Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#17201 2015-02-04 22:05:01

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Но тут явно спланированное нападение. Далеко от шатла Ясон и Рики не отошли. Зачем, скажите мне, этим двоим дали заряженное оружие вообще? Наверно для экшена дыма, грохота и любителей послушать пушечное пение.

Тогда бы аффтар не смог раздуть нетленку до миди.  :trollface: Может, это все-таки стёб, пособие, как не надо писать?

Анон пишет:

Сигарета вообще уконтрапупила.
Дальше еще немного драматизьма. Герои сидят вместе и ждут смерти.

Анон взоржал.
А в комментах шедевр хвалят подружайки Патрика?  :trollface:

#17202 2015-02-04 22:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

;D А теперь давайте вспомним "Попытку к бегству" и сооружение Странников с бесконечными боевыми машинами...

Анон, это далеко не первый фик с отсылками к Стругацким. И далеко не последний. Да и отсылка не очень явная - в "Попытке к бегству" сюжет другой. А то, что просто и там, и там присутствуют автоматически движущиеся машины - ну так это не только у Стругацких было. Недостаток фика не в этом. Его недостаток в нелогичности и странности действий персонажей и вообще происходящих событий.

Я опять забыл табличку  :lol:
Просто тут долго выясняли о заимствованиях из АБС, и я не удержался

#17203 2015-02-04 22:07:42

Анон

Анон пишет:

А комментарии чтеца?

Это комментарии? Это краткий пересказ событий словами комментатора.

#17204 2015-02-04 22:08:11

Анон

Прочитал. Недостатков много. Есть и логические ляпы, и корявенький местами и сплошняком текст. Совершенно верно заметили - средняя температура по фикбуку. Но по сравнению с катцевсеми вызывают меньше раздражения. Наверное, потому что не коверкают личности персонажей до неузнаваемости.

#17205 2015-02-04 22:08:22

Анон

"По полю танки грохоталааали..."  :lol:

#17206 2015-02-04 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы мне увидеть хоть один фик, в котором действия персонажей не покажутся нелогичными и странными 

Только что закончил читать фик Августы "Время собирать камни" - действия персонажей логичные и нестранные  :lol:

#17207 2015-02-04 22:09:17

Анон

Анон пишет:

Недостаток фика не в этом. Его недостаток в нелогичности и странности действий персонажей и вообще происходящих событий.

Я там не заметил событий и действий персонажей, восхитительное отсутствие сюжета, зато ангст, драматизьм и диалоги, которые, кстати, мне что-то очень напоминают.

#17208 2015-02-04 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Только что закончил читать фик Августы "Время собирать камни" - действия персонажей логичные и нестранные

Ссылку давай. Щас найдем нелогичности и странности, не волнуйся.

#17209 2015-02-04 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо Чтецу за это. Анон, я ты хотел это в оригинале читать? Вполне достаточно краткого пересказа, можно было покороче.

#17210 2015-02-04 22:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только что закончил читать фик Августы "Время собирать камни" - действия персонажей логичные и нестранные

Ссылку давай. Щас найдем нелогичности и странности, не волнуйся.

Сорян, в соавторстве в Августой, Капитан А. http://ficbook.net/readfic/2849634

#17211 2015-02-04 22:14:34

Анон

Анон пишет:

в Августой

:facepalm:  с Августой

#17212 2015-02-04 22:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо Чтецу за это. Анон, я ты хотел это в оригинале читать? Вполне достаточно краткого пересказа, можно было покороче.

Разумеется. Я никогда не сужу по чужим пересказам, анон. Сам могу любой текст так пересказать, что родной автор не узнает. В чтениях хорошо, когда чтец несет явные перлы и ляпы и задорно их комментирует, а не когда пересказывает текст, тут же его цитируя целиком.

#17213 2015-02-04 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Прочитал. Недостатков много. Есть и логические ляпы, и корявенький местами и сплошняком текст. Совершенно верно заметили - средняя температура по фикбуку. Но по сравнению с катцевсеми вызывают меньше раздражения. Наверное, потому что не коверкают личности персонажей до неузнаваемости.

+1. Средне-фикбучно, но лучше, чем у катцевсех. В отличие от "Шторма" я прочитал это без сквика. Ну смешно, разве что.

#17214 2015-02-04 22:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Средне-фикбучно, но лучше, чем у катцевсех. В отличие от "Шторма" я прочитал это без сквика. Ну смешно, разве что.

Ой, не надо про "Шторм"!

#17215 2015-02-04 22:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, не надо про "Шторм"!

Извини, анончик, что напомнил. Но если сравнить: оба фика написаны средненько, местами даже плохонько, но не полное днище. Однако "Случай на охоте" не сквикает так, как "Шторм", в котором из Рики сделали вообще какую-то тряпку-мазохиста.

#17216 2015-02-04 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Бля  :facepalm:  Ты еще  menthol_blond вспомни. Понятно же, что это совсем другая история, высший эшелон.

#17217 2015-02-04 22:28:20

Анон

Отстаньте от Шторма. В этом фике все хорошо, кроме Рики. Убрать оттуда Рики-тряпку, и оставить океан, лодку и морских чудищ. Как бы прекрасно было.

#17218 2015-02-04 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Убрать оттуда Рики-тряпку, и оставить океан, лодку и морских чудищ.

Добавить матчасти, логике, Ктулху, задорных жемчужных телес и ваще станет заебись, да?   :trollface:

#17219 2015-02-04 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Сорян, в соавторстве в Августой, Капитан А. http://ficbook.net/readfic/2849634

Итак. Пролог. Война, полевой госпиталь, готовящийся к эвакуации, стоят подводЫ, рядом лежат раненые на носилках, врывается отряд врагов.

Кучер с подводы успел только ахнуть, его застрелил Тимо, почти сразу. Раненых все, действительно, оказались тяжелые, никто даже не пытался достать оружие. Потому они и остались живы, Гилберт запретил пока их убивать. Могут еще пригодиться.

Зачем убивать кучера? И почему только одного, если подвод несколько? Откуда раненые должны были пытаться достать оружие, если они из госпиталя и готовятся к эвакуации? Это теперь логично - оставлять лежачим раненым оружие на время лечения?
Дальше действия героев еще логичнее, они оставляют только врача, чтобы лечил их товарища, медсестре велят убираться вместе со всеми ранеными, но врачу угрожают расстрелять всех (кого, если всех отпустили?), если товарищ умрет во время операции.  :facepalm:

#17220 2015-02-04 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Однако "Случай на охоте" не сквикает так, как "Шторм", в котором из Рики сделали вообще какую-то тряпку-мазохиста.

Мне так Рики кажется тряпкой и в Охоте.

#17221 2015-02-04 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Отстаньте от Шторма. В этом фике все хорошо, кроме Рики. Убрать оттуда Рики-тряпку, и оставить океан, лодку и морских чудищ. Как бы прекрасно было.

Верный способ написать хороший фик по анку - убрать из него персонажей анка, а оставить только морских чудищ))

#17222 2015-02-04 22:31:47

Анон

Нет, жемчужные телеса сразу на хуй.

#17223 2015-02-04 22:32:29

Анон

Аноны с МартоАвгустой, шли бы вы в Читения?

#17224 2015-02-04 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Верный способ написать хороший фик по анку - убрать из него персонажей анка, а оставить только морских чудищ))

Надо патентовать.

#17225 2015-02-04 22:33:39

Анон

Анон пишет:

оставить океан, лодку и морских чудищ

Только еще проработать матчасть - почему лодки плавают и как работает организм морских чудовищ.
Ах, простите, это же ФАНТАЗИЯ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума