Вы не вошли.
Только сквикает, если Ясон плачет от несчастной любви, как гимназистка.
Да и от любви пусть плачет Плачет такой и сам в шоке. Причем, как существо не имевшее большого эмоционального опыта и не знающий, как контролировать чувства, он может выдать сильную реакцию.
у Раульки было очень грустное лицо
и мокрые глаза
Ты, анон, спрашиваешь, что может быть в жизни такого, над чем можно заплакать. Ну вот смерть, например.
Анон, я существо примитивное и сужу по себе, смерть не располагает к слезам, вообще слезы - это ж психотерапия, для облегчения, так сказать. Смерть вызывает более тихие чувства.
Но это у каждого по своему, конечно.
И вроде как весь роман о том, как у него открылись горизонты в эмоциональном разрезе. Так что отчего бы и не плакать?
Не знаю, что у Ясона открылось в разрезах, но слезы - не эмоция, это один из способов проявления эмоций, им можно пользоваться, а можно не пользоваться.
Дело, кажется, не в том, есть ли у Ясона весомые причины, чтобы плакать. Он может просто не знать, как это и для чего. А встроенной реакции, какая есть у человека, у него может и не быть.
Не может не быть, анон. Слезные железы не для демонстративных реакций нужны. Другие эмоциональные реакции - смех, улыбка, гнев - от человеческих не отличаются. Вырезать только одну - плач - не имеет никакого смысла.
Про девочек, возраст и демонстративность даже говорить не буду. Просмотритесь внимательнее что ли к мужчинам и людям в возрасте.
Да и от любви пусть плачет Плачет такой и сам в шоке. Причем, как существо не имевшее большого эмоционального опыта и не знающий, как контролировать чувства, он может выдать сильную реакцию.
Да ну, аноны, зачем это?
Пусть блонди будут нормальными мужиками, без особых сантиментов и слезеточивости. Когда мужчина плачет, это так противно выглядит, впрочем, когда плачут тетки, тоже ничего симпатичного.
Не может не быть, анон. Слезные железы не для демонстративных реакций нужны.
Слезные железы увлажняют глаз, тут все понятно. Животные не плачут, люди тоже далеко не все плачут. Рыдания - необязательная опция.
Анон пишет:Ты, анон, спрашиваешь, что может быть в жизни такого, над чем можно заплакать. Ну вот смерть, например.
Анон, я существо примитивное и сужу по себе, смерть не располагает к слезам, вообще слезы - это ж психотерапия, для облегчения, так сказать. Смерть вызывает более тихие чувства.
Но это у каждого по своему, конечно.
В том-то и дело, анон, что у каждого по-своему. У очень многих людей реакция на смерть - слёзы. Над смертью любимой женщины и суровый мужик-десантник может плакать.
Другие эмоциональные реакции - смех, улыбка, гнев - от человеческих не отличаются. Вырезать только одну - плач - не имеет никакого смысла.
Другие реакции могут быть выученными.
Пусть блонди будут нормальными мужиками
Как я это люблю )) "нормальные мужики"
В том-то и дело, анон, что у каждого по-своему. У очень многих людей реакция на смерть - слёзы. Над смертью любимой женщины и суровый мужик-десантник может плакать.
А может не плакать.
Форма переживания может быть разной, плач - способ освободиться от эмоции, поплачь - и легче станет. Но мне милее люди, обходящиеся без слезеточивости, даже суровые десантники.
В фиках все рыдают - десантники, монстры, вампиры и трансформеры, пусть хотя бы блонди не рыдают, должен же кто-то вести себя, как нормальный человек? ))
должен же кто-то вести себя, как нормальный человек?
Нормальные люди не плачут?
Фики-то, кстати, пишут не о походах в магазин, а об особенных событиях в жизни персонажей.
Анон пишет:В том-то и дело, анон, что у каждого по-своему. У очень многих людей реакция на смерть - слёзы. Над смертью любимой женщины и суровый мужик-десантник может плакать.
А может не плакать.
Форма переживания может быть разной, плач - способ освободиться от эмоции, поплачь - и легче станет. Но мне милее люди, обходящиеся без слезеточивости, даже суровые десантники.
В фиках все рыдают - десантники, монстры, вампиры и трансформеры, пусть хотя бы блонди не рыдают, должен же кто-то вести себя, как нормальный человек? ))
Анон, ты троллишь что ли? Слезы реакция физиологическая, а твое представление о нормальных людях какое-то совсем по-детски примитивное.
Как я это люблю )) "нормальные мужики"
Да, анон, для меня плач - сквик и стыдно, как проявление несдержанности. А в фиках Первые Слезы Ясона - жуткое дурновкусие, потому как это штамп - слеза выкатывается из клаз сурового персонажа и говорит читателю о том, что сердце персонажа растаяло и все такое. Но так как фики - женская литература для женской аудитории, персонажи должны демонстрировать поведение, понятное и близкое женщинам, поэтому плачущие мужики в тренде.
Да, анон, для меня плач - сквик и стыдно, как проявление несдержанности.
Ну беда с тобой, чо.
Фики-то, кстати, пишут не о походах в магазин, а об особенных событиях в жизни персонажей.
И что, все рыдают во время особых событий в жизни?
Слезы реакция физиологическая, а твое представление о нормальных людях какое-то совсем по-детски примитивное.
Слезные железы постоянно выделяют влагу, она увлажняет роговицу и это физиологический процесс. Слезы, как физиологическая реакция, появляются при сильном ветре и т.д., когда глазу требуется усиленное увлажнение - и все. К рыданиям это не имеет никакого отношения.
И что, все рыдают во время особых событий в жизни?
Очень и очень многие, анон. А мыслить штампами вредно.
Ну беда с тобой, чо.
Да почему беда, если это на качество жизни никак не влияет?
Только выносят плачущие девы, ибо непонятно - то ли она пытается так манипулировать, то ли просто привыкла воду лить по любому поводу.
Слезные железы постоянно выделяют влагу, она увлажняет роговицу и это физиологический процесс. Слезы, как физиологическая реакция, появляются при сильном ветре и т.д., когда глазу требуется усиленное увлажнение - и все.
Да-да, иникакой психосоматики тоже не существует, это всё избалованность и недисциплинированность.
Анон, ты так дремуч, что это даже мило.
Очень и очень многие, анон. А мыслить штампами вредно.
Так не мысли штампами - многие не означает все. Кто-то рыдает, кто-то нет и не испытывает такого желания. У блондей больше шансов оказаться в нерыдающей части граждан. )
Да-да, иникакой психосоматики тоже не существует, это всё избалованность и недисциплинированность.
А причем тут психосоматика и рыдания, анон? Они примерно так же связаны, как эмпатия и ясновидение.
Анон, что ты так уперся в рыдания? Слезы не вслегда бывают рыдательными и наоборот. Вообще вариантов великое множество. А твои возражения как-то из разряда Ясонбыникагда! потому что тебе так кажется.
Катце, прости, не узнал тебя в гриме.
Про эмпатию почитай уже викки, а?
Анон пишет:Да-да, иникакой психосоматики тоже не существует, это всё избалованность и недисциплинированность.
А причем тут психосоматика и рыдания, анон? Они примерно так же связаны, как эмпатия и ясновидение.
Напрямую связаны. Про гормоны почитай, как они с эмоциями связаны. Про вегетативную нервную систему тоже интересно. И физиологические механизмы эмоций неплохо изучить бы, прежде чем говорить.
Убиваем Рауля. Наблюдаем скупые мужские слезы Ясона. Наблюдаем реакцию Рики: "Вау, он у меня живой и шевелится!" И Рики идет и молча так, сурово, стискивает Ясона в сочувствующих объятиях. Никаких бабских соплей, только молчаливая поддержка.