Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#17451 2015-02-05 13:25:25

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Автору просто нужны хорошая бета и гамма, или даже соавтор, у которого набита рука и  который помог бы воплотить идею качественно.

Как говорят у тех же бр. Стр., и еще ему нужен новый вертолет.
Анон, ты сейчас сказал буквально следующее: фик хороший, только его надо придумать и написать.
Похвалил, я понимаю.

Я похвалил саму идею и сказал, что написано средненько, не полное днище, как Фунтик или АГ. То же самое можно сказать и о "Шторме", который тут обсуждали. Если его переписать более вдумчиво, тоже получилось бы неплохо.

#17452 2015-02-05 13:29:50

Анон

Я лично могу честно похвалить Охоту только за одно: автор все же пытается нащупать некий авторский стиль, причем не за счет наращивания на текст оборочек и кружавчикофф, а за счет того самого построения фраз. Причем идет по не очень легкой дорожке, на стыке иронии и трагичности.
Если не бросит попытки - есть хороший шанс, что начнет получаться. Уже сейчас имеем именно текст, а не простой глагольный пересказ с метафорами. То есть уже не фикбук.

#17453 2015-02-05 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Я похвалил саму идею и сказал, что написано средненько, не полное днище, как Фунтик или АГ. То же самое можно сказать и о "Шторме", который тут обсуждали. Если его переписать более вдумчиво, тоже получилось бы неплохо.

У Фунтика есть перловка, можно поржать, а в Охоте безликий язык, средний стандарт по фикбуку, верно сказали аноны, как будто писать старательный пятиклассник с бедным словарным запасом. А идея уползания хороша, но фик странно хвалить за эту идею, она мультифандомная.

#17454 2015-02-05 13:31:18

Анон

Анон пишет:

То же самое можно сказать и о "Шторме", который тут обсуждали. Если его переписать более вдумчиво, тоже получилось бы неплохо.

Со Штормом, имхо, дело хуже - там сама идея провальная из-за необоснуйности. То есть вообще надо уже с замысла всё заново начинать. (И это будет уже другой фик совсем.))

#17455 2015-02-05 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Уже сейчас имеем именно текст, а не простой глагольный пересказ с метафорами. То есть уже не фикбук.

Ты забыл добавить имхо, потому что стиль в фике увидел только ты.  :trollface:

#17456 2015-02-05 13:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже сейчас имеем именно текст, а не простой глагольный пересказ с метафорами. То есть уже не фикбук.

Ты забыл добавить имхо, потому что стиль в фике увидел только ты.  :trollface:

Я начал пост со слов "я лично", это не сойдет за имхо?

#17457 2015-02-05 13:33:02

Анон

Аноны, а с чего мы вообще их сравнивать-то начали?

#17458 2015-02-05 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Я лично могу честно похвалить Охоту только за одно: автор все же пытается нащупать некий авторский стиль, причем не за счет наращивания на текст оборочек и кружавчикофф, а за счет того самого построения фраз. Причем идет по не очень легкой дорожке, на стыке иронии и трагичности.
Если не бросит попытки - есть хороший шанс, что начнет получаться. Уже сейчас имеем именно текст, а не простой глагольный пересказ с метафорами. То есть уже не фикбук.

Плюсану. Если автор начинающий, в будущем может начать получаться хорошо. Если же автор пишет давно, и все время на таком уровне, то вряд ли уже что-то поможет. Хотелось бы надеяться, что начинающий.

#17459 2015-02-05 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы выяснить, какой хуже и Шторм оказался лучше, потому что от него пошел полет фантазии по треду, а из Охоты ничего выжать не удалось, кроме головной боли для Чтеца, осилившего этот опус.

#17460 2015-02-05 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Если автор начинающий, в будущем может начать получаться хорошо. Если же автор пишет давно, и все время на таком уровне, то вряд ли уже что-то поможет. Хотелось бы надеяться, что начинающий.

Надейся, анон.  :trollface:

#17461 2015-02-05 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Сравнивать начали еще вчера. Просто потому что оба фика с Ясонориками и попытками сделать для них ХЭ. Ну и по степени отсутствия логики и обоснуя они похожи.

#17462 2015-02-05 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Шторм оказался лучше, потому что от него пошел полет фантазии по треду

Анончик, это вряд ли показатель лучшести. Тут и от Гамбита был такой же ночной укур, но сам-то Гамбит как-то от укура не получшал.

#17463 2015-02-05 13:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое можно сказать и о "Шторме", который тут обсуждали. Если его переписать более вдумчиво, тоже получилось бы неплохо.

Со Штормом, имхо, дело хуже - там сама идея провальная из-за необоснуйности. То есть вообще надо уже с замысла всё заново начинать. (И это будет уже другой фик совсем.))

Да. Аноны не зря пришли к выводу, что от "Шторма" надо оставить только море ))

#17464 2015-02-05 13:40:21

Анон

Уважаемый  :trollface: , ну произнеси уже вслух, тебя же так разорвет.

#17465 2015-02-05 13:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шторм оказался лучше, потому что от него пошел полет фантазии по треду

Анончик, это вряд ли показатель лучшести. Тут и от Гамбита был такой же ночной укур, но сам-то Гамбит как-то от укура не получшал.

Вот да. Укур есть укур, его может породить, что угодно. Но сам фик от этого лучше не станет, меня по-прежнему сквикает Шторм, и я считаю, что фик безнадежен в самой своей основе. Можно написать историю с морем и кораблем, но это будет уже совсем другая история.

#17466 2015-02-05 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты к кому обращаешься?

#17467 2015-02-05 13:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот к мордочке и обращаюсь. Анончик с мордочкой всё время намекает, что знает страшную тайну. И автор не начинающий, и стиля у него нет.

#17468 2015-02-05 13:47:16

Анон

Ночные аноны, ну вы даете! Я-то думал, тут опять шесть страниц каноносрача!

#17469 2015-02-05 13:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот к мордочке и обращаюсь. Анончик с мордочкой всё время намекает, что знает страшную тайну. И автор не начинающий, и стиля у него нет.

А, так это опять хейтер того-самого-юзера, скорей всего. Только не надо, пусть вслух не произносит, а то опять начнет разговаривать с голосами в голове.

#17470 2015-02-05 13:49:22

Анон

Анон пишет:

Эту тайну уже несколько раз в треде открывали, анон. А отсутствие стиля у автора очевидно, потому что стиля нет, почитай http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=495472#p495472 , освежи в памяти.

#17471 2015-02-05 13:53:56

Анон

А о миниках катцекоманды никто ничего сказать не хочет?

#17472 2015-02-05 13:57:49

Анон

Анон пишет:

А о миниках катцекоманды никто ничего сказать не хочет?

Да нечего там говорить.

#17473 2015-02-05 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Да нечего там говорить.

Ты убил во мне надежду, анон. )

#17474 2015-02-05 14:01:39

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас отписался под чьей-нибудь выкладкой?
Мне чисто для статистики.

#17475 2015-02-05 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь из вас отписался под чьей-нибудь выкладкой?
Мне чисто для статистики.

Я пока не отписывался, но позже возможно отпишусь под выкладками анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума