Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#18226 2015-02-10 14:30:51

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Блин, так давно набега рикихейтеров не было, а ничего нового они не придумали. Могли бы получше подготовиться что ли. В чем-нибудь новеньком обвинить.

#18227 2015-02-10 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Очень проблематично будет Ясону и Рики начать общение на других условиях. Рики сможет полноценно жить только на другой планете, на Амои такой возможности у него нет и не будет. А Ясон не может надолго покидать Амои. Да и покидает он ее только с дипмиссиями. Просто взять и прилететь на планету к Рики, чтобы что-то там наладить между ними, он не сможет. Единственное, что им будет доступно - это общаться удалённо, перепиской, или если есть какие-то средства мгновенной связи типа "ансибля". Но нужно ли им такое общение? Сможет ли оно что-то исправить?

Так и есть. Поэтому обоснуй под все это подвести будет сложно.

#18228 2015-02-10 14:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон. Как-то у тебя только черное и белое. Или господин, полное подчинение и всем доволен или замученная окровавленная сломанная жертва в цепях. Не было там никакого психологического комфорта, но и постоянного растаптывания в пыль не было.

Во-во. И я об этом. На самом деле в жизни часто встречаются пары с элементами психологического или физического насилия и ничетак, живут себе и всех все устраивает.

Анон пишет:

Да не полюбил он его. С чего ты взял? Он от секса зависел, но любви никакой не испытывал

Если бы просто от секса зависел, то пошел бы к другому ебарю и вся недолга.

Анон, тебе уже сказали, если не читал канон - не рассуждай о нём. Рики никуда не выпускали, не мог он пойти к другому ебарю, как ты выразился. К тому же, он зависел от секса именно с Ясоном, а не от секса вообще. И мне кажется, ты тролль.

#18229 2015-02-10 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Он в конце ниче так бегал себе  без присмотра.

Да что ты  :teeth:

#18230 2015-02-10 14:33:34

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Как-то у тебя только черное и белое. Или господин, полное подчинение и всем доволен или замученная окровавленная сломанная жертва в цепях. Не было там никакого психологического комфорта, но и постоянного растаптывания в пыль не было.

У меня просто не укладывается в голове все это одновременно. Ясон инфернальный свиноеб (с)? Если нет, то как объяснить постоянный страх Рики перед наказанием, и неважно, удовольствием ли, кольцом ли или страданием Гая? Рики гордый и несломившийся, который не принял ситуацию и которому не было хорошо? Но как это возможно в тех условиях, в которые он был поставлен? Эта постоянная необходимость стоять на собственном горле, унижаться, быть не тем, кем ты являешься, и так и не получить возможности дать более или менее реальный отпор. Ситуация ведь так и не разрешилась, случился взрыв и ничего не нужно было решать. Хотя одно решение все же было - Рики не принял выхода, предложенного Гаем.
Если Ясон не свиноеб, то кто он? Есть ли в романе что-то, что выводит его из разряда однозначно отрицательных героев? Я ничего не могу придумать, хотя считать его однозначно отрицательным я не могу хотя бы из-за того, что он не человек и не ведает, что творит.

Я, если что, анон, который не читал, а только смотрел. И не Катце.
И я понимаю, что ни Ясон, ни Катце не обязаны быть хорошими и иметь какие-то оправдания своим действиям кроме "система такая". Но как из этой ситуации тогда вообще можно высосать хэппи-энд?

#18231 2015-02-10 14:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты тормоз 2430694n Его вообще-то не выпускают никуда.

Сам тормоз, анон. Он в конце ниче так бегал себе  без присмотра. Зачем к Ясону вернулся в Дана-Бан?

А ты не читал? Вернулся он, потому что не хотел быть должным. Ясон ценой своей жизни спас Рики и Гая, а у Рики слишком чёткие принципы. Не оставил бы он в такой ситуации человека умирать, чтобы самому спастись и жить припеваючи.

#18232 2015-02-10 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе уже сказали, если не читал канон - не рассуждай о нём. Рики никуда не выпускали, не мог он пойти к другому ебарю, как ты выразился. К тому же, он зависел от секса именно с Ясоном, а не от секса вообще. И мне кажется, ты тролль

А мне кажется у тебя аргументы закончились.
Пять страниц я тебе троллем не был, а тут вдруг стал. Ладно, анон, пойду я. Я и канон не читал и в Каце пронзили. Еще и тормоз. Пора валить.

#18233 2015-02-10 14:37:07

Анон

Анон пишет:

К тому же, он зависел от секса именно с Ясоном,

Это не зависимость от секса. Это зависимость конкретно от Ясона. И неважно, любовь это или созависимость. То есть важно, конечно, но секс тут не при чем.

#18234 2015-02-10 14:37:13

Анон

Анон пишет:

А ты не читал? Вернулся он, потому что не хотел быть должным. Ясон ценой своей жизни спас Рики и Гая, а у Рики слишком чёткие принципы. Не оставил бы он в такой ситуации человека умирать, чтобы самому спастись и жить припеваючи.

Анон, тебе сколько лет? Аргументы у тебя просто  :facepalm:

#18235 2015-02-10 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Если нет, то как объяснить постоянный страх Рики перед наказанием, и неважно, удовольствием ли, кольцом ли или страданием Гая? Рики гордый и несломившийся, который не принял ситуацию и которому не было хорошо? Но как это возможно в тех условиях, в которые он был поставлен?

Анон, начни с того, что не было постоянного страха. Рики не склонен к постоянному страху. Он осознает возможную угрозу, но ломающего и унижающего страха не испытывает, характер не тот. И у Ясона цели сломать Рики нет, хотя давит он сильно. И да, Рики не сломался и ему НЕ было хорошо. И потому, что он сам по себе очень сильный, и потому, что Ясон окончательно ломать на самом деле не хотел. Ясон, конечно, свиноеб, но не инфернальный.

#18236 2015-02-10 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Блин, так давно набега рикихейтеров не было, а ничего нового они не придумали. Могли бы получше подготовиться что ли. В чем-нибудь новеньком обвинить.

Да со времён олдскула ничего не изменилось. Полное незнание канона и нежелание его знать, но при этом яростное доказывание, что Рики сам всего хотел, что он раб и тупая содержанка. А всё только потому, что по мнению хейтеров грязный монгрел не пара аристократичному Ясону, и что Ясон должен найти своё счастье с Раулем или Катце. Не удивлюсь, если этот анон Пейл Файр до сих пор перечитывает.

#18237 2015-02-10 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Я ничего не могу придумать, хотя считать его однозначно отрицательным я не могу хотя бы из-за того, что он не человек и не ведает, что творит.

Единственно это. У него нет нашей морали.

#18238 2015-02-10 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Вот было бы интересно, если бы Рики стал спасателем, а у всех спасаемых такие же принципы. Он их из горящего здания вытаскивает, а они обратно ползут, потому что не хотят быть должными. Рики бы помудохался с ним, да и плюнул - идиоты какие-то.

#18239 2015-02-10 14:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе уже сказали, если не читал канон - не рассуждай о нём. Рики никуда не выпускали, не мог он пойти к другому ебарю, как ты выразился. К тому же, он зависел от секса именно с Ясоном, а не от секса вообще. И мне кажется, ты тролль

А мне кажется у тебя аргументы закончились.
Пять страниц я тебе троллем не был, а тут вдруг стал. Ладно, анон, пойду я. Я и канон не читал и в Каце пронзили. Еще и тормоз. Пора валить.

Да, анон, сделай милость - уйди. Твоя упёртость и чтение жопой никак не способствуют адекватной дискуссии.

#18240 2015-02-10 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Да со времён олдскула ничего не изменилось. Полное незнание канона и нежелание его знать, но при этом яростное доказывание, что Рики сам всего хотел, что он раб и тупая содержанка. А всё только потому, что по мнению хейтеров грязный монгрел не пара аристократичному Ясону, и что Ясон должен найти своё счастье с Раулем или Катце. Не удивлюсь, если этот анон Пейл Файр до сих пор перечитывает.

Канон же не изменился, о нем и речь. В нем Рики называется гордым монгрелом, а ведет себя как тупой виктим и содержанка. Впрочем, это не мешает Ясону быть еще большим уебищем.

#18241 2015-02-10 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Да, анон, сделай милость - уйди. Твоя упёртость и чтение жопой никак не способствуют адекватной дискуссии.

Ты, анон, победил. Я тоже пойду. И пусть Рики станет хоть Героем Советского Союза.

Анон пишет:

Канон же не изменился, о нем и речь. В нем Рики называется гордым монгрелом, а ведет себя как тупой виктим и содержанка. Впрочем, это не мешает Ясону быть еще большим уебищем.

Ну и я об этом.

#18242 2015-02-10 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Но как из этой ситуации тогда вообще можно высосать хэппи-энд?

Можно, просто сложно и не сразу. Не надо только забывать, что Ясон не человек, а Рики не девочка-фиалка из интеллигентной семьи 21 века, он монгрел, и к насилию разного рода относится проще, чем мы. В Кересе далеко не свобода-демократия-равенство-уняня и мимими. И по морде дать, и сам по морде получить сможет без особых моральных страданий.

#18243 2015-02-10 14:50:27

Анон

Нет, я не верю, что этот анон читал роман. А если и читал, то у него какая-то потрясающая способность извращать факты. Я не знаю, как тут можно что-то нормально обсудить, когда человек говорит с голосами у себя в голове.

#18244 2015-02-10 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Катце, ты достал. Чеши свои кинки на тупых содержанок где-нибудь в другом месте.

#18245 2015-02-10 14:55:14

Анон

Анон пишет:

Канон же не изменился, о нем и речь.

и в нем никогда не было того, о чем ты пишешь, и сейчас тоже не появилось.  :blue:

#18246 2015-02-10 14:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как из этой ситуации тогда вообще можно высосать хэппи-энд?

Можно, просто сложно и не сразу. Не надо только забывать, что Ясон не человек, а Рики не девочка-фиалка из интеллигентной семьи 21 века, он монгрел, и к насилию разного рода относится проще, чем мы. В Кересе далеко не свобода-демократия-равенство-уняня и мимими. И по морде дать, и сам по морде получить сможет без особых моральных страданий.

Согласен, что у Рики с Ясоном есть шанс наладить какое-то подобие адекватных отношений, т.к. Рики не настолько травмирован насилием. Но проблема в другом, о чём уже сказали выше: на Амои для Ясона и Рики нет возможности хэппи-энда. Если только на другой планете.

#18247 2015-02-10 14:59:01

Анон

Как хорошо в этом тредике ночью! Нет никаких хейтеров, можно спокойно обсуждать, что угодно, и упарываться весело, если хочется. Днём же тут кого-то прямо раздирает от баттхёрта.

#18248 2015-02-10 14:59:04

Анон

Анон пишет:

и в нем никогда не было того, о чем ты пишешь, и сейчас тоже не появилось. 

Попробуй припомнить канон и не дрочить при этом, может, увидишь, что там за гордый Рики и что он выбирает в итоге. Если уж про канон, то Рики с самой первой встречи не сопротивляется Ясону, попрыгает, покричит и все, волшебная сила ебли сильнее его. И жить без Ясона он не может, потому что тот красивый, бохатый, ебется хорошо и бьет не все время, и даже разрешает называть себя по имени.

#18249 2015-02-10 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, славопричастные, а что это у неё там в закрыточке, под таким грустненьким названием: Прощальное к ПыЧы http://diaryssimuss.diary.ru/p202423555.htm

Что, до сих пор никто не слил? Нет крысок у Славочки в днявке? Дератизация прошла успешно!

#18250 2015-02-10 15:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и в нем никогда не было того, о чем ты пишешь, и сейчас тоже не появилось. 

Попробуй припомнить канон и не дрочить при этом, может, увидишь, что там за гордый Рики и что он выбирает в итоге. Если уж про канон, то Рики с самой первой встречи не сопротивляется Ясону, попрыгает, покричит и все, волшебная сила ебли сильнее его. И жить без Ясона он не может, потому что тот красивый, бохатый, ебется хорошо и бьет не все время, и даже разрешает называть себя по имени.

Анон, ты кажется собирался уходить. Будь добр, сдержи своё слово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума