Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Спасатели обычно подобных сентиментов на грани закона себе не позволяют.
На грани это не за гранью. Процедура будет вполне законная. А в то, что большую часть времени проводящие в космосе люди будут следовать каждой букве закона я ни в жизнь не поверю.
А напрасно не поверишь.
Любые спасатели - это гвардия, то есть отборный отряд. И чем больше они проявляют отваги и инициативы в нештатных ситуациях, тем больше они склонны следовать закону в ситуациях штатных. Пообщайся с ними - сам поймешь, что это естественно.
Я не знаю, какие законы на той планете. Может, там гражданство вообще всем дают кому ни попадя. Но на месте тех же спасателей я был бы поосторожне. Чем благополучнее мир - тем больше тех, кто зарится на это благополучие.
У спасателей есть только слова самого Рики. Этого как-то мало, имхо. Будет проверка. Будет ислледование-расследование. Рики оно надо?
Анон, только надо еще придумать, как эти спасатели оказались неподалеку от Амои. Ну или как Рики вылетел с Амои и где-то там случайно потерпел крушение.
И да, никто на слово не поверит. Тут я с тобой солидарен.
И да, никто на слово не поверит.
Люди, вы что-то совсем без фантазии. Сыворотка правды даже в каноне есть, чего бы её и каких-то современных вариантов детектора лжи на корабле спасателей и не быть? Мало ли кого подберут.
другой анон
Способы легализации Рики после такого отлета - несомненно есть. Но все они реальны только в одном случае: если подготавливались заранее. Причем не самим Рики, поскольку требуют знания реалий других миров и нехилых денег.
Отсюда вывод: за побегом стоит либо Ясон (но тогда чего бы ему не полететь с Рики?), либо Катце (тот же вопрос), либо вообще Рауль или Юпитер (а что, вполне допускаю, ибо достало)).
Анон пишет:И да, никто на слово не поверит.
Люди, вы что-то совсем без фантазии. Сыворотка правды даже в каноне есть, чего бы её и каких-то современных вариантов детектора лжи на корабле спасателей и не быть? Мало ли кого подберут.
другой анон
Анонче, так мы же подбираем способ, при котором у Рики есть шанс сохранить какую-никакую конспирацию.
Я как раз и говорю, что в варианте со спасателями ему не миновать расследования-выяснения-допроса, хоть со средствами, хоть как.
Анонче, так мы же подбираем способ, при котором у Рики есть шанс сохранить какую-никакую конспирацию.
Зачем? О конспирации речи не было вообще-то.
И да, никто на слово не поверит.
другой анон
Да не вопрос. Вот они его подобрали, допросили, и чо? В лучшем случае - сдадут в какой-нибудь местный центр реабилитантов.
Способы легализации Рики после такого отлета - несомненно есть. Но все они реальны только в одном случае: если подготавливались заранее. Причем не самим Рики, поскольку требуют знания реалий других миров и нехилых денег.
А я о чем и твержу. Просто так смыться тупо не выйдет.
Анон пишет:Анонче, так мы же подбираем способ, при котором у Рики есть шанс сохранить какую-никакую конспирацию.
Зачем? О конспирации речи не было вообще-то.
Ну анооооон!
Амои живет не в самом дружественном окружении.
В лучшем случае - сдадут в какой-нибудь местный центр реабилитантов.
И далее читайте уже написанный летний фик.
Аноны, если станет известно, что Рики с Амои, его наизнанку вывернут. Какая там в жопу конспирация! Тем более он в Эосе жил (ну об этом не знают, допустим, но вдруг сболтнет?), много вообще слышал-видел. Он там не спасателем работать пойдет, а подопытным кроликом.
Амои живет не в самом дружественном окружении.
В нормальном окружении. Ни с кем не воюет, туристов принимает. Рики представителем властей не является. Как монгрел никакими особыми знаниями не обладает. Зачем ему конспирация?
Аноны, если станет известно, что Рики с Амои, его наизнанку вывернут.
Не вывернули же, когда он летал в свое время по разным планетам по контрабандистским делам.
Анон пишет:Аноны, если станет известно, что Рики с Амои, его наизнанку вывернут.
Не вывернули же, когда он летал в свое время по разным планетам по контрабандистским делам.
Но тогда он летал с санкции главы чОрного рынка (а мы помним, кто это). а теперь - типа космический мусор.
Анон пишет:Амои живет не в самом дружественном окружении.
В нормальном окружении. Ни с кем не воюет, туристов принимает. Рики представителем властей не является. Как монгрел никакими особыми знаниями не обладает. Зачем ему конспирация?
В нормальном?
Иммиграция запрещена. Эмиграция, как понимаю, тоже. Туристы запускаются в резервацию по имени Мидас и более никуда доступа не имеют.
Рики хоть и монгрел, но побывал внутри башни Эос, например.
Анон, я понимаю, ты родился в благополучной невоюющей стране. Но поверь, кто помнит совок, с тобой не согласятся.
Но тогда он летал с санкции главы чОрного рынка
С каких пор санкция Ясона стала законом для других планет в других звездных системах?
Анон пишет:Аноны, если станет известно, что Рики с Амои, его наизнанку вывернут.
Потому что соблюдалась конспирация, ну елки палки!! Вряд ли он там в порту на другой планете регистрировался как амоец. Контрабанда - это вам не спасатели.
Туристы запускаются в резервацию по имени Мидас и более никуда доступа не имеют.
Если туристы просрочили визу - добро пожаловать в Керес)))
Обратно не вылететь, увы и ах.
Анон пишет:Туристы запускаются в резервацию по имени Мидас и более никуда доступа не имеют.
Ну тем более, анон. Очень дружественные миры!
Потому что соблюдалась конспирация, ну елки палки!! Вряд ли он там в порту на другой планете регистрировался как амоец.
Анон, не смеши. Прямо никто не знал, что они с Амои прилетели. Они с Алеком ходили там пряности покупали, выбирали и торговались, летали регулярно туда-сюда, что-то привозили, и никто не догадался, откуда они.
Если туристы просрочили визу - добро пожаловать в Керес)
Кстати, меня всегда интересовал этот момент.
А другие планеты своих граждан там не ищут никогда? Ну пропал и пропал, мало ли, так? А ничего, что туристы туда обычно прилетали не бедные?
Анон пишет:Но тогда он летал с санкции главы чОрного рынка
С каких пор санкция Ясона стала законом для других планет в других звездных системах?
Анон, ну не тупи. У него наверняка было поддельное удостоверение личности или чо там у них. Он знал, что его вытащат, если что. А в нашей теме - фигушки. Ни удостоверения, ни защиты Ясончика...
Неправда. Ставят чип и высылают с Амои. Остаются только те, кто хочет остаться.
Анон пишет:Потому что соблюдалась конспирация, ну елки палки!! Вряд ли он там в порту на другой планете регистрировался как амоец.
Анон, не смеши. Прямо никто не знал, что они с Амои прилетели. Они с Алеком ходили там пряности покупали, выбирали и торговались, летали регулярно туда-сюда, что-то привозили, и никто не догадался, откуда они.
А с чего прости догадываться? И какое дело продавцам пряностей до покупателей? Вот в порту - там да, там вряд ли.
Аноны, я не очень понимаю уже, о каких пресных океанах мы тут спорим.
Кажется кому-то нормальный обоснуй с доверчивыми спасателями - да велкам, пишите, ваша радость.
Он знал, что его вытащат, если что.
Никто не стал бы его вытаскивать. Сотрудников что ли на рынке мало.
Анон пишет:Если туристы просрочили визу - добро пожаловать в Керес)
Кстати, меня всегда интересовал этот момент.
А другие планеты своих граждан там не ищут никогда? Ну пропал и пропал, мало ли, так? А ничего, что туристы туда обычно прилетали не бедные?
Анон, вот честно не знаю, это надо канонистов призывать. Там вроде так: просрочил визу - улетай нафиг, еще раз вернешься, чип рванет. А кто совсем остался - только в топляки. В Керес. Но я не канонист, мог переврать.
А другие планеты, такое впечатление, боятся соваться.
Анон пишет:Он знал, что его вытащат, если что.
Никто не стал бы его вытаскивать. Сотрудников что ли на рынке мало.
Анон, ну почитай хоть что-нибудь кроме Есихары - про мафию там, например. Своих - вытаскивают. Иначе никто не захочет быть своими и будут сливать всё направо и налево. И система рухнет.