Вы не вошли.
Анон, начни с того, что не было постоянного страха.
Разумеется, Рики не сидел постоянно в углу, закрыв голову, но, если принимать во внимание все, что вы выше рассказывали, Рики живет, постоянно учитывая возможность наказания. Не хтонический ужас, но ежедневное муторное давление, изматывающее не хуже. Мы и видим в итоге совершенно измотанного Рики.
И все, что я вижу в финале, показывает мне не уничтоженного как личность, но изрядно поломанного Рики. И не вижу пожарника, или чувака с яхтой, или еще какого-нибудь благополучного уползанца.
А впрочем, я уже не помню, о чем мы спорим. Кажется, наши точки зрения совпадают.
Ясон - свиноеб, Рики - поломан, но не уничтожен, система жестока и потому Рики идет умирать с ним, а еще он идет умирать с Ясоном, потому что какая-никакая, но эмоциональная связь между ними есть. И Рики не обязан всегда защищать себя, он устал и умирает, но это не гимн любви.
Но проблема в другом, о чём уже сказали выше: на Амои для Ясона и Рики нет возможности хэппи-энда. Если только на другой планете.
Ну почему же. 1. Другая планета. 2. Изменения на Амои (от революции до постепенных социальных реформ). 3. Рики улетает, но потом возвращается как гражданин другой планеты и работает в посольстве, например. 4. Все остается, как было, но все больше меняется поведение Ясона, а Рики все активнее погружается в работу рынка. Если не будут светиться перед блондями и ввязываться в скандалы, элита привыкнет и оставит их в покое. Только с бизонами надо что-то сделать, например, отправить на другую планету их. Но это самый долгий и тяжелый вариант.
Слушайте, эти рикихейтеры - прямо машина времени какая-то! Будто я перенеслась на пару лет назад и впервые переступила порог дежурки) Те же слова, те же аргументы, те же фразы)
Анон пишет:и в нем никогда не было того, о чем ты пишешь, и сейчас тоже не появилось.
Попробуй припомнить канон и не дрочить при этом, может, увидишь, что там за гордый Рики и что он выбирает в итоге. Если уж про канон, то Рики с самой первой встречи не сопротивляется Ясону, попрыгает, покричит и все, волшебная сила ебли сильнее его. И жить без Ясона он не может, потому что тот красивый, бохатый, ебется хорошо и бьет не все время, и даже разрешает называть себя по имени.
Да-да, все так и было, анон. Том 4и3/4, страница 4076, там цитаты. Иди читай.
Анон пишет:Анон, начни с того, что не было постоянного страха.
Разумеется, Рики не сидел постоянно в углу, закрыв голову, но, если принимать во внимание все, что вы выше рассказывали, Рики живет, постоянно учитывая возможность наказания. Не хтонический ужас, но ежедневное муторное давление, изматывающее не хуже. Мы и видим в итоге совершенно измотанного Рики.
И все, что я вижу в финале, показывает мне не уничтоженного как личность, но изрядно поломанного Рики. И не вижу пожарника, или чувака с яхтой, или еще какого-нибудь благополучного уползанца.
А впрочем, я уже не помню, о чем мы спорим. Кажется, наши точки зрения совпадают.
Ясон - свиноеб, Рики - поломан, но не уничтожен, система жестока и потому Рики идет умирать с ним, а еще он идет умирать с Ясоном, потому что какая-никакая, но эмоциональная связь между ними есть. И Рики не обязан всегда защищать себя, он устал и умирает, но это не гимн любви.
Да, именно. Рики в каноне измотан, он устал, и он не хочет жить. Поэтому все рассуждения о том, как он счастливо обрёл бы новую жизнь и профессию - это всё существует только в формате АУшек. Канон довольно безнадёжную картину рисует.
но, если принимать во внимание все, что вы выше рассказывали, Рики живет, постоянно учитывая возможность наказания. Не хтонический ужас, но ежедневное муторное давление, изматывающее не хуже.
Анон, мне кажется, ты склонен слишком драматизировать. Рики не столь эмоционален, как тебе кажется. Ты же не мучаешься ежечасно от возможности попасть в лапы гаи, если вдруг дорогу неправильно перейдешь? Вот и он не мучается постоянно. Естественно, он устал, потому что напряжение велико. Он растерян. Но в Апатии у него появилась неслабая такая надежда, это дает силы, иначе и мысли, и поступки другими были бы. Изменится ситуация - потребуется некоторое время на восстановление, но стать пожарником ничто ему не помешает. Апатию почитай, он учится, он ходит на работу, он стремится и ставит цели. Разве это сломанный человек?
Слушайте, эти рикихейтеры - прямо машина времени какая-то! Будто я перенеслась на пару лет назад и впервые переступила порог дежурки) Те же слова, те же аргументы, те же фразы)
Так я и говорю, за столько лет ничего не изменилось) Более того - хейтеры приводили те же фразы и аргументы ещё задолго до появления дежурки. Хейт на то и хейт. Человек просто живёт в своей реальности, где Рики тупая содержанка. Потому что хейтер не может просто сказать "Я не люблю этого персонажа". Хейтеру обязательно надо всех убедить, что персонаж в каноне грязь и тряпка.
он устал, и он не хочет жить.
Конечно. Уже веревку купил. А к Катце ходит, только чтобы на мыло заработать
Вот расстроенный анон это точно Катце. Прямо его фразочки и аргументы.
И все, что я вижу в финале, показывает мне не уничтоженного как личность, но изрядно поломанного Рики.
Не знаю, что видишь ты, анон, я вижу, как и анон выше, человека, у которого в Апатии появилась надежда. И ему пока достаточно того, что в жизни теперь есть цель, а рядом нет фурнитура, петов и эосских ограничений. Сначала нужно освоиться с этим, восстановить навыки, чем он и занимается. Потом можно двигаться дальше и добиваться новых степеней свободы. Никаких человеков в отчаянии на грани суицида там нет.
Вот расстроенный анон это точно Катце. Прямо его фразочки и аргументы.
Нет, расстроенный анон - не Катце. Этот анон мирный, а Катце агрессивен. Тот, который вещал про Рики-тупую-содержанку - тот был Катце.
Я даже не знаю, кто меня раздражает больше - деффачки с идеей, что грязный монгрел, сморкающийся в скатерть, не достоин сияющего Ясона, или вот такие, которые рассказывают про поломанного Рики. Наверное даже вторая категория больше, потому что они пытаются дискутировать с остальными и натягивать на глобус свое уродливое видение канона.
Я даже не знаю, кто меня раздражает больше - деффачки с идеей, что грязный монгрел, сморкающийся в скатерть, не достоин сияющего Ясона, или вот такие, которые рассказывают про поломанного Рики. Наверное даже вторая категория больше, потому что они пытаются дискутировать с остальными и натягивать на глобус свое уродливое видение канона.
Да вроде эти двое уже свалили из треда. А расстроенный анон честно признался же, что канон не читал и обо всём узнал из нашей дискуссии, потому и расстроился.
Аноны, а что случилось? Проды Аомйского Гамбита сегодня не будет? Я заждался уже!
Славочка выложила какую-то пургу, я обсквикался. http://ficbook.net/readfic/2881837
Аноны, а что случилось? Проды Аомйского Гамбита сегодня не будет? Я заждался уже!
А что, тататео уже выложила проду? Я с утюга, поэтому не могу посмотреть.
Славочка выложила какую-то пургу, я обсквикался. http://ficbook.net/readfic/2881837
Анон, ну ёпта, не надо про словочку. Только-только она угомонилась.
Я еще тут, простите.
Не знаю, что видишь ты, анон, я вижу, как и анон выше, человека, у которого в Апатии появилась надежда. И ему пока достаточно того, что в жизни теперь есть цель, а рядом нет фурнитура, петов и эосских ограничений.
Да, я вижу: "Но в Апатии у него появилась неслабая такая надежда,"
А что за цель у него появилась? В аниме об этом ничего не было, так что тут я честно ничего не знаю.
Пока же мне видно, что у него появился больший комфорт и некоторая видимость свободы. При этом хозяин с кольцом никуда не делся и продолжает управлять его жизнью, пусть и давит меньше, пусть и тоже что-то там в голове заново решает. Не мало ли этого для надежды? Ведь надежда подразумевает возможность выхода, а какой выход видит Рики?
Он ведь ли верит, что Ясон раскается, попросит прощения за все и отойдет в сторону.
что, тататео уже выложила проду?
в том то и дело, что нет, я волнуюсь, я хочу Ясолику! Я привык получать Ясолику по вторникам. А её нет! Тататео, я знаю, ты тут ходишь, где Ясолика?
Меня ни те, ни другие не раздражают. Я слишком давно в этом фандоме канонист Но со вторыми можно продуктивно общаться, если они умеют это делать, а не бьются на имхах.
Расстроенный анон, ты давай, это, свали куда-нибудь, я устал от этой мути, что ты тут гонишь. Нинад, прошу!
Пока же мне видно, что у него появился больший комфорт
В чем больший комфорт-то?
анон пишет:
Согласен. Тоже вторая категория бесит неимоверно!
в том то и дело, что нет, я волнуюсь, я хочу Ясолику! Я привык получать Ясолику по вторникам. А её нет! Тататео, я знаю, ты тут ходишь, где Ясолика?
Не ты один жаждешь. Но у меня плохие предчувствия...
Я еще тут, простите.
Анон пишет:Не знаю, что видишь ты, анон, я вижу, как и анон выше, человека, у которого в Апатии появилась надежда. И ему пока достаточно того, что в жизни теперь есть цель, а рядом нет фурнитура, петов и эосских ограничений.
Да, я вижу: "Но в Апатии у него появилась неслабая такая надежда,"
А что за цель у него появилась? В аниме об этом ничего не было, так что тут я честно ничего не знаю.
Пока же мне видно, что у него появился больший комфорт и некоторая видимость свободы. При этом хозяин с кольцом никуда не делся и продолжает управлять его жизнью, пусть и давит меньше, пусть и тоже что-то там в голове заново решает. Не мало ли этого для надежды? Ведь надежда подразумевает возможность выхода, а какой выход видит Рики?
Он ведь ли верит, что Ясон раскается, попросит прощения за все и отойдет в сторону.
Мне кажется, Рики ставил себе цель со временем получить больше свободы в своей работе, например разрешения опять летать на другие планеты. Рики заметил, что Ясон меняется. Вполне возможно, он рассчитывал, что раз Ясон уже дал ему чуть-чуть свободы, то со временем может дать и больше. И вот если бы Рики получил разрешение покидать планету, то там уже есть шанс попытаться сбежать. Понятное дело, что у Рики нет ни визы, ни документов, но всё равно он бы мог сделать пусть и отчаянную, но всё же попытку вырваться, сбежать. Пускай даже стать всё тем же нелегалом, но хотя бы это будет уже не Амои, и не будет власти Ясона.