Вы не вошли.
Почему плохо?
Кто сказал, что персонаж обязательно должен быть смелым героем, умным и активным, спасателем и делателем? Рики не такой, так его написал автор, активный спасатель и делатель не застыл бы на пять лет в одной ситуации, не пытаясь ее изменить. А Рики в каноне узнал, что Ясончег ради него чем-то там рискует и понял, понял, что все не ТАГ, как ему казалось, и проникся. Хотя ситуация не изменилась, но Рики нашел оправдание тому, что сам же в этой ситуации хочет остаться - если Ясон к нему неравнодушен, значит, все не так стыдно, а даже и тепло, уютно и мухи не кусают.
Да по большому счету ты прав. Только если ты совсем прав, то это не Рики получается, а обычная шлюха.
А чё, он пошел вкалывать? )))
Да, он пошел вкалывать.
Анон пишет:Вот уж чего-чего, а желания жить на содержании у Рики в романе никогда не было. Он сам в Эосе говорит Ясону: "лучше я буду вкалывать всю жизнь, чем гнить здесь".
А чё, он пошел вкалывать? )))
Он вернулся в Керес и прямо вот бросился вкалывать, выбираться из дерьма и Бизонов за собой вытащил? Нет же. Уныло бухал и дрочил на воспоминания о Ясоне.
Анон, когда Рики оказался снова в Кересе, он работу на черном рынке уже потерял, ты не забывай, да? Это была его единственная возможность куда-то вырваться и кем-то стать. Почему аноны и завели разговор, а что бы сделал Рики, если бы эта возможность у него БЫЛА.
Вобщем, у нас опять столкновение канонистов и олдскульщиков. Кто-то продолжает гнуть своё про Рики, который якобы сам хотел рабства и ему всё нравилось. Кто-то основывается на каноне, и я даже пожалуй на стороне канонистов.
Мне кажется, "все нравилось" в данном случае - это то же самое "все нравилось", примененное к, скажем, викторианской женщине. Ей, вероятно, не нравилось, но другого мира у нее не было и она, пусть и протестуя и сетуя, принимала происходящее.
Но Рики не викторианская женщина, он ведь иначе социализован. И все же он, судя по тому, что я знаю, не упирается намертво "Не смей!", а принимает ситуацию и Ясона.
Аноны, это опять Катце набежал со своим канонохейтерством. Сейчас весь тред засрет.
Ну нравится анону думать про Рики-содержанку, пусть его Может анон сам мечтал о белокуром жыстоком красавце, который его отравил бы ласками, но вот беда - красавец монгрелу достался
Вообще, в каноне хуже Рики только Ясон. Но для того и есть фаноны и хэдканоны, чтобы как-то спасти персов от канонной унылоговнолизации.
Здравствуй, Катце. Залогинься.
И все же он, судя по тому, что я знаю, не упирается намертво "Не смей!", а принимает ситуацию и Ясона.
Он упирается намертво как раз. Ситуацию принимает только до определенной разумной точки, иначе просто сломался бы. Но не дальше.
Скорее здравствуй Слава. Иди татато письма писать
А Рики в каноне узнал, что Ясончег ради него чем-то там рискует и понял, понял, что все не ТАГ, как ему казалось, и проникся. Хотя ситуация не изменилась, но Рики нашел оправдание тому, что сам же в этой ситуации хочет остаться
И кто его пнет за это? Такое нисхождение бога не может не впечатлить, а у Рики явно был кризис после возвращения в Керес и желание почесать ЧСВ, в нормальном смысле этого выражения.
Аноны, это опять Катце набежал со своим канонохейтерством. Сейчас весь тред засрет.
Неа, это не Катце) Катце, конечно, занудный, но тупое рикихейтерство ему не свойственно) Так что вброс не засчитан.
Анон пишет:Вобщем, у нас опять столкновение канонистов и олдскульщиков. Кто-то продолжает гнуть своё про Рики, который якобы сам хотел рабства и ему всё нравилось. Кто-то основывается на каноне, и я даже пожалуй на стороне канонистов.
Мне кажется, "все нравилось" в данном случае - это то же самое "все нравилось", примененное к, скажем, викторианской женщине. Ей, вероятно, не нравилось, но другого мира у нее не было и она, пусть и протестуя и сетуя, принимала происходящее.
Но Рики не викторианская женщина, он ведь иначе социализован. И все же он, судя по тому, что я знаю, не упирается намертво "Не смей!", а принимает ситуацию и Ясона.
Не забывай, анон, что на Рики пэт-ринг. Ты сможешь упереться намертво и как-то воспрепятствовать обидчику, если в любой момент тебя могут шибануть болевым разрядом почти до потери сознания?
Да, анон там выше сказал про адреналин - вот согласна. То есть все, сказанное про амбициозность, целеустремленность и стремление к росту, плюс достаточная осторожность и аккуратность, все это приправлено любовью к риску. Медицина катастроф, космический спасатель - идеальный вариант. После обучения, естественно.
Он упирается намертво как раз. Ситуацию принимает только до определенной разумной точки, иначе просто сломался бы. Но не дальше.
Как именно он упирается? И до какой разумной точки согласен принимать ситуацию?
Ты сможешь упереться намертво и как-то воспрепятствовать обидчику, если в любой момент тебя могут шибануть болевым разрядом почти до потери сознания?
И тут к нам приходит Ясон Он гад?
Анон пишет:Аноны, это опять Катце набежал со своим канонохейтерством. Сейчас весь тред засрет.
Неа, это не Катце) Катце, конечно, занудный, но тупое рикихейтерство ему не свойственно) Так что вброс не засчитан.
Как раз Катце и пишет постоянно о том, что Рики в каноне УГ, а Ясон еще большее УГ.
Катце, конечно, занудный, но тупое рикихейтерство ему не свойственно)
Ну как же, а про Рики-бабу-с-членом и мэрисью разве не он все время твердит?
Да, анон там выше сказал про адреналин - вот согласна. То есть все, сказанное про амбициозность, целеустремленность и стремление к росту, плюс достаточная осторожность и аккуратность, все это приправлено любовью к риску. Медицина катастроф, космический спасатель - идеальный вариант. После обучения, естественно.
Скорее телохранитель, солдат, может даже коп (хотя мало вероятно).
Анон пишет:Ты сможешь упереться намертво и как-то воспрепятствовать обидчику, если в любой момент тебя могут шибануть болевым разрядом почти до потери сознания?
И тут к нам приходит Ясон
Он гад?
Анон, ты что этим хотел сказать?
Анон пишет:Он упирается намертво как раз. Ситуацию принимает только до определенной разумной точки, иначе просто сломался бы. Но не дальше.
Как именно он упирается? И до какой разумной точки согласен принимать ситуацию?
Анон, не буду я тебе весь канон пересказывать, ок? Если приходится смириться с тем, что выйти ты из ситуации не сможешь (а он умный человек и, когда получает всю информацию, в состоянии это понять и принять), остается только сохранять то, что ты считаешь своей личностью. Это он и делает. Когда он сидит в петском саду с книжкой например. Потому что деваться ему некуда, но стать петом и отупеть он себе не позволит.
Анон пишет:Катце, конечно, занудный, но тупое рикихейтерство ему не свойственно)
Ну как же, а про Рики-бабу-с-членом и мэрисью разве не он все время твердит?
Он-он. Его больная тема.
И тут к нам приходит Ясон Он гад?
Ясон гад и полный мудак, анон.
Скорее телохранитель, солдат, может даже коп (хотя мало вероятно).
Даже близко нет. Для солдата слишком независим, постоянно стремится учится и расти - нужна возможность делать карьеру. Разве что, сначала телохранитель, а со временем организатор и руководитель какой-то службы, которая услуги телохранов предоставляет.
Это точно Катце. Это он обычно твердит, что читал канон, а сам хрень про банду из 4 человек пишет.
Плюсую анону с пэт-рингом. Какое вообще может быть сопротивление, если тебе в ответ на любую попытку тут же причиняют невыносимую физическую боль? Достаточно вспомнить, как Рики орал и корчился на полу. При этом снять пэт-ринг нельзя. Причинить Ясону боль в ответ нельзя. Что Рики было делать? Естественно, приходилось терпеть. Или надо было умереть от болевого шока, но не даться в обиду?