Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#2176 2014-07-15 21:15:36

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Насчет имен - ну что вы как маленькие?
Герои в текстах Пейл живут в разных мирах. Носят разные маски. Поэтому и меняют имена.
Вы вот сами небось на работе Мария Ивановна, дома Маша, маме Манюня, а мужу может вообще Мисюсюнчик какой-нибудь. И ничего.
А героям что, нельзя?

И правда, что это я. Катце-Доминик-Тики-Лисёночек меня осуждаэ.

#2177 2014-07-15 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Больше никого не жалко

а больше никто и не пострадал
кроме читателей
но они сами виноваты что читали так что их тоже не жалко

#2178 2014-07-15 21:30:32

Анон

Анон пишет:

но они сами виноваты что читали так что их тоже не жалко

Лично мне ТС жалко. Он же волонтерил. )

#2179 2014-07-15 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Лично мне ТС жалко. Он же волонтерил. )

Но мы посылаем ТС лучи любви и котят.

#2180 2014-07-15 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Но мы посылаем ТС лучи любви и котят.

Спасибо, добрый анон. )

ТС не очень пострадал. Он как раз вспомнил себя молодым, только что пришедшим в фандом и наивным. Приступающим впервые к чтению цикла "Ардис".
Эх, и правда, как годы-то летят.......... да.

#2181 2014-07-15 21:46:38

Анон

Анон пишет:

ТС не очень пострадал. Он как раз вспомнил себя молодым, только что пришедшим в фандом и наивным. Приступающим впервые к чтению цикла "Ардис".
Эх, и правда, как годы-то летят.......... да.

ТС, а сколько лет ты в фандоме? И что ты испытал, когда впервые читал Ардис?

#2182 2014-07-15 22:05:16

Анон

Анон пишет:

ТС, а сколько лет ты в фандоме?

Скоро будет семь. Я ровесник "Затмения" поэтому такой и получился темный

Анон пишет:

И что ты испытал, когда впервые читал Ардис?

Ты знаешь, странное дело. Что-то меня в этом цикле цепляло. Я же его перечитывал раза три. Потом стала лезть в глаза перловка, особенно сюжетно-обонуйная. Но все равно было в нем какое-то очарование.
А потом я понял. Это же общие такие детские мечты о Старшем Брате. Который придет и всех плохих мальчишек накажет.
И всё на этом, как отрезало мои очарованности.

#2183 2014-07-15 22:06:26

Анон

Честность моя требует добавить, что некоторые отдельные фразы и диалоги мне симпатичны и сейчас.

ТС

#2184 2014-07-15 22:12:48

Анон

Там же Лери, он же Тоа

Виноват) Среди этих блондинов хрен разберешь, кто на ком стоял)

#2185 2014-07-15 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Скоро будет семь. Я ровесник "Затмения"

Как звучит-то! ))

Анон пишет:

А потом я понял. Это же общие такие детские мечты о Старшем Брате. Который придет и всех плохих мальчишек накажет.
И всё на этом, как отрезало мои очарованности.

То есть, чары спали и ты увидел всю неприглядную сущность этого текста?
Я вот пришёл гораздо позже тебя, мне было уже больше 25-ти лет, и когда мне порекомендовали Ардис, я сел читать и сначала подумал, что это ориджинал. Решил, что порекомендовавший человек что-то попутал. Там же первые главы про оригинальных авторских персов. Там всякие Фао, Беаты и Лери. И на удивление, ориджинал читался довольно легко. Такое среднестатистическое женское фентези. А потом начались главы про Ясона... И всё, я срезался. Не смог дочитать. От ООС и "кобелей из подворотни" меня просто выворачивало. Возможно, всё дело в возрасте. Если бы япришёл в фандом лет в 18-19, может восприятие было бы другим. Но и то сомневаюсь. Очень уж я не люблю эту гаденькую манеру некоторых авторов разбивать канонный пейринг, выставляя одного из героев тупым быдлом или сучкой.

#2186 2014-07-15 22:20:10

Анон

Очень уж я не люблю эту гаденькую манеру некоторых авторов разбивать канонный пейринг, выставляя одного из героев тупым быдлом или сучкой.

Люто, бешено плюсую тебе, анон!

#2187 2014-07-15 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Очень уж я не люблю эту гаденькую манеру некоторых авторов разбивать канонный пейринг, выставляя одного из героев тупым быдлом или сучкой.

Я с тобой совершенно согласен. С оговоркой, что в неканонном пейринге мне такое дело точно так же противно. )

(И мне было тоже не 16, когда я Ардис читал. Ох не 16 совсем.))))

ТС

#2188 2014-07-15 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Я с тобой совершенно согласен. С оговоркой, что в неканонном пейринге мне такое дело точно так же противно. )

Мне тоже, анон) Просто чаще от этого страдает канонный пейринг, поэтому я и сказал. Вот интересно, Пейл поступает в своём фике точно так же, как многие школоло, которые пишут "свойпервыйфанфег". Например, есть в каноне у героя жена. Хорошая жена, интересный персонаж. Но мы же хотим свести героя с кем-то другим. Поэтому жену мы выставим тупой, грубой, склочной и скажем, что вообще-то муж её никогда не любил, а по непонятной причине только терпел все эти годы, сцепив зубы. Вот точно так же Пейл поступает по отношению к Рики.

Анон пишет:

(И мне было тоже не 16, когда я Ардис читал. Ох не 16 совсем.))))

ТС

Ну, тут может не только в возрасте дело. Не знаю, в чём. Может ещё в количестве прочитанных фиков и в их качестве. На самом деле в фандомах много таких фиков, по сравнению с которыми и Ардис покажется шедевром.

#2189 2014-07-15 22:27:23

Анон

Смешно, наверное, но как фик по вайсс ту часть, что про Шульдиха, я нормально прочитала. А как фик по АнК... нешмогла...  :facepalm:

#2190 2014-07-15 22:42:09

Анон

Анон пишет:

На самом деле в фандомах много таких фиков, по сравнению с которыми и Ардис покажется шедевром.

Согласен. Вон рядом героический коллега убивается об Фунтика... )

ТС

#2191 2014-07-15 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Смешно, наверное, но как фик по вайсс ту часть, что про Шульдиха, я нормально прочитала. А как фик по АнК... нешмогла...  :facepalm:

Занятное раздвоение фандомной личности. )

#2192 2014-07-15 22:47:37

Анон

А посоветуйте хороших анковских фанфиков. Без ПРЕДАЮЩЕГО ТЕЛА, без перловки в стиле Пейл и с интересным сюжетом.

#2193 2014-07-15 22:50:22

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте хороших анковских фанфиков. Без ПРЕДАЮЩЕГО ТЕЛА, без перловки в стиле Пейл и с интересным сюжетом.

ты случайно не тот анон, которому при упоминании Анк на инсайде рта раскрыть не дали  :lol:

#2194 2014-07-15 22:53:21

Анон

Анон пишет:

Здесь выше в треде называли ники райтеров, которые анонам нравятся. Посмотри, может, кто-то и тебе глянется.
А составлять очередной список годного - это самый верный путь к срачу. Жалко тредик.

#2195 2014-07-15 22:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты случайно не тот анон, которому при упоминании Анк на инсайде рта раскрыть не дали  :lol:

А чего хаха? Странно на инсайде задавать такие вопросы.

#2196 2014-07-15 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Без ПРЕДАЮЩЕГО ТЕЛА

Ой мало таких. Исчезающе мало. Даже Джаксиан оскоромилась.

#2197 2014-07-15 22:56:32

Анон

Анон пишет:

с интересным сюжетом

Ну вот скажу я сейчас, какой фик с интересным сюжетом я больше всего люблю. "Черная орхидея" называется. Да, та самая. Там не без анекдотов тоже, типа выступления Бреган дЭрт в Кересе, но сюжет таки крепкий.

И что, убьют меня теперь?

#2198 2014-07-15 22:57:50

Анон

Анон пишет:

А чего хаха? Странно на инсайде задавать такие вопросы.

Так там еще до того вопроса шикать начали, просто при упоминании Анк  :lol:

#2199 2014-07-15 23:00:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот скажу я сейчас, какой фик с интересным сюжетом я больше всего люблю. "Черная орхидея" называется. Да, та самая. Там не без анекдотов тоже, типа выступления Бреган дЭрт в Кересе, но сюжет таки крепкий.

Анон, а я не читал, кстати. Кто автор?
Вообще мало читал по АнКу.

#2200 2014-07-15 23:02:33

Анон

Анон пишет:

Так там еще до того вопроса шикать начали, просто при упоминании Анк

Как странно, да? И с чего бы это они?
Скоро треды закрывать начнут при одном появлении этих трех букв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума