Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#18126 2015-02-10 12:08:58

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Потому что талантами он как раз наделен, целеустремленностью, обучаемостью и амбициозностью тоже. Руководить можно научиться, это навык, а лидерских качеств у него более чем достаточно. Для просто пилота он слишком энергичен и амбициозен.

Ни одного таланта у Рики не проявилось в каноне, поэтому сложно сказать, есть они или нет. Скорее все-таки нет.
Лидерских качеств у него тоже нет, к сожалению, потому что и они ни в чем не проявляются. Собрать банду из четырех подростков, бз какой либо цели, а потом ее бросить без объяснений - причем тут лидерство, тут, скорее, неспособность руководить.
На счет энергичности тоже вопрос - за столько лет в Эос Рики только и делал, что обижался на нелюбящих его пэтов и все, вся его энергия на этом заканчивалась.
Он пассивный интроверт, без особых интересов и увлечений, но летать ему нравилось. Работал бы, стал бы, со временем, старшим пилотом.
При хорошей жене, которая бы его постоянно пинала, он бы мог сделать некую карьеру в этой области. Стал бы потом начальником космопорта на какой-нибудь небольшой планете. )
У Рики бы прекрасно получилась обычная жизнь, имхо.

#18127 2015-02-10 12:09:32

Анон

Анон пишет:

Идеальный сотрудник с возможностью карьерного роста.

Вот только человека, привыкшего к легким деньгам и риску, вряд ли прельстит такая жизнь. Вы из Рики делаете какое-то УГ. Вроде все правильно, только это уже не Рики будет.

#18128 2015-02-10 12:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я время от времени пытаюсь конструировать жизнь монгрелов на других планетах, и почти всегда они в итоге оказываются в тюрьме (
Рики не такой, как все, конечно, у него есть шансы закрепиться и жить какой-то профессией, но все равно это сложно. У Рики, как и у остальных монгрелов, почти не было опыта жизни "я работаю каждый день, получаю деньги, оплачиваю счета". К такому типу жизни нужно привыкать. А ведь даже у Катце он, насколько я понимаю, работал не столько за деньги, сколько чтобы не сдохнуть от скуки.
Монгрелы привыкли жить одним днем, а это устойчивая привычка.

А ты прав, и затронул очень интересный вопрос. Сначала Рики жил воровством, потом недолго работал, затем три года в Эосе. Как бы Рики не отрицал, в Эосе он привык к высокому уровню жизни - комфорт, хорошая пища, высококлассное медицинское обслуживание. Потом был год не пойми какого житья в Цересе и опять Эос, Апатия и работа от скуки. В итоге, к 21 году Рики может обладать психологией подростка и чтобы начать полноценную взрослую жизнь, ему надо потравить тараканов в голове.

В романе наоборот было сказано, что Рики к 21 году повзрослел и многое понял. Потому что было время подумать. Там как раз очень чёткая грань между Рики-подростком и Рики-взрослым.

#18129 2015-02-10 12:11:47

Анон

Анон пишет:

А ты прав, и затронул очень интересный вопрос. Сначала Рики жил воровством, потом недолго работал, затем три года в Эосе. Как бы Рики не отрицал, в Эосе он привык к высокому уровню жизни - комфорт, хорошая пища, высококлассное медицинское обслуживание. Потом был год не пойми какого житья в Цересе и опять Эос, Апатия и работа от скуки. В итоге, к 21 году Рики может обладать психологией подростка и чтобы начать полноценную взрослую жизнь, ему надо потравить тараканов в голове.

Из Рики бы получился прекрасный содержанец при богатом папике. Рики так же бы на словах боролся за свободу, которая ему не нужна , ругался бы и сдавался, ангстил и снова боролся в рамках дозволенного папиком.
По сюжету, как ни крути, а Рики именно этот тип отношений в итоге выбрал, значит, ему все нравилось.

#18130 2015-02-10 12:13:04

Анон

Анон пишет:

В романе наоборот было сказано, что Рики к 21 году повзрослел и многое понял. Потому что было время подумать. Там как раз очень чёткая грань между Рики-подростком и Рики-взрослым.

Люди взрослеют в результате накопления жизненного опыта, а у Рики не было такой возможности, он с пятнадцати лет залип в одной и той же ситуации, поэтому и каноне он в финале ровно такой же, как и в самом начале, в пятнадцать лет.

#18131 2015-02-10 12:13:06

Анон

Анон пишет:

А что у них в будущем за шаттлы такие, которыми монгрелы после школы могут управлять? Три кнопки?

У него же напарник был, который его обучал.

#18132 2015-02-10 12:13:52

Анон

Анон пишет:

Из Рики бы получился прекрасный содержанец при богатом папике. Рики так же бы на словах боролся за свободу, которая ему не нужна , ругался бы и сдавался, ангстил и снова боролся в рамках дозволенного папиком.
По сюжету, как ни крути, а Рики именно этот тип отношений в итоге выбрал, значит, ему все нравилось.

В общем согласен. Или стал бы таксистом.

#18133 2015-02-10 12:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеальный сотрудник с возможностью карьерного роста.

Вот только человека, привыкшего к легким деньгам и риску, вряд ли прельстит такая жизнь. Вы из Рики делаете какое-то УГ. Вроде все правильно, только это уже не Рики будет.

Вот поэтому мы возвращаемся у опасным профессиям. Чтобы честно трудиться, Рики нужен риск и адреналин. Этим он будет компенсировать криминальные наклонности.

Кто сказал "медицина катастроф?")) Я теперь хочу фик про Рики, спасающего людей, попавших в какую-нибудь зону бедствия!

#18134 2015-02-10 12:14:39

Анон

Анон пишет:

А если бы он попал на другую планету, где для него были бы открыты разнообразные возможности, он бы отреагировал совсем по-другому.

Или не отреагировал бы. В организме человеков так многое зависит от мелких химических флуктуаций. Он мог бы и не вписаться, и не суметь воспользоваться возможностями, потому что правила очевидные для коренных, ему незнакомы. Быть умным и амбициозным монгрелом в Кересе круто, но этого может не хватить.

#18135 2015-02-10 12:15:09

Анон

Анон пишет:

В романе наоборот было сказано, что Рики к 21 году повзрослел и многое понял.

Сказано или показано?

#18136 2015-02-10 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рики в каноне ничего не выбирал. Ему Ясон не предоставил никакого выбора. Ты роман-то вообще читал, анон? А то твои слова звучат как типичное рикихейтерство. Канона не знаешь, но рассуждаешь как в олдскуле: "Рики сам хотел" и "Рики всё нравилось".

#18137 2015-02-10 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Люди взрослеют в результате накопления жизненного опыта, а у Рики не было такой возможности, он с пятнадцати лет залип в одной и той же ситуации, поэтому и каноне он в финале ровно такой же, как и в самом начале, в пятнадцать лет.

Два чая этому анону.

#18138 2015-02-10 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Кто сказал "медицина катастроф?")) Я теперь хочу фик про Рики, спасающего людей, попавших в какую-нибудь зону бедствия!

Спасатель-может быть. Только медики спасатели , это медики вдвойне. А чтобы стать медиком надо ох как учиться.

#18139 2015-02-10 12:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы он попал на другую планету, где для него были бы открыты разнообразные возможности, он бы отреагировал совсем по-другому.

Или не отреагировал бы. В организме человеков так многое зависит от мелких химических флуктуаций. Он мог бы и не вписаться, и не суметь воспользоваться возможностями, потому что правила очевидные для коренных, ему незнакомы. Быть умным и амбициозным монгрелом в Кересе круто, но этого может не хватить.

А в том-то и дело, что мы не знаем, как бы Рики среагировал. Мог бы вписаться, а мог и не вписаться. Любые версии здесь - не более чем наши домыслы.

#18140 2015-02-10 12:17:58

Анон

Анон пишет:

А кого Рики в каноне спас хоть раз?
У него способ спасения - пожертвовать собой и умереть рядом.
За свободу Гая он платит собственной свободой, тоже жертва.
Он же ни разу не искал возможности спасти и самому не подставиться, такого нельзя пускать в горячую точку, он там красиво помрет, а спасать придется другим, тем, кто не склонен к тупо жертвенности и красивым позам.

#18141 2015-02-10 12:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, куда бежать))) С одной стороны, душой я за взрослого Рики, с другой - с 16 до 19 он находился в ситуации "поел - поспал - потрахался", плюс ограничения в передвижениях. В такой ситуации трудно набираться жизненного опыта.

#18142 2015-02-10 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Рики в каноне ничего не выбирал. Ему Ясон не предоставил никакого выбора. Ты роман-то вообще читал, анон? А то твои слова звучат как типичное рикихейтерство. Канона не знаешь, но рассуждаешь как в олдскуле: "Рики сам хотел" и "Рики всё нравилось".

Рики все нравилось, анон. Если бы не, он бы в Дана-Бан с Гаем вел себя иначе.
А он там орет, что останется с Ясоном, усе, его отравили и за соски трогали. Заодно он и гАя довел до белых глаз своими описаниями сексуальных лас, которые ему нравятся. Он выбрал, анон. Уж не говорим о том, что в итоге он все-таки вернулся к Ясону, хотя причин у него не было для этого, окромя той, что не хотел он иной жизни, даже попробовать не хотел. При папике, хоть и жестоком, ему было удобнее.

#18143 2015-02-10 12:21:26

Анон

Анон пишет:

Он же ни разу не искал возможности спасти и самому не подставиться, такого нельзя пускать в горячую точку, он там красиво помрет, а спасать придется другим, тем, кто не склонен к тупо жертвенности и красивым позам.

Ой-ой, анон, ну неужели все так плохо :)

#18144 2015-02-10 12:21:32

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, душой я за взрослого Рики, с другой - с 16 до 19 он находился в ситуации "поел - поспал - потрахался", плюс ограничения в передвижениях. В такой ситуации трудно набираться жизненного опыта.

Хэдканон тебе в помощь, анон. )

#18145 2015-02-10 12:22:35

Анон

Вобщем, у нас опять столкновение канонистов и олдскульщиков. Кто-то продолжает гнуть своё про Рики, который якобы сам хотел рабства и ему всё нравилось. Кто-то основывается на каноне, и я даже пожалуй на стороне канонистов. Вот уж чего-чего, а желания жить на содержании у Рики в романе никогда не было. Он сам в Эосе говорит Ясону: "лучше я буду вкалывать всю жизнь, чем гнить здесь".

#18146 2015-02-10 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Все меняются! Рики надоест красиво помирать и он пойдет красиво спасать других!
Ты мне хэдканон-то не оттаптывай так больно!

#18147 2015-02-10 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Ой-ой, анон, ну неужели все так плохо

Почему плохо?
Кто сказал, что персонаж обязательно должен быть смелым героем, умным и активным, спасателем и делателем? Рики не такой, так его написал автор, активный спасатель и делатель не застыл бы на пять лет в одной ситуации, не пытаясь ее изменить. А Рики в каноне узнал, что Ясончег ради него чем-то там рискует и понял, понял, что все не ТАГ, как ему казалось, и проникся. Хотя ситуация не изменилась, но Рики нашел оправдание тому, что сам же в этой ситуации хочет остаться - если Ясон к нему неравнодушен, значит, все не так стыдно, а даже и тепло, уютно и мухи не кусают.

#18148 2015-02-10 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Вобщем, у нас опять столкновение канонистов и олдскульщиков. Кто-то продолжает гнуть своё про Рики, который якобы сам хотел рабства и ему всё нравилось. Кто-то основывается на каноне, и я даже пожалуй на стороне канонистов. Вот уж чего-чего, а желания жить на содержании у Рики в романе никогда не было. Он сам в Эосе говорит Ясону: "лучше я буду вкалывать всю жизнь, чем гнить здесь".

+1.

#18149 2015-02-10 12:25:59

Анон

Анон пишет:

Вот уж чего-чего, а желания жить на содержании у Рики в романе никогда не было. Он сам в Эосе говорит Ясону: "лучше я буду вкалывать всю жизнь, чем гнить здесь".

А чё, он пошел вкалывать? )))
Он вернулся в Керес и прямо вот бросился вкалывать, выбираться из дерьма и Бизонов за собой вытащил? Нет же. Уныло бухал и дрочил на воспоминания о Ясоне.

#18150 2015-02-10 12:27:45

Анон

Вообще, в каноне хуже Рики только Ясон. Но для того и есть фаноны и хэдканоны, чтобы как-то спасти персов от канонной унылоговнолизации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума