно.
Ну почему бесполезно? Можем завтра попробовать))) У меня как раз вроде выходной намечается)))
*редкий*
Не думаю, что это будет иметь хоть какой-то эффект.
Не думаю, что это будет иметь хоть какой-то эффект.
Для одного конкретного анона - может и не будет; но вообще по штампам и метафорам пройтись и показать, где годное употребление, а где и почему просос - это изрядная польза. *встал в пафосную позу* И читатели будут нам благодарны во веки веков! Ибо! *сдулся из пафосной позы, вздохнул, ушёл дальше тянуть ночной онлайн*
*редкий*
Знаю я одного товарища, который звездочками действия обозначает...
Знаю я одного товарища, который звездочками действия обозначает...
Да и меня знаешь)))) Дааавно здесь сидим)))
*редкий*
Я как бы Феникса имел а в виду. У нее везде действия-звездочки. Кэп, ты?
Я как бы Феникса имел а в виду. У нее везде действия-звездочки. Кэп, ты?
Вот извини, ваще никак не попал. У меня тоже везде действия-звёздочки))) Это ж форумная игровая привычка))) Ещё с Куличек повелось.
Да и Феникс спит, наверно, всё-таки по ночам, как все нормальные люди, это у меня работа ночная.
*редкий*
Я попытался читать текст анонимусов, но не смог. Бесконечные красивости с постоянными повторами убивают все желание. В шапке стоит ПВП, но пока я дошел до первой пряжки, то чуть не уснул. Это удивительно занудная вещь. Не постебаться не подрочить.
такое впечатление что автор растягивал размер текста, как мог. А мог он хреново. Слов много, а толку мало.
В месте, где, говорят, раз в году идет снег, в месте, где земля переходит в море — но не в теплое море, как в его родном городе, а в море холодное, где плавают белые крепкие льдины.
- Море! Море! Мир бездонный...
Но вот лично меня бухтящие хейтеры, вроде тебя, задолбали жутко. По-твоему, хорошо написанную вещь только сам написавший похвалить может?
Я лютобешено плюсую. Не имею никакого отношения к команде, просто делюсь впечатлениями (мимочитатель). Мне похер, что какой-то хейтер думает, что я Феня, не Феня, автор, член команды, и т.д., и т.п.
Недокулстори из теплого лампового детства: когда анон учился в школе, иногда на завтрак нам давали кашу. Но однажды кто-то из альф класса сказал: "Фуууу, каша!" и не стал есть. И 2/3 класса есть кашу перестали. Они приходили, смотрели голодными глазами на кашу, разворачивались и уходили. Потому что есть кашу было лоховством. А буфета в школе, в котором можно было что-то купить перекусить, тогда не было.
Оставшаяся треть обладала здоровым похуизмом и не менее здоровым аппетитом. Порции были маленькие, лбам-старшеклассникам не хватало. Мы садились за стол, съедали по две порции, и сытые и довольные шли дальше на уроки.
Так вот, мне все эти разгворы про "это был кэп", "команда отметилась" живо напомнили ту ситуацию, хотя вроде взрослые люди здесь сидят, подростковыми комплексами не должны страдать. Создается впечатление, что даже в анонимном треде уже западло признаться, что тебе понравился текст Катцевсех, потому что сразу налетают придурки с криками "Кэп!" и вообще это жуткий зашквар. Если мне что-то понравилось у них, я об этом буду говорить. Идиотов все равно не удастся убедить, а с нормальными людьми обменяемся впечатлениями. У меня все.
Согласен с тобой, анон, полностью. Хочется нормального обмена впечатлениями. Дошло до того, что любой положительный отзыв в треде вызывает нападки. Хер бы с теми "пронзателями", но "нахуйпосылатели" как достали! Явно прослеживаются попытки формирования общественного мнения. если можно так сказать про фандом.
Я вчера тоже похвалил и тоже не в команде. Мамой клянусь!
Анон, с кашей повеселил. По его мнению все кто не хочет читать Катцев - идиоты.
Ну я тот идиот, которые уже накушался этой каши еще в прошлый раз. Особенно японятины. И лучше быть голодным, чем что попало есть.
Анон, с кашей повеселил. По его мнению все кто не хочет читать Катцев - идиоты.
Ну я тот идиот, которые уже накушался этой каши еще в прошлый раз. Особенно японятины. И лучше быть голодным, чем что попало есть.
Нет, анон, не так. Ты можешь не хотеть читать, можешь прочитать и высказаться, что говно. Но те, кто начинают пронзания в высказавшихся положительно - идиоты. Потому что холиварка не состоит из кэпа и его команды, тут и другим люди есть.
Анон с кашей, ты реально не понял о чем написали?
*редкий* - это Патрик Вард.
До спецквеста у Катцевсех я пока не добрался. Кстати, о каше: у летних Катцевсех них мне понравился один-единственный перевод, где Гай кормил Катце тыквенной кашей.
Согласен. Я вот готова хавать что угодно по любимому пайрингу. И мне все равно, кто написал. Даже если и Кэп. Если он погладил мои кинки, я ему только спасибо скажу. Недолюбливаю этого автора за маразматичность - отписала она меня. Я даже знаю за что, но могла бы поговорить что ли, а то так сразу шарах. В дневнике у себя я имею право писать, что угодно.
Ладно впрочем. Выкладки читаю, многое нравится. И у анонимусов тоже.